Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2007, 15:13     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.01.2007 в 14:36.. Причина: оффтопик
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
yanik пишет:
Попробуйте хотя бы почитать "Про любоff/on". Если для вас романтика выражается лишь в постоянном повторении "я тебя люблю", то вы не поймете. Любовь, как и всякое другое чувство, должно подкрепляться действиями. Ну это уж не мне вас учить, очевидно
О, милая yanik, я не в одном посте не выразилась против Робски, более того - я её всю прочитала. Как и многие здесь, просто не все об этом хотят говорить. Но вот романтики я там не увидела, увы, поэтому и спросила. А вот "романтику" с постоянными повторениями "я вас люблю" как раз не люблю, Саган мне тоже чужда, может старая я уже для нее.
yanik пишет:
там описываются ВСЕ стороны жизни Рублевки.
Вот с этим я как-раз не согласна. Очень.
yanik пишет:
Ух ты, как я вас задела..
Да ни грамма!

А в литературным предпочтениях я никого не осуждаю: у каждого свой вкус, свой менталитет, свое восприятие мира, свое настроение на данный момент. Иногда можно и Робски почитать.
Taksik вне форумов  
Старое 16.01.2007, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Кстати о романтике: а Генри Миллера в этой связи никто не вспоминает?
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 16.01.2007, 10:16
Мэтр

Kommienezuspadt, и там она тоже есть?
Taksik вне форумов  
Старое 16.01.2007, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
там от нее не продохнуть!
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 17.01.2007, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Сейчас читаю Гришковца. Человек, удивительно чувствующий современный мир, нашу жизнь, любящий свой город - со всеми его недостатками. Странно, он много пишет о людях, которые хотят вырваться из своей жизни, уехать из этого города - в поиках чего-то другого, но именно читая его я вдруг впервые захотела, чтобы этот город стал моим.
Старое 18.01.2007, 07:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На 42 странице говорили про Лену Ленину.
Сегодня увидела статью про нее, как про гламурную писательницу и журналистку из Парижа.
http://www.kp.ru/daily/23840.3/62239/
Старое 18.01.2007, 11:19     Последний раз редактировалось Cathy; 18.01.2007 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow

MARGOO пишет:
На 42 странице говорили про Лену Ленину.
Сегодня увидела статью про нее, как про гламурную писательницу и журналистку из Парижа.
http://www.kp.ru/daily/23840.3/62239/

http://www.utro.ru/articles/2003/04/24/143928.shtml
Откуда она взялась – никто не знает. Во всяком случае, она хочет, чтобы никто не знал. Известно лишь, что она из России, где ее родители (мама - кардиолог и папа - специалист по ВИЧ-инфекциям) дали любимому чаду такое образование ("Не читай Дюма - читай Честерфилда"), что уже к десяти годам она лопотала по-французски ничуть не хуже, чем на родном языке. Вундеркинд, словом. И пригодилось. Теперь Лена Ленина (это ее настоящее имя) живет на брегах Сены. В Париже то бишь.

"До Сены я уже работала в рекламном бизнесе в России, где и создала себе имя, определенные связи, и уже с этим оказалась во Франции. И с капиталом тоже. Сразу купила квартиру", - говорит Лена.

+

http://www.lifestars.ru/?m=news&id=1333
13 декабря в 18:00 в лучшем магазине страны (Новый Арбат, д.8) красавица, журналист и писатель Лена Ленина представит свою новую книгу «Elite FRANCE».

Вам интересно, как живет и где отдыхает французская элита, что делают богатые и знаменитые русские на Лазурном берегу, в Париже и Куршавеле? Утолите свое любопытство. Совершите увлекательное путешествие в закрытый мир французской Рублевки.
Светский путеводитель модной писательницы Лены Лениной, живущей в Париже, познакомит вас с бытом и увлечениями аристократов и миллиардеров - средневековыми замками и современнейшими SPA-курортами, шедеврами мировой культуры и Каннским фестивалем, ресторанами высокой кухни и клубами эшанжистов.
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Не подскажете, есть ли в интернете ее книга Perfection. Страсть к совершенству.
Старое 18.01.2007, 11:26
Мэтр

Lightbulb

Мечтательница пишет:
Не подскажете, есть ли в интернете ее книга Перфецтион. Страсть к совершенству.
Нашла пока лишь о ее книге- "Multimillionaires"

http://www.foto-site.ru/index.php?art_id=24692

25 мая, в ресторане "Fusion", расположенном в элитном ТД "Крокус Сити Молл", состоялась торжественная презентация новой книги известной телеведущей и фотомодели Лены Лениной "Multimillionaires".

