![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Окончательно подзапутавшись,решила задать вопрос:можно ли сделать воссоединение с ребенком на территории Франции,без выезда ребенка на Родину?Реально ли это?
Мне в январе сказали в АНАЕМ,что надо отправить сына и начать процедуру воссоединения.Я с ними поругалась,т.к сыну просто некуда возвращаться и живем мы здесь почти 6 лет уже.я,конечно,буду гражданство запрашивать,но для меня это дольше,чем если я сделаю пока воссоединение.до этого мне как то не казалось это нужным,да и не проходили мы по некоторым критериям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
дебютантка пишет:
Возьмите справку из школы о том, что девочка учится (то есть , надо понимать, не работает). Это для визы Д. А вот другую справку - об окончании ННого кол-ва лет школы (например, 8 лет обучения и две четверти 9ого года обучения) возьмите с собой во Францию. И перевод сделаете уже здесь. Кстати, если ребенок будет уже с аттестатом зрелости, то вряд ли он здесь попадет в лицей, так как аттестат о среднем образовании приравнивается к бакалавру (Бак). Только в универ поступать. Без знания фр.яз почти нереально. А в лицей многие идут, у кого нет аттестата. Но там обязательно потребуют справку с предыдущего места учебы, так как все таки речь о 17 летнем ребенке, а не о 7 летнем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, так докажите им бумагами, что сына некуда отправить. Потому как АНАЕМ видимо считает, что у ребенка есть отец, к нему пусть и отправляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
|
Нет, у неё аттестата не будет,так как в этом году она заканчивает только 10 класс, а вообще если в России, ей бы ещё надо было в 11 учиться для получения аттестата! В сентябре ей будет 17 лет, надеюсь возьмут нас здесь лицей?
Да ещё девочки, соглашение об опр. места жительства и разрешение на выезд, это доки или справки? Если это справки,то я поняла апостиллировать нужно будет только свидетельство о рождении, а остальные доки только переводить на французкий?Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо,Танн!
Свидетельство о рождении вы аппостилировали, а затем переводили у аккредитованного переводчика при нотариусе,я думаю,что так?А остальные более простые справки только переводили с помощью обычных переводчиков,либо это тоже был тоже перевод,который затем заверяется у нотариуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
дебютантка, это не справки, а нотариальные документы. Причем оформленные в строго регламентрованном порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
lecia пишет:
Правда уже замечено, что сотрудники АНАЕМ всегда грешат тем, что дают плохие советы, как будто специально хотят не помочь, а наоборот.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
дебютантка, Вам лучше найти нотариуса , который работает с переводчиком и заверяет его переводы. Не смешивайте переводчика и апостиль, а так же нотариуса и апостиль (хотя можно ставить апостиль в министерстве, к которому относится данный документ - св-во о рождении это МВД, диплом это министерство образования), а можно найти нотариуса, который сделает вам нотариально заверенную копию св-ва о рождении или диплома, сам "отнесет" в министерство юстиции, где на эту нотариальную бумагу поставят апостиль и затем переводчик переведет документ, нотариус заверит перевод, если переводчик работает с ним "в паре" так сказать. Именно так я и поступала, когда готовила свои документы на все про все для жизни во Франции. Причем сразу делала по два экземпляра. И все у одного нотариуса. Больше никуда не бегала.
Как пример еще раз объясняю: Приношу нотариусу свидетельство о рождении (подлинник). Получаю: нотариально заверенную копию св-ва о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом на франц. язык. Расходы: нотариальная копия, апостиль (услуги по его проставке), перевод. В общем, обычный переводчик вам не подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дебютантка пишет:
Ведь подать на визу уже можно сейчас. Все бумажки от папаши делайте в 2-х экземплярах. Так как могут на визу Д забрать и потом не отдать, а о Франции вы что будете делать без них? Во Франции у вас уже не заберут. Будут снимать копии. Было бы иделаьно, если бы ваш муж француз с вами бы пришел подавать на визу дочке, а уж потом бы вы без него эту визу дожидались бы. Не забудьте, пусть напишет свое согласие на взятие вашего ребенка на содержание. Вы ведь не работаете, кто будет ее содержать? Нужна бумага, подтверждающая это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
OkSanta пишет:
А вот как раз во Франции очень любят оригинал свидетельства о рождении забрать, и нередко приходится объяснять, что этот документ у нас как паспорт - один и до конца жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
дебютантка, а где Вы живете? У меня сохранились бланки на подачу визы Д, я на всякий случай брала 2 комплекта, но мне не понадобилось. Я работаю в Париже, могу отдать их. Почтой не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[Tann, я живу в Каннах, это достаточно далеко от тебя!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lyonne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
lecia пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
[
Manyasha,zdravstvujte.Простите,если повторяюсь,но уже от страха обессилила.Моя история похожа на вашу.Кажется,со мной вопрос решён наближайший месяц,хотя-бы знаю,как исправлять,получив визу"Д" жены,пугает положение сына,для него и откладывала свадьбу.История такова;мой нынешний супруг француз слепо доверял мерии своего маленького городка.До регистрации нашего брака получил,как ему казалось,полную инф.-ю и приглашает меня по тур.визе.Мерия посоветовало,что не противоречит закону.Подаем доки на брак на 12 июля.Знакомая мужа из мерии рассказывает нам истории смеш.браков на данн.момент про воссоединение семьи от 1,5 до 2-х лет.У мужа волос дыбом от сроков.В этот же вечер он встретил знакомого с русс.женой,кот.мае приехала на брак по тур.с сыном и уже на июль имела ресеписеи начала гот.док-ты для карт сиркулясьон.Мы резко меняем дату брака на август и я мчусь за сыном.6 месяцев жила по ресеписе,в надежде на карту .Брак наш в августе регистрировал мер города.Ситуацию с измен.даты он знал,что надо привезти сына.Два ресеписе получила,а теперь депортация.Это я так называю,т.к.8 март утром получила подарок по почте из префектуры.Сам мер сказал,что это ошибка,дал нам прокурора,кот,обьяснил,что в июле было-бы все можно так,на август -другой закон.Но именно мерия лично мне обьяснила,на ребенка начинать только с моей картой,ждите,и по ресеписе ни в коем случае не покидайте страну.О форруме ничего не знала,доверяли словам сотрудникам мерии.Из форрума поняла,что все спрашивать в преф.-ре.Я в панике,ведь 7-й месяц пошёл,и только все я узнала.Как же мне могли ресеп.давать.Конечно,я бы сразу всё сделала.Вот такие чиновники,сам мер говорит,что законы долго доходят до провинций.За сына боязно,что его ждёт?Ему 16 лет,учится в лицее,откажут ли ему? Спасибо,если путано изложила,так реву,10 дней носились по юристам.Спасибо,пожалуйста ответьте.pisat' s trudom poluchaetsja(klaviaturu ne znaju. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ludochka,
Вы, главное, не паникуйте. Все будет хорошо! Ребенку еще нет 18 лет, поэтому воссоединение возможно! Да и другие пути существуют (carte de circulation). Я так поняла, что Вас попросили выехать из страны? Вы выехали, получили визу Д и теперь вернулись во Францию? И ребенок все это время находился во Франции. Поправьте, пожалуйста. Просто хочу прояснить ситуацию. Тогда будет легче отвечать. Я уверена, на форуме есть те, кто попадал в подобную ситуацию. ![]() Самое главное - если у Вас теперь есть виза Д, нужно подать документы в префектуру на вид на жительство carte de séjour для Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
lecia пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
руслик пишет:
Перед отправкой сообщения, нажимайте на кнопку "Транслит", которая находится рядом с "Отправить". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Ludochka,
Вам нужно скорее получать визу жены в Москве, а затем вид на жительство во Франции. Думаю, что Вашему сыну в долгосрочной визе могут отказать из-за нарушения визового режима. А через 1,5 года Вашего проживания во Франции, когда можно запросить воссоединение, ему уже будет 18, и опять-же нарушение режима... Но он может закончить здесь лицей, поступить в университет, получить студенческую визу или визу Визитер в 18 лет. Не знаю как сейчас, а раньше с туристической визой такое получалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Ludochka, извините, не совсем поняла, почему вам надо получать визу в Москве, если вы замужем? Мне после замужества дали визу жены после двух ресеписе в нашей префектуре. Неужели совсем законы изменились?
|
|
![]() |
|
Закладки |