![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
девушки, может есть у кого знакомая, которая опэрила у семьи Тамми из-под Парижа (Jenne Villiers). Я в воскресенье к ним еду и мне после моего не очнеь удачного опыта с итальянской семьей немного страшновато. Теперь мне везде мерещатся сумашедшие, неуравновешенные женщины, помешанные на чистоте...
Но у этой семьи кстати была опэр русская, она уехала только на этой неделе. Мне сказали, что она была равнодушная к детям и не взлюбила мальчика младшего. Я, конечно, пока не семьи, ни опэр не знаю, но представляю что моя бывшая семейка тоже может наплести про меня чего угодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka, я их не знаю,к сожаленью. Но как обычно посоветую написать,а в твоем случае лучше позвонить(времени мало) той самой о-пер русской. Хотя,если они не сошлись характерами, то они естественно будут друг на друга "бочку катить". В любом случае желаю тебе огромной удачи!!!!! Жду когда ты на напишешь в форуме "как я работала о-пер" и этот опыт будет непременно положительным. :-). Держу за тебя кулаки!!!
![]() |
|
Мэтр
charavichka, я думаю тоже, что вам нужно попросить е мейл этой бывшей оперки... если будут выкручиваться или просто не дадут, это уже настораживающий сигнал будет...
пусть вам повезет!
![]() |
|
Мэтр
Девушки,милые,нуждаюсь в вашей помощи. Сегодня мне пришли документы от моей семьи. Там есть 3 экземпляра договора. Там меня смущает вот что: le present accord prend effet le 4 juin 2007. Т.е.контракт вступает в силу с 4 июня? Могу ли я с согласования с семьей приехать позже? Диплом,то надо защитить.... И еще, у меня 2 листа с записью на курсы французского. Такая запись :m-lle Tatiana est inscrite a notre atelier .... Pour une duree de 6 h par semaine a partir de juin 2007. И еще из Грета: но тут мне вообще не нравится... Tatiana est inscrite a une formation intitulee:"francais langue etrandere" prevue du 16/04/2007 au 06/07/2007 soit 60h. Какая то непонятная штука с курсами. Спасибо за скорые ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
белтчонок, да, контракт вступаeт в силу 4 июля. Но в принципе, если ненадолго задержитесь ничего страшного.. у меня та же ситуация была - приехала почти через месац после начала контракта и никаких проблем с документами не было. Главноe семью сначала предупредить.
А что касаеться курсов - пусть семья в Грете попросит бумагу где будет черным по белому написано 10 часов в неделью. Просто кто знаeт а вдруг в посольстве придерутся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Knopka 1985, да вот в том то и дело,что в Грета не дают эту бумагу. Там только 5 часов и 6 часов у Лео Лагранжа. И еще вопрос. Меня зовет мадам. Она сейчас с мужем разводится. Могут ли возникнуть проблемы как у zorgina. Когда не мне откажут,а семье? Просто больше нравится эта семья, но на примете есть еще одна семья. Я с их бывшими русскими о-пер созванивалась, они очень тепло отзывались. Что же делать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MLana, спасибо за вашу историю. Я даже и не подумала о последствиях развода. Буду решать с другой семьей. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
beltchonok пишет:
![]() а еще большой 3-х этажный дом и уборщица приходит всего 1 раз в неделю. но не у всех такие заморочки, я имею ввиду не во всех пос-вах встречаются такие дотошные "суперпереживающие" служащие ![]() а сколько детей в этой семье? но хотя если она разводится то конечно не лучший вариант ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zorgina, в том то и дело,что 3е деток. Да и еще не было у нее о-перок русских. А другая семья- у них было 5 о-перок и 2 из них россиянки. Девчонки эти мне очень советовали к ним поехать. Да и легче будет-деток двое. И живут они в st. Etienne. На курсы в universite des lettres, это лучше чем Грета. В общем решаю.....
![]() |
||
Мэтр
zorgina пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Всем привет, я конечно, может обращаюсь не по адресу, но у меня вопрос: какая должна быть медицинская справка? Нужно ли делать новые прививки?
Помнится мне, что обсуждали этот вопрос, но поверьте, на данный момент у меня нет времени. Не обесудьте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
gigolo2007, У меня ту самую справку не просят,но постараюсь ответить. Эту справку можно найти на франц.языке сразу. Тут в первой теме девочки дали ссылку. Ее может сразу подписать ваш знакомый доктор, если таковой имеется. А если идти к независимому терапевту, то он скорее всего попросит прививки, чтоб сделать заключение о состоянии здоровья.
