Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2006, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
rockfort пишет:
кстати, а что может явиться мотивацией к поступлению на прикладные языки ( Langues etrangères appliquées)? до этого я училась 2 года на педфаке в россии (французский и английский), а поступîть хочу на итальянский. честно сказать, мотивации никакой не вижу,так как мой бывший факультет никак не связан с итальянским, с английским - еще куда не шло, а во с итальянским... но дело в том, что мотивацию надо найти . может ли послужить мотовацией то, что у меня всегда была тяга к изучению ин.языков?
на LEA нужно выбирать 2 языка и иметь уже какой то уровень.
мотивация очень проста. европа растет, отношения между европой и россией становятся все теснее, все это на фоне общей мондиализации. на международном рынке требуются специалисты. Вы хотите приобрести профессию, которая будет востребованной.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Geniale пишет:
titan, нет, но я проучилась эти годы, чтоб получить диплом. Так что это первый год моего диплома, потом второй год и т д...
Что же делать, если не предусмотрено формуляра специально для русского образования...

а вообще это дело частное, каждый заполняет по своему, я заполнила так, и приняли же, не жалуюсь
если бы Вы проучились в Фр. вузе всего два года, то тоже бы не получили диплома. эти годы нужно указавать в графе обучение, а не дипломы.
Хотя Вы абсолютно правы, что кто чего написал в своем досье, всем абсолютно до лампочки и те, кто принемают, сами ничего толком не знают.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
а вы посмотрите досье вер там единственное место, куда можно вписать эти годы учебы распределяется по таблице annee lieu activite diplome obtenu...
Это что получается графу dipolme obtenu оставить пустой? Тогда это слишком devalorisant получается, не поймешь, учился, а чем все закончилось, не известно ... ладно во франции хотя б после 2 лет диплом дают (хотя не уверена, сейчас вроде deug уже нет, после licence 1 выдают).
На мой взгляд писать надо по максимуму.. все равно они будут смотреть те справки, что есть, и делать выводы по факту...
А досье так, имхо, выигрышней смотрится
Старое 21.12.2006, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
titan пишет:
на ЛЕА нужно выбирать 2 языка и иметь уже какой то уровень.
мотивация очень проста. европа растет, отношения между европой и россией становятся все теснее, все это на фоне общей мондиализации. на международном рынке требуются специалисты. Вы хотите приобрести профессию, которая будет востребованной.

мне сказали, что если я поступаю на 1 курс ЛЕА, то можно без знания языка, это если на мастэр подавать, то там язык нужен. короче, я запуталась: нужны знания языка или нет? просто я хочу на итальянский, а я его совсем не знаю, английский еще более менее, а вот итальянский.... просто не хочется выбирать русский как второй, а если нужны знания выбранного для изучения языка, то придется только и выбирать что русский.

А за мотивацию спасибо.
Старое 21.12.2006, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
rockfort, отвечаю здесь на вопрос в теме на частной завалинке.

Я поступала на Мастер ЛЕА сразу, поэтому мои сведения на уровне "вроде" и "говорят".

На первый курс можно без знания языка - например французы которые выбирают русский обычно его раньше не учили. Хотя у вас время есть - пойдите на курсы итальянского до конца лета - знать по приезду будете на уровне французов )))) (это я конечно утрирую так как то французы которые в универе берут итальянский обычно имеют итальянские корни и говорят уже на этом языке). Тем более кстати на младших курсах ЛЕА можно выбрать третий язык, но, говорят, его преподают два часа в неделю, то есть это бесполезно.

Пару вы подбираете себе сами. У меня на потоке из знакомый есть одна француженка с парой русский-немецкий и одна русская с парой англиский-итальянский (она на младших курсах училась в Гренобле).

Как переводчик переводчику скажу - вы подумайте реально нужен ли вам итальянский и сможете вы его выучить до рабочего уровня (хотя итальянский довольно-таки перспективен).
По Украине (какими бы ни были иммиграционные намерения нужно всегда думать "а что будет если придётся вернуться?") - востребована пара английский-немецкий, немцы вообще много инвестируют. Итальянский и испанский интересны тем что инвестиции (значит иностранные предприятия и надежда найти работу) из этих стран есть + нехилая эммиграция наших туда (необходимость переводить документы или возможность найти работу там с нашими) а переводчиков итальянского и особенно испанского у нас мало - не учат эти языки практически. Однако, в Италии для "молодых и незамужних" с административной точки зрения практически невозможна трудовая иммиграция (вот та самая девушка которая учит англ и ит училась год в Италии и хотела бы там работать, но говорит поменять студенческий вид на жительство на рабочий можно, а получить просто рабочий ВНЖ - нереально). В Испании эммиграционное законодателсьтво проще гораздо пока что.

Еще тут можно учить экзотические языки типо китайского японского арабского, но это тяжело да и эти языки "берут" выходцы из этих стран - вам с ними ни в институте, ни на профессиональном поприще не тягаться.

Бывает чешский там кажется, ещё что-то из восточноевропейских языков...

А вообще - оно вам надо???? У вас есть возможность переквалифицироваться, если вы идёте на первый курс. Переводчик - это такая профессия... Её надо ОЧЕНЬ сильно любить и быть очень хорошим професионалом чтобы зарабатывать на жизнь переводом. Я обожала перевод, поступила на профильный факультет и закончила его красным дипломом. Искала работу со второго курса, французский знала по сравнению с другими (таже тогдашним пятым курсом) очень хорошо. Работу найти БЕЗУМНО тяжело (по крайней мере как переводчик французкого). У меня был постоянный заказчик найденный по хорошему знакомству и раз в год фигня какая-то по разносимых и рассылаемых резюме. Почему? потому что предприятию выгоднее взять секретаршу, менеджера или инженера уже со знанием языка, чем платить еще кому-то.
Старое 21.12.2006, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Кнопка, да кстати, насчёт права, я думаю что сейчас самое выгодное - это быть русскоязычным адвокатом специализирующемся на разводах. Но тенденция чере пять лет может быть другой.
Старое 21.12.2006, 14:07
Кандидат в мэтры

Fee verte пишет:
rockfort, отвечаю здесь на вопрос в теме на частной завалинке.

На первый курс можно без знания языка - например французы которые выбирают русский обычно его раньше не учили. Хотя у вас время есть - пойдите на курсы итальянского до конца лета - знать по приезду будете на уровне французов ))))
Bо-первых, спасибо за развернутый ответ. я так думаю, если французам без знания языка можно, то и мне тоже. на курсы итальянского я ходить не могу - не с моей зарплатой о-пэр, так что этот вариант отпадает.

Цитата:
Как переводчик переводчику скажу - вы подумайте реально нужен ли вам итальянский и сможете вы его выучить до рабочего уровня (хотя итальянский довольно-таки перспективен).
среди всех языков, предложенных в университете итальянский мне приглянулся больше всего. к тому же от выбора языка будет зависеть и выбор института: я хочу поступить в тулон (1 выбор), а для подстраховки послать досье еще и в бордо (так как я на данный момент здесь нахожусь). но дело в том, что русский изучают только в бордо, а в тулоне нет, следовательно, надо выбрать язык, который преподавался бы и там и там, к тому же я всегда мечтала итальянский изучать. конечно, я отдаю себе отчет, что я не смогу говорить на нем так же хорошо, как на французском, например, но это уже будет зависеть от моего усердия в первую очередь.

Цитата:
По Украине (какими бы ни были иммиграционные намерения нужно всегда думать "а что будет если придётся вернуться?") - востребована пара английский-немецкий, немцы вообще много инвестируют.
об этом я тоже подумала: у нас в городе ( в россии) очень много итальянцев с их предприятиями, следовательно итальянский очень востребован.

Цитата:
А вообще - оно вам надо???? У вас есть возможность переквалифицироваться, если вы идёте на первый курс. Переводчик - это такая профессия... Её надо ОЧЕНЬ сильно любить и быть очень хорошим професионалом чтобы зарабатывать на жизнь переводом.
я думаю, что оно мне все же надо, и в первую очередь потому, что я хочу учиться во франции, а другого более подходящего факультета я для себя не вижу. к тому же я очень, ну до жути, хочу изучать ин.языки. а если переквалифицироваться, то на кого???
Старое 21.12.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
а у меня еще один вопросик появился.. надеюсь последний.. там есть графа: Если вы поменаeте специальность то назовите весомыэ причины.. а какиe? Может ли быть причина то что мол оказалось не моe, или что очень трудно учиться?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
rockfort, А вы сможете переводить с итальянского на французский и наоборот? Тут народ мучается с англиского на франц.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 15:33
Кандидат в мэтры

Paki пишет:
rockfort, А вы сможете переводить с итальянского на французский и наоборот? Тут народ мучается с англиского на франц.

я думаю, что со временем научусь. к тому же я итальянский еще не знаю. по крайней мере, с английского на французский более менее могу (ввиду того, что я английский забывать начала - 3 года практики не было). да и к тому же - я учиться иду, а кто сказал, что сразу все получится? кроме того, не обязательно же переводчиком работать. да и вопрос не в моих способностях, а в том, смогу ли я поступить и есть ли шанс пытаться.
Старое 21.12.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Кнопка, да пишите вы то, что есть на самом деле.
Я тоже меняю ориентацию - с гуманитарным образованием иду изучать естественные науки. Hаписала, что меня больше привлекает работа в такой-то сфере и что интересы мои тоже - в этой сфере... Что у меня есть хобби, которое связано с будушей профессией и моя предыдущая работа тоже имела отношение - очень косвенное, правда, к выбранном предмету... Про то, что мое первое российское гуманитарное образование в Европе никому не нужно, я писать не стала. Про "очень трудно учиться" лучше тоже не писать - учиться трудно везде, и во Франции, по-моему, труднее, чем в России - "халявы" здесь не жди...
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 16:01
Мэтр

rockfort пишет:
я думаю, что со временем научусь. к тому же я итальянский еще не знаю. по крайней мере, с английского на французский более менее могу (ввиду того, что я английский забывать начала - 3 года практики не было). да и к тому же - я учиться иду, а кто сказал, что сразу все получится? кроме того, не обязательно же переводчиком работать. да и вопрос не в моих способностях, а в том, смогу ли я поступить и есть ли шанс пытаться.
А не про работу, а про учебу, про обычные занятия.

Не, я же не отговариваю, пытайтесь, удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 16:05
Мэтр

А забыла сказать, со мной девочка учится (Мастер ЛЕА), так вот она в прошлом году отучилась на Лисанс 1, ЛЕА англ/итал, но она итальянский учила в школе.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 17:01
Кандидат в мэтры

Paki пишет:
А забыла сказать, со мной девочка учится (Мастер ЛЕА), так вот она в прошлом году отучилась на Лисанс 1, ЛЕА англ/итал, но она итальянский учила в школе.

а вы сразу на мастер поступали или как?
Старое 21.12.2006, 17:02
Кандидат в мэтры

Paki пишет:
Не, я же не отговариваю, пытайтесь, удачи!

пасиб , она мне пригодится
Старое 03.01.2007, 20:54
Мэтр

выкладываю, наконец-таки свою мотивационную лабуду!! Это правда не письмо а скорее ответы на поставленныэ в досьe вопросы. (заранее извенаюсь за опозданиe.. сами понимаeте - Рождество, Новый год.. )
1. Qu'attendez vous des ?tudes choisies, quelle profession envisagez-vous d'exercer?

Apr?s avoir obtenu le diplome de licence en droit j'?sp?re pouvoir continuer mes ?tudes en master droit international. J'ai toujours r?v? travailler au niveau intenrational et surtout dans le domaine juridique. Mon but est de faire une carriere comme consultant juridique et je suis s?re que l'?ducation obtenue en France m'aidera ? realiser mon r?ve.

2. Si vous changez l'orientation, donnez les raisons de ce changement:

En Russie j'ai ?tudi? les affaires ?trang?res ? l'universit? mais plut?t aux nivaux politique et economique. Mais le c?t? juridique des affaires international me para?t ?tre plus interessant et offrir plus de perspectives.

3. Pourquoi souhatez-vous ?tudier en France, dans la r?gion et l'?tablissement demand?s?

La France est connue pour la qualit? de son enseignement en droit. De plus la vie juridique et politique en France est un mod?le international. C'est d'aiieurs un de trois pays ? avoir sign? les premiers l'accord de Maastricht
Pour tous ces raisons je pense que le France est le meilleur endroit pour apprendre le droit international.
D?j? en Russie j'avais l'objectif de faire des ?tudes de droit en France. Pour cela j'ai d'abord d? perfectionner mon fran?ais en travaillant comme jeune fille au-pair. Gr?ce ? un dipl?me obtenu en France Je pourrai facilement trouver un poste en Russie dans une organisation internationale
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 20:55
Мэтр

а теперь, ковырая пяткой в полу и ужеасно стеснаясь за свою бредатину, прошу знающих покритиковать...
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Кнопка1985,
а вы в какой университет собираетесь поступать? Отвечая на 3 вопрос, вы ничего не говорите о регионе и о городе, куда хотите поступать.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 21:20
Мэтр

rockfort, поступая на ЛЕА знание языка необходимо. Не знаю возмут ли вас на итальянский язык без баз этого языка, и даже если вас возмут - то вам будет очень трудно, так как у остальных студентов будут необходимые базы (у вас будет не только грамматика, но и страноведение и деловая корреспонденция - и все это на итальянском языке).
Моя знакомая так поступила на испанский язык, и поменяла его на русский во втором семестре, ей было очень трудно
Удачи!!
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 22:08
Мэтр

Уляна, первый выбор пал на Лион, а второй на Руан..
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
привет всем
простите но я не поняла может кто-то сможет помо4 так с атестатом об окон4ании школы возьмут во фр. вуз на лисанс 1 ? или ещё в прида4у нужна бумажк а 4то я на родине поступила в универ... хотя там ещё не у4илась...

так ведь?
Старое 04.01.2007, 09:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
в принципе так, но бывают и исключения, иногда берут...
но лучше постараться поступить куда нить
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 10:06
Мэтр

Knopka1985 пишет:
Уляна, первый выбор пал на Лион, а второй на Руан..
У вас просто в мотивации ничего не написано про Лион и его университет, почему туда и почему в этот город. Добавьте несколько строчек по-этому поводу.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

возможно, что вопрос уже задавался, но я задам его еще раз , так как нет времени смотреть, был ли он задан или нет. в досье вер есть графа:" le diplôme de fin d'études secondaires que vous possédez déjà vous donne directement accès à l'enseignement supérieur dans la formation souhaitée":

далее следует вопрос: как заполнять следующие поля (что писать):

intitulé du diplôme obtenu: ___________? - тут надо писать "аттестат" ,как я понимаю?
série (scientifique, littéraire, économique, etc): ____________? - а если аттестат бессерийный? что писать тогда? ничего? или что захочу?
niveau (passable, assez bien, bien, très bien): _________________? - и этот уровень, как его определить, если мой аттестат никакой уровень не содержит?
Старое 04.01.2007, 14:53
Мэтр

rockfort пишет:
возможно, что вопрос уже задавался, но я задам его еще раз , так как нет времени смотреть, был ли он задан или нет. в досье вер есть графа:" ле диплôме де фин дьéтудес сецондаирес qуе воус поссéдез дéйà воус донне дирецтемент аццèс à льенсеигнемент супéриеур данс ла форматион соухаитéе":

далее следует вопрос: как заполнять следующие поля (что писать):

интитулé ду диплôме обтену: ___________? - тут надо писать "аттестат" ,как я понимаю?
сéрие (сциентифиqуе, литтéраире, éцономиqуе, етц): ____________? - а если аттестат бессерийный? что писать тогда? ничего? или что захочу?
нивеау (пассабле, ассез биен, биен, трèс биен): _________________? - и этот уровень, как его определить, если мой аттестат никакой уровень не содержит?
когда я заполняла досье, то писала просто аттестат (brevet d'études secondaires), а там где niveau - très bien (так как в аттестате были толко отлично)
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 22:06
Мэтр

Ulyana пишет:
У вас просто в мотивации ничего не написано про Лион и его университет, почему туда и почему в этот город. Добавьте несколько строчек по-этому поводу.
ок, чего-нибудь скоро придумаю!! А остальноэ - сойдет или нет?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 11:56
Мэтр

аууу!!! Ну покритикуйте же мою писанину!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
прошу прощения за возврат к истокам (может надо в другой теме, модераторы, поправьте если что)

а где брать это досье и вообще список документов?
(я понимаю, что это зависит от выбранной специальности, но я вобще не могу нигде найти ничего подобног) девочки если можете, пришлите плз ссылки на те ресурсы, где вы брали их.

Заранее всем спасибо
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Досье для поступления на первый курс надо брать во французском университете если Вы живёте во Франции, или, если Вы в России, обратитесь в одно из отделений EduFrance, они есть в разных городах (www.edufrance.ru, тут всё подробно написано на русском), срок подачи документов до 31 января!
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 00:06
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
спасибо большое!
а если я поступаю на мастер или на 3 лисанс, то где и до какого времени брать это самоедосье?
у меня диплом бакалавра в России. я думаю, что на всяк случ лучше подавать и на тот уровень и на другой (это возможно?).
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки