Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2007, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Rett пишет:
Coutume в посольстве сделают за пару дней
solenoemore пишет:
П.С. я ыкраинка
В консульстве Украины в Париже certificat coutume/celibat делают в течении недели (можно ли ускорить не знаю), если есть на руках справка о семейном положении. Если ее нет: 1) получить ее через посольство занимает 2 мес., и то они не уверены; 2) съездить в Украину за этой справкой (говорят ее выдают очень быстро), а потом запросить в консульстве certificat coutume/celibat.
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
я думала что может проще будет поехать домой и открыть студенческую визу,я ведь студентка,а потом уже здесь пожениться спокойно,но я боюсь что мне в визе могут отказать из за отказа в titre de sejour префектуре
кто нибуд открывал визу после отказа во франции?
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
solenoemore пишет:
я думала что может проще будет поехать домой и открыть студенческую визу,я ведь студентка,а потом уже здесь пожениться спокойно,но я боюсь что мне в визе могут отказать из за отказа в титре де сеёур префектуре
Привет, не очень поняла из вашего первого сообщения, вы написали у вас рабочий контракт, сеичас вы вроде ужа как студентка...на какой вы титр подавали? что стоит в причине отказа?
у меня был отказ в студенческом титре летом прошлого года, я подавала в суд, мой адвокат дело выиграла, хотя изначально меня предупреждала что шансы у меня 1/10 ... так или иначе я бы не торопилас домой ехат, я бы попыталась здесь решать проблему, то есть адвокат и суд, пока вы играете по их правилам, а суд это по их правилам, никто вас из страны не выставит....напишите понятнее, что у вас за ситуация, может быть еще что-нибудь дельное смогу посоветовать.
насчет виз , что-то вы мудрите, если вы собираетес жениться, то зачем вам уежать и получать студенческую? с визои невесты проблем вообще никаких не будет, тога как со студенческой после вашего отказа они гарантированы.
Старое 21.02.2007, 14:02
Дебютант

aliska пишет:
Привет, не очень поняла из вашего первого сообщения, вы написали у вас рабочий контракт, сеичас вы вроде ужа как студентка...на какой вы титр подавали? что стоит в причине отказа?
у меня был отказ в студенческом титре летом прошлого года, я подавала в суд, мой адвокат дело выиграла, хотя изначально меня предупреждала что шансы у меня 1/10 ... так или иначе я бы не торопилас домой ехат, я бы попыталась здесь решать проблему, то есть адвокат и суд, пока вы играете по их правилам, а суд это по их правилам, никто вас из страны не выставит....напишите понятнее, что у вас за ситуация, может быть еще что-нибудь дельное смогу посоветовать.
насчет виз , что-то вы мудрите, если вы собираетес жениться, то зачем вам уежать и получать студенческую? с визои невесты проблем вообще никаких не будет, тога как со студенческой после вашего отказа они гарантированы.
попытаюсь рассказать все по порядку:
я в июне открыла рабочую визу на 62 дна (кроткосрочная виза)на июль и август,но была уже записана в университет, а в августе подала на студенческий titre de sejour,мне дали recepisse,потом мне его еще раз продлили,а потом дали отказ,мотивитуя тем,что у мениа не было visa d'etudiant,но может у них еще какие то причини били,я етого знать не могу. и в течении всего времени,когда я в префектуру звонила,мне ничего по поводу визы сказано не было, только в январе об этом упоянули, а говорили что долго из за того что они ждут досье на меня из другого департамента, я до этого была fille au pair.
вот такие дела.
а адвокат напугал тем,что меня могут mettre en retention administrative ,и если в этом случае я проиграю процес,меня могут expulcer
а после этого уже ничего не поможет
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
solenoemore пишет:
а говорили что долго из за того что они ждут досье на меня из другого департамента, я до этого была fille au pair.
вот такие дела.
Если Вы были fille au pair до этого, то у Вас не может быть рабочей визы. Au pairam выдается студенческая виза, именно потому что большинство из них продолжает потом учебу в университетах франции, в чем и суть этой программы. Или семья Вас декларировала не как о-пэра а как nounou, т.е. оформляла рабочий контракт и т.д. и тогда ваша виза на самом деле рабочая, но при этом ее сменить на студенческий вид на жительство совсем не просто, потому как наличие студ.визы это обязательное условие в префектурах.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 14:39
Дебютант

seVen пишет:
Если Вы были филле ау паир до этого, то у Вас не может быть рабочей визы. Ау паирам выдается студенческая виза, именно потому что большинство из них продолжает потом учебу в университетах франции, в чем и суть этой программы. Или семья Вас декларировала не как о-пэра а как ноуноу, т.е. оформляла рабочий контракт и т.д. и тогда ваша виза на самом деле рабочая, но при этом ее сменить на студенческий вид на жительство совсем не просто, потому как наличие студ.визы это обязательное условие в префектурах.

да не в том дело, я была 1.5 года au pair,потом домой вернулась, и открыла другую визу acoord DDTEFP
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
solenoemore пишет:
да не в том дело, я была 1.5 года au pair,потом домой вернулась, и открыла другую визу acoord DDTEFP

Не хочу быть пессимистом, но кажется Вам не дадут студ.вид на жительство с ней. И не стоит рисковать ехать на родину за студ. визой, отказ гарантирован, сейчас почти всем отказывают... Самый надежный вариант, это свадьба ! И документы 100% получите и адвоката мучить не надо. Главное поторопиться, чтобы собрать все бумажки. Удачи.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Отправить сообщение для  Natkin с помощью ICQ
aliska пишет:
Добрый день!
а не подскажете контакты Вашего адвоката?
мужу отказали в продлении титра, т.к. он поздно пошел учиться - вместо сентября начал только в ноябре... пришло письмо - покиньте за месяц страну.

буду очень ждать Вашего ответа!!!
Natkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Natkin пишет:
Добрый день!
а не подскажете контакты Вашего адвоката?
мужу отказали в продлении титра, т.к. он поздно пошел учиться - вместо сентября начал только в ноябре... пришло письмо - покиньте за месяц страну.

буду очень ждать Вашего ответа!!!
я вам написала на личный ящик
Старое 17.12.2007, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Отправить сообщение для  Natkin с помощью ICQ
aliska пишет:
я вам написала на личный ящик
спасибо!
Natkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Отправить сообщение для gubanova_elena с помощью MSN
solenoemore пишет:
я думала что может проще будет поехать домой и открыть студенческую визу,я ведь студентка,а потом уже здесь пожениться спокойно,но я боюсь что мне в визе могут отказать из за отказа в титре де сеёур префектуре
мда, сейчас я вам скажу, только чур не обижаться))
Вы поехали во Францию чтобы работать и в тоже самое время вы подали документы на учебу, а Вы знаете что ни один университет не примет Вас во Франции без студенческой визы? именно по этому Префектура Вам отказала и совершенно правильно.
У меня сложилось впечатление что Вы намеренно сделали бизнес визу, так как Вы знали что студенческую визу Вам посольство не даст, поэтому Вы нашли компанию, которая вам сделает выездную визу во Францию.
А сейчас вопрос? Только Вы себе правду скажите! Вы хотите жить с молодым человеком или Вы решили жить во Франции по каким либо причинам? Не используйте для этого Вашего мужчину-нехорошо!

Удачи!
Старое 22.02.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
gubanova_elena пишет:
Вы поехали во Францию чтобы работать и в тоже самое время вы подали документы на учебу, а Вы знаете что ни один университет не примет Вас во Франции без студенческой визы? именно по этому Префектура Вам отказала и совершенно правильно.
У меня сложилось впечатление что Вы намеренно сделали бизнес визу, так как Вы знали что студенческую визу Вам посольство не даст, поэтому Вы нашли компанию, которая вам сделает выездную визу во Францию.
А сейчас вопрос? Только Вы себе правду скажите! Вы хотите жить с молодым человеком или Вы решили жить во Франции по каким либо причинам? Не используйте для этого Вашего мужчину-нехорошо!

Удачи!
Все вы правильно сказали!Для учебы здесь нужна ТОЛьКО студенческая виза,открытая в вашей стране и никакая другая!
И про молодого человека тоже в точку:не понятно,то ли вы работать здесь собираетесь,то ли учиться,или просто остаться?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 18:18
Дебютант

gubanova_elena пишет:

Удачи!
у вас сложилось неправильное впечатление и в университет, как видите, меня приняли и я успешно закончила 1 сессию
а летом я работала не в какой то компании, а в мэрии этого города, и все у меня было сделано правильно и официально, и работу эту я нашла для того,чтоб побыстрее приехать к своему любимому,а не потому что знала что мне сдуденческую визу не откроют
и пожалуйста,не пишите ваше мнение по поводу отношений и людей которых вы не знаете, и без ваших яхидных замечании тошно!!!!
я просила помощи и совета
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 12:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Действительно, [gubanova_elena], держите свои сложившиеся впечатления при себе. Тем более, что они являются домыслами и не относятся к теме.
Спасибо.

solenoemore, как Вам тут уже посоветовали, у Вас два варианта - либо выехать и получать визу невесты (но сначала подайте документы в мэрию!), либо выйти замуж и потом выехать за визой жены.

Студенческую визу могут не дать, так как могут посчитать, что Ваш студенческий проект не был одобрен предварительно учебным заведением и консульством на родине...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки