![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, извиняюсь, проглядела, что Ваш супруг сметану не ест. Так что замена майонеза сметаной не пройдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот и я определилась с блюдами.Тк свинину нельзя,решила сделать рыбный стол.
![]() Будет: 1.Драники с семгой по рецепту Нел(очень вкусно и напоминает белорусскую кухню) 2."Тещин язык" ,мой муж и все гости в полном восторге от него и заказывают на все праздники. 3.Яйца фаршированные печенью трески. 4.И мое коронное блюдо- китайский салат с большими креветками. 5.На десерт решила подать полено-мороженое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
bellax пишет:
2 крупных помидора майoнез ,петрушка ,укроп(или зелень которую любите) Я снимаю шкуру из баклажан,но это не обязательно.Режу на тонкие пластинки в длину.Посыпаю солью и жду когда выступят такие слезинки их отряхиваю,а потом жарю ,предварительно обваляв в муке(не обязательно) Обжаривать надо с двух сторон,но масла лить как можно меньше,а то уж очень жирные будут.Я иногда только одну сторону делаю на масле,а другую нет.На каждую дольку баклажан положить кружок помидора,посолить,поперчить,полить майoнезом и добавить давленный чеснок ,посыпать мелко нарубленной зеленью .Чеснок можно не добавлять,но тогда теряется вся прелесть.Я добавляю всегда и в восторге даже люди не любящие его. Потом баклажан сложить вдвое ,можно сверху посыпать зеленью и майoнез добавить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Еще вспомнила что гости как "саранча"(уж простят они меня)напали на фаршированные помидорки Черри.Два подноса размели под чистую в первую очередь!
готовила целый час(уж очень миниатюрная работа-срезать верхушки и вичiстить мякоть внутри) а размели за 10 мин..обидно понимаете ли,но приятно! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
bellax, Отличная идея-ваши помидорки!
![]() Я на Новый год ещё окончательно не определилась с меню тк народу у нас будет достаточно много,вкусы у всех разные а хочется всем угодить.Но некоторые блюда точно приготовлю: -различные канапе,профитроли с фуа гра и крас.икрой -Холодец -Селёдка под шубой -Оливье(куда без него?) -Печёночный торт -Мешочки с морепродуктпми -салат от Тиффани(только без винограда,муж не любит смесь солёного и сладкого.Решила украсить его шапочками от маленьких шампиньёнов или маленькими помидорками) -на горячее запечёный 5часовой барашек -Медовый торт"Нежность " -Орешки со сгущёнкой,профитроли. Ещё и гости сказали что каждый что-нибудь принесёт.Так что голодными думаю не останемся. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Livi пишет:
Хочу уточнить, что в норвежских деревнях народ конечно более консервативный и более приверженный к народным традициям. А это мне кажется и хорошо, стержень есть так сказать у народа. В городах, буду говорить про Осло, т.к. здесь живу много лет, традиции тоже сохраняются, но в каждом доме можно встретить что-то свое и чем моложе семья, тем больше отступление от правил. Еще хочу сказать, что скандинавские блюда не просты в приготовлении для человека привыкшего к русской традиционной кухне, а иногда и не очень обычны на вкус. Я, например живя в Швеции, много лет назад, поджарила лютефиск, чего делать никак нельзя. Вкус был отвратительный и сковорода у меня совершенно новая и с тефлоном тут же заржавела, что привело меня не в самое лучшее расположение духа и на лютефиск я обидлась на многие годы. Уже много лет спустя я опять попробовала это блюдо уже в одной норвежской семье и мне оно очень понравилось, потому как приготовлено было привильно и подавалось с правильным гарниром. Есть часто это конечно не нужно, но ведь это праздничное блюдо. Amber пишет:
![]() Подается с таким хлебом. ![]() Amber пишет:
![]() ![]() ![]() Amber пишет:
![]() Ребрышки в красном вине с абрикосами. ![]() Ребрышки в томатном соусе. ![]() Ребрышки с брие ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amber пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() может быть и молочный поросенок, но его нужно заказывать заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Выглядит очень аппетитно
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот такой может быть завтрак, т.е на стол ставится все что осталось от Рождественского обеда.
![]() Это что-то типа нашего холодца, режется и кладется на хлеб. ![]() ![]() Рулет из ягненка ![]() Рыба, приготовленная очень специальным образом, Чуть-чуть как бы "сгноенная" - ракфиск. Очень вкусно, но перед употреблением нужно проветрить. ![]() ![]() Рулеты с этой рыбой с традиционными картофельными лепешками - лефсе. ![]() Мидальоны из оленины, очень популярны. ![]() Также очень вкусно жаркое из лосятины. Оленину и лосятину можно без проблем купить в больших магазинах. На новый год традиционно запекается индюшка. Могу написать рецепты любых сфотографированных блюд, но личного опыта нет, кроме свиных ребрышек. ![]() Если кого-то еще заинтересуют блюда норвежской кухни с удовольствием продолжу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000,
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по пунктам: насчет гарнира к вашему основному блюду. Я бы все-таки сделала пюре. Если положить картошку в уже кипящую воду, то она сварится намного быстрее. Потом, чтобы персонализировать вашу пюрешку: обжарьте до золотистости упаковку лардонов с парой луковиц и добавьте в пюре. Мой вариант: слить воду, добавить масло, молоко, и яйцо (ну, или 2-3, если на 10 человек), все это провернуть .. миксером ![]() ![]() ![]() Если все-таки вы решаетесь на рис, могу подсказать идейку: я беру "праздничную" смесь из 3х сортов риса. Отвариваю как обычно, и дальше добавляю банку зеленого горошка, грибов, и кукурузы, получается нечто такое разноцветное, не совсем обычное, но вкусное ![]() Теперь о мороженом: пришлось полезть за Олеверской книгой, так как наизусть я все рецепты не помню ![]() 340 гр сахара (можно меньше; так как получится довольно сладко) 8 яиц (я до 5 сократила) 35 cl цельной сметаны 30 cl сока лимона Я еще добавляю немного тертой цедры, но тут надо осторожненько, чтобы была только цедра, без белой кожуры, она даст горечь. Все смешайте, в порядке перечисления ингридиентов и разложите по формочкам или в бак для морожнного, если у вас есть литровая пластиковая посудина из-под магазиного. Делать это лучше вечером 30, таким образом останется достаточно времени для заморозки и мало-ли, вдруг недостаточно будет... На 10 - 12 человек, наверное, лучше сделать двойную дозу ![]() Вариант подачи на стол: купить баночку консервированных ананасов кружочками, вынуть их из банки, дать соку стечь, положить на десертную тарелку и в серединку выложить шарик мороженного. Можно посыпать шоколадной пудрой (у меня от капуччино осталась коробочка Нестле) или хвостиком (длиииииинной струржкой цедры - тоже красиво) Делается это мороженце быстро, минимум усилий на самом деле. И поскольку все остальные блюда требуют затрат усилий и кучу времени, то я и решила сьэкономить время на десерте. Вот и все, надеюсь, что буду Вам полезной ![]() ПС: классное меню у вас!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, нашла уже порезанный хлебушек для рулетов: в Ошане прадается, Хеинз, если не ошибаюсь, в том же месте, что и хеб для Фуа Гра, уже без корочек и порезан именно вдоль!
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Яица Фабереже еще не делала, я этот рецепт откопала как раз к Рождеству. Но я буду отваривать яйца в смятку, так проще пленка вынимается, так что, может воспользуетесь, если решитесь ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Могу вам предложить на гарнир:
Баклажаны с козьим сыром. 2 баклажана средних размеров 2 ст.л.растительного масла 1 пучок зелени салата 1 пучок кинзы 200 гр.козьего сыра винный уксус соль и перец по вкусу Возьмите 2 баклажана,листья китайского салата,зелени кинзы.Все тщательно помойте,нарежьте баклажаны тонкими дольками,а салату дайте обсохнуть.Сбрызните ломтики баклажана маслом и обжарьте их на сильном огне до залотистого цвета. Мелко порежьте заранее приготовленную зелень и выложите на теплые баклажаны.Посолите и поперчите. Затем порежьте небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время положите его в морозилку. Сбрызните винным уксусом листья салата и выложите их на широкое блюдо,а сверху разложите баклажаны,посыпанные свежей зеленью кинзы. Достаньте из морозилки козий сыр и обжарьте его на небольшом огне,чтобы он расплавился.Теперь залейте им поджаренные баклажаны и подавайте блюдо на стол горячими.Его можно использовать и как закуску,и как гарнир,например к мясу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я придумала шутку с закуской - приготовить по одной-две порции восьми видов - и разыграть - кому что достанется, и сделать вид, что кто что вытянул, тот то и будет есть. Забавно, если мой сын вытащит морепродукты, которых он в рот не берет, окромя крабовых палочек
![]() Потом, конечно, можно будет и поменяться, и еще что достать... Элемент игры, что ли... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax пишет:
1. Вся начинка на дно не падает? Или Вы ее туда плотно забиваете? 2. Пленку из яйца снимаете? 3. Потом их промываете прохладной водой или все-таки кипятите? 4. Какие еще возможны сложности и нюансы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Завтра буду первый раз в жизни готовить холодец!Купила желатин в пластинках и не знаю сколько его надо,помню мама всегда добавляла одну пачку,а сколько тут пластиночек нужно?Кто-нибудь в курсе,подскажите пожалуйста!?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yulyasya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот кстати,еще одна закуска неплохая!
Помидоры с мясом криля. 400 гр мяса криля консервированного 8-10 спелых помидоров 2 яйца 1 кофейная чашка оливкового масла сок 1 лимона соль,перец,свежая зелень петрушки Отбеерите 8-10 спелых крепких помидоров,тщательно помойте их.Затем острым ножом аккуратно срежьте верхнюю часть со стороны плодоножки.Осторожно удалите из помидоров мякоть и положите их отверстием вниз на плоское блюдо для удаления сока. Сварите вкрутую 1 яйцо.Затем выдавите сок из 1 лимона. Теперь приготовьте соус-майинез.Для этого соедините 1 вареные желток,1 сырой желток,1 кофейную чашечку оливкового масла,сок лимона.Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу.Одну часть соуса смешайте с мясом криля и наполните этим фаршем подготовленные помидоры.Сверху залейте их остальной частью соуса. Перед тем как подать помидоры на стол,выложите их на тарелки,украсьте мелко рубленной зеленью петрушки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я на Рождество готовила на закуску мусс из лосося по рецепту, найденому здесь, на форуме. Мы все просто языки попроглатывали!!! Какая получилась вкуснятина! Все взяли рецепт!!!
![]() На Новый год мы приглашены, но я опять сделаю этот мусс и принесём ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |