Именно в этом и не могу с вами согласиться. Вопрос принципиальный. Domi-Зива здесь, на форуме, уже давно, и не один раз создавал конфликтные ситуации именно из-за своего несовершенного языка и нежелания критически оценить свои коммуникативные способности на чужом для него языке. Мы тоже поначалу восхищались им (ей?) - еще бы, человек изучает наш трудный язык! Но эти похвалы были восприняты как поощрение и полное приятие его, извините, ортопедической версии русского языка. Это я и называю "медвежьей услугой". Конечно, можно и нужно похвалить человека, но нельзя останавливаться на этом. Иначе наступает "головокружение от шапо", а настоящей пользы - никакой. Только вред.
Вот другой француз на форуме, Жак, действительно заслуживает "шапо" - он очень осторожен со своим русским языком, и не раз обращался за помощью в правке длинных текстов. К сожалению, он давно уже не заходит на форум.
А Domi-Зива, чуть что скажи ему (ей?), сразу начинает канючить - "меня здесь притесняют". Небось, и в этот раз не врубится в суть и будет качать права. Ну да мы привыкли.
Надеюсь, я понят.
|