Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2006, 22:37     Последний раз редактировалось Gulya; 22.12.2006 в 22:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Девочки, спасибо вам большое за ваше внимание.

TAL, дело не в законе, а в том что когда я хотела сделать пасспорт ребенку заранее то мне сказали что визу поставят т.к. для них он француз, а сегодня все наоборот.
Документы отослала 6 декабря и ни слуху ни духу из посольства об изменении.
Через неделю муж позвонил узнать дали визы или нет, т.к. надо было выкупать авиабилеты, а они говорят у вас проблемы с визой для ребенка. Мы собирались ехать 5 января, а документы и по сей день не готовы. Вот я решила делать эту справку о выезде, а там в Беларуси буду делать пасспорт.Теперь консул в отпуске.. до след. вторника. Как вам такая ситуация ?

Sasa, но ведь это не совсем бесплатно: за справку на выезд 15 евро, за пасспорт в Беларуси (незнаю сколько стоит, но не копейки ) + печать о выезде как минимум на 2 года + за срочность надо заплатить. В итоге выйдет около 100 евро если не больше. Плюс ко всему еще и вся это нервотрепка с документами и переводами то там то здесь. А так за визу заплатил 15 евро и поехал себе без проблем когда хочешь. Пасспорт ребенку я тоже хотела сделать, но в спокойной обстановке, а не так получается у меня сегодня-по принуждению.
Вообщем выхода нет и я делаю справку ребенку т.к. очень хочу съездить к родителям.

Другой вопрос: мне в тоже время в посольстве напомнили в дост. невежливой форме про постановку на учет т.к. мое постоянное место жительства сейчас во Франции.

Стоит ли кто-нибудь на таком учете в посольстве?

Спасибо заранее за ваши советы и терпение.

С уважением,
Старое 23.12.2006, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Gulya пишет:
Стоит ли кто-нибудь на таком учете в посольстве? ,
Tут это уже где-то обсуждали, и оказалось,что никто не стоит.Но может еще найдется кто.
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

Sasa пишет:
Тут это уже где-то обсуждали, и оказалось,что никто не стоит.Но может еще найдется кто.
а вот возьмут сейчас и всех заставят встать на учет! шучу
Cathy вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:19
Мэтр

Cathy пишет:
а вот возьмут сейчас и всех заставят встать на учет! шучу :хаха:
Посол мне сказал,что можно на учет стать дома ,это на много дешевле.
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:22
Мэтр

Question

Sasa пишет:
Посол мне сказал,что можно на учет стать дома ,это на много дешевле.
а где именно дома?
спасибо за ответ
и на самом деле?
зачем?
для печати в паспорте?

кстати, ты своего ребенка в твой паспорт вписала в белорусский?
Cathy вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:43
Мэтр

Cathy пишет:
а где именно дома?
спасибо за ответ
и на самом деле?
зачем?
для печати в паспорте?

кстати, ты своего ребенка в твой паспорт вписала в белорусский?
Ой,а что у вас много домов? Счастливые!!!
Дома-это в Беларуси.
Я ему сделала наш паспорт и вписала в свой,теперь не надо на границе показывать бумажку,что я его мать.
А вот мужа я не написала,я еще холостая и незамужняя!!
Sasa вне форумов  
Старое 26.12.2006, 23:05
Кандидат в мэтры

Sasa пишет:
Я ему сделала наш паспорт и вписала в свой,теперь не надо на границе показывать бумажку,что я его мать.
А вот мужа я не написала,я еще холостая и незамужняя!!
А про какую такую бумажку идет речь, кот. удостоверяет что вы мать ребенка? У меня тольео есть его свид. о рождении с апостилем и переведено здесь во Франции на русский.
Значит все-таки лучше его вписать в мой пасспорт тоже?

А вдруг сейчас всех нас обяжут вписать мужа тоже в пасспорт? Никто об этом пока не слышал?

Мне в посольстве сказали, что вписание ребенка в пасспорт не дает ему права пересекать границу. У нас он вписан во фр. пасспорт отца и вот будет прикол на границе: папа француз, а ребенок в его пасспорте беларус и не признается в Беларуси французом!

Ой да, вопросов много сразу возникает у меня и задумываюсь, смогу ли я вернуться сюда в то время кот. запланировала.

Надеюсь, что все обойдется без pb.

Хороших вам праздников, девочки.
Удачи,
Старое 23.12.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
ПРИСОЕДИНЯЮСь К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

TAL вне форумов  
Старое 04.01.2007, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Вопрос к владелицам детских белорусских паспортов.
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно? Ведь надо тогда платить за квартиру исходя из наличие дополнительного члема семьи. Как вы решили эту проблему?
shell вне форумов  
Старое 04.01.2007, 13:12
Мэтр

shell пишет:
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно?
Немножко по -другому.
Без прописки ребенку даже не начнут оформление паспорта.
Sasa вне форумов  
Старое 05.01.2007, 12:05
Мэтр

Arrow

Sasa пишет:
Немножко по -другому.
Без прописки ребенку даже не начнут оформление паспорта.
Да, у нас в ОГИМЕ спросили сразу справку из ЖЭСа
Cathy вне форумов  
Старое 05.01.2007, 13:51
Мэтр

Долго думала,но решила все же спросить ,может есть опытные.
Мне руководительница одной тур группы приезжающей во Фр привезет передачу.
Она не большая,всего 3 кг(больше взять отказалась),где будут книжки для ребенка и несколько дисков.
Я не знаю сколько за это заплатить?
Sasa вне форумов  
Старое 05.01.2007, 09:35
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
shell пишет:
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно? Ведь надо тогда платить за квартиру исходя из наличие дополнительного члема семьи. Как вы решили эту проблему?
нужко в расчетный центр сходить и предоставить ксерокопии ваших паспоротов+ваше заявление+ билетов или страничек паспорта с печатями о въезде и выезде. Они у себя отмечают и за вас плату не взимают. Процедуру повторять каждый год.
snivelle вне форумов  
Старое 05.01.2007, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Спасибо за подсказки, но ... поговорила вчера с мужем и поняла, что он категорически против белорусского гражданства нашей дочери. Он считает это обузой для нее. Для него она француженка ,он и слышать не хочет о белорусском паспорте. Будем писать отказ.
shell вне форумов  
Старое 05.01.2007, 11:32
Мэтр

Не торопитесь,может со временем уговорите!Мой тоже вначале сопрoтивлялся и не хотел,просто надо грамотно все обьяснить.
А именно: В Беларуси 2 гражданства запрещены законом и вы делаете сейчас ей гражданство только до 16 лет.Потом ей надо будет выбирать гражданство,.Сделано это для того,что бы облегчить детям перемещение и жизнь в Беларуси.Так мне сказал посол(теперь уже бывший).
Те если вы ей сейчас сделаете паспорт,то до 16 лет не будете иметь мороки со всеми документами и тд.А потом она останется только француженкой,вот и все дела.
Sasa вне форумов  
Старое 05.01.2007, 17:45
Кандидат в мэтры

Sasa пишет:
Не торопитесь,может со временем уговорите!Мой тоже вначале сопротивлялся и не хотел,просто надо грамотно все обьяснить.
А именно: В Беларуси 2 гражданства запрещены законом и вы делаете сейчас ей гражданство только до 16 лет.Потом ей надо будет выбирать гражданство,.Сделано это для того,что бы облегчить детям перемещение и жизнь в Беларуси.Так мне сказал посол(теперь уже бывший).
Те если вы ей сейчас сделаете паспорт,то до 16 лет не будете иметь мороки со всеми документами и тд.А потом она останется только француженкой,вот и все дела.

А мне говорили ранее, что ребенок может запросит после 16 лет бел. гражднаство т.к. у него один из родителей имеет бел. гражданство. Это было 3 года назад когда я хотела сделать своему сыну бел. пасспорт и это было не обязательно.
Сегодня выбора нет: либо пасспорт либо отказ, но ведь это не правильно ! и вообще мне не нравиться вся эта обязаловка

Мой муж согласился на бел. гражданство для ребенка, т.к. у нас не было выхода и он хотел чобы наш малыш смог увидеть своих родных по линии матери. И я не думаю, что наличие бел.пасспорта облегчит ребенку жив. во Франции большую часть времени перемещение и жизнь в Беларуси как нам втирают это в посольстве. Это только налагает на него обязательства гр. Беларуси в виде обяз. воинской службы и прочее, надо уточнить.

Для меня личо это ничего не меняет: имеет он бел. пасспорт или нет.
Вот поеду скоро и тогда по возвращении напишу про процедуру делания пасспорта сейчас в Беларуси и про сроки и про цены и про отношение чел.

Если вернуться к моей истории с дот-ми, то нам сделали справку для ребенка о возвращении с ошибкой: написали только 2ое имя ребенка и ошибка в написании города. С городом ладно, но вот с менем заверили в посольстве, что проблем при выезде не будет. Буду скрещивать пальцы.

Всем успехов,
Старое 05.01.2007, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
shell пишет:
Спасибо за подсказки, но ... поговорила вчера с мужем и поняла, что он категорически против белорусского гражданства нашей дочери. Он считает это обузой для нее. Для него она француженка ,он и слышать не хочет о белорусском паспорте. Будем писать отказ.
А вы не уточняли сколько стоит "отказ"?
Отказ от гражданства это процедура со сбором многочисленных документов и...около 600 евро (лень на сайт посольства идти, но сумма примерно такая, поправьте, если обибаюсь, но это касается и взрослых и детей)

Вы уточните про процедуру и про оплату
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 23.12.2006, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Gulya пишет:
Sasa, но ведь это не совсем бесплатно: за справку на выезд 15 евро, за пасспорт в Беларуси (незнаю сколько стоит, но не копейки ) + печать о выезде как минимум на 2 года + за срочность надо заплатить. В итоге выйдет около 100 евро если не больше. Плюс ко всему еще и вся это нервотрепка с документами и переводами то там то здесь.
Когда старшей делала три года назад, то детские паспорта делают очень быстро, за несколько дней, если все документы в порядке и платить за него не нужно ни за штамп, только компьютерную регистрацию. Переводы там делаются быстро и у нотариусов очередей нет. По крайней мере у меня родители в Сухарево в Минске живут, уже сколько лет подряд обращались за нотариальными услугами долго не сидели. Пусть родители узнают в паспортном столе перечень документов и не переживайте раньше времени. вам на свидетельство о рождениии нужно будет апостиль здесь поставить. Ваше разрешение вы напишете на месте у паспортистки. самое дорогое в этой ситуации это нотариальное заверение перевода, но не знаю сколько. А отсюда нужна справка из посольства - согласик папы на выдачу бел. паспорта и штампа. ну и потом, если будете без папы ездить, нужно опять же разрешение папы, но оно без указания конкретных дат действительно лет до 16ти. Вот.
snivelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки