Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2007, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
solenoemore пишет:
вот чтоб все доки собрать для замужества надо как минимум 2 месяца
Думаю, что если у вас была бы справка о семейном положении с ЗАГСа с Украины, то можно было бы все собрать за 1-2 недели (предварительно узнав список в мерии).
Я так понимаю, у вас сейчас есть какой-то документ, который позволяет вам легально находиться во Франции на протяжении 1 месяца, почему бы тогда вам не съездить в Украину за справкой, потмом быстро подготовить все документы и сдать досье для брака.
Мне всегда казалось, что решить вопросы такого рода проще, находясь в стране.

Еще одна мысль мелькнула, нельзя ли заново подать документы в префектуру, предварительно узнав о смене статуса с рабочего на студенческий или что-то в этом роде или подсобирав еще какие-то документы - вам потом еще одно ресеписе выдадут. Может быть чепуху говорю, я в этом мало что знаю, но просто в голове не укладывается, что человек платит, учится, а легального права нахождения в стране его лишают. И еще:я где-то здесь читала, что по новому закону, который принят с этого лета: если у человека виза типа С, то документы на carte de sejour не принимают в префектуре (читала про визу невесты, которая тоже типа С, может ли это касаться вас я не знаю).
Удачи вам!
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
[И еще:я где-то здесь читала, что по новому закону, который принят с этого лета: если у человека виза типа С, то документы на carte de sejour не принимают в префектуре (читала про визу невесты, которая тоже типа С, может ли это касаться вас я не знаю).
Удачи вам![/QUOTE]

спасибо вам за поддержку, по видимому этот закон меня как раз и касается, а документ мой это и есть сам отказ,который имеет силу titre de sejour на 1 месяц,но судя по всему с этим то отказом у меня будут проблемы с получением визы дома, вот я и ломаю голову как лучше поступить
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Отправить сообщение для gubanova_elena с помощью MSN
solenoemore пишет:
[И еще:я где-то здесь читала, что по новому закону, который принят с этого лета: если у человека виза типа С, то документы на carte de sejour не принимают в префектуре (читала про визу невесты, которая тоже типа С, может ли это касаться вас я не знаю).
Удачи вам!
После того как Вы поженитесь, для замужества вам нужна виза тип Ц, после Вы возращаетесь на Украину за визой тип Д, после всего этого Вы подаете документы в Префектуру на запрос вашей карт де сежур)
Правила ввел Саркози 24 июля 2006 года!!!
Старое 22.02.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
gubanova_elena пишет:
для замужества вам нужна виза тип Ц, после Вы возращаетесь на Украину за визой тип Д, после всего этого Вы подаете документы в Префектуру на запрос вашей карт де сежур)
Правила ввел Саркози 24 июля 2006 года!!!
Так называемая "виза невесты" в настоящее время - тип Д. После бракосочетания можно сразу идти в префектуру за КДС, выезжать из Франции нет необходимости.

У автора темы другой случай, она уже во Франции. И, находясь на законных основаниях, может вступить в законный брак.
        Ответ        

Закладки