![]() |
|
Мэтр
Чего-то разговоры про мед.справку меня на мысль натолкнули. Вот мысль: моя семья у меня справку не просит, а могут ли ее попросить в посольстве при получении визы?
![]() |
|
Дебютант
|
Бельчонок, конечно же нужна справка. Она нет только нужна для семьи, но и дял того чтобы получить визу. Если ты не предоставишь послу переведенную на франц. язык справку, он её не выдаст.
Вам, "французам" еще легко. Вам нужно справку только перевести и заверить нотариально. А мне еще надо ее заверить в Европ. или Американском медиц. центре, которые находятся либо в Москве или в Питере. Я в этих городах не живу. У меня есть страхи: семью нашла в Бельгии. Но вот в чем проблема: у семьи есть еще кандидатуры. Я боюсь, что другие им понравятся больше и они передумают. У тебя семья "налево не смотрит"? Кстати, это тоже будет твой первый опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
gigolo2007, да не знаю куда моя семья смотрит. Я же не живу с ними пока. А честно они мне прислали контракр заполненный на подпись,а я им в понедельник свои доки отправлю. И опыт у меня первый. А чего в Бельгию? Там же сложнее с документами?
![]() |
|
Дебютант
|
Модерация -
правилами форума запрещается размещать одно и того же сообщения в нескольких темах! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Девчонки! Всем привет! Я тут тоже готовясь к, надеюсь уже точной, поездке пытаюст откопать нужную информацию.
Но ее очень много! Не могли бы Вы мне подсказать кое-чего. Я еду на 3 месяца и собираюсь отправляться по гостевой визе. список док-ов я уже видела, но учитывая что мой статус "Au Pair" нужны ли дополнительн. документы? Дело в том, что я в посольство писала, но ответ не получила. В нашем университете преподавала француженка, он работает в посольстве. и она сказала, что по гостевой визе (Attestation d'Accueil, если не ошибаюсь) можно легко поехать.то есть это легально. (аА то многие говорили, что врали, будто просто в гости едут). И по поводу документов-семья должна подготовить договор и выслать по интернету? и медицинскую страховку кто и как должен оформлять? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Аделина,я уже писала тебе,что официально по туристической визе нельзя работать о-пер. Контракт необходим для получения долгосрочной визы. Т.е.если ты хочешь ехать по туристической,то и пакет доков нужен для этого типа визы. Надеюсь ты помнишь,что я говорила о минусах такого варианта. Здесь на форуме девочки писали об этих вариантах. Почитай. Ссылку могу позже дать.
![]() |
|
Мэтр
Ой,еще вспомнила. Если скажешь в посольстве,что едешь о-перкой по тур.визе,то такое врядли пройдет. Поэтому все и "врали" как ты говоришь. Визу по-другому и не дадут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, знаю, что тема изъезжена вдоль и поперек, но хочется начать с самых азов: письма семье.
Сейчас серьёзно собираюсь разместить свои данные на каком-нибудь сайте, а какими фразами привыкли общаться французы, не знаю. Уровень моего французского весьма низок, поэтому хочется изначально расположить к себе семью насколько возможно. Прошу просто русский вариант, на французский как-нибудь сама переведу ![]()
![]() |
||
Мэтр
Gipsy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
вопрос...по поводу документов для получения контракта...мне мой работодатель прислал что я должна сама записываться на курсы и так далее...потом я посылаю ему это и еще диплом последний свой, ксерокпия свидетельства о рождениию медицинский сертификат и перечень прививок , всё переведенное на французский...воооооот ...+ запись на курсы.. и тогда они оформят согласие на размещение и тогда контракт сделают и т.д....но разве не семья должна меня на курсы записывать? я себе где-то выписывала что от семьи требовать (прочитав многие темы тут на форуме) но куда-то потеряла энту бамажку и не помню теперь что к чему... >_<
![]() |
||
Мэтр
Julie_au_pair пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо Бельчонок! я тогда им напишу что никак самостоятельно я это сделать не могу...а что тогда от меня им может потребоавться чтобы записать меня на курсы?
![]() |
||
Мэтр
Julie_au_pair пишет:
|
Закладки |