|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Девочки, спасибо вам большое за ваше внимание.
TAL, дело не в законе, а в том что когда я хотела сделать пасспорт ребенку заранее то мне сказали что визу поставят т.к. для них он француз, а сегодня все наоборот. Документы отослала 6 декабря и ни слуху ни духу из посольства об изменении. Через неделю муж позвонил узнать дали визы или нет, т.к. надо было выкупать авиабилеты, а они говорят у вас проблемы с визой для ребенка. Мы собирались ехать 5 января, а документы и по сей день не готовы. Вот я решила делать эту справку о выезде, а там в Беларуси буду делать пасспорт.Теперь консул в отпуске.. до след. вторника. Как вам такая ситуация ? Sasa, но ведь это не совсем бесплатно: за справку на выезд 15 евро, за пасспорт в Беларуси (незнаю сколько стоит, но не копейки ) + печать о выезде как минимум на 2 года + за срочность надо заплатить. В итоге выйдет около 100 евро если не больше. Плюс ко всему еще и вся это нервотрепка с документами и переводами то там то здесь. А так за визу заплатил 15 евро и поехал себе без проблем когда хочешь. Пасспорт ребенку я тоже хотела сделать, но в спокойной обстановке, а не так получается у меня сегодня-по принуждению. Вообщем выхода нет и я делаю справку ребенку т.к. очень хочу съездить к родителям. Другой вопрос: мне в тоже время в посольстве напомнили в дост. невежливой форме про постановку на учет т.к. мое постоянное место жительства сейчас во Франции. Стоит ли кто-нибудь на таком учете в посольстве? Спасибо заранее за ваши советы и терпение. С уважением,
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Sasa пишет:
спасибо за ответ и на самом деле? зачем? для печати в паспорте? кстати, ты своего ребенка в твой паспорт вписала в белорусский? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Cathy пишет:
![]() Дома-это в Беларуси. Я ему сделала наш паспорт и вписала в свой,теперь не надо на границе показывать бумажку,что я его мать. А вот мужа я не написала,я еще холостая и незамужняя!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa пишет:
Значит все-таки лучше его вписать в мой пасспорт тоже? А вдруг сейчас всех нас обяжут вписать мужа тоже в пасспорт? Никто об этом пока не слышал? Мне в посольстве сказали, что вписание ребенка в пасспорт не дает ему права пересекать границу. У нас он вписан во фр. пасспорт отца и вот будет прикол на границе: папа француз, а ребенок в его пасспорте беларус и не признается в Беларуси французом! Ой да, вопросов много сразу возникает у меня и задумываюсь, смогу ли я вернуться сюда в то время кот. запланировала. Надеюсь, что все обойдется без pb. Хороших вам праздников, девочки. Удачи,
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Вопрос к владелицам детских белорусских паспортов.
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно? Ведь надо тогда платить за квартиру исходя из наличие дополнительного члема семьи. Как вы решили эту проблему? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shell пишет:
Без прописки ребенку даже не начнут оформление паспорта. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Долго думала,но решила все же спросить ,может есть опытные.
![]() Мне руководительница одной тур группы приезжающей во Фр привезет передачу. Она не большая,всего 3 кг(больше взять отказалась),где будут книжки для ребенка и несколько дисков. Я не знаю сколько за это заплатить? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
shell пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Спасибо за подсказки, но ... поговорила вчера с мужем и поняла, что он категорически против белорусского гражданства нашей дочери. Он считает это обузой для нее. Для него она француженка ,он и слышать не хочет о белорусском паспорте. Будем писать отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не торопитесь,может со временем уговорите!Мой тоже вначале сопрoтивлялся и не хотел,просто надо грамотно все обьяснить.
А именно: В Беларуси 2 гражданства запрещены законом и вы делаете сейчас ей гражданство только до 16 лет.Потом ей надо будет выбирать гражданство,.Сделано это для того,что бы облегчить детям перемещение и жизнь в Беларуси.Так мне сказал посол(теперь уже бывший). Те если вы ей сейчас сделаете паспорт,то до 16 лет не будете иметь мороки со всеми документами и тд.А потом она останется только француженкой,вот и все дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa пишет:
А мне говорили ранее, что ребенок может запросит после 16 лет бел. гражднаство т.к. у него один из родителей имеет бел. гражданство. Это было 3 года назад когда я хотела сделать своему сыну бел. пасспорт и это было не обязательно. Сегодня выбора нет: либо пасспорт либо отказ, но ведь это не правильно ! и вообще мне не нравиться вся эта обязаловка ![]() ![]() Мой муж согласился на бел. гражданство для ребенка, т.к. у нас не было выхода и он хотел чобы наш малыш смог увидеть своих родных по линии матери. И я не думаю, что наличие бел.пасспорта облегчит ребенку жив. во Франции большую часть времени перемещение и жизнь в Беларуси как нам втирают это в посольстве. Это только налагает на него обязательства гр. Беларуси в виде обяз. воинской службы и прочее, надо уточнить. Для меня личо это ничего не меняет: имеет он бел. пасспорт или нет. Вот поеду скоро и тогда по возвращении напишу про процедуру делания пасспорта сейчас в Беларуси и про сроки и про цены и про отношение чел. Если вернуться к моей истории с дот-ми, то нам сделали справку для ребенка о возвращении с ошибкой: написали только 2ое имя ребенка и ошибка в написании города. С городом ладно, но вот с менем ![]() Всем успехов,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
shell пишет:
Отказ от гражданства это процедура со сбором многочисленных документов и...около 600 евро (лень на сайт посольства идти, но сумма примерно такая, поправьте, если обибаюсь, но это касается и взрослых и детей) Вы уточните про процедуру и про оплату |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Gulya пишет:
|
|
![]() |