|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Цитата:
1. L'Europe a-t-elle des frontières? 2. Que pensez-vous de la phrase de Groucho Marx: "Je ne voudrais surtout pas appartenir à un club qui m'accepterait comme membre." 3. Exister c'est insister. "Que fait vous rire?", "Commentez: l'égoiste est une personne qui pense seulement de soi-meme" "Est-ce que future est encore un avenir?" Или еще есть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Я еще в ноябре-декабре попытался поработать над двумя темами: "Что заставляет вас смеяться?" и про эгоиста, мне показалось, что эти темы наиболее часто встречались. Много даже при наличии времени о словарей написать не могу, сочинения это не мое. Такие сочинения направлены, как мне кажется, не столько на знание языка, сколько на умение излагать свои мысли, как того хотят французы (DALF et DELF кстати тоже).
По закону подлости конечно могут быть новые темы, но можно потренироваться излагать свои мысли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
barsia пишет:
Еще есть "Egoiste c'est une personne qui ne pense pas a moi" (Или что-то вроде того) Про Европу, мне кажется, они любят давать писать. И во время учебы эта тема встречалась.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Вот и я о том же что университет для инженеров к сожалению не подходит приходится ориентироваться на высшие школы тем более с двумя образованиями и за неимением возможности отсутствовать в России более года.
Программа очень интересная, voila pourquoi такой большой конкурс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
au78 пишет:
А потом все пойдут на стаж, кто что сумеет найти и кому как повезет, но что будет происходить тогда, я еще не знаю ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
А про второй тур... Главное - понимать комиссию. Кто передо мной шел и жаловался на то, что не очень хорошо понимал вопросы (хотя говорили они медленно и внятно) и часто переспрашивал, на программу не попал. Хотя, наверное, лучше переспросить, чем невпопад ответить
![]() Еще могут по-английски попросить ответить. (Хотя не знаю, насколько это важно. Тут есть люди, которые плохо английский знают.) Меня это на собеседовании смутило. Я все утро по-французски старалась думать, настраивалась, и меня врасплох застали. Спросили ерунду, а как отвечать стала - один французский в голове ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Привет всем Коперникам! до настоящего времени я была лишь пассивной читательницей этого форума, но пора уже и на связь выходить...
![]() С подачей досье на Коперника всё как то немного спонтанно получилось, в феврале как ошпаренная готовила досье, бегала за рекомендательными письмами и т.д. и т.п. А 27 числа в срочном порядке выехала в Москву. Надеялась на личную встречу с Бенедикт, но меня допустили только до проходной (и на том, что говорится, спасибо). Седня я также получила ответ из посольства с приглашением на 27 число. Нас немало уже однако... но время хуже некуда, мне под поезда совсем неудобное ("тест" - с 8:30 до 9:30, а собеседование в 16:30). Посмотрим, что придумать можно будет! У кого какое время, если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
D_elphine, natakis, даааааааааа..... у меня видимо время самое дибильное! а "тест" значит все вместе пишем? хоть это радует! но вот с поездами мне что то реальное думать придётся... у меня нормальный экспресс Москва-Нижний в 16 55 есть, но с моим временем собеседования в 16 30 я на него всяко не попадаю
![]() |
![]() |
|
Закладки |