|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
А потренироваться сможете прямо на форуме - акцентов во французских текстах у нас нет.
Если любите двусмысленные фразы, расставьте акценты: ENFANTS LEGITIMES ETUDE DU MODELE UN HOMME TUE LE PREMIER MINISTRE CHAHUTE A L'ASSEMBLEE А всерьёз я Вам советую запоминать правильную орфографию СРАЗУ с акцентами, не считая их "полуобязательными". Потом со временем, Вы сможете проанализировать некоторые случаи словообразования и вывести закономерности, иногда запомнить этимологию, иногда просто зазубрить. Открытость/закрытость слогов Вам, на мой взгляд, задачу не облегчат (вначале). К тому же нужно различать открытый/закрытый слог и открытый/закрытый гласный звук (парные Е,О, парные передний и задний А). Вы очень хорошо их различаете на слух, открытое и закрытое Е, например? Тем более, что как у нас говорили, имеется 'тэндэнция' к 'тенденции' (это я в том смысле, что звуки всё больше сближаются, lait которое произносится как le' я слышу очень часто, например). А запомнить расстановку акцентов над CIME и ABIME только мнемотехническое правило, например, и поможет. Переписывайте тексты, кстати, или перепечатывайте - упражнение нехитрое, но помогает очень даже. |
|
![]() |
|
Закладки |