![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natasha N пишет:
Есть у нас сейчас молдаванка. Только она от Румынии приехала.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Может кто знает, кому должны быть адресованы рекомендательные письма? (A l’attention de Mme Benedicte Gramond - Par exemple) Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Возник ещё один вопрос: "copies des relevés détaillés des notes obtenues au cours des deux dernières années dans un établissement universitaire et copies de leur traduction certifiée exacte" - я так понимаю, что мой диплом должен быть переведён на французский язык и заверен. Только я не знаю, он должен быть заверен только нотариусом или ещё требуется апостиль? Хочу уточнить. Помогите плиз.
Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
au78: послала "Бизнес-Курьером" дошло за 1 день, сегодня позвонили и отчитались, что получила сама Бенедикт, так что лично ей я не звонила
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
рано еще об этом, но надо надеяться на лучшее.... хочу на лето уехать из россии, примерно, с середины июня до конца августа. ответ еду или нет надо дать уже сейчас. так что, если вдруг меня возьмут на Коперника, возникает вопрос нынешним коперникам - насколько мое присутствие здесь летом необходимо - присылают ли какие-нибудь документы по обыкновенной почте, надо ли по почте в Москву или Францию что-либо посылать, если надо, то что? можно ли будет документы на визу подать в начале сентября или это слишком поздно. как с вами связывались? по почте или телефону? заранее спасибо и очень жду ответа - мне это очень важно
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет люди! Кто из Питера подал досье на Коперника, отзовитесь
![]() Кстати, насчет анкеты хотела сказать, что от руки обязательно заполнять только вопросы после анкеты, а саму анкету можно и на компьютере! А вот вопросы писать в 2-х экземплярах это конечно было прикольно! Руки затекли ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
А если еще каждый лист по пять-десять раз переписывать из-за разных мелких ошибок, то вообще очень весело.
Но только чудо может мне помочь еще и во втором туре - тест - собеседовании поучаствовать, удивить французов своими знаниями языка ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
Насколько я помню, летом ничего особенного не происходило, присутствие ваше в России необязательно. В крайнем случае, можно попросить кого-нибудь получить ваши документы и снять с них копии (для визы) - это максимум проблем, которые могут возникнуть. Визу делают в сентябре. Связывались с большинством из нас по электронной почте. Уезжайте спокойно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
En ce qui me concerne, остается только надеятся, что методика отбора в этой программе достаточно специфическая и их может удовлетворить относительно слабое знание языка. Да, действительно, а какой конкурс?
Кстати, в отличие от D_elphine, я послал досье с DHL за рубль и подтверждения получения так и не дождался. Вот такой вот сервис. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
au78 пишет:
Методика отбора самая обычная. Язык+мотивация. А также горячее желание работать на французских предпиятиях дома ![]() Языка должно хватать для понимания вопросов жюри (а это не только "как вас зовут?" и "чем вы хотите заниматься дальше", хотя, в принципе, все достаточно стандартно) и потом, на программе, смочь учиться. Есть несколько курсов, где необходимо уметь излагать свои мысли на отвлеченные темы. Иначе не напишите на 5 страницах о стабильности и нестабильности гегемоний (Stabilités et instabilités hégémoniques dans l'espace mondial contemporain) ))))) Название темы поняли? Ну так значит прокатит ваш французский! Удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Привет всем соискателям! Если вы не против, то я с удовольствием присоединюсь к вам. И начать хочу с вопроса: кто нибудь в этом году разговаривал непосредственно с куратором программы в посольстве, а если да то как зовут эту даму и как впечатления от общения? Всем спасибо и удачи)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
CoBa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Цитата:
1. L'Europe a-t-elle des frontières? 2. Que pensez-vous de la phrase de Groucho Marx: "Je ne voudrais surtout pas appartenir à un club qui m'accepterait comme membre." 3. Exister c'est insister. "Que fait vous rire?", "Commentez: l'égoiste est une personne qui pense seulement de soi-meme" "Est-ce que future est encore un avenir?" Или еще есть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я еще в ноябре-декабре попытался поработать над двумя темами: "Что заставляет вас смеяться?" и про эгоиста, мне показалось, что эти темы наиболее часто встречались. Много даже при наличии времени о словарей написать не могу, сочинения это не мое. Такие сочинения направлены, как мне кажется, не столько на знание языка, сколько на умение излагать свои мысли, как того хотят французы (DALF et DELF кстати тоже).
По закону подлости конечно могут быть новые темы, но можно потренироваться излагать свои мысли. |
![]() |
|
Закладки |