Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2007, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
artdan7777 пишет:
Да и сами мы говорим, что земля круглая, а не шаровая.
Каждый язык имеет свои тонкости, в этом никто не сомневается.
Иврит, тоже их имеет. Когда речь идет о Земном шаре, говорят "кадур аарец", как в современном иврите, так и в более древних текстах, таких как к примеру Зоар, написанный около 2 тыс лет назад. Там четко сказано, что Земля круглая "кекадур", как шар.
Nechama вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
artdan7777, кем вы работаете, если не секрет?! Вы так рьяно учавствуете в данной теме, пытаясь что-то доказать или навязать свою точку зрения...
Caramelitta вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2007
Caramelitta пишет:
artdan7777, кем вы работаете, если не секрет?! Вы так рьяно учавствуете в данной теме, пытаясь что-то доказать или навязать свою точку зрения...
Видно, что не только я? А какая у меня точка зрения?
artdan7777 вне форумов  
Старое 06.03.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Цитата:
Именно этот отрывок ничего не говорит о том, что Земля - круглая. Пророк употребляет слово "хуг" - круг, а не "кадур" - шар. А стоя в определенной точке на Земле видим только круг, а не шар.

Написанно восседаеет ето зна4ит мы внизу находимся относительно Бога и Он не в какой то4ке не стоит ...зна4ит сверху Земля напоминает круг... знаете ..если вдаваться в то4ности перевода с Иврита ..то 4то теперь наша Библия неправильная а ваша идеально истинна...
Старое 07.03.2007, 19:23
Кандидат в мэтры

Capuccino пишет:
Написанно восседаеет ето зна4ит мы внизу находимся относительно Бога и Он не в какой то4ке не стоит ...зна4ит сверху Земля напоминает круг... знаете ..если вдаваться в то4ности перевода с Иврита ..то 4то теперь наша Библия неправильная а ваша идеально истинна...
Совершенно согласна, я писала именно об этом явлении. И уж никогда не упоминала о "вашей-нашей". Просто взяла источник и попыталась объяснить точный смысл употребляемых там слов.
Nechama вне форумов  
Старое 06.03.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Этот вопрос наверное не в тему.. Но подскажите, пожалуйста, что вы знаете о такой религии или это направление - агностики. Слышала о разных, а о такой слышу впервые! Чем она от христианства отличается?
Irina1166 вне форумов  
Старое 06.03.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Irina1166 пишет:
Этот вопрос наверное не в тему.. Но подскажите, пожалуйста, что вы знаете о такой религии или это направление - агностики. Слышала о разных, а о такой слышу впервые! Чем она от христианства отличается?

Наберите ключевые слова в поисковой системе.Материал откроется самый разнообразный.
irivisel вне форумов  
Старое 07.03.2007, 00:06
Мэтр

Светильничек, а вы поделитесь опытом как вы выходите "из себя"? С собой я наврядли буду проделывать эти штуки, слишком трусиха , но интересно - как это? Что вы ощущаете на выходе? И как потом возвращаетесь обратно. Нет ли у вас никаких последствий после - недомогания и т.п.?
Caramelitta вне форумов  
Старое 07.03.2007, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2006
Отправить сообщение для  Светильничек с помощью ICQ
Smile

Caramelitta пишет:
Светильничек, а вы поделитесь опытом как вы выходите "из себя"? С собой я наврядли буду проделывать эти штуки, слишком трусиха , но интересно - как это? Что вы ощущаете на выходе? И как потом возвращаетесь обратно. Нет ли у вас никаких последствий после - недомогания и т.п.?
Последствий обычно никаких. "На выходе" ощущаю вибрацию в руках, ногах, потом во всём теле. И уже понимаю, что "выход" неизбежен. Это чаще происходит на грани засыпания. В последнее время мне даже было жутко, что не могу противостоять. Видимо, идёт "самоподсказка", что не нужно два мира друг на друга накладывать. Опасно между ними болтаться, выбирать, наверное, надо, какой из них твой. А раз мы на Земле - ТУТ и надо быть. Мне ка-а-а-ца...
Старое 07.03.2007, 00:54
Мэтр

А вы шумы не слышите, как какой-то голос вам что-то говорит, а что - разобрать трудно. И тело как будто парализуется, не пошевельнуть ни рукой, ни ногой?

Просто ощущения сравниваю...
Caramelitta вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:16
Мэтр

Caramelitta пишет:
А вы шумы не слышите, как какой-то голос вам что-то говорит, а что - разобрать трудно. И тело как будто парализуется, не пошевельнуть ни рукой, ни ногой?

