Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2007, 13:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2007
Nechama пишет:
Здесь речь шла о том, что именно сказал царь Соломон. Поэтому я цитирую оригинал, и хочу понять слова царя Соломона в точности. Гораздо поздний перевод в этом случае меня не интересует.

Скажите, пожалуйста, каким переводом вы пользуетесь? Синодальный перевод Библии считается достаточно хорошим переводом на русский язык. Кроме того, почему Вы используете не знакомые для русского читателя еврейские имена, названия Библейских книг. Например, царь Соломон - Шломо. Хотя я лично не против, но многие наше обсуждение не понимают.
artdan7777 вне форумов  
Старое 08.03.2007, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
artdan7777 пишет:
Скажите, пожалуйста, каким переводом вы пользуетесь? Синодальный перевод Библии считается достаточно хорошим переводом на русский язык. Кроме того, почему Вы используете не знакомые для русского читателя еврейские имена, названия Библейских книг. Например, царь Соломон - Шломо. Хотя я лично не против, но многие наше обсуждение не понимают.
Простите, привычка-с!

Текст на русском у меня единственное издание, еще из России, под редакцией Давида Йосифона. А для понимания пользуюсь классическими комментариями на Коелет ( Эклезиаст ) издательства Artscroll, при большой необходимости иврито-русским словарем.
Nechama вне форумов  
Старое 09.03.2007, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2007
Nechama пишет:
Простите, привычка-с!

Текст на русском у меня единственное издание, еще из России, под редакцией Давида Йосифона. А для понимания пользуюсь классическими комментариями на Коелет ( Эклезиаст ) издательства Artscroll, при большой необходимости иврито-русским словарем.
А я пользуюсь Синодальным переводом, Современным переводом, переводом архимандрита Макария, Павского, переводом Нового Мира. Перевод Йосифана "Танах" у меня есть на диске. Если не трудно, то узнайте в каком году он сделан.
artdan7777 вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
artdan7777 пишет:
А я пользуюсь Синодальным переводом, Современным переводом, переводом архимандрита Макария, Павского, переводом Нового Мира. Перевод Йосифана "Танах" у меня есть на диске. Если не трудно, то узнайте в каком году он сделан.
Первое издание этого перевода было в 78 году, это первое русско-ивритское издание, которое можно было свободно достать в России. Это было в 90-91 годах.
Nechama вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки