![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
rockfort пишет:
мотивация очень проста. европа растет, отношения между европой и россией становятся все теснее, все это на фоне общей мондиализации. на международном рынке требуются специалисты. Вы хотите приобрести профессию, которая будет востребованной. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Geniale пишет:
Хотя Вы абсолютно правы, что кто чего написал в своем досье, всем абсолютно до лампочки и те, кто принемают, сами ничего толком не знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вы посмотрите досье вер там единственное место, куда можно вписать эти годы учебы распределяется по таблице annee lieu activite diplome obtenu...
Это что получается графу dipolme obtenu оставить пустой? Тогда это слишком devalorisant получается, не поймешь, учился, а чем все закончилось, не известно ... ладно во франции хотя б после 2 лет диплом дают (хотя не уверена, сейчас вроде deug уже нет, после licence 1 выдают). На мой взгляд писать надо по максимуму.. все равно они будут смотреть те справки, что есть, и делать выводы по факту... А досье так, имхо, выигрышней смотрится
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
titan пишет:
мне сказали, что если я поступаю на 1 курс ЛЕА, то можно без знания языка, это если на мастэр подавать, то там язык нужен. короче, я запуталась: нужны знания языка или нет? просто я хочу на итальянский, а я его совсем не знаю, английский еще более менее, а вот итальянский.... просто не хочется выбирать русский как второй, а если нужны знания выбранного для изучения языка, то придется только и выбирать что русский. ![]() А за мотивацию спасибо. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
rockfort, отвечаю здесь на вопрос в теме на частной завалинке.
Я поступала на Мастер ЛЕА сразу, поэтому мои сведения на уровне "вроде" и "говорят". На первый курс можно без знания языка - например французы которые выбирают русский обычно его раньше не учили. Хотя у вас время есть - пойдите на курсы итальянского до конца лета - знать по приезду будете на уровне французов )))) (это я конечно утрирую так как то французы которые в универе берут итальянский обычно имеют итальянские корни и говорят уже на этом языке). Тем более кстати на младших курсах ЛЕА можно выбрать третий язык, но, говорят, его преподают два часа в неделю, то есть это бесполезно. Пару вы подбираете себе сами. У меня на потоке из знакомый есть одна француженка с парой русский-немецкий и одна русская с парой англиский-итальянский (она на младших курсах училась в Гренобле). Как переводчик переводчику скажу - вы подумайте реально нужен ли вам итальянский и сможете вы его выучить до рабочего уровня (хотя итальянский довольно-таки перспективен). По Украине (какими бы ни были иммиграционные намерения нужно всегда думать "а что будет если придётся вернуться?") - востребована пара английский-немецкий, немцы вообще много инвестируют. Итальянский и испанский интересны тем что инвестиции (значит иностранные предприятия и надежда найти работу) из этих стран есть + нехилая эммиграция наших туда (необходимость переводить документы или возможность найти работу там с нашими) а переводчиков итальянского и особенно испанского у нас мало - не учат эти языки практически. Однако, в Италии для "молодых и незамужних" с административной точки зрения практически невозможна трудовая иммиграция (вот та самая девушка которая учит англ и ит училась год в Италии и хотела бы там работать, но говорит поменять студенческий вид на жительство на рабочий можно, а получить просто рабочий ВНЖ - нереально). В Испании эммиграционное законодателсьтво проще гораздо пока что. Еще тут можно учить экзотические языки типо китайского японского арабского, но это тяжело да и эти языки "берут" выходцы из этих стран - вам с ними ни в институте, ни на профессиональном поприще не тягаться. Бывает чешский там кажется, ещё что-то из восточноевропейских языков... А вообще - оно вам надо???? У вас есть возможность переквалифицироваться, если вы идёте на первый курс. Переводчик - это такая профессия... Её надо ОЧЕНЬ сильно любить и быть очень хорошим професионалом чтобы зарабатывать на жизнь переводом. Я обожала перевод, поступила на профильный факультет и закончила его красным дипломом. Искала работу со второго курса, французский знала по сравнению с другими (таже тогдашним пятым курсом) очень хорошо. Работу найти БЕЗУМНО тяжело (по крайней мере как переводчик французкого). У меня был постоянный заказчик найденный по хорошему знакомству и раз в год фигня какая-то по разносимых и рассылаемых резюме. Почему? потому что предприятию выгоднее взять секретаршу, менеджера или инженера уже со знанием языка, чем платить еще кому-то.
|
![]() |
||
Мэтр
Кнопка, да кстати, насчёт права, я думаю что сейчас самое выгодное - это быть русскоязычным адвокатом специализирующемся на разводах. Но тенденция чере пять лет может быть другой.
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fee verte пишет:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
а у меня еще один вопросик появился.. надеюсь последний.. там есть графа: Если вы поменаeте специальность то назовите весомыэ причины.. а какиe? Может ли быть причина то что мол оказалось не моe, или что очень трудно учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
rockfort, А вы сможете переводить с итальянского на французский и наоборот? Тут народ мучается с англиского на франц.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Paki пишет:
я думаю, что со временем научусь. к тому же я итальянский еще не знаю. по крайней мере, с английского на французский более менее могу (ввиду того, что я английский забывать начала - 3 года практики не было). да и к тому же - я учиться иду, а кто сказал, что сразу все получится? кроме того, не обязательно же переводчиком работать. да и вопрос не в моих способностях, а в том, смогу ли я поступить и есть ли шанс пытаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Кнопка, да пишите вы то, что есть на самом деле.
Я тоже меняю ориентацию - с гуманитарным образованием иду изучать естественные науки. Hаписала, что меня больше привлекает работа в такой-то сфере и что интересы мои тоже - в этой сфере... Что у меня есть хобби, которое связано с будушей профессией и моя предыдущая работа тоже имела отношение - очень косвенное, правда, к выбранном предмету... Про то, что мое первое российское гуманитарное образование в Европе никому не нужно, я писать не стала. Про "очень трудно учиться" лучше тоже не писать - учиться трудно везде, и во Франции, по-моему, труднее, чем в России - "халявы" здесь не жди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort пишет:
Не, я же не отговариваю, пытайтесь, удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А забыла сказать, со мной девочка учится (Мастер ЛЕА), так вот она в прошлом году отучилась на Лисанс 1, ЛЕА англ/итал, но она итальянский учила в школе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Paki пишет:
а вы сразу на мастер поступали или как?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Paki пишет:
пасиб ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
выкладываю, наконец-таки свою мотивационную лабуду!! Это правда не письмо а скорее ответы на поставленныэ в досьe вопросы. (заранее извенаюсь за опозданиe.. сами понимаeте - Рождество, Новый год.. )
1. Qu'attendez vous des ?tudes choisies, quelle profession envisagez-vous d'exercer? Apr?s avoir obtenu le diplome de licence en droit j'?sp?re pouvoir continuer mes ?tudes en master droit international. J'ai toujours r?v? travailler au niveau intenrational et surtout dans le domaine juridique. Mon but est de faire une carriere comme consultant juridique et je suis s?re que l'?ducation obtenue en France m'aidera ? realiser mon r?ve. 2. Si vous changez l'orientation, donnez les raisons de ce changement: En Russie j'ai ?tudi? les affaires ?trang?res ? l'universit? mais plut?t aux nivaux politique et economique. Mais le c?t? juridique des affaires international me para?t ?tre plus interessant et offrir plus de perspectives. 3. Pourquoi souhatez-vous ?tudier en France, dans la r?gion et l'?tablissement demand?s? La France est connue pour la qualit? de son enseignement en droit. De plus la vie juridique et politique en France est un mod?le international. C'est d'aiieurs un de trois pays ? avoir sign? les premiers l'accord de Maastricht Pour tous ces raisons je pense que le France est le meilleur endroit pour apprendre le droit international. D?j? en Russie j'avais l'objectif de faire des ?tudes de droit en France. Pour cela j'ai d'abord d? perfectionner mon fran?ais en travaillant comme jeune fille au-pair. Gr?ce ? un dipl?me obtenu en France Je pourrai facilement trouver un poste en Russie dans une organisation internationale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а теперь, ковырая пяткой в полу и ужеасно стеснаясь за свою бредатину, прошу знающих покритиковать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Кнопка1985,
а вы в какой университет собираетесь поступать? Отвечая на 3 вопрос, вы ничего не говорите о регионе и о городе, куда хотите поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort, поступая на ЛЕА знание языка необходимо. Не знаю возмут ли вас на итальянский язык без баз этого языка, и даже если вас возмут - то вам будет очень трудно, так как у остальных студентов будут необходимые базы (у вас будет не только грамматика, но и страноведение и деловая корреспонденция - и все это на итальянском языке).
Моя знакомая так поступила на испанский язык, и поменяла его на русский во втором семестре, ей было очень трудно ![]() Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уляна, первый выбор пал на Лион, а второй на Руан..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
привет всем
простите но я не поняла может кто-то сможет помо4 так с атестатом об окон4ании школы возьмут во фр. вуз на лисанс 1 ? или ещё в прида4у нужна бумажк а 4то я на родине поступила в универ... хотя там ещё не у4илась... так ведь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в принципе так, но бывают и исключения, иногда берут...
но лучше постараться поступить куда нить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
возможно, что вопрос уже задавался, но я задам его еще раз , так как нет времени смотреть, был ли он задан или нет. в досье вер есть графа:" le diplôme de fin d'études secondaires que vous possédez déjà vous donne directement accès à l'enseignement supérieur dans la formation souhaitée":
далее следует вопрос: как заполнять следующие поля (что писать): intitulé du diplôme obtenu: ___________? - тут надо писать "аттестат" ,как я понимаю? série (scientifique, littéraire, économique, etc): ____________? - а если аттестат бессерийный? что писать тогда? ничего? или что захочу? niveau (passable, assez bien, bien, très bien): _________________? - и этот уровень, как его определить, если мой аттестат никакой уровень не содержит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
аууу!!! Ну покритикуйте же мою писанину!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
прошу прощения за возврат к истокам (может надо в другой теме, модераторы, поправьте если что)
а где брать это досье и вообще список документов? (я понимаю, что это зависит от выбранной специальности, но я вобще не могу нигде найти ничего подобног) девочки если можете, пришлите плз ссылки на те ресурсы, где вы брали их. Заранее всем спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Досье для поступления на первый курс надо брать во французском университете если Вы живёте во Франции, или, если Вы в России, обратитесь в одно из отделений EduFrance, они есть в разных городах (www.edufrance.ru, тут всё подробно написано на русском), срок подачи документов до 31 января!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
спасибо большое!
а если я поступаю на мастер или на 3 лисанс, то где и до какого времени брать это самоедосье? у меня диплом бакалавра в России. я думаю, что на всяк случ лучше подавать и на тот уровень и на другой (это возможно?). |
|
![]() |
|
Закладки |