|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Vishenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Appolinaria пишет:
Мне кажется, что назвать его испанским режиссером было бы несовсем правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bourgeois пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Appolinaria пишет:
Кстати, есть такой интересный пример. А.Кончаловский, в 80-е годы находясь в США, снял Maria's Lovers (Любовники Марии) с известными американскими актерами + Настасья Кински, которая в то время снималась в основном в американских фильмах. История вроде как типично американская: все происходит в каком-то захолустном городке на среднем западе, приходит солдат с фронта, влюбляется и отбивает девушку у такого же, как он, солдата и т.д. (не буду рассказывать - посмотрите, стоит того). Так ведь мало кто догнал, что в основе сюжета фильма был рассказ Платонова и все эти американцы в сущности были русскими по менталитету... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
bourgeois пишет:
![]() Для меня это становится очевидно в эстетике кадра и в атмосфере фильмов. Даже в фильмах, где Бунюэль снимает Катрин Денев, главную французскую красавицу, таких как "Дневная красавица" и особено "Тристана", Бунюэль погружает ее в атмосферу, которую я не знаю как точно описать, но назвала бы "атмосферой пыльной жары", которая не свойственна Франции, но исключительно свойствена Испании. Всегда очень благовоспитаная героиня, которая одержима непристойными страстями. Мотивы давления католического воспитания и взаимоотношений с религией и как следствие взаимоотношения мужчин и женщин, замешанные на тайных желаниях и унижениях присутствуют в каждом его фильме и очень явно выражают конфликт свойственный испанской католической культуре. Ведь ни один фильм Бунюэля нельзя назвать историей любви, хотя всегда говорит о взаимоотношениях мужчин и женщин. История одержимости, история страстного влечения всегда замешанные на унижении и которые ведут к смерти. Я прошу прощения за корявость объяснения ![]() ![]() bourgeois пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2007
|
sonich пишет:
![]() ![]() Но это тоже мое личное мнение. Извиняюсь, далеко унесло от темы. Просто, больной вопрос, давно пытаюсь для себя понять главные отличия французского кино от любого другого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonich пишет:
![]() Мне также кажется, что все великие художники как бы "наднациональны" или в конце концов таковыми становятся. По поводу "Любовников Марии" - ИМХО, Кончаловский как-то умудрился передать дух Платонова и еще песня, песня какова ? Музыка опять же его... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bourgeois пишет:
![]() ![]() про Тинто Браса я согласна. Это - развлекательное кино ![]() ![]() Спасибо за "некорявость" ![]() ![]() ![]() Я никак не могу забыть с юности, когда читала воспоминания Бунюэля, один рассказ, как в маленьком городке (по-моему испанском, но может быть и французском - врать не буду) Бунюэль попал в квартиру, в которой жила семья слепых и на стенах которой висели картины сделанные из человеческих волос..... Впечатлило меня это ужасно.... до сих пор эта комната перед глазами .... Извиняюсь за ужастики, если кто-то слишком впечатлится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Appolinaria пишет:
Я что-то пропустила, а говорили ли здесь о фильме "Вдова с острова Сан-Пьер" Патриса Леконта? По-моему потрясающий фильм! Все от художественного решения до игры актеров - такая тонкая, почти ювелирная работа, которую можно смотреть и смотреть и находить все больше и больше нюансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Appolinaria пишет:
Несмотря на то, что действующие лица - испанцы и происходит все в основном в Испании, мне кажется, что фильм - не про Испанию, а опять про le charme discret de la bourgeoisie. (oops - не про меня ли случаем ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Appolinaria пишет:
|
|
![]() |