|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Monika пишет:
![]() а это савойская капуста, так ее хорошо в голубцы. Может Вы о ней подймали? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня такой вопрос.Кто-нибудь встречал во Франции черемшу???
Я никогда не встречала,но так хочется по весне салат с черемшой и яичком. Не может быть чтоб не было.Ведь столько лесов в стране... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С черносливом.
100гр твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100гр чернослива, 100гр грецких орехов, майонез,соль. Натереть сыр на крупной терке, выложить на дно блюда, посолить. Потом немного майонеза. Потом 2й слой- измельченный белок яиц, 3й слой- натереть яблоко без кожуры на крупной терке, майонез 4й слой- измельченный чернослив, 5й слой-измельченный желток яиц, немного соли и опять майонез. Все это хорошо посыпать грецкими орехами измельченными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Pronashko,вы черемшу у себя на юге встречали?Или она растет по всюду,мы на севере живем.Странно,что оно переводится,как дикий праж.Листья больше на ландыши похожи.А вы не в курсе,как он точно по французски называется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ona, Мне понравился этот салатик,но что такое ..coeur de palimier..Вот и не знаю..И еще,салат называется СПАРЖЕВЫЙ,но не увидела в рецепте спаржи???
Так же я что то не помню,видела ли я когда малиновый уксус??.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Lucie Vidal, рецепт салата, о котором вы пишете, давалая. Но ОНА обозвала его "Спаржевый", но спаржи там , действительно, нет, а coeur de palimier. Его вы найдете на тех полках, где все в баночках консервированное, так и называется coeur de palimier. Почти как спаржа, но нежнее (как на меня). Малиновый уксус есть, обычно он в маленьких бутылочках, но это на любителя. мне не понравился, я добавляю обычный - винный. А салат я бы назвала "salade composée", в русском переводе как то некрасиво.... но вкусно. Очень хорошо вечером - сытно!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, Cпасибо за пояснения..Мне он сразу приглянулся...обязательно сделаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
попробовали приготовить салат "Окинава"
http://www.edimdoma.ru/recipt_local....show=684&sub=2 мне очень понравилось, особенно заправка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Попробовав раз этот салатик в кафе мне он настолько понравился, что теперь я и мои подруги готовим его дома!
Салат "ТАТЬЯНА" Баночка красной фасоли в собственном соку (можно отварную фасоль) Куринные грудки отварные 2 шт (либо любое курин мясо) шампиньоны обжаренные 100 гр оливки чёрные без косточек 10 шт лук репчатый 1/2 луковицы майонез Куринное мясо нарезаем брусочком, оливки колечком (из одной 4-5 колечек), лук режем полукольцами -заливаем кипятком на 2-3 мин (чтобы убрать горечь), с фасоли сливаем сок, добавляем обжаренные остывшие шампиньоны, соль перец по вкусу и заправляем майонезом. Получается очень сытный и вкусный салатик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверняка кто-нибудь уже давал рецепт салата МИМОЗЫ, но я хочу поделиться своим со сливочным маслом. Салатик получается очень нежным и вкусным
![]() Салат "МИМОЗА" Красная рыба консервированная- горбуша, лосось (у нас такая на Дальнем Востоке) яйцо отварное 4 шт лук репчатый 1/2 шт (нарезка маленький кубик) масло сливочное 100 гр (мороженное) сыр твёрдый 200 гр (трём на тёрке) майонез Рыбу разминаем вилкой и выкладываем слоями: 1 -ый слой 1/2 банки рыбы 2-ой лук весь на один слой 3-ий белок 4-х яиц (трём на тёрке) 4-ый слив. масло (трём на тёрке) 5-ый натёртый сыр смазываем майонезом 6-ой оставшаяся рыбы 7-ой слив масло (тёрка) 8-ой сыр натёртый смазываем майонезом 9-ый посыпаем натёртым желтком Салат готов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
nikita2007 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
AZALEA! Я ещё делала салат МИМОЗУ с сайрой, получается тоже вкусно! С сардинами никогда не пробовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
nikita2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Arty,lubania-еще вариации на тему
![]() САЛАТ СТУДЕНЧЕСКИЙ Банка кукурузы, банка фасоли(не в томате)черные сухарики(из пакетика), зеленые перья лука-нарезать по размеру кукурузы ![]() ЗЫ .Спасибо natalisa за салатик из 33 поста-обалденный-рекомендую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Хочу предложить вам салатик, вкус очень оригинальный, праздничный Все, кого угощала-утащили рецепт
![]() Салат с кальмарами и зернами граната -2 ст.л. винного уксуса -2 ст.л. растит. масла -1ч.л. сахара -1 большая луковица -1 кочан салата "айсберг" (пекинская капуста) - 1 крупное яблоко - сок половинки лимона - 300 г кальмаров -1/2 граната -соль, перец, майонез по вкусу. Смешать уксус, масло и сахар. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Кальмары в кипящей воды варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать попалам и вынуть зерна. Все сложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом и перемешать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
|
lotos111, варежка спасибо вам :-). По-моему, я "её" знаю в глаза
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Предлагаю вам очень легкий и полезный салатик.( И в тему к диетам)
Салат с сельдереем Сочная батва сельдерея 1 красное яблоко 2 яичка 1 огурец Заправляется салат вашим любимым растительным маслом или сметаной, соли совсем немножко Очень вкусно, приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я придумала себе салат:
салат айсберг, зеленый лук, яблоко, свежий огурец, заправляю льняным маслом. Очень нравится сочетание яблока и зеленого лука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
bellax, этот сыр есть в итальянских магазинах .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Marmotte
этот сыр есть в итальянских магазинах .[/QUOTE] Значит, может быть, и на базаре, где есть итальянские стенды с итальянскими сырами. Надо будет посмотреть. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я всегда "Мимозу" делала абы как, а вчера на ребенский ДР сделала тщательно, по рецепту от nikita2007. Это что-то! Вкуснотища.
В ответ хочу выложить свой самый любимый салат. Его всегда первым съедают, никогда на утро не остается. ![]() Нужно: китайская капуста, ветчина - грамм 300, банка красной фасоли, черные сухарики, майонез. Фасоль простая, без томата. Ветчину режете кубиками небольшими, китайской капусты - если большая - листиков 6-7, я вырезаю жесткие черенки, режу тонкими полосочками. Сухарики делаю сама. В идеале лучше всего черный хлеб, т.н. "Столовый", в нем меньше ржаной муки и сухарики получаются покрепче. Нужно где-то 6 больших кусков (ну как от буханки отрезаете - такого размера). Потом мелко режу, сушу. Лучше всего все перемешивать и заправлять майонезом перед самой подачей на стол. Тогда сухарики не успевают полностью намокнуть. Попробуйте. Очень здоровский салатик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Салат "Хе" (корейская кухня)
Что-то одолело меня перед Рождеством неумное желание поесть этого салата, тем более, что во Франции свежее мясо купить не проблема. Делала по этому рецепту точно. Получилось весьма аутентично. Правда, эссенция у меня была привезенная из России (не могу без нее пока, у меня все рецепты закруток на ней завязаны технологически). Думаю, если использовать традиционный уксус, надо сливать остатки жидкости.
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр, Морковь-300гр, масло растительное -120 Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20, Сахар-15, кинза сушеная-20, Перец молотый красный-20, черный-5. Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
А Вас рецепт интересный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
lubania пишет:
Банка красной фасоли, пучок кинзы (или другой зелени), черные сухарики, майонез с чесноком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Семена кинзы - это кориандр. Сама трава очень на любителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
|
|
![]() |