Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2006, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
Fee verte пишет:
rockfort, отвечаю здесь на вопрос в теме на частной завалинке.

На первый курс можно без знания языка - например французы которые выбирают русский обычно его раньше не учили. Хотя у вас время есть - пойдите на курсы итальянского до конца лета - знать по приезду будете на уровне французов ))))
Bо-первых, спасибо за развернутый ответ. я так думаю, если французам без знания языка можно, то и мне тоже. на курсы итальянского я ходить не могу - не с моей зарплатой о-пэр, так что этот вариант отпадает.

Цитата:
Как переводчик переводчику скажу - вы подумайте реально нужен ли вам итальянский и сможете вы его выучить до рабочего уровня (хотя итальянский довольно-таки перспективен).
среди всех языков, предложенных в университете итальянский мне приглянулся больше всего. к тому же от выбора языка будет зависеть и выбор института: я хочу поступить в тулон (1 выбор), а для подстраховки послать досье еще и в бордо (так как я на данный момент здесь нахожусь). но дело в том, что русский изучают только в бордо, а в тулоне нет, следовательно, надо выбрать язык, который преподавался бы и там и там, к тому же я всегда мечтала итальянский изучать. конечно, я отдаю себе отчет, что я не смогу говорить на нем так же хорошо, как на французском, например, но это уже будет зависеть от моего усердия в первую очередь.

Цитата:
По Украине (какими бы ни были иммиграционные намерения нужно всегда думать "а что будет если придётся вернуться?") - востребована пара английский-немецкий, немцы вообще много инвестируют.
об этом я тоже подумала: у нас в городе ( в россии) очень много итальянцев с их предприятиями, следовательно итальянский очень востребован.

Цитата:
А вообще - оно вам надо???? У вас есть возможность переквалифицироваться, если вы идёте на первый курс. Переводчик - это такая профессия... Её надо ОЧЕНЬ сильно любить и быть очень хорошим професионалом чтобы зарабатывать на жизнь переводом.
я думаю, что оно мне все же надо, и в первую очередь потому, что я хочу учиться во франции, а другого более подходящего факультета я для себя не вижу. к тому же я очень, ну до жути, хочу изучать ин.языки. а если переквалифицироваться, то на кого???
        Ответ        

Закладки