![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Violette69 пишет:
У меня и у мужа -SFR операторы. Муж предупредил заранее,что едет в Беларусь, я не предупреждала, в Беларуси и у меня и у мужа сотовые работали: и нам звонили и мы звонили, просто это -жутко дорого. Чуть ли 1.5 € за соединение + 1.5-2 € за каждую минуту, но надо уточнить у оператора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я так и думала! SFR!! ))
спасибо за инфу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Минск или, что более интересно, обратно в Париж?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Violette69 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Violette69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Violette69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Наконец-то я вновь зашла на форум. Не вижу Пэра, он пропал?
И еще есть вопрос к белоруссам которые обращались в наше посольство- какие там сотрудники, нормально относяться к соотечественникам, не очень гордые? А то у меня тут возникли сомнения/ был небольшой повод/... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
shell пишет:
Я тоже захожу, чтобы просто почитать. Вот только это сообщение, чтобы ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
shell, отличнейшие сотрудники. Только задание у них - потенциальных нарушителей миграционного законодательства, а также потенциальных жертв работорговли не пускать, поэтому если есть сомнения, то они и будут... проводить дознание
![]() Что за повод у Вас был?
![]() |
|
Дебютант
|
Можно сказать, что у меня возникли кое-какие сомнения. Не хочу заранее что-то оговаривать. Весной планирую посетить наше посольство и там разберусь на месте. А так - видимо я несколько переоценила Интернет. Все-таки личный контакт более реален.
К тому же - у меня непонятные проблемы с отправкой и получением информации. Я поменяла провайдера месяц назад и сразу же начались эти непонятные фокусы. Может быть и это сыграло роль. А в посольстве ,надеюсь, работают нормальные люди. В свое время я работала с представителями нашей дипломатии. Но это было раньше. Посмотрим как теперешний мой статус домохозяйки повлияет на будущее . Я живу на юге-западе страны, в прошлом году видела случайно обьявление о концерте в некоторых городах и деревнях Арьежа/соседний департамент/ нашего детского коллектива "Палеския зорачки". Очень жалела, что не попала на их концерт. Нас не так часто балуют такие встречи. Просто мечтаю попасть в этом году хоть на что-то "беларускае". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Беларусы, а ці размауляеце вы па беларуску калі-некалі, ці гэта цікава вам тут, у Францыі, ці маеце вы кнігі беларускіх пісьменнікау, ці слухаеце радые на беларускай мове?
http://svaboda.org/articlesfeatures/...D944D1C33.html
![]() |
|
Дебютант
|
Магу вас запэунiць што есць тут беларусы
якiя добра володаюць родной мовай. Наконт кнiг? Асабicта у мяне кнiгi з Беларусi. Набыць тут нешта беларускамоунае немагчыма. Наконт радые? Вядома можно слухаць праграмы. Iншая справа што час iх выхаду у эфiр не заужды зручны. Я, напрыклад, шукаю iнфармацыю у Iнтэрнэце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Божачка ж ты мой, як прыемна паслухаць родную мову... Проста асалода... :б:
Шкада толькi, што я сама не вельмi добра размауляю. ![]() Наконт кнiг - есць цудоуны пераклад (з чэшскай на беларускую мову) письменнiцы Ганны Андранiкавай, мяне гэта кнiга на усе жыцце уразiла, толькi трэба успомнiць як называецца. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ой,здорово!!!!
Мы однажды с мамой договорились целый день разговаривать только на беларускай мове! И что вы думаете? Не выдержали! ![]() Это так тяжело,постоянно себя контролировать, а я(надо сказать) до 6 класса училась в бел школе где все предметы были на бел мове.Вот так-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
дзяучаты, дзякуй вялікі
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Народ, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из вас в бел. посольство документы на запрос визы для ребенка родившегося во Франции- француза по здешним меркам?
Дело в том, что я пытаюсь это сделать и мне отказывают в визе и вынуждают либо делать пасспорт в Беларуси либо отказываться от бел. гражданства для него. Я хочу поехать домой на достаточно короткий срок и сделать паспорт за такой срок будет достаточно сложно и у меня нет уверенности в этом. Буду признательна и благодарна за ваши отзывы и ваше желание поделиться опытом в разрешении этого вопроса. Заранее всем спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Gulya пишет:
напишите, пожалуйста, какой выход и решение вы нашли? удачи и терпения Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gulya пишет:
Одно мне не понятно,если вам отказывают в визе,то как ребенок может попасть в Берарусь? И что собственно вам мешает сказать что вы сделаете ему там паспорт?А если не успеете,то и выедете назад(у вас ведь виза будет?) ,а паспорт мама потом пришлет. А еще лучше сделать как у нас обычно делают,ну, вы понимаете.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sasa, в посольстве ОТКАЗЫВАЮТСЯ давать визу. Борюсь с ними с 7/12.
Они не признают его фр. гражданства. Дело в том, что в начале октября 2006 вышла поправка в закон о гражданстве ( сказали что дали инф. на сайте бел. посольства) где ребенок имеющий одного из родителей белоруса становится белорусом и должен иметь гр. пасспорт и соблюдать права и обязанности граждан Беларуси. Для пересечения границы ему выдается справка " о возвращении на Родину" и для въезда во Францию ему необходим пасспорт с печатью о разр. выезде. Хотя в моем случае речи и не идет о возвращении на родину. На мои возмущения по этому поводу мне ответили, что если не согласна то должна писать отказ о гражданстве для моего сына или не ехать в Беларусь. Коротко и не церемонясь! Я 2 года назад, когда он родился, хотела оформить ему бел. док-ты, на что в посольстве мне ответили что он француз и Беларусь может ездить по визе. Сегодня же все изменилось, как обычно задним числом издаются законы и мой сын больше не француз, а беларус и жителям беларуси виза не требуется для въезда в Беларусь= надо иметь пасспорт. Вот такие новости для родителей белорусов имеющих детей рожденных во Франции. Кати, пока решения не нашла. Не вижу выхода 8-( , Думаю, что буду делать пасспорт, хотя............. Не знаю. Вот пишу и прошу народ поделиться советом и опытом. Может кто-нибудь позвонит в посольство и сможет выудить другую информацию? Мне пока не удалось найти везкую причину, чтобы дали визу и упростить мою ситуацию. Заранее благодарна за ваше внимание.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Gulya пишет:
А дома Вы сделаете ребенку белорусскии паспорт. Ничего плохого в законе не вижу,Ваш ребенок получает белорусское гражданство,Вам это упростит поездки в Белоруссию. Я и так хотела делать ребенку белорусскии паспорт,поэтому закон мне только на руку-меньше проблем. Я не поняла,почему Вы расстроились? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() О приобретении гражданства Республики Беларусь по рождению
В соответствии с законом "О гражданстве Республики Беларусь" от 1 августа 2002 и принятыми дополнениями к закону от 11.10.2006 г. дети, рожденные после вступления в силу закона «О гражданстве Республики Беларусь» от 01 августа 2002 года, один из родителей которых является гражданином Республики Беларусь, приобретают гражданство Республики Беларусь по рождению независимо от наличия иного иностранного гражданства. В случае если родители указанных детей состоят на постоянном консульском учете в посольстве, дети документируются национальными паспортами через дипломатическое учреждения в стране проживания. В случае принятия родителями решения об оставлении у ребенка только иностранного гражданства им необходимо оформить утрату ребенком белорусского гражданства в соответствии с предусмотренной законодательством процедурой путем подачи совместного заявления. В противном случае, дети остаются гражданами Республики Беларусь и квалифицируются посольством как граждане Республики Беларусь. Дети, родители которых имеют постоянную прописку на территории Республики Беларусь, т.е. временно находятся на территории иностранного государства, документируются национальными паспортами Республики Беларусь органами внутренних дел на территории Республики Беларусь по месту прописки родителей. Въезд указанной категории детей на территорию Республики Беларусь осуществляется по свидетельству на возращение, выдаваемому посольством в стране проживания. -------------------------------------------------------------------------------- Статья 13. Приобретение гражданства Республики Беларусь по рождению Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка: ... хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка; ... -------------------------------------------------------------------------------- Статья 19. Утрата гражданства Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь утрачивается: ... по заявлению родителей (единственного родителя) в отношении ребенка, приобретшего по рождению наряду с гражданством иностранного государства гражданство Республики Беларусь. Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия ребенка, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gulya пишет:
Так мы делимся,делимся опытом! ![]() Вы или ваша мама ищите знакомых в паспортном столе,а дальше по накатанной схеме! Сама так делала и еще очень рада и благодарна осталась. Паспорт у наго давно и мне это очень нравится. Очень удобно и БЕСПЛАТНО.Надо,сел и поехал и голову себе не дуришь всякими заморочками. Так что,закон считаю умным решением. Меня бывший посол наоборот пугал(когда я малому делала паспорт),что скоро отменят таким детям белор паспорта и надо будет всегда делать визу и что хорошо если я успею!!! Во гад,только бы попугать народ!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо вам большое за ваше внимание.
TAL, дело не в законе, а в том что когда я хотела сделать пасспорт ребенку заранее то мне сказали что визу поставят т.к. для них он француз, а сегодня все наоборот. Документы отослала 6 декабря и ни слуху ни духу из посольства об изменении. Через неделю муж позвонил узнать дали визы или нет, т.к. надо было выкупать авиабилеты, а они говорят у вас проблемы с визой для ребенка. Мы собирались ехать 5 января, а документы и по сей день не готовы. Вот я решила делать эту справку о выезде, а там в Беларуси буду делать пасспорт.Теперь консул в отпуске.. до след. вторника. Как вам такая ситуация ? Sasa, но ведь это не совсем бесплатно: за справку на выезд 15 евро, за пасспорт в Беларуси (незнаю сколько стоит, но не копейки ) + печать о выезде как минимум на 2 года + за срочность надо заплатить. В итоге выйдет около 100 евро если не больше. Плюс ко всему еще и вся это нервотрепка с документами и переводами то там то здесь. А так за визу заплатил 15 евро и поехал себе без проблем когда хочешь. Пасспорт ребенку я тоже хотела сделать, но в спокойной обстановке, а не так получается у меня сегодня-по принуждению. Вообщем выхода нет и я делаю справку ребенку т.к. очень хочу съездить к родителям. Другой вопрос: мне в тоже время в посольстве напомнили в дост. невежливой форме про постановку на учет т.к. мое постоянное место жительства сейчас во Франции. Стоит ли кто-нибудь на таком учете в посольстве? Спасибо заранее за ваши советы и терпение. С уважением,
Закладки |