Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2007, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Kesha_84 пишет:
А ещё у меня не вопрос ко всем опэр со стажем, а просьба...Истории девушек, которые работали fille au-pair на сайте есть, но только какие-то они старые все (истории), может кто из нынеработающих девочек напишет истории про то, как это Я конечно понимаю, что вы об этом много раз писали и всё здесь обсуждалось, но вот чтобы так всё и в одном месте, я думаю будет очень интересно и поучительно Заранее спасибо.

историй действительно столько сколько и опэр. у меня вообще просто нереальная. я до сих пор иногда просыпаюсь утром и думаю как так могло случиться что у меня нет вообще никаких проблем. с приехала во францию 31 мая 2006 года, в семью с 2мя детьми мальчиками 4 и 10 лет, родители бывшие парижане годом ранее обосновавшиеся в Вандэ (пэи де ля луар). Визу я получила без проблем. Что уже явилось неожиданностью %) Семья меня полностью устраивает, отличные отношения с родителями, скорее даже больше приятельские нежели рабочие. Конечно я знаю что главное это не наша дружба, а сотрудничество, но и они не злоупотребляют своими правами работодателя - таким образом мы находим баланс. с детьми я скорее строгая нежели добрая старшая сестра, но они меня любят, привозят с каникул сувениры и делают подарки на прапздники. мне повезло и с самого начала следуя советам родителей мне удалось завоевать авторитет. скажу честно раньше мне никогда не приходилось так близко и подолго общаться с детьми. у меня даже нет братьев и сестёр. и дети на улице никогда не вызывали у меня умиления. Семья берёт меня с собой в гости, к соседям, к друзьям, на праздники мы вместе ездим к родственникам, на каникулы, в отпуск. платят мне 80 евро в неделю. на курсы возят, так как я живу в деревне и общественного транспорта тут нет. а родители имеют транспортное сосьете. Из домашних обязанностей я мою пол, посуду - частично в машине, частично руками - кастрюли и сковородки всякие, снимаю и развешиваю бельё, иногда запускаю в машинку, НЕ глажу, както так повелось что гладит мама семьи, я сразу скзаала что могу делать всё но только бы гладить поменьше, я действительно это ненавижу. готовлю по желанию когда сама хочу или когда нет родителей на обед в выходные, готовлю для детей. папа семьи очень любит готовить и я в основном ему помогаю - опять же по собственному желанию. с детьми особых напрягов нет, утром собираю их в школу, пока они в школе делаю домашние дела или свои личные, около 5-6 часов вечера они приезжают из школы (и утром и вечером школьный автобус, мне никуда никого водить не надо) со старшим мы делаем уроки, младшего занимаю играми или чемто ещё, он и один хорошо играет. перед ужином мою только младшего, старший сам (этоя ввела такой порядок, по моему мнению в 11 лет уже можно и самому, хотя до меня его мыла предыдущая опэр и мне первое время показали что надо с ним в ванной находиться), после ужина дети отправляются спать. я провожу вечера с родителями мы играем в карты, смотрим фильмы, болтаем, пьём аперитив и тд. Хочу дать совет всем девушкам собирающимся ехатьв семью! Не бойтесь высказать сразу свои предпочтения, не бойтесь показать ваш характер и высказать своё мнение СРАЗУ, потомучто потом может быть поздно или неудобно или ещё какието причины. Ориентируйтесь по ситуации, не следуйте откровенно глупым рекомендациям (вроде мыть 11 летнего мальчика) иногда французы сами не знают как лучше и логичнее, найдите общий язык с родителями и они вам помогут найти подход к детям. Вот такая у меня история. Слишком положительная. я кстати до сих пор - уже 10 месяцев жду подвоха)
janovich вне форумов  

Закладки