![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Вот навеялось некоторыми темами. Замечательная песня
![]() АлисА - Непокорные Красный вечер, черны горы, Синий дым чертил узоры, Бередил, тревожил песней сердце, Звал в края, где солнцем метит Непокорный горный ветер Медный лик моих единоверцев. Здесь осады помнит море. Как латать бедою горе Знают пепелища да пожары. Здесь стояли насмерть ратью Под напором дикой тати Мои братья Сербы да Болгары. Млечный путь, да шум прибоя, Колокольный звон, да слезы икон. Небом дышит память боя, Да молитвы низкий поклон. То посулом, то накатом, То террором Халифата Распалялась хищная порода. Рвали в клочья мир разрухой, Но держалась силой Духа Вера непокорного народа! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
А я не знаю чьи стихи и кто написал эту песню , но мне она очень нравится
Бегут весенние ручьи и солнце в них купает ноги А мы куда-то все спешим ,мы проклянем свои дороги Ах ты ,синее небо России ,ухожу околдован тобой И березки ,как девки босые ,на прощанье мне машут рукой ... Никогда без тебя не утешусь ,пропаду без тебя, моя Русь Вот вам крест.....что я ....завтра повешусь А сегодня я просто напьюсь Другого буду обнимать , с другим ,быть может, брошусь в омут Но никогда мне не прижать ,родную дверь , родного дома Ах ты ,синее небо России,ухожу околдован тобой И березки ,как девки босые ,на прощанье мне машут рукой Никогда без тебя не утешусь,пропаду без тебя,моя Русь Вот вам крест ,что я ..завтра повешусь А сегодня............Я просто.......напьюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
[QUOTE=Gala-K]А я не знаю чьи стихи и кто написал эту песню , но мне она очень нравится
Бегут весенние ручьи и солнце в них купает ноги Михаил ГУЛЬКО http://www.shansonprofi.ru/person/gu...bo_rossii.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
[QUOTE=irasweden]
Gala-K пишет:
Спасибо вам огромное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
Только что вернулся из небольшой поездки по всему югу России и снова, в который раз, убедился не зря я в России остался! Даже сейчас в такую погоду когда ездишь и видишь всю эту живую красоту, душа радуется! Сразу вспомнилась мне песня, наверняка уже была, но просто не могу не сказать о ней.
ДДТ Родина Боже, сколько лет я иду, Но не сделал и шаг. Боже, сколько дней я ищу То, что вечно со мной, Сколько лет я жую вместо хлеба Сырую любовь, Сколько жизни в висок мне плюет вороненым стволом Долгожданная дaль ! Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина. Еду я на родину, Пусть кричат: "уродина", А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля... Эй начальник! Боже,сколько правды в глазах Государственных шлюх ! Боже,тсколько веры в руках Отставных палачей ! Ты не дай им опять закатать рукава, Ты не дай им опять закатать рукава Суетливых ночей. Из-под черных рубах рвется красный петух, Из-под добрых царей льется в рты мармелад. Никогда этот мир не вмещал в себе двух: Был нам богом отец, ну а чертом - Родина. Еду я на родину, Пусть кричат: "уродина", А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля... Эй начальник!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А эта песня у меня ассоциироваться почему-то с одинм храмом недалеко от Ростова-на-Дону. Найду фото обязательно выложу, а пока песня
ДДТ Я зажег в церквях все свечи Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, вновь в Россию собиралась. Где порвав к чертям все тело сберегла ее живою. Днем дралась а ночью пела, не давала ей покоя. Грела льдом кормила небом, жизнь с овчину отрыдалась. Целовала спелым снегом и огнем ласкать пыталась. Отняла любовь земную, подарив тоску и веру, Разбавляя удалую жизнь весельем без меры. Ни кола двора ни денег - только горечь да тревогу, Да закат где все до фени, где ни двери, ни порога Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, снова к дому собиралась. Отпустил попам грехи я, чтоб они мне отмолили. Все что мне друзья налили - все тебе, моя Россия!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А это песни, которые сопровождали меня в электричках и стали совсем родными.
Булат Окуджава Дальняя дорога Забудешь первый праздник, и позднюю утрату, Когда луны колеса затренькают по тракту. И силуэт совиный склонится с облучка, И прямо в душу грянет простой романс сверчка. Пускай глядит с порога красотка, увядая, То гордая, то злая, то злая, то святая. Что - прелесть ее ручек, что - жар ее перин? Давай брат, отрешимся, давай брат воспарим. Покуда ночка длится, покуда бричка катит, Дороги этой дальней на нас обоих хватит. Зачем ладонь с повинной ты на сердце кладешь? Чего не потеряешь, того, брат, не найдешь. Жена, как говорится, найдет себе другого, Какого, никакого, как ты - не дорогого, А дальняя дорога дана тебе судьбой, Как матушкины слезы, всегда она с тобой. От сосен запах хлебный, от неба свет целебный. А от любови бедной сыночек будет бледный. А дальняя дорога, а дальняя дорога... Булат Окуджава Заезжий музыкант Заезжий музыкант целуется с трубою, В Пассаже, по утрам, так просто, ни о чем. Он любит не тебя, опомнись, Бог с тобою, Прижмись ко мне плечом, прижмись ко мне плечом. Живет он третий день в гостинице районной, Где койка у окна всего лишь по рублю. И на своей трубе, как чайник, раскаленной, Вздыхает тяжело. А я тебя люблю. Трубач играет гимн, трубач потеет в гамме. Трубач хрипит свое, и кашляет хрипя, Но, словно лик судьбы, он весь в оконной раме. Он любит не тебя, а я люблю тебя. Дождусь я ль лучших дней, и новый плащ одену, Чтоб пред топой проплыть, как поздний лист кружа? Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?.. Тебя не соблазнить ни платьями, ни снедью. Заезжий музыкант играет на трубе. Что мир весь рядом с ним, с его горячей медью? Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе. Булат Окуджава Отъезд С Моцартом мы уезжаем из Зальцбурга. Бричка вместительна, лошади в масть. Жизнь моя, как перезревшее яблоко, Тянется к теплой землице припасть. Но а попутчик мой, этот молоденький, Радостных слез не стирая с лица, Что ему думать про век свой коротенький, Он все про музыку, чтоб до конца. Времени не остается на проводы, Да неужели уже не нужны Слезы, что были недаром ведь пролиты, Крылья, что были не зря ведь даны. Ну, а попутчик мой ручкою нервною Машет и машет фортуне своей, Нотку одну лишь нащупает верную И заливается, как соловей. Руки мои на коленях покоятся, Вздох безнадежный густеет в груди. Там за спиной -- "до свиданья околица!" И ничего, ничего впереди. Но а попутчик мой божеской выпечки Не покладая стараний своих То он на флейточке, то он на скрипочке, То он на флейточке, то он на скрипочке, То на волторне поет за двоих. Булат Окуджава Нужны ли гусару сомнения Нужны ли гусару сомнения, Их горький и вьедливый дым, Когда он в доспехах с рождения И слава всегда перед ним? И в самом начале сражения И даже в пылу, и потом Нужны ли гусару сомнения В содеяном, в этом и в том? Покуда он легок, как птица, Покуда горяч и в седле, Врагу от него не укрыться: Нет места двоим на земле. И что ему в это мговение, Когда позади - ничего, Потомков хула иль прощение? Они не застанут его. Он только пришел из похода, Но долг призывает опять, И это, наверно, природа, Которую нам не понять. Нужны ли гусару сомнения, Взращенному жгучим свинцом? Пожалуй, лишь так, для сравнения Шафирки с бывалым боицом... ... Ну ладно. Враги перебиты, А сам он дожил до седин И, клетчатым пледом укрытый, Рассеянно смотрит в камин. Нужны ли гусару сомнения Хотя бы в последние дни, Когда, огибая поленья, В трубе исчезают они?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вот еще вспомнилось..........
Булат Окуджава Я вновь повстречался с надеждой Я вновь повстречался с надеждой. Приятная встреча. Она проживает все там же, то я был далече. Все то же на ней из поплина счастливое платье. Все так же горяч ее взор, устремленный в века, Ты наша сестра, мы твои торопливые братья. Нам трудно поверить, что жизнь коротка. А разве ж ты нам обещала чертоги златые. Мы сами себе их рисуем, пока молодые. Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, И горе тому, кто одернет не-вовремя нас. Ты наша сестра, мы твои торопливые судьи, Нам выпало счастье, да скрылось из глаз. Когда бы любовь и надежду связать воедино. Какая бы, трудно поверить, возникла б картина. Какие бы нас миновали напрасные муки, И только прекрасные муки глядели б с чела. Ты наша сестра, что ж так долго мы были в разлуке. Нас юность сводила, да старость свела. Булат Окуджава Простите пехоте Простите пехоте, что так неразумна бывает она. Всегда мы уходим, когда над Землею бушует весна. И шагом неверным, по лестничке шаткой, спасения нет. Лишь белые вербы, как белые сестры глядят тебе вслед. Лишь белые вербы, как белые сестры глядят тебе вслед. Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льет, Не верьте пехоте, когда она бравые песни поет, Не верьте, не верьте, когда по садам закричат соловьи. У жизни со смертью еще не окончены счеты свои. Нас время учило, живи по привальному, дверь отворя. Товарищ мужчина, как все же заманчива должность твоя, Всегда ты в походе, и только одно отрывает от сна - Куда ж мы уходим, когда за спиною бушует весна?.. Булат Окуджава Старая солдатская песня Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Нас осталось мало, мы да наша боль. Нас немного и врагов немного. Живы мы покуда - фронтовая голь, А погибнем - райская дорога. Руки на затворе, голова в тоске. А душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе. Спите себе братцы, все придет опять. Новые родятся командиры. Новые солдаты будут получать Вечные казенные квартиры. Спите себе братцы, все вернется вновь Все должно в природе повториться. И слова и пули, и любовь и кровь. Времени не будет помириться. Закончу на веселой ноте, как и закончилось мое путешествие ![]() Булат Окуджава Пиратская лирическая В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки. Отогревают наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портлэнд нет возврата, Пускай купец дрожит от страха. Ни Бог ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда. Когда воротимся мы в Портленд Клянусь, я сам взбегу на плаху. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья. Поскольку денежки чужие Нам достаются без труда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Не дай нам, Боже, никогда
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Странник, обожаю Булата Окуджаву! Талантище!
* * * После дождичка небеса просторней, Голубей вода, зеленее медь. В городском саду флейты да волторны. Капельмейстеру хочется взлететь. С нами женщины, все они красивы, И черемуха - вся она в цвету. Может, жребий нам выпадет счастливый, Снова встретимся в городском саду... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Clairelumière, Я тоже! А еще Высоцкого! Тоже талант!
Владимир Высоцкий Баллада об уходе в рай Вот твой билет, вот твой вагон, Все в лучшем виде одному тебе дано. В цветном раю увидеть сон, Трехвековое, непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берем. Как херувим стерилен ты А класс второй - не высший класс, зато с бельем. Вот и сбывается, то что пророчится, Уходит поезд в небеса, счастливый путь. Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть. Ну, а пока - звенит звонок, Счастливый путь, храни тебя от всяких бед. И если там и вправду Бог Ты все же вспомни, передай ему привет
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да! Мне очень нравится у Высоцкого "БЕДА", эта песня такая пронзительная, прямо душа плачет.
Я несла свою Беду По весеннему по льду. Надломился лед - душа оборвалася, Камнем под воду пошла, А Беда, хоть тяжела,- А за острые края задержалася. И Беда с того вот дня Ищет по свету меня. Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, Знала голая ветла Да еще перепела с перепелками. Кто ж из них сказал ему, Господину моему,- Только выдали меня, проболталися. И от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним - Беда с Молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог - Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася. 1972 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Clairelumière пишет:
Владимир Высоцкий Еще не вечер Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса, И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам, На море штиль и не избегнуть встречи, Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер". Вот развернулся боком флагманский фрегат И левый борт окрасился дымами. Ответный залп на глаз и наугад - Вдали пожары, смерть - удача с нами. Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: "Еще не вечер, еще не вечер". На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз И видят нас от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах. Неравный бой, корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи, Но крикнул капитан: "На абордаж! Еще не вечер, еще не вечер. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля Они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: "А чем не шутит черт?" И в тьму попрыгали, спасаясь от картечи, А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер, еще не вечер. Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза, Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах Мы покидали тонущий корабль. Но нет! Им не послать его на дно. Поможет океан, взвалив на плечи, Ведь океан - он с нами заодно, И прав был капитан - еще не вечер
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вспомню сейчас несколько песен Кино
Кино Песня без слов Песня без слов, ночь без сна, Все в свое время - зима и весна, Каждой звезде - свой неба кусок, Каждому морю - дождя глоток. Каждому яблоку - место упасть, Каждому вору - возможность украсть, Каждой собаке - палку и кость, И каждому волку - зубы и злость. Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет. Хочешь ли ты изменить этот мир, Сможешь ли ты принять, как есть, Встать и выйти из ряда вон, Сесть на электрический стул или трон? Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной Эта песня мне также нравится в исполнение Кинчева, вошедшая в альбом "Без креста", где она в концертном варианте: ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дальше парочка песен с альбома Кино "Последний Герой" (1989.г)
![]() Кино Последний герой Ночь коротка, цель далека, Ночью так часто хочется пить, Ты выходишь на кухню, Но вода здесь горька, Ты не можешь здесь спать, Ты не хочешь здесь жить. Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты, Доброе утро, последний герой. Здравствуй, последний герой! /Em G Hm/ Ты хотел быть один, это быстро прошло, Ты хотел быть один, но не смог быть один, Твоя ноша легка, но немеет рука, И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака. Утром ты стремишься скорее уйти, Телефонный звонок, как команда "Вперед!" Ты уходишь туда, куда не хочешь идти, Ты уходишь туда, но тебя там никто не ждет! Кино В наших глазах Постой, не уходи! Мы ждали лета - пришла зима. Мы заходили в дома, Но в домах шел снег. Мы ждали завтрашний день, Каждый день ждали завтрашний день. Мы прячем глаза за шторами век. В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай! Мы хотели пить, не было воды. Мы хотели света, не было звезды. Мы выходили под дождь И пили воду из луж. Мы хотели песен, не было слов. Мы хотели спать, не было снов. Мы носили траур, оркестр играл туш... В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daniel Oland пишет:
АлисА Черная метка Чуткий час времени "Ч", Звезд парча на моем плече, В чарах порчи лечу в луче, Моя черная метка - Rock. Звездам ночь, свет Отцу, Пыль дорог моему лицу. До конца танцевать к концу, Моя черная метка - Rock. Если ты знаешь, как жить, Рискни ответить мне, Кто мог бы стать твоим проводником в небо? Я сволочь весны, я осени шлак, Я тебе не друг и не враг, а так. Мою кровь сосет придорожный мак, Моя черная метка - Rock. Сколько было тех, кто шагнул за дверь На моих глазах. Где они теперь? Где они теперь, в ком оставил зверь Свою черную метку - Rock. Кто здесь лучше, чем ты? Кто здесь хуже, чем я? Кому на этом свете к лицу цветы? Кого каким из нас успокоит земля? Мой стон тревожит ветер, Твой смех в горах рождает гром. Эй, брат, летим по жизни, как дети, Когда мы поем!
![]() |
|
![]() |
||
|
Странник пишет:
Владимир Высоцкий - Цыганская песня Камнем грусть весит на мне, в омут меня тянет,- Отчего любое слово больно нынче ранит? Просто где-то рядом встали табором цыгане И тревожат душу вечерами. И, как струны, поют тополя. Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля! И звенит, как гитара, земля. Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля! Утоплю тоску в реке, украду хоть ночь я,- Там в степи костры горят и пламя меня манит. Душу и рубаху - эх! - растерзаю в клочья,- Только пособите мне, цыгане! Прогуляю я все до рубля! Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля! Пусть поет мне цыганка, шаля. Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля! Все уснувшее во мне - струны вновь разбудят, Все поросшее быльем - да расцветет цветами! Люди добрые простят, а злые - пусть осудят,- Я, цыгане, жить останусь с вами! Ты меня не дождешься, петля! Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля! Лейся, песня, как дождь на поля! Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pearl Jam - Last kiss
Oh, where oh where can my baby be? The Lord took her away from me She's gone to heaven, so I got to be good So I can see my baby when I leave this world. We were out on a date in my daddy's car We hadn't driven very far There in the road, up straight ahead A car was stalled, the engine was dead I couldn't stop, so I swerved to the right I'll never forget the sound that night The screamin' tires, the bustin' glass The painful scream that I heard last. Oh, where oh where can my baby be? The Lord took her away from me She's gone to heaven, so I got to be good So I can see my baby when I leave this world. When I woke up, the rain was pourin' down There were people standing all around Something warm rollin' through my eyes But somehow I found my baby that night I lifted her head, she looked at me and said "Hold me darling just a little while." I held her close, I kissed her our last kiss I found the love that I knew I would miss But now she's gone, even though I hold her tight I lost my love, my life that night. Oh, where oh where can my baby be? The Lord took her away from me She's gone to heaven, so I got to be good So I can see my baby when I leave this world. Oooh~ ooooh~ видео: http://www.youtube.com/watch?v=4DX-X6s9g9U Ozzy Osborne - Dreamer Gazing through the window at the world outside Wondering if mother earth will survive Hoping that mankind will stop abusing her, sometime After all theres just the two of us And here we are still fighting for our lives Watching all of history repeat itself, time after time Im just a dreamer, I dream my life away Im just a dreamer, who dreams of better days I watch the sun go down like everyone of us Im hoping that the dawn will bring a sign A better place for those who will come after us this time Im just a dreamer, I dream my life away, oh yeah Im just a dreamer, who dreams of better days Your higher power may be God or jesus christ It doesnt really matter much to me Without each others help there aint no hope for us Im living in a dream, a fantasy Oh yeah, yeah, yeah If only we could just find serenity It would be nice if we could live as one When will all this anger, hate and bigotry be gone? Im just a dreamer, I dream my life away, today Im just a dreamer, who dreams of better days, ok Im just a dreamer, whos searching for the way, today Im just a dreamer, dreaming my life away Oh yeah, yeah, yeah видео: http://www.youtube.com/watch?v=YbJqswLi3uE
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Таксі , поет Лолита Милявская.
Тоби скажу сёгодня всэ Щё ты такий як вси, И выйду мовчки на шоссе И зовпеню такси. Такси з нэмиренных сэрдэц Мечтою само ти. Такси в якому дождь идэ Завжды, завжды, завжды. RF:Куды ж я иду и мовчу, И плачу, плачу, плачу. Це я сама соби плачу Слёзами за невдачу. Мицный водин мэнэ спасэ, Скажу ёму - мерси. Кому в коханье не вэзэ, Того вэзэ такси. Кристэна ничь, малютный дэнь Лэтить як ти беды. Такси, в якому дождь идэ Завжды, завжды, завжды. Сама нэ знаю чи куды, На захид чи на всхид В такси я иду без мэты Богато зим и лит. RF:Куды ж я иду и мовчу, И плачу, плачу, плачу. Це я сама соби плачу Слёзами за невдачу. Мицный водин мэнэ спасэ, Скажу ёму - мерси. Кому в коханье не вэзэ, Того вэзэ такси.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вечная группа, вечная музыка....
Кино Легенда В сети связок В горле комом теснится крик, Но настала пора, И тут уж кричи, не кричи. Лишь потом Кто-то долго не сможет забыть, Как, шатаясь, бойцы Об траву вытирали мечи. И как хлопало крыльями Черное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука У того, кто остался жив, И внезапно в вечность Вдруг превратился миг. И горел Погребальным костром закат, И волками смотрели Звезды из облаков. Как, раскинув руки, Лежали ушедшие в ночь, И как спали вповалку Живые, не видя снов... А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Две песни, которые мне очень дороги и близки. Песни определяющие большую часть моей жизни.
Кино Стук Струн провода, ток по рукам, Телефон во все голоса говорит: "Пока! Пора!", И пальто на гвозде, шарф в рукаве И перчатки в карманах шепчут: "Подожди до утра, до утра.". Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово: "Верь!". И опять на вокзал, И опять к поездам, И опять проводник выдаст бельё и чай. И опять не усну, И опять сквозь грохот колёс Мне послышится слово: "Прощай!". Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово: "Верь!". Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово... Кино Место для шага вперёд У меня есть дом, только нет ключей, У меня есть солнце, но оно среди туч, Есть голова, только нет плечей, Но я вижу, как тучи режут солнечный луч. У меня есть слово, но в нём нет букв, У меня есть лес, но нет топоров, У меня есть время, но нет сил ждать, И есть ещё ночь, но в ней нет снов. И есть ещё белые, белые дни, Белые горы и белый лёд. Но всё, что мне нужно - Это несколько слов, И место для шага вперёд. У меня река, только нет моста, У меня есть мыши, но нет кота, У меня есть парус, но ветра нет, И есть еще краски, но нет холста. У меня на кухне из крана вода, У меня есть рана, но нет бинта, У меня есть братья, но нет родных И есть рука, и она пуста. И есть ещё белые, белые дни, Белые горы и белый лёд. Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. И есть ещё белые, белые дни, Белые горы и белый лёд. Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кино
Бошентумай Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом. Мы пьем чай в старых квартирах, Ждем лета в старых квартирах, В старых квартирах, где есть свет, Газ, телефон, горячая вода, Радиоточка, пол - паркет, Санузел раздельный, дом кирпичный, Одна семья, две семьи, три семьи... Много подсобных помещений, Первый и последний - не предлагать, Рядом с метро, центр... Все говорят, что мы в-месте... Все говорят, но немногие знают, в каком. А из наших труб идет необычный дым. Стой! Опасная зона! Работа мозга!.. М-м-м, Бошентумай
|
![]() |
|
Мэтр
Насвете такой бабы нет
Чтоб нас одурачить сумела Нужон казаку добрый конь А бабы последнее дело Нужон казаку добрый конь Чтоб степь под капытами пела Калёный клинок да гармонь А бабы последнее дело. и т.д про степь,водку и женщин.Откуда и сколько лет песни,незнаю.Пели тёплой компанией на левых маёвках или в обкомовской бане,в комсамольско-партийный застой.Будучи уже женатыми и имевшие детей. Эх комсамол-комсамол, хорошие и былые воспоминания.Правда женская половина ,почему-то всегда на первом месте была!Но мы не огорчались.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
JEWEL - "Foolish Games"
You took your coat off and stood in the rain You were always crazy like that I watched from my window Always felt I was outside looking in on you You were always the mysterious one With dark eyes and careless hair You were fashionably sensitive, But too cool to care Then you stood in my doorway, With nothing to say Besides some comment on the weather Well in case you failed to notice, In case you failed to see This is my heart bleeding before you, This is me down on my knees These foolish games are tearing me apart Your thoughtless words are breaking my heart You're breaking my heart You were always brilliant in morning Smoking your cigarettes and talking over coffee You philosophies on art, Baroque moved you You loved Mozart and you'd speak of your loved ones As I clumsily strummed my guitar You'd teach me of honest things Things that were daring, things that were clean Things that knew what an honest dollar did mean So I hid my soiled hands behind my back Somewhere along the line I must've gone off track with you Excuse me, think I've mistaken you for somebody else Somebody who gave a damn, Somebody more like myself These foolish games are tearing me apart You're tearing me, tearing me, tearing me apart Your thoughtless words are breaking my heart You're breaking my heart You took off your coat and stood in the rain You were always crazy like that
![]() |
|
Мэтр
M
Belleville Rendez-vous Paroles: Sylvain Chomet. Musique: Benoît Charest 2003 "Les Triplettes de Belleville" J' veux pas finir mes jours à Tombouctouuuu... (Tombouctouuuu) La peau tirée par des machines à clous Moi je veux être frippé, triplement frippé Frippé comme une triplette de Belleville J' veux pas finir ma vie à Accapullllllllcoooo (Accapullllllllcoooo) Danser tout raide avec des gigolos Moi je veux être tordu, triplement tordu Balancé comme une triplette de Belleville (Allez les filles, allons...) Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuu Vaudou Cancan, balais tabouuu Au Belleville swinging rendez-vous J' veux pas finir ma vie à Singapouuuur (Singapouuuur) Jouer au dico, manger des petits fours Moi je veux être idiot, triplement z'idiot Gondolé comme une triplette de Belleville J' veux pas finir ma vie à Honoluuluuuu (Honoluuluuuu) Chanter comme un oiseau çà n'se fait plus Je veux ma voix brisée, triplement brisée Swinguer comme une triplette de Belleville Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuuu Vaudou Cancan, balais tabouuuu Au Belleville swinging rendez-vous J' voudrai finir ma vie à Katmandouuuu (Katmandouuuu) C'est bien plus doux de faire des rimes en "ou" Mais je veux être givré, triplement givré Swinguer comme les triplettes de Belleville (Allez les filles...) Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuuu Vaudou Cancan, balais tabouuuu Au Belleville swinging rendez-vous Swinging Belleville rendez-vous Marathon dancing doum dilouuuu Vaudou Cancan, balais tabouuuu Au Belleville swinging rendez-vous
![]() |
|
|
Вспомним молодость или лишний раз напомним себе молодым
![]() ![]() По рюмочке. Когда студент на свет родился, То разошлися небеса, Оттуда выпала бутылка, И раздалися голоса По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. Колумб Америку открыл, Страну для нас совсем чужую. - Дурак! Он лучше бы открыл На нашей улице пивную! По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. Коперник столько лет трудился, Чтоб доказать Земли вращенье. - Дурак, он лучше бы напился, И в этом не было б сомненья. По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. А Ньютон столько лет трудился, Чтоб доказать тел притяжнье. - Дурак! Он лучше бы влюбился, И в этом не было б сомненья. По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. Чарльз Дарвин столько лет трудился, Чтоб доказать происхожденье. - Дурак, он лучше бы женился, И в этом не было б сомненья. По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. А Менделеев столько лет трудился, Гонял он элементы в клетки. - Дурак! Он лучше б научился Гнать самогон из табуретки. От сессии до сессии. С первых же минут Бог создал институт, Адам его студентом первым был. Он ничего не делал, Ухаживал за Евой, И Бог его стипендии лишил. Ах, какая драма - Вызвали Адама, За прогулы в божий деканат. И на землю прямоСкинули Адама - Так пошли студенты, говорят. Адам не растерялся - На станцию подался С картошкою вагоны разгружать. Ах, Ева, Ева, Евушка, Хорошая ты девушка, Но за тебя приходится страдать. От Евы и Адама Пошел народ упрямый, Живой, неунывающий народ. От сессии до сессии Живут студенты весело, А сессия всего два раза в год. И день мы прогуляем И два мы прогуляем На третий день не знаем ни бум-бум. Так выпьем за гулявших, За ничего не знавших, За сессию сдававших наобум. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Daniel Oland - не забываешь
![]() Эти студенческие - прямо в сердце. ![]() Сейчас убегаю на очередную новогоднюю вечеринку и поэтому не буду писать много, т.к. уже немного подогретая. ![]() Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. Он меня целует. Зонтик и перчатки Неловко падают из рук. Вечер свечек, хризантем и джаза. Назавтра мы идем в кино, Кажется, на Фосса. И перед сеансом Фойе пустынно и темно. Вдруг, отражаясь в зеркалах, Я вижу страх в своих глазах, А в его глазах - небеса. И отражаясь в небесах, Ни словом не могу сказать, Ни пером потом описать, Что, отражаясь в зеркалах, Я вижу дым в своих глазах, И огонь я вижу в других. И, отражаясь в том огне, Я вижу, но как бы на дне, Все тот же страх в своих глазах. Осень, осень, пестрая игрушка. Мелодий давних дивный круг. Гуси, утки, прочие кукушки Привычно двинулись на юг. Розы. Каллы. Длинный звон бокалов... Мы оба в облаке из снов. Но снова осень проститься нам сказала, Так все подстроив вновь и вновь, Что, отражаясь в зеркалах, Я вижу страх в своих глазах, А в его глазах - небеса. И отражаясь в небесах, Ни словом не могу сказать, Ни пером потом описать, Что, отражаясь в зеркалах, Я вижу дым в своих глазах, И огонь я вижу в других. И, отражаясь в том огне, Я вижу, но как бы на дне, Все тот же страх в своих глазах. Осень. Осень. Глупая игрушка. Где ты, мой друг, и ты, мой друг? Вновь меня целуют в губы и послушно Перчатка падает из рук. Сколько тысяч лет танцуют листья Все тот же медленный фокстрот! Снова осень в дверь мою стучится. Зачем? - я знаю наперед... И отражаясь в зеркалах, Я вижу дым в своих глазах, И огонь я вижу в других. И, отражаясь в том огне. Я вижу, но как бы во сне. Увы и ах, - все тот же страх. Послушать можно здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/81110/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
Вот одна из моих последних любимых - Ирина Богушевская
Послушать можно здесь: Небоясь нажимайте на ОК! ![]() Мой, такой ненавязчивый совет: - возьмите наушники и отделитись от повседневных проблем. Насладитесь собой и ввойдите в себя, поговорите с собой и только c собой... ![]() http://fenixclub.com/index.php?showtopic=10257 Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
chafi, merci beaucoup! J'adore cette chanson! Прекрасный подарок к Новому Году!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Electric Light Orchestra - "The Way Life's Meant To Be"
Well, I came a long way to be here today And I left you so long on this avenue And here I stand in the strangest land Not knowing what to say or do As I gaze around at these strangers in town I guess the only stranger is me And I wonder (yes, I wonder) Yes, I wonder (oh, I wonder) Is this the way life's meant to be? Although it's only a day since I was taken away And left standing here looking in wonder (It's your life, it's your life) Ah, the ground at my feet, maybe it's just the old street But everything that I know lies under (It's your life, it's your life) And when I see what they've done To this place that was home Shame is all that I feel Oh, and I wonder (oh, I wonder) Yes, I wonder (wonder, wonder, wonder, wonder) Is this the way life's meant to be? Too late, too late to cry The people say Too late for you, too late for me You've come so far, now you know everything my friend Look and see the wonders of our world... And I wonder (oh, I wonder) Yes, I wonder (yes, I wonder) Is this the way life's meant to be? As I wander around this wreck of a town Where people never speak aloud With its ivory towers and its plastic flowers I wish I was back in 1981 Just to see your face instead of this place Now I know what you mean to me And I wonder (oh, I wonder) Yes, I wonder (yes, I wonder) Is this the way life's meant to be? And I wonder (oh, I wonder) Yes, I wonder, wonder, wonder, wonder Is this the way life's meant to be? Ooohh, I wonder Oh, I wonder, wonder, wonder Is this the way life's meant to be? Oh, is this the way life's meant to be? Mmmmm, is this the way life's meant to be? I wanna know now Is this the way life's meant to be?
Закладки |