Для написания "Multimillionaires" потребовалось больше года. Основное время заняла подготовка интервью с предпринимателями. К счастью, со многими из героев книги Лена Ленина знакома со времен своей авторской телепередачи "Деловая лихорадка", выходившей на канале ТВЦ. Среди них Михаил Фридман ("Альфа-групп"), Владимир Потанин ("Интеррос"), Вагит Алекперов ("Лукойл"), Александр Абрамов ("Евразхолдинг"), Игорь Макаров ("Итера") и другие.

Своим присутствием мероприятие почтили главные герои книги – одни из самых богатых людей России – Михаил Рудяк ("Ингеоком"), Арас Агаларов ("Крокус"), Борис Бобровников ("Крок"), Ирина Эльдарханова ("Конфаэль"). Поздравить Лену с выходом новой книги пришли друзья писательницы – звезды шоу-бизнеса и политики Владимир Жириновский, Леонид Якубович, Отар Кушанашвили, Лада Дэнс и Игорь Николаев.

.....+photo :
http://www.foto-site.ru/index.php?art_id=24692
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:27     Последний раз редактировалось Cathy; 18.01.2007 в 11:52..
Мэтр

Lightbulb

Мечтательница пишет:
Смотрите ЛЯ !

http://www.soglasiye.ru/events/24
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:33
Мэтр

Lightbulb Лена Ленина дает советы, как завоевать и соблазнить любого мужчину, какие цвета в оде

Мечтательница пишет:

http://www.ismart.ee/books.dll/viewitem?code=2616058
Perfection. Страсть к совершенству
Лена Ленина+

http://www.mirknigi.ru/?main=detail&...ontent=5936628

От издателя

Журналист, телеведущая, русский символ на обложках модных журналов в Париже, Лена Ленина дает советы, как завоевать и соблазнить любого мужчину, какие цвета в одежде и макияже сделают вас сексуально привлекательными. Расскажет о том, как выгодно преподнести себя, о правилах этикета, царящих в европейском сообществе, о наиболее эффективных диетах и афродизиаках. А также откроет секреты, которые помогут вам самостоятельно заработать состояние и сделать блестящую карьеру.

Это не сказка о красивой жизни. Все, что написано в этой книге, проверено практикой.
Cathy вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:50
Мэтр

Smile

Мечтательница пишет:
Не подскажете, есть ли в интернете ее книга Перфецтион. Страсть к совершенству.
Нашла лишь отклики на эту книгу, отпрaвила в ЛЯ, а то и так много оффтоплю
Cathy вне форумов  
Старое 19.01.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Новую книгу Андрея Плеханова "Царь муравьев".
Ортанс вне форумов  
Старое 21.01.2007, 04:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Только закончила читать Фаулза "Башня из черного дерева"...Не понравилось - из-за витееватости языка, теряется основная мысль...Очень много досказонного, "сырого" материала - с одной стороны задумка автора проглядывается, с другой стороны - много недоработок...

Сегодня купила во Фнаке книгу, о которой слышала много положительных отзывов. "A year in the merde" - это рассказ одного английского журналиста, прожившего во Франции несколько лет.
Книга из серии "не загружать мозг" - посмеяться и сопоставить личные ощущения с описанием автора.
Caramelitta вне форумов  
Старое 21.01.2007, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Софию Кинселу читаю, серию про шопоголика: исключительно на ночь по-английски. Очень обогащает разговорный язык
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 22.01.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
мэри поппинс пишет:
Что-то неуловимо-прелестное было в этом романе, похожее на едва заметную радугу. А что - понять очень сложно. Я это для себя называю атмосферой. Саган пишет очень атмосферные романы.
Подписываюсь под каждым словом...
Старое 22.01.2007, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Imagination, мне приятно, когда окружающие чувствуют прочитанное также, как я. Это, как мороженное, которое вкуснее есть, поделившись с другом...
Старое 22.01.2007, 22:08
Кандидат в мэтры