Просто ощущения сравниваю...
Голоса иногда слышу, причём, достаточно отчётливо. Например, голос диктора по радио, хотя знаю, что радио в комнате нет.
Старое 08.03.2007, 00:14
Мэтр

Светильничек пишет:
Голоса иногда слышу, причём, достаточно отчётливо. Например, голос диктора по радио, хотя знаю, что радио в комнате нет.
Вы знаете, я сначала думала это полтергейст какой-то (домовой или что-то в этом роде)...У меня голоса всегда страшные, громкие, когда нахожусь в том состоянии всегда понимаю о чем мне говорится , а когда выхожу из него - убей не помню. И тело все порализует...ничем не могу пошевелить - как прикована к постели.

Раньше называла это и домовым (наверное лучшую новую тему открыть об этом) и "выходом"...В общем, не знаю что это, но это всегда страшно.
Caramelitta вне форумов  
Старое 08.03.2007, 09:30
Кандидат в мэтры

Caramelitta пишет:
Вы знаете, я сначала думала это полтергейст какой-то (домовой или что-то в этом роде)...У меня голоса всегда страшные, громкие, когда нахожусь в том состоянии всегда понимаю о чем мне говорится , а когда выхожу из него - убей не помню. И тело все порализует...ничем не могу пошевелить - как прикована к постели.

Раньше называла это и домовым (наверное лучшую новую тему открыть об этом) и "выходом"...В общем, не знаю что это, но это всегда страшно.
Вы живете в старом доме? Кто нибудь умер в этом доме или покончил с собой?
Nechama вне форумов  
Старое 07.03.2007, 17:30
Мэтр

Цитата:
Последствий обычно никаких. "На выходе" ощущаю вибрацию в руках, ногах, потом во всём теле. И уже понимаю, что "выход" неизбежен. Это чаще происходит на грани засыпания. В последнее время мне даже было жутко, что не могу противостоять. Видимо, идёт "самоподсказка", что не нужно два мира друг на друга накладывать. Опасно между ними болтаться, выбирать, наверное, надо, какой из них твой. А раз мы на Земле - ТУТ и надо быть. Мне ка-а-а-ца...
Светильничек, опасное это всё дело и не от Бога уж то4но....смотрите как бы сатана вас на удо4ку не поймал... а то он как рыкающий лев ходит и ищет,кого бы поглотить
Старое 07.03.2007, 18:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Светильничек пишет:
Суть материализма - "что вижу, о том и пою".
Вы уже второй раз используете эту поговорку совершенно странным образом. У неё несколько другой смысл.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.03.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Nechama пишет:
И уж никогда не упоминала о "вашей-нашей".
Nechama,
Да ,Вы не упоминаете о "нашей-вашей".Но Вы цитируете исключительно "свой" источник ,"свое" учение и традиции. У меня ,к сожалению ,нет времени,чтобы прочитать весь топик,но это Ветхий Завет??Провославные христиане его читают и что важно принимают ,если можно так выразиться, "с поправкой" на Новый Завет. Здесь и есть камень преткновения.Вы же понимаете..
BYU вне форумов  
Старое 08.03.2007, 09:40
Кандидат в мэтры

BYU пишет:
Nechama,
Да ,Вы не упоминаете о "нашей-вашей".Но Вы цитируете исключительно "свой" источник ,"свое" учение и традиции. У меня ,к сожалению ,нет времени,чтобы прочитать весь топик,но это Ветхий Завет??Провославные христиане его читают и что важно принимают ,если можно так выразиться, "с поправкой" на Новый Завет. Здесь и есть камень преткновения.Вы же понимаете..
Здесь речь шла о том, что именно сказал царь Соломон. Поэтому я цитирую оригинал, и хочу понять слова царя Соломона в точности. Гораздо поздний перевод в этом случае меня не интересует.
Nechama вне форумов  
Старое 08.03.2007, 13:06
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
Здесь речь шла о том, что именно сказал царь Соломон. Поэтому я цитирую оригинал, и хочу понять слова царя Соломона в точности. Гораздо поздний перевод в этом случае меня не интересует.

Скажите, пожалуйста, каким переводом вы пользуетесь? Синодальный перевод Библии считается достаточно хорошим переводом на русский язык. Кроме того, почему Вы используете не знакомые для русского читателя еврейские имена, названия Библейских книг. Например, царь Соломон - Шломо. Хотя я лично не против, но многие наше обсуждение не понимают.
artdan7777 вне форумов  
Старое 08.03.2007, 13:43
Кандидат в мэтры

artdan7777 пишет:
Скажите, пожалуйста, каким переводом вы пользуетесь? Синодальный перевод Библии считается достаточно хорошим переводом на русский язык. Кроме того, почему Вы используете не знакомые для русского читателя еврейские имена, названия Библейских книг. Например, царь Соломон - Шломо. Хотя я лично не против, но многие наше обсуждение не понимают.
Простите, привычка-с!

Текст на русском у меня единственное издание, еще из России, под редакцией Давида Йосифона. А для понимания пользуюсь классическими комментариями на Коелет ( Эклезиаст ) издательства Artscroll, при большой необходимости иврито-русским словарем.
Nechama вне форумов  
Старое 09.03.2007, 17:05
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
Простите, привычка-с!

Текст на русском у меня единственное издание, еще из России, под редакцией Давида Йосифона. А для понимания пользуюсь классическими комментариями на Коелет ( Эклезиаст ) издательства Artscroll, при большой необходимости иврито-русским словарем.
А я пользуюсь Синодальным переводом, Современным переводом, переводом архимандрита Макария, Павского, переводом Нового Мира. Перевод Йосифана "Танах" у меня есть на диске. Если не трудно, то узнайте в каком году он сделан.
artdan7777 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:06
Мэтр

Smile

Nathaniel, Вам так кажется? А, по-моему, она достаточно доходчиво объясняет суть материализма. Думаю, если Вы ещё разок прочитаете, о чём я писала, поймёте.
Старое 07.03.2007, 23:19
Мэтр

Capuccino, я в эти игры сейчас уже фактически не играю. И никого не боюсь. Спокойная стала, умиротворённая какая-то...
Старое 08.03.2007, 01:11     Последний раз редактировалось Светильничек; 08.03.2007 в 01:16..
Мэтр

Caramelitta, Наверное, стоит открыть новую тему и обсудить её в узком кругу заинтересованных. И сообщите, пож-ста, если откроете. А то я сейчас на фотофорум "подсела", совершенствуюсь, умные разговоры некогда вести. А тут ещё праздник...
Старое 08.03.2007, 10:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Светильничек пишет:
Nathaniel, Вам так кажется? А, по-моему, она достаточно доходчиво объясняет суть материализма. Думаю, если Вы ещё разок прочитаете, о чём я писала, поймёте.
Мне не кажется, я уверена. "Что вижу, то пою" не эквивалентно "принимаю только то, что вижу".
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.03.2007, 02:18
Мэтр

Smile

Nathaniel, но именно под ЭТИМ соусом она и была подана ЗДЕСЬ. Это как в сноске внизу страницы: "hen" - курица, здесь: "петух". Утрирую, конечно.
Волшебное слово "ЗДЕСЬ"! Теперь Вы меня поняли?
С уважением,
Старое 10.03.2007, 11:17
Мэтр

artdan7777, я с вами полностью согласна Синодальный перевод самый лу4ший ...а если бы ни был то Бог не позволил бы с4итать его основным... и он давно бы изжил себя
Старое 10.03.2007, 11:20
Мэтр

Цитата:
Простите, привычка-с!

комментарии написали люди ...толкуя Библию так как они её видят
нельзя ставить какие то комментарии выше самой Библии
а в переводе уже ни4его не добавиш ...вот как я про4итала так и поняла
*я сей4ас имею ввиду самые элементарные вещи
Старое 10.03.2007, 11:49
Заблокирован(а)

Capuccino пишет:
нельзя ставить какие то комментарии выше самой Библии
а в переводе уже ни4его не добавиш ...вот как я про4итала так и поняла
Если так доверительно относиться к Библии, то и вопрос о душе двояко понять нельзя. Чёрным по белому написано: "душа согрешающая умрёт" (Иезекииль 18:4,20) и множество других мест. Жаль, что со временем так исказилось представление людей.
artdan7777 вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:29
Кандидат в мэтры

artdan7777 пишет:
Если так доверительно относиться к Библии, то и вопрос о душе двояко понять нельзя. Чёрным по белому написано: "душа согрешающая умрёт" (Иезекииль 18:4,20) и множество других мест. Жаль, что со временем так исказилось представление людей.
Еще раз повторюсь, в иудаизме считается, что после смерти душа не умирает. Если Вы считаете, что еврейский пророк Иехезкель не знаком с базами иудаизма, то да!
Nechama вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:26
Кандидат в мэтры

Capuccino пишет:
нельзя ставить какие то комментарии выше самой Библииа в переводе уже ни4его не добавиш ...вот как я про4итала так и поняла
Какие то комментарии являются частью самой Торы ( Библии Ветхого Завета ). На горе Синай были даны обе, Письменная и Устная, объяснения к письменной. Это можно сравнить с лекцией и конспектом к нему. Тот, кто не прослушал лекцию, а просто прочитал конспект, мало что поймет о сути поднимаемого вопроса. К примеру, в Торе есть заповедь о филактериях ( тфиллин ) но нигде не сказано как их делать и как их накладывать. В еврейском учении, устные традиции передаваемые из поколения в поколение, от учителя к ученику на протяжении столетий, являются неотделимой частью от самого Писания.
Nechama вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки