|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
право дело, друзья, камарады ...давайте жить дружно!!!
вот хочу о себе сказать чего. У меня тоже стоял вопрос с чего начать учить французский - уж слишком много всего и не знай за что браться. Но вот купила самоучитель, словарь с транскрипцией, пять разных тетрадок, три маркера разных цветов, черную и синюю ручки, карандаш, настольную лампу хорошую, стул крутящийся мягкий и удобный и.....пошло...поехало...запархало...К Каждый вечер (Masya-заметь, каждый!) сажусь и выписываю новые слова или фразы в одну тетрадь (глаголы 1й гр - выделяю розовым маркером, 2й - желтым и т.д.), упражнения по грамматике (не сложные) - в другую, основные правила, предлоги, наречия, склонения глаголов и т.д. - в третью. Две оставшиеся тетради с упражнениями сдаю по очереди раз в неделю на проверку одной знакомой за символическую плату. Когда предстоит куда-либо поездка в транспорте - беру с собой либо тетрадь-словарь, либо маленькие картонные листочки с новыми выписанными на них словами и повторяю их, пока еду куда-то. Да...и еще - на ночь читаю новый материал и со спокойной душой ложусь спать. ...В результате получается практически весь день я сама себе напоминаю что мне нужно учить что-то новое. Попробуй так сама, потом посмотришь, что бросать будет просто жалко, т.к. потрачено уже уйма усилий. При чем что для меня не маловажно - удобно всё делать, всё под рукой и материальное оснащение тоже как-то само собой помогает мне...Я просто наверное люблю эту самую методичность во всём и порядок. А там и до уверенности в себе на фр. не далеко...УДАЧИ!
Закладки |