Читаю одновременно много книг. Полный сумбур. У меня бывает так, пока не приходит время для очередного открытия. Среди прочих та, к которой возвращаюсь время от времени - автобиография Чарльза Чаплина. Мне очень близко все, что создал этот человек. Так уж получилось, что свое знакомство с кинематографом я начала с прочтения в 7-летнем возрасте его сценариев короткометражек. Фильмы его - одни из самых пронзительных и столь простых одновременно.
Мне нравится, как пишет Чаплин. Скорее даже не стиль письма, а то, как ненавязчиво и неприхотливо он описывает свое детство и юность - время полное лишений, страданий, несчастья. Он будто бы говоит: ну да, было тяжко, но ведь это жизнь и другой у меня не было - я барахтался, как мог...

Не могу удержаться и не поместить здесь маленький кусочек из его автобиографии, более точно выражающий то, что я пытаюсь донести:

"... Я уже осознавал, что нищета делает нас отщепенцами. Даже самые бедные ребята по воскресениям ели домашнее жаркое. Домашний обед был ритуалом респектабельности. По этому признаку бедные отличались от нищих. Те, кто по воскресеньям не ел домашнего обеда, были нищими, как мы. Мать посылала меня в ближайшую обжорку купить обед за шесть пенсов (мясо и гарнир из овощей.) И какой же это был стыд - особенно по воскресеньям! Я буквально изводил мать, упрекая ее за то, что она не может приготовить что-нибудь дома, и не желал слушать ее объяснений, что домашняя готовка обходится вдвое дороже.
Однако выиграв в одну счастливую пятницу пять шиллингов на скачках, мать, чтобы доставить мне удовольствие, решила в воскресенье приготовить нам обед дома. В числе прочих деликатесов она купила довольно подозрительный кусок мяса - нечно среднее между говядиной и нутряным жиром. Кусок весил около пяти фунтов и был снабжен этикеткой "для жаренья".
Так как у нас не было своей плиты, мать воспользовалась плитой хозяйки, но, стесняясь часто заходить на кухню, определила "на глазок" время, которое могло понадобиться, чтобы мясо ужарилось. В результате, к нашему великому огорчению, оно "ужарилось" до размера крикетного шара. Тем не менее, несмотря на уверения матери, что с нашими обедами за шесть пенсов гораздо меньше возни и к тому же они гораздо вкуснее, я в полной мере насладился воскресным домашним обедом и почувствовал большое удовлетворение от того, что и у нас все было как у людей."
Старое 22.01.2007, 22:35
Кандидат в мэтры

И еще один отрывок из той же книги, доказывающий, как мало человеку нужно для счастья. И как по-особому избирательна человеческая память. Когда читаю его, то провожу прямую паралель к моему деду - человеку нелегкой судьбы, сыну врага народа, испытавшему на себе и голод, и всевозможные лишения, и трудармию. Уже потом у него было все - хорошая работа, большая квартира, почет, своя кафедра, красная и черная икра, ананасы и прочие деликатесы, а вспоминает он до сих пор о картошке, пожаренной на воде, которой по особым праздникам баловала его мать в детстве.
А вот, что по этому поводу пишет Чаплин.

Описывается день, когда его мать, сбежав из работного дома, на сутки забирает Чарли и его брата Сиднея из приюта для сирот, соскучившись по детям.

"...У ворот (приюта) нас встретила мать, одетая в свое собственное платье. Желая устроить нам сюрприз, она заявила о своем уходе из работного дома только ради того, чтобы денек провести с нами. Она собиралась, побыв с нами несколько часов на воле, в тот же день вернуться в работный дом. Иного способа повидаться с нами у нее не было.
При поступлении в работный дом всю нашу одежду отобрали и как следует пропарили ее, а теперь возвратили неглаженой. Поэтому мы все трое имели довольно помятый вид, когда вышли из ворот. Было еще раннее утро, и идти нам было некуда. Мы направились в Кеннингтонский парк, находившийся примерно в миле от работного дома. У Сиднея в узелке носового платка были припрятаны заветные десять пенсов. Мы купили полфунта вишен и провели все утро в Кеннингтонском парке, сидя на скамейке и поедая вишни. Сидней сделал из газеты бумажный ком, обвязав его для прочности веревочкой, и мы втроем с удовольствием поиграли в мяч. В полдень мы зашли в кофейню и на остаток денег купили пирог за два пенса, копченую рыбу за один пенс и две чашки чаю по полпенни, которые разделили на троих. Потом мы снова вернулись в парк - я играл с Сиднеем, а мать занималась вязаньем.
Когда начало смеркаться, мы вернулись в работный дом, чтобы, как шутила мать: "Не опоздать к вечернему чаю". Начальство негодовало, возмущаясь нашим своеволием, ибо оно вело к тому, что нашу одежду нужно снова пропаривать и, следовательно, мы с Сиднеем опять задержимся на какое-то время в работном доме. Но нам это дало возможность повидаться с матерью..."

Не удивительно ли устроена память нашего сердца? -Человек, создавший "United Artists", владевший миллионным состоянием, соривший деньгами, досконально, до последнего дня, помнил сколько денег было потрачено на скромный обед погожим летним деньком... Сколько роскошных обедов, ужинов, вечеринок, приемов будет в его жизни. Запомнился ли ему хоть один из них...
Старое 23.01.2007, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
А я вот наконец-то прочитала "Моя жизнь в искусстве" Станиславского отчего оценила по-настоящему "Театральный роман" Булгакова
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 27.01.2007, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Читаю "Луна и грош" Сомерсета Моэма-впечатляет.
Старое 27.01.2007, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Читаю Merde actually Стивена Кларка на английском. Читается хорошо и легко. Только, на мой взгляд A year in the merde лучше. Их, если я не ошибаюсь, всего три книги в серии. Третью, наверное, тоже поищу - в конце концов, чем не языковая практика? Да и читается хорошо.
novice2000 вне форумов  
Старое 28.01.2007, 16:54
Мэтр

novice2000 пишет:
Читаю Мерде ацтуаллы Стивена Кларка на английском. Читается хорошо и легко. Только, на мой взгляд А ыеар ин тхе мерде лучше. Их, если я не ошибаюсь, всего три книги в серии. Третью, наверное, тоже поищу - в конце концов, чем не языковая практика? Да и читается хорошо.
Тоже читаю "A year in the merde" и удивляюсь, как он (Стивен Кларк) опускает бедных французов. Во многом с ним согласна, но все же жестоко он над ними издевается, странно еще то, что эта книга прошла цензуру во Франции.
Третья его книга называется "Talk to snail", посмотрите во Фнаке.
Caramelitta вне форумов  
Старое 28.01.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Caramelitta пишет:
Третья его книга называется "Talk to snail", посмотрите во Фнаке.
Это "из другой оперы". Третья из этой же серии называется "In the merde for love"
novice2000 вне форумов  
Старое 28.01.2007, 17:56
Мэтр

Caramelitta пишет:
удивляюсь, как он (Стивен Кларк) опускает бедных французов.
Почитайте наш форум - Кларк отдыхает!
Taksik вне форумов  
Старое 28.01.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Taksik, дайте пять!

В самую точку
redannie вне форумов  
Старое 28.01.2007, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А я вот читаю "Манипулирование сознанием" Карамурзы. Начала в апреле, сейчас на 52 странице . Может не надо мне это читать?
Livi вне форумов  
Старое 28.01.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
мэри поппинс, тоже обожаю Чаплина! даже стихи ему писала раньше. на полке лежит его "автобиография". вот сдам сессию - и доберусь-таки до нее! ))
Старое 28.01.2007, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
Caramelitta, а вы в интернете нигде не встречали его?
Старое 28.01.2007, 22:56
Мэтр

Juliett, нет, ни разу его не читала. Я посмотрю по своим библиотечным "закладкам", если что найду - свистну!)
Caramelitta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки