Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 02.11.2006, 16:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
21 августа.

Всю ночь и все утро шел дождь. Прекратился только часов в 11. Но небо по-прежнему затянуто мрачными тучами. Мне совершенно не хотелось ехать к скалам. Перспектива потратить день на гуляние под дождем вдоль берега моря нас мало вдохновляла. Меловые утесы острова Мен конечно восхитительное зрелище, но в хорошую погоду. На то, чтобы остаться в кемпинге еще на день в ожидании сносной погоды, у нас уже не было времени, завтра – послезавтра мы бы уже хотели вернуться в Копенгаген. В итоге мы решили, что в этот раз мы не увидим знаменитых меловых скал острова Мен.

Мы вернулись обратно в город Стёге и двинулись по National cycle route # 9, ведущей в Копенгаген. Довольно скоро мы добрались до пролива Улв-зунд, отделяющего остров Мён от Зеландии, переехали по его мосту



и вот мы опять в Зеландии. С моста мы последний раз полюбовались островом Мён, вся восточная часть которого накрыта низкими тучами. На северо-западе же, со стороны Зеландии, небо гораздо приветливее, местами даже проглядывает солнце. Это вдохнуло в нас силы, и мы резво покатили по велодороге 9 уже по Зеландии.
Велодорожка идет по лесу.



Погода по мере продвижения на северо-запад стала улучшаться. Наконец выглянуло солнце, и дуб, под которым мы проезжали, весь осветился.



И вдруг мы увидели стадо косуль!


Косули нам встречались в Дании и раньше, но они всегда скрывались еще до того, как мы успевали достать фотоаппарат. А тут целое стадо, не меньше семи, и не торопятся убегать. Мы попробовали подойти поближе и спугнул их. Жаль.



А накануне мы видели пару тетеревов, переходящих велодорожку. К сожалению, сфотографировать мы их не успели, когда мы подъехали поближе, птицы спрятались в густых кустах.
Нельзя сказать, что эти встречи были абсолютно неожиданными, на дороге всегда стояли соответствующие знаки. Конечно, не у каждого такого знака мы встречали косуль или оленей, но с другой стороны, катаясь по карельскому перешейку, подобные предупредительные знаки мы видели, а животных - никогда. Быть может дело в миниатюрности датских лесов, размеры этих островков леса не превышают, как правило, пары километров. Животным просто некуда уйти от дороги.

Дорога № 9 привела нас в разрекламированный путеводителем город Прёсте на берегу Балтийского моря. Мы добросовестно осмотрели улицу Торвет, мощеную очень крупным булыжником, крайне неприятным для велосипедов, и не найдя ничего интересного для фотоаппарата, решили пообедать у подножия церкви на берегу небольшой речки, глазея на яхты, катера и рыбаков. А редкие прохожие глазели на то, как пара велотуристов варит на газовой горелке суп, устроившись за столом у церковной ограды. Зрелище для Прёсте надо полагать не частое.
Едем дальше вдоль берега Прёсте-фиорда и сворачиваем с велодорожки № 9 на запад к городу Нествед.

Нас постоянно нагоняют дождевые тучи. Подгоняемые ливнями мы движемся довольно быстро, хотя рельеф южной Зеландии холмистый. Горки не очень высокие, но крутые. За две недели катания мы уже набрали форму и бодро их преодолеваем. Поднимаясь в очередную горку, я проколола колесо. Пока мы чиним камеру и покрышку, все проезжающие велосипедисты обязательно останавливаются и предлагают помощь. Вокруг на полях комбайны убирают зерно. За каждым комбайном тянется гигантское пылевое облако. Пересечь облако можно только зажмурившись, что не особенно приятно, особенно на крутых спусках.

Наконец мы подъезжаем к городу Нестведу, еще светло. Здесь у нас первый раз возникли проблемы с ночлегом. На велосипедной карте южной Зеландии, купленной в Накскове, мы не нашли значка кемпинга, в котором мы планировали остановится в Нестведе. Но мы не стали из-за этого менять маршрут, а напрасно. Действительно городской кемпинг в Нестведе уже пару лет как закрыт. Это нам рассказал местный житель. Он решил прийти к нам на помощь, видя, как два велотуриста что-то безуспешно ищут рядом с его домом.
Но мы не отчаялись, на велосипедной карте рядом с Нестведом указаны два Natural campings. В отличии от сертифицированных кемпингов, в которых мы до сих пор останавливались, в Natural camping минимум удобств: можно поставить палатку, набрать воды и сходить в туалет. Они значительно дешевле звездных кемпингов, но мы еще ни разу в таких не останавливались. Мы отправились на их поиски. Искали до темноты и не нашли. Похоже, что их тоже закрыли. Придется ночевать в гостинице. Оказалось, что в Нестведе есть только две гостиницы. Имеется еще один Youth Hostel, но он не подавал признаков жизни, а по телефону отзывался только автоответчик, что-то малопонятное, видимо на Датском языке. В результате мы опять едем в центр города, где и расположены две его гостиницы. Первая нам определенно не понравилась, у нее был довольно запущенный вид, и за двухместный номер с нас там запросили 1100 датских крон, примерно 150 евро. Мы поехали искать вторую гостиницу. Время было уже позднее, улицы в датских городах освещаются очень слабо, поэтому искали долго, хотя до второй гостиницы, Hotel Kirstine, от первой было метров 200. Но поиски себя оправдали, Hotel Kirstine выглядел очень колоритно: большой белый фахверковый дом, 1745 года постройки, с деревянными полами и антикварной мебелью. В нем находилась резиденция мэра Нестведа до 1909 г., потом здание было переоборудовано под гостиницу. Внутренняя обстановка соответствует 19 веку. Поэтому цена 890 крон, 120 евро, за номер показалась нам вполне приемлемой, тем более, что это было дешевле, чем в первой гостинице, а деваться нам все равно было некуда. Надо отметить, что гостиницы в Дании совсем не дешевы.
Продолжение следует.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 02.11.2006, 18:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
22 августа.

Комната наша оказалась очень уютной. Первый раз за две недели спали в настоящей кровати. Хотелось с утра еще понежиться, но у нас на сегодня обширные планы, да и завтрак пропускать не следует. Спускаемся вниз и долго ищем зал для завтрака, путаясь в разнообразных помещениях и переходах. Гостиные, курительные, чайный салон, обеденные залы, зимний сад. А уж когда мы сели за стол на застекленной террасе, увитой плющом и залитой солнцем, настроение стало прекрасным. И завтрак был замечательный. Таких вкусных сливок я никогда не пробовала. Сильно отяжелевшие мы встали из-за стола. А ведь сегодня нам нужно доехать до Копенгагена, осмотрев по дороге город Кёге. Прощальный снимок перед входом в гостиницу.



Опять начался дождик, и мы одели наши желтые дождевики. Из-за дождя этот единственный наш снимок гостиницы получился серым, а внутри гостиницы мы не снимали, а жаль. При желании можно посмотреть фотографии на www.hotelkirsitine.dk
Начавшийся дождь подтолкнул нас к решению ехать в Кёге на поезде. Это сэкономит нам время, успеем и Кёге осмотреть, и доехать до 9-ти часов вечера в кемпинг в Копенгагене. По дороге на вокзал осмотрели город еще раз. Зашли в две церкви в центре города, сфотографировали улицу Риддергайд, ведущую от Hotel Kirstine к St.Mortens Kirke.



Одноэтажный фахверковый дом (1510 г. постройки) на правой стороне улицы называется домом апостолов. Это название он получил по резным изображениям Христа и 12 апостолов на 13 деревянных балках, разделяющих его окна.
До Кёге мы доехали за полчаса. Это была наша третья поездка на поезде и первая встреча с контроллером в Дании. Вот, что мы успели прочесть про Кеге в путеводителе, пока ехали до города :
« В эпоху инквизиции здесь было сожжено ведьм больше, чем в каком-либо другом городе Дании…. Зато огонь пощадил древние камни города. В отличие от других городов королевства в Кёге не было крупных пожаров. Поэтому в Кёге сохранились очень старые дома.»
Мы в этом убедились, как только сошли с поезда.





Дождь к этому времени уже прекратился и выглянуло солнце.
Церковь в Кёге традиционной архитектуры из красного кирпича 12 века постройки, к сожалению, была закрыта. Рядом с церковью самый древний дом города 1527 года постройки



Главная площадь в Кёге, Торвет, очень большая, окружена магазинами и ресторанами. На площади устраивается самый большой в Дании блошиный рынок. Сегодня рынка нет и на площади выставлены столики окрестных ресторанов. Но вновь начавшийся дождь загоняет нас под крышу ресторана. Пережидая дождь , мы плотно пообедали, и потом еще немного поездили по Кёге, так он нам понравился.





Продолжение следует.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 03.11.2006, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
21 августа. Продолжение.

Зашли в информационный центр. Как и в любом датском городе он находится на центральной площади, где и ратуша. Кстати, в Кёге самое старое здание ратуши из действующих в Дании. В информационном центре нам посоветовали съездить осмотреть замок Валлё в 7 километрах к югу от Кёге. И мы поехали, несмотря на позднее время, решив, что если будем сильно опаздывать, сядем на поезд до Копенгагена. Хорошо было ехать по велодорожке вдоль берега моря. Далеко на горизонте были видны какие-то сооружения. Судя по карте, это был Копенгаген, до него отсюда по прямой километров 40. Свернули на аллею, ведущую к громадному замковому парку. Оставили велосипеды у калитки и зашли внутрь. Прошли по ухоженному парку и увидели сам замок, окруженный водой.



Этот королевский замок еще в 18 веке был отдан для проживания в нем старых дев «голубых» кровей. И до сих пор в нем живут старые дамы. Мы обошли замок кругом





Вход в замок охраняют вот такие грустные львы, похожие на старух



Рядом с замком находится крохотная деревушка, две мощенные булыжником улицы и десяток желтых фахверковых домов. Но в ней есть гостиница и дорогой ресторан, как раз напротив замка. Больших усилий стоило нам отказаться от искушения поужинать в деревушке Валлё и остаться в ней на ночь. Наша цель сегодня – Копенгаген. Путь не близкий и времени в обрез. Можно было конечно сесть на поезд, но нам хотелось въехать в Копенгаген своим ходом. Тем более что вечер был хорош, ветра не было, дорога вдоль берега залива абсолютно ровная. Мы довольно быстро доехали до Копенгагена, но потеряли немного времени на поиски кемпинга уже в самом городе. В итоге опоздали на 15 минут. Для Копенгагена это уже критично, это не провинция. На reception никого нет, контактных телефонов кроме скорой помощи и пожарных нет, висит объявление, запрещающее самовольное поселение. Не без труда мы смогли разыскать представителей администрации и главное убедить их поселить нас в кемпинг .
Продолжение слкдует.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 22.11.2006, 23:01     Последний раз редактировалось msr.Morran; 22.11.2006 в 23:41..
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Gaper, продолжение похоже заблудилось.

Расказы очень интересные, читала с удовольствием, фотографии замечательные. Я знала, что в Дании много замков, но они оказались гораздо сказочнее чем я предполагала.

Особенно мне хотелось бы побывать в замке Егескув .
В свое время Х.К. Андерсен писал об этом замке:
"Здесь столько же окон, сколько дней в году, столько же дверей, сколько недель, Столько же печных труб, сколько месяцев, столько же углов, сколько времен года. Парк, один из самых больших и красивейших во всем Фюене."

Спасибо.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 23.11.2006, 17:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
msr.Morran пишет:
Gaper, продолжение похоже заблудилось.
msr.Morran и все, кого заинтересовала эта тема. Я очень сожалею, что так задержала продолжение. Физически не могла этого сделать. Но, надеюсь, завтра размещу продолжение - рассказ про Копенгаген. Так что, до встречи.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 23.11.2006, 18:58
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Gaper пишет:
msr.Morran и все, кого заинтересовала эта тема. Я очень сожалею, что так задержала продолжение. Физически не могла этого сделать. Но, надеюсь, завтра размещу продолжение - рассказ про Копенгаген. Так что, до встречи.
Ждем!
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 24.11.2006, 14:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
22 августа

Копенгаген большой город, и наш кемпинг находится на расстоянии 8 км от центра. Минут за двадцать мы доезжаем до парка Тиволи, Хоть и был будний день и довольно рано – 10 часов утра – парк был уже открыт, и у касс толпились люди. На входе стояли контролеры в живописных мундирах с золотыми пуговицами и в белых перчатках. Парк Тиволи открыт очень давно в 1843 году, за 160 лет парк принял 270 миллионов посетителей. Но мы этот список не пополним. Первым делом нам надо купить билеты на обратную дорогу. Мы заехали на железнодорожный вокзал и еще раз убедились, что с велосипедом мы не сможем сесть ни в поезд, ни в автобус до Стокгольма. В итоге возвращаться мы будем так же, как и приехали сюда: до Стокгольма на самолете, потом паромом до Хельсинки и автобусом до Петербурга. Едем в агентство путешествий. Это совсем рядом, на Ратушной площади. Подъезжаем к Ратушной площади, она очень большая, по ней снуют пешеходы, велосипедисты, машины и автобусы. Ратуша построена в начале 20 века, но в подражании средневековым образцам и из красного кирпича, с очень высокой башней, 105 метров. Приобретение билетов отнимает довольно много времени и сил. Только в два часа мы со всем определились. В Стокгольм мы улетаем утром 24 августа и у нас есть еще полтора дня на осмотр Копенгагена.
Город заложен епископом Абсолоном в 1167 г. как военный и торговый порт. «Kobenhavn» в переводе означает «купеческая гавань». Столицей Копенгаген стал в 1443 году. Из Роскилле сюда переехал королевский двор. В 16 веке король Кристиан IV предпринял большое строительство и придал столице архитектурное единство. В 1660 году город был осажден шведами, и были разрушены целые кварталы на окраине города. А в 1807 году англичане подвергли город массированной бомбардировке за союз с Наполеоном, было разрушено треть домов. Но и сейчас в Копенгагене сохранилось много узких средневековых улиц с фахверковыми домами



со странными вывесками без слов, в виде пивных кружек или связок раков



Вечером эти улицы освещены только светом из окон питейных заведений.
На Ратушной площади начинается самая старая и длинная пешеходная зона, состоящая из нескольких перетекающих друг в друга улиц старого города, под общим названием «Stroget» (в переводе с датского «прогуливаться»). Ехать на велосипеде по ней невозможно: толпы людей гуляющих, входящих и выходящих из бесчисленных ресторанов, кафе, магазинов. Мы тоже зашли пообедать в итальянский ресторанчик рядом с Vor Frue Kirke . В Дании, как оказалось, дешевле всего питаться в итальянских ресторанах. Потом мы пошли дальше, глазея по сторонам и натыкаясь на музыкантов, играющих на самых разнообразных инструментах. Мне больше всех понравился музыкант, играющий на бокалах с водой. Мы неторопливо прошли по всем улицам пешеходной зоны и вышли к громадной Новой Королевской площади с конным памятником Кристиану IV в центре. После тесно застроенных кварталов Stroget, просторная площадь, окруженная домами - дворцами, весьма впечатляет. От площади отходит самый знаменитый канал Копенгагена Nyhavn – Новая гавань, прорытый в 1671 году для доставки товаров в центр Копенгагена. На солнечной стороне канала от стен домов до берега стоят столики ресторанов, между столиками гуляют туристы, вдоль берега стоят кораблики, на которых тоже расположились рестораны.



Мы проехались туда и обратно по другой, менее оживленной стороне, пересекли площадь и поехали к Королевскому саду в котором находится замок Росенборг, который был построен все тем же Кристианом IV как летняя резиденция королевской семьи. Замок совсем небольшой и очень похож на замок Валё под Кёге, мы даже не стали его фотографировать. Выехали из парка и поехали к Цитадели Кастеллет, построенной в 1661 г. для защиты порта. Цитадель окружена высоким земляным валом и большим парком. На территорию можно пройти, хотя в цитадели до сих пор находится военный гарнизон. Мы, конечно, заехали внутрь, но ничего интересного там не обнаружили. Проехали насквозь и вышли на набережную Лангелиние, всю заставленную большими кораблями, и увидели символ Копенгагена – Русалочку. Нам стало ее очень жалко, она такая маленькая, а вокруг толпятся туристы, все норовят потрогать, чуть ли не залезть на нее, и все фотографируют. Не удивительно, что у нее уже два раза отрезали голову и один раз руку, по-видимому, на сувениры. Мы не стали её фотографировать. Поехали обратно к центру Копенгагена. Стало уже темнеть, мы хотели посмотреть на город вечером. Копенгаген освещен еще меньше Стокгольма. Пешеходная зона освещена яркими вывесками магазинов и ресторанов. Церкви не освещены вовсе и их удивительные шпили теряются в черном небе. Из домов подсвечены только отели и немного башня ратуши. Зато парк Тиволи выглядит как большая рождественская ёлка! Праздничный островок в темном городе! Мы объехали его вокруг и поехали к кемпингу. Подъезжая к кемпингу, мы обратили внимание на несколько высоких, этажей 20, жилых домов, стоящих вдоль трассы, которые были очень ярко освещен (в каждом проёме межу окнами сияла лампа). И это в Копнгагене, где не освещают даже королевские дворцы! Так мы и не поняли, почему для этих домов сделано исключение.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 24.11.2006, 14:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
23 августа

Сегодня мы целый день осматриваем Копенгаген. Сначала заехали в Глиптотеку – Новый музей изящных искусств. Он находиться рядом с парком Тиволи и сегодня, в среду, вход бесплатный. Мы хотим посмотреть наших любимых французских импрессионистов. Но нам не повезло, французские залы были закрыты для подготовки выставки. Возможно, датчане подобные работы проводят именно в бесплатные дни.
На выходе из музея нам встретилась группа туристов из Москвы. И один из москвичей очень обрадовался, увидев, что мы путешествуем на велосипедах. Оказывается, он довольно опытный велотурист, но за границу ездить не решался. От длительного автобусного тура по Скандинавии с организованной группой он, похоже, уже устал. Наш пример его явно вдохновил.
От Глиптотеки мы поехали на Дворцовый остров – Slotsholmen. На этом маленьком острове и появился когда-то Копенгаген. Главная его достопримечательность - дворец Кристиансборг, окруженный каналами, длиной 2 км, через них перекинуто 8 мостов. Сейчас здесь заседает парламент Дании и Верховный суд. Рядом с дворцом находиться королевская библиотека, если пройти под ней по неприметному подземному переходу то попадаешь в дворцовый сад, где совсем не слышно городского шума. Еще на дворцовом острове есть красивое здание Биржи красного цвета со шпилем, образованным переплетением хвостов драконов, символизирующими бывшую государственную унию Дании, Швеции и Норвегии.



С Дворцового острова мы переехали на остров Амагер, где расположен «свободный город» Христиания, организованный хиппи в 60-ые годы прошлого века. Но нам эта субкультура не особенно нравиться. Поэтому мы не стали искать остатки Христиании, а пошли к церкви Христа Спасителя с потрясающей колокольней, датчане утверждают, что такой нет нигде в мире. На медный шпиль этой колокольни можно забраться по лестнице, которая накручивается на шпиль снаружи, верхняя ступенька заканчивается у самой верхушки, до нее можно дотянутся рукой, ширина ступени в ширину одной ступни. Высота 86 метров. Слабонервным лучше не подниматься. Действительно кружиться голова. Но зато вид на Копенгаген потрясающий!







Пока мы там топтались, пошел дождь, и спускаться стало просто опасно, т.к. ступени, тоже обитые медью, стали скользкие. Когда вышли на улицу, хотели сфотографировать колокольню, но церковь со всех сторон застроена унылыми пятиэтажными домами, хорошего ракурса не найти. А жаль. Мы еще немного покатались по острову, и пофотографировали его каналы.



С Амагера мы поехали к центру Копенгагена. Миновали площадь напротив Дворцового острова, где с давних времен и до сих пор торгуют рыбой, и там стоит вот эта симпатичная рыбная торговка.



Но когда мы приехали, рыбу уже всю продали, сложенный рыбный ларек грузили в фургон, на набережной остался только сильный рыбный запах. Так мы и не узнали, какую еще рыбу любят датчане, кроме селёдки. Нашей следующей задачей было найти сувенирный магазин. Удивительно, но в Копенгагене практически нет сувенирных лавок. С трудом на Stroget мы нашли одну небольшую лавчонку, полную туристов. Накупили небольших сувениров и открыток. Доехали до Круглой Башни, она невысокая – всего 36 метров, подняться на нее можно по пологому спиральному подъему длиной 209 метров, в 1716 году наш Петр 1 проскакал по нему на коне, а царица проехала в карете. Мы заглянули внутрь, но подниматься не стали. Между тем погода стала портиться, пошел мелкий дождь, да и есть уже сильно хотелось. И мы решили зайти куда-нибудь поесть напоследок датской кухни и отметить последний день в Дании. И вдруг, какая неприятность, я прокалываю колесо. А с собой нет ни запасной камеры ни насоса. Пришлось Лене снять колесо и ехать с ним искать веломагазин. Причем было уже половина пятого и до закрытия магазинов оставалось пол часа. Магазины в Дании закрываются очень рано. Дождь усилился. Я поставила свой одноколесный велосипед под дерево и стала прогуливаться. Только минут через сорок вернулся Леня, грязный и промокший, но с отремонтированным колесом. Дождь прекратился. И мы опять поехали к праздничному каналу Нюхавн на поиски ужина.





24 августа.

Ясное утро. Жаль, что вчера не было такой погоды. Мы быстро собрали палатку и рюкзаки. У нас ранний рейс, поэтому выезжаем в шесть утра, город практически пустой. Решили, что поедем длинной дорогой, через центр Копенгагена. Еще раз посмотрим на его поразительные шпили.
Последний наш снимок в Дании.

Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 24.11.2006, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
Вот мы и закончили наш фоторассказ про Данию. В Дании нам понравилось все - люди, природа, фермы, деревни, города, музеи, замки. Мы были в Дании 19 дней, осмотрели только малую часть. Надеюсь, что мы вернемся в эту страну. Хочется побывать на полуострове Ютландия и еще раз на острове Фюн и в Копенгагене. Надеюсь, что мы сумели передать вам наше впечатление о Дании.
Если кто-нибудь захочет разместить свои фотографии Дании в этой теме, будем очень рады.

Всем спасибо!

P.S. Если возникли вопросы - задавайте. С удовольствием ответим.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 24.11.2006, 22:50
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Gaper пишет:
...сохранилось много узких средневековых улиц с фахверковыми домами
А что такое "фахверковыми"?

Здорово, что вы сфотографировали панораму с церкви Христа Спасителя, а нам и в последний раз на нее не случилось подняться, когда мы до нее дошли, она уже была закрыта.

Все очень интересно. Еще раз Спасибо!
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 27.11.2006, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
msr.Morran, фахверковый дом - традиционная постройка для заподно-европейской архитектуры. Это малоэтажный дом с деревянным каркасом, заполненным камнем, кирпичом, глиной. Снаружи деревянные балки и стойки, как правило, видны. По всей Дании дома строились так.
msr.Morran, к сожалению, мы мало сделали фотографий в Копенгагене. Надеюсь, мы увидим Ваши фотографии Копенгагена?
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 28.11.2006, 00:11
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Gaper пишет:
msr.Morran, фахверковый дом - традиционная постройка для заподно-европейской архитектуры.
Как интересно, меня давно эти дома интересуют, я только не знала, что они так называются.
Gaper пишет:
msr.Morran, к сожалению, мы мало сделали фотографий в Копенгагене. Надеюсь, мы увидим Ваши фотографии Копенгагена?
Зато, сколько у вас других замечательных мест в Дании сфотографировано, куда доехать значительно сложнее чем до Копенгагена.

Я доберусь, конечно и до моих фотографий....
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 28.11.2006, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Gaper, что-то ссылка отеля поста №32 не открывается. А очень бы хотелось посмотреть подробно на отель.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 28.11.2006, 01:00
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Taksik пишет:
Gaper, что-то ссылка отеля поста №32 не открывается. А очень бы хотелось посмотреть подробно на отель.
Taksik, вот здесь открывается
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 28.11.2006, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
msr.Morran, спасибо большое! Посмотрела! Меня терзали смутные сомнения, что я была именно здесь в ресторане! Ну о-о-очень похоже, хотя сомнения небольшие остались, а вдруг похожих отелей много и я ошибаюсь!

Эх, сколько воспоминаний романтических нахлынуло! Спасибо, Gaper за интересные рассказы о Вашем путешествии.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 28.11.2006, 10:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
msr.Morran пишет:

Зато, сколько у вас других замечательных мест в Дании сфотографировано, куда доехать значительно сложнее чем до Копенгагена.

Я доберусь, конечно и до моих фотографий....
Мы будем ждать Ваших фотографий.

А насчет других мест в Дании ...

Во-первых, можно сесть на втомобиль и объехать все эти места за 2 дня, а не за 2 недели.
Во-вторых, можно использовать общественный транспорт, как мы успели заметить в Дании он неплохо работает.
В-третьих, на велосипеде. Можно же не возить с собой так много вещей, а останавливаться в кемпингах в домиках. А переезды делать короче. В Дании очень много кемпингов, прекрасные карты - километровки и отличные веломаршруты.
Может быть, стоит подумать?
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 28.11.2006, 10:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
Taksik пишет:
Эх, сколько воспоминаний романтических нахлынуло! Спасибо, Gaper за интересные рассказы о Вашем путешествии.
А поделиться? Шучу.

Спасибо,Taksik, за отзыв.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 28.11.2006, 10:57
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Gaper пишет:
А поделиться? Шучу.
Да, я прожила в Копенгагене год, там работала. И, конечно, воспоминаний, связанных с этим городом и этой страной, у меня много. У меня очень теплое отношение к Дании, а в Копенгагене я чувствовала себя очень уютно - как дома! Возможно потому, что этот город очень перекликается в Таллинным, да и Таллинн - в переводе с эстонского "Датский город". Судьба занесла меня во Францию, а я очень скучаю по Дании и у меня осталось там много друзей.

С удовольствием читаю о Ваших путешествиях.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 28.11.2006, 11:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
Taksik пишет:
Да, я прожила в Копенгагене год, там работала. И, конечно, воспоминаний, связанных с этим городом и этой страной, у меня много. У меня очень теплое отношение к Дании, а в Копенгагене я чувствовала себя очень уютно - как дома! Возможно потому, что этот город очень перекликается в Таллинным, да и Таллинн - в переводе с эстонского "Датский город". Судьба занесла меня во Францию, а я очень скучаю по Дании и у меня осталось там много друзей.

С удовольствием читаю о Ваших путешествиях.
А мы , к сожалению, плохо Копенгаген осмотрели, два дня очень мало для такого удивительного города. Очень хочеться когда-нибудь вернуться.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 28.11.2006, 22:59
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Gaper пишет:
Может быть, стоит подумать?
Я уже подумала, очень хочу запланировать поехать на Рождественский базар в Копенгаген на следующий год. Там очень здорово на Рождество, но может быть очень холодно. В Тиволи очень красиво, там тоже Базар открывают, там обычно старинное Рождество.
Можно съездить в Malmö там тоже здорово.
Все желающие приглашаются составить компанию.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 29.11.2006, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
msr.Morran пишет:
В Тиволи очень красиво, там тоже Базар открывают, там обычно старинное Рождество.
Да, в Тиволи просто здорово, мне очень понравилось, да и подарков там много накупила.
msr.Morran пишет:
Все желающие приглашаются составить компанию.
А вот над этим надо подумать!

msr.Morran, у Вас красивое число сообщений! Ловите момент! 555!!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 29.11.2006, 01:02
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Taksik пишет:
Да, в Тиволи просто здорово, мне очень понравилось, да и подарков там много накупила.

А вот над этим надо подумать!

msr.Morran, у Вас красивое число сообщений! Ловите момент! 555!!!
И чего мне теперь делать?
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 29.11.2006, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
msr.Morran, уже ничего! Момент прошел и пошел счет дальше! Можно выпить!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 29.11.2006, 01:22
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Taksik пишет:
msr.Morran, уже ничего! Момент прошел и пошел счет дальше! Можно выпить!
, пойду выпью... чаю
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 29.11.2006, 09:03
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Gaper, Вы писали, что гостиницы в Дании дороговаты. А попадались ли Вам по пути таблички "Bed and breakfast"? Иными словами, существует ли эта в Дании, популярная в Англии, система ночёвки у жителей?
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 29.11.2006, 09:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
ulitochka пишет:
Gaper, Вы писали, что гостиницы в Дании дороговаты. А попадались ли Вам по пути таблички "Bed and breakfast"? Иными словами, существует ли эта в Дании, популярная в Англии, система ночёвки у жителей?
Да, такие таблички попадались. Но подробностей не знаю, к сожалению. Ни разу не останавливались. Посмотрю в путеводителе, если есть какая-либо информация, сообщу. Рекомендую всем останавливаться в кемпингах.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 27.12.2006, 11:17     Последний раз редактировалось Gaper; 27.12.2006 в 16:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
Карел Чапек "Путешествие на Север"

Я недавно прочитала эту книгу Карела Чапека о его путешествии по Дании, Шведции и Норвегии в тридцатых годах прошлого века. Мне очень понравилось. Я хочу привести небольшой отрывок.

"... Дания – страна светло-зеленого цвета, каким на картах обозначают низменности; зеленые лужайки, пестрые стада, зеленые пастбища, темная листва бузины с белыми кисточками цветов, голубоглазые девушки с молочно-белой гладкой кожей лица, неторопливые и рассудительные люди. Равнина всюду такая, словно ее вычертили по линейке. … Но это не беда, зато перед вами расстилаются необъятные просторы, а если стать на цыпочки, то, пожалуй, увидишь и море. Что поделаешь, маленькая страна, даже если перечислить все ее пятьсот островов. Маленький ломоть, зато густо намазанный маслом. …
... Маленькая чистенькая милая страна. Вместо заборов – ряды молодых елок, как будто хозяйки нарезали бумажных зубчатых салфеток, какие стелют на кухонные полки. Коровы, опять коровы, старинные городки и хутора, церковь и ветряная мельница- все это расставлено далеко друг от друга, чтобы казалось маленьким, как игрушки….
... Упитанный крестьянский ребенок со слишком крупной и умной головой – вот что такое Дания. Подумать только: миллион жителей столицы на три миллиона населения страны! Столица – красивый королевский город, обновленный, просторный и оживленный. Каких-нибудь сто лет назад Копенгаген запирали на ночь, и ключи от городских ворот клали королю на ночной столик. Сейчас городских ворот уже нет, а Копенгаген называют Северным Парижем. Нынешний Копенгаген слывет городом легкомысленным и даже распутным. Говоря о Копенгагене, вспоминаешь копенгагенский фарфор. Но там есть много других достопримечательностей, и в первую очередь:
1. Велосипедисты и велосипедистки. Их здесь не меньше, чем в Голландии; целыми стаями, косяками, иногда более или менее тесно соединившись в пары, они шуршат шинами по улицам столицы. Велосипед здесь перестал быть только средством передвижения, он превратился в одну из стихий, как земля, вода, огонь и воздух.
2. Магазины готового платья. Нигде я не видел столько магазинов готового женского платья, как в Копенгагене. Это здесь массовое явление, как трактиры в Праге.
3. Ни одного полицейского на улицах. «Мы смотрим за собой сами».
4. Королевская лейб-гвардия огромных меховых шапках. Я видел двенадцать таких гвардейцев – импозантное зрелище! «Перед вами половина нашей армии», - гордо сказал наш гид.
5. Художественные коллекции. … Все это там есть благодаря пиву! Большая часть дохода громадной карлсборгской пивоварни поступает в знаменитый карлсборгский фонд поощрения науки и искусства.
6. Тиволи – это столица Копенгагена, город качелей, тиров, фонтанов, трактиров и аттракционов, это город детей, влюбленных и вообще – народа. Огромный парк отдыха и развлечений, быть может, единственный в мире по популярности, простонародной сердечности и наивного, веселого, праздничного буйства.
7. Что же еще? Ах да – каналы и рыбные базары, королевские дворцы и портовые таверны, где до поздней прозрачной ночи не умолкают гармоники, и респектабельные старые дома почтенных негоциантов, и веселые девушки в пестрых платьицах, и толстые здоровые дети, вскормленные на молоке и сыре.
8. И нигде нет нищих, вообще ни следа грязной нужды. Никто здесь не смотрит на тебя с недоверием. Закажи в трактире виски, и тебе принесут целую бутылку: пей, потом скажешь, сколько рюмок ты себе налил.

Что и говорить, хорошо бы здесь пожить, но ничего не поделаешь, друзья, мы здесь только мимоходом, так будьте же здоровы! "
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 08.07.2007, 01:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Oksana
 
Дата рег-ции: 15.11.2001
Откуда: Barcelona, Spain
Сообщения: 394
Отправить сообщение для  Oksana с помощью ICQ
Gaper, отличный репртаж и бесподобные фотографии! Спасибо большое! Захотелось сразу все бросить и ринуться на покорении Дании!
__________________
Мои фото
Oksana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 09.07.2007, 10:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.11.2005
Откуда: г.Санкт-Петербург
Сообщения: 709
Oksana, спасибо за приятные слова. Дания удивительная страна! Уже почти год прошел после нашего путешествия, а воспоминания по-прежнему яркие. Очень бы хотелось, что бы Вы съездили в Данию, увидели все своими глазами и рассказали нам. Всего вам хорошего!
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 13.07.2007, 18:06
Дебютант
 
Аватара для bambino
 
Дата рег-ции: 11.10.2006
Откуда: Israel , Tel Aviv
Сообщения: 38
Отправить сообщение для  bambino с помощью ICQ
wow ! отличная экскурсия подробный рассказ и отличные фотки .
спасибо
впросик а если не секрет то сколько стоит такое удовольствие ? какие там цены вообще ? я понял что за 120-150 евро можно найти хорошую гостиницу а сколько стоят нормальные обеды , ужины ? да , если честно , меня интересуют любые , запомнившиеся вам , цены ... спасибки
__________________
I Paris
bambino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Брак в Дании? Main Административные и юридические вопросы 46 08.07.2009 13:23
Массовое убийство дельфинов в Дании Maina Живой уголок 22 06.11.2008 22:15
Легализация брака, заключенного в Дании? Nektarine Административные и юридические вопросы 3 17.04.2007 21:10
Кто где отдохнул летом ? Мои впечатления о Дании. landrieux Рассказы и фотографии путешественников 15 11.09.2005 18:21


Часовой пояс GMT +2, время: 11:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX