Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Violette69 пишет:
( мне вообще-то паспорт надо послать на Беларусь),
извините за нескромный вопрос, а зачем Вы отправляете паспорт?
Cathy вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:32
Мэтр

Violette69 пишет:
но, когда я на месте, никогда не смогла никому дозвониться, только как во Францию, ( мне же на мобилный дозванивались) так вот, меня этот Оранге уже достал по пятое число, собираюсь менять на другого оператора, но подскажите, с кем вы по Беларуси звоните- СФР или Боуыгуес?

У меня и у мужа -SFR операторы.
Муж предупредил заранее,что едет в Беларусь, я не предупреждала, в Беларуси и у меня и у мужа сотовые работали: и нам звонили и мы звонили, просто это -жутко дорого. Чуть ли 1.5 € за соединение + 1.5-2 € за каждую минуту, но надо уточнить у оператора.
Cathy вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
я так и думала! SFR!! ))
спасибо за инфу!
Violette69 вне форумов  
Старое 30.11.2006, 15:03
Мэтр

Exclamation

Violette69 пишет:
я так и думала! СФР!! ))
спасибо за инфу!
спасибо за ответ в ЛЯ
Насчет звонков с сотового и на сотовый, будьте осторожны, на самом деле дорого.
Cathy вне форумов  
Старое 30.11.2006, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Минск или, что более интересно, обратно в Париж?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 01.12.2006, 14:22
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Минск или, что более интересно, обратно в Париж?
К моей знакомой мама летит где-то 12 января из Минска в Париж.
Cathy вне форумов  
Старое 07.12.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Violette69 пишет:
Вечер добрый,
в продолжение темы: заехала на почту спросила про Хронопост, ( мне вообще-то паспорт надо послать на Беларусь), так вот мне сказали что при посылке пасспорта Хронопостом это считается как посылка товара, и его надо декларировать( т.е. делать счет- фактуру, таможить , прикладывать там. декларацию), а потом на Беларуси получитель должен этот пасспорт растаможить!! ну и дела!! у меня чуть на почте инфаркт не случился! ну не наделывать же мне мороки ни себе, ни родителям! поэтому пришлось посылать международным заказным письмом, за неделю обещали доставить.
Держу пальцы крестиком ,чтобы пасспорт дошел( в принципе кому он нужен!) но все же, не думала что такая проблема получится !!
возвращаюсь к напечатанному: мама звонила, получила мой паспорт( на почте не наврали - за неделю доставили в целости и сохранности!! за 5.70 евро!!!) так что ничуть не хуже хронопоста, и по интересной цене: если кому нужно- это называется : recommandé international
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2006, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Violette69,
Cathy пишет:
извините за нескромный вопрос, а зачем Вы отправляете паспорт
Violette, я тоже извиняюсь - мне тоже инересно, зачем нужно было отправлять паспорт?
MGI вне форумов  
Старое 07.12.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Violette69 пишет:
возвращаюсь к напечатанному: мама звонила, получила мой паспорт( на почте не наврали - за неделю доставили в целости и сохранности!! за 5.70 евро!!!) так что ничуть не хуже хронопоста, и по интересной цене: если кому нужно- это называется : рецоммандé интернатионал
Ура-а! Значит не случайность, все-таки, а закономерность!
courchevelka вне форумов  
Старое 08.12.2006, 11:44
Мэтр

Violette69 пишет:
возвращаюсь к напечатанному: мама звонила, получила мой паспорт( на почте не наврали - за неделю доставили в целости и сохранности!! за 5.70 евро!!!) [IMG]хттп://смилеыс.инзенет.орг/репоситоры/Цонтент/яиссе1.гиф[/IMG] [IMG]хттп://смилеыс.инзенет.орг/репоситоры/Цонтент/яиссе1.гиф[/IMG] так что ничуть не хуже хронопоста, и по интересной цене: если кому нужно- это называется : рецоммандé интернатионал
очень рада за Вас! Вам очень повезло, но я год назад отправляла также заказное письмо интернациональное, правда в апреле-мае, и шло оно 1.5 месяца.....
Cathy вне форумов  
Старое 15.12.2006, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Наконец-то я вновь зашла на форум. Не вижу Пэра, он пропал?
И еще есть вопрос к белоруссам которые обращались в наше посольство- какие там сотрудники, нормально относяться к соотечественникам, не очень гордые? А то у меня тут возникли сомнения/ был небольшой повод/...
shell вне форумов  
Старое 15.12.2006, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
shell пишет:
Наконец-то я вновь зашла на форум. Не вижу Пэра, он пропал?
И еще есть вопрос к белоруссам которые обращались в наше посольство- какие там сотрудники, нормально относяться к соотечественникам, не очень гордые? А то у меня тут возникли сомнения/ был небольшой повод/...
Пэр заблокирован Борисом.
Я тоже захожу, чтобы просто почитать. Вот только это сообщение, чтобы ответить.
uomo вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:25     Последний раз редактировалось Bublik; 18.12.2006 в 17:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
shell, отличнейшие сотрудники. Только задание у них - потенциальных нарушителей миграционного законодательства, а также потенциальных жертв работорговли не пускать, поэтому если есть сомнения, то они и будут... проводить дознание
Что за повод у Вас был?
Старое 18.12.2006, 20:55
Дебютант

Можно сказать, что у меня возникли кое-какие сомнения. Не хочу заранее что-то оговаривать. Весной планирую посетить наше посольство и там разберусь на месте. А так - видимо я несколько переоценила Интернет. Все-таки личный контакт более реален.
К тому же - у меня непонятные проблемы с отправкой и получением информации. Я поменяла провайдера месяц назад и сразу же начались эти непонятные фокусы. Может быть и это сыграло роль.
А в посольстве ,надеюсь, работают нормальные люди. В свое время я работала с представителями нашей дипломатии. Но это было раньше. Посмотрим как теперешний мой статус домохозяйки повлияет на будущее .
Я живу на юге-западе страны, в прошлом году видела случайно обьявление о концерте в некоторых городах и деревнях Арьежа/соседний департамент/ нашего детского коллектива "Палеския зорачки". Очень жалела, что не попала на их концерт. Нас не так часто балуют такие встречи.
Просто мечтаю попасть в этом году хоть на что-то "беларускае".
shell вне форумов  
Старое 20.12.2006, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
Беларусы, а ці размауляеце вы па беларуску калі-некалі, ці гэта цікава вам тут, у Францыі, ці маеце вы кнігі беларускіх пісьменнікау, ці слухаеце радые на беларускай мове?

http://svaboda.org/articlesfeatures/...D944D1C33.html
Старое 20.12.2006, 14:40
Дебютант

Магу вас запэунiць што есць тут беларусы
якiя добра володаюць родной мовай. Наконт кнiг? Асабicта у мяне кнiгi з Беларусi. Набыць тут нешта беларускамоунае немагчыма.
Наконт радые? Вядома можно слухаць праграмы. Iншая справа што час iх выхаду у эфiр не заужды зручны. Я, напрыклад, шукаю iнфармацыю у Iнтэрнэце.
shell вне форумов  
Старое 20.12.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Божачка ж ты мой, як прыемна паслухаць родную мову... Проста асалода... :б:
Шкада толькi, што я сама не вельмi добра размауляю.

Наконт кнiг - есць цудоуны пераклад (з чэшскай на беларускую мову) письменнiцы Ганны Андранiкавай, мяне гэта кнiга на усе жыцце уразiла, толькi трэба успомнiць як называецца.
charavichka вне форумов  
Старое 20.12.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ой,здорово!!!!
Мы однажды с мамой договорились целый день разговаривать только на беларускай мове!
И что вы думаете?
Не выдержали!
Это так тяжело,постоянно себя контролировать, а я(надо сказать) до 6 класса училась в бел школе где все предметы были на бел мове.Вот так-то.
Sasa вне форумов  
Старое 20.12.2006, 22:13
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
дзяучаты, дзякуй вялікі, вельмі прыемна што мова жыве і што ею карыстаюцца! Я слухаю радые праз інтэрнэт, і кнігі таксама у інтэрнэце шукаю. Зараз апошнія старонкі Караткевіча перад вачыма, асалоооода мая...То ж вы ведаеце сайт www.translit.ru, відавочна ж з функцыямі транслітэрацыі, дапаможа, калі тое трэба.
Старое 20.12.2006, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Народ, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из вас в бел. посольство документы на запрос визы для ребенка родившегося во Франции- француза по здешним меркам?
Дело в том, что я пытаюсь это сделать и мне отказывают в визе и вынуждают либо делать пасспорт в Беларуси либо отказываться от бел. гражданства для него. Я хочу поехать домой на достаточно короткий срок и сделать паспорт за такой срок будет достаточно сложно и у меня нет уверенности в этом.

Буду признательна и благодарна за ваши отзывы и ваше желание поделиться опытом в разрешении этого вопроса.

Заранее всем спасибо.
Старое 21.12.2006, 16:09
Мэтр

Question

Gulya пишет:
Народ, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из вас в бел. посольство документы на запрос визы для ребенка родившегося во Франции- француза по здешним меркам?
в августе этого года поставили бел визу, без проблем, видимо новые новшества появились из за нового консула?
напишите, пожалуйста, какой выход и решение вы нашли?
удачи и терпения Вам!
Cathy вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:39
Мэтр

Gulya пишет:
.
3 года назад пошла в бел посольство с фоткой ребенка ,через 10 минут имела визу в его паспорте.
Одно мне не понятно,если вам отказывают в визе,то как ребенок может попасть в Берарусь?
И что собственно вам мешает сказать что вы сделаете ему там паспорт?А если не успеете,то и выедете назад(у вас ведь виза будет?) ,а паспорт мама потом пришлет.
А еще лучше сделать как у нас обычно делают,ну, вы понимаете....
Sasa вне форумов  
Старое 21.12.2006, 23:26
Кандидат в мэтры

Sasa, в посольстве ОТКАЗЫВАЮТСЯ давать визу. Борюсь с ними с 7/12.
Они не признают его фр. гражданства. Дело в том, что в начале октября 2006 вышла поправка в закон о гражданстве ( сказали что дали инф. на сайте бел. посольства) где ребенок имеющий одного из родителей белоруса становится белорусом и должен иметь гр. пасспорт и соблюдать права и обязанности граждан Беларуси.
Для пересечения границы ему выдается справка " о возвращении на Родину" и для въезда во Францию ему необходим пасспорт с печатью о разр. выезде. Хотя в моем случае речи и не идет о возвращении на родину.
На мои возмущения по этому поводу мне ответили, что если не согласна то должна писать отказ о гражданстве для моего сына или не ехать в Беларусь. Коротко и не церемонясь!
Я 2 года назад, когда он родился, хотела оформить ему бел. док-ты, на что в посольстве мне ответили что он француз и Беларусь может ездить по визе. Сегодня же все изменилось, как обычно задним числом издаются законы и мой сын больше не француз, а беларус и жителям беларуси виза не требуется для въезда в Беларусь= надо иметь пасспорт.
Вот такие новости для родителей белорусов имеющих детей рожденных во Франции.

Кати, пока решения не нашла. Не вижу выхода 8-( , Думаю, что буду делать пасспорт, хотя............. Не знаю. Вот пишу и прошу народ поделиться советом и опытом.

Может кто-нибудь позвонит в посольство и сможет выудить другую информацию? Мне пока не удалось найти везкую причину, чтобы дали визу и упростить мою ситуацию.

Заранее благодарна за ваше внимание.
Старое 22.12.2006, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Gulya пишет:
Я 2 года назад, когда он родился, хотела оформить ему бел. док-ты, на что в посольстве мне ответили что он француз и Беларусь может ездить по визе. Сегодня же все изменилось, как обычно задним числом издаются законы и мой сын больше не француз, а беларус и жителям беларуси виза не требуется для въезда в Беларусь= надо иметь пасспорт.
я вчера звонила в белорусское посольство по этому вопросу.Ваш ребенок,как был,так и остался,французом для Франции,а белорусское гражданство он получает автоматом,так как один родитель является белорусом.Вам сеичас в посольстве выдадут справку на возвращение,для которои нужен Ваш паспорт(копия),паспорт Вашего мужа(копия), свидетельство о рождение ребенка.Делают это все даже по почте.
А дома Вы сделаете ребенку белорусскии паспорт.
Ничего плохого в законе не вижу,Ваш ребенок получает белорусское гражданство,Вам это упростит поездки в Белоруссию.
Я и так хотела делать ребенку белорусскии паспорт,поэтому закон мне только на руку-меньше проблем.
Я не поняла,почему Вы расстроились?
TAL вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:07
Мэтр

Exclamation О приобретении гражданства Республики Беларусь по рождению

О приобретении гражданства Республики Беларусь по рождению

В соответствии с законом "О гражданстве Республики Беларусь" от 1 августа 2002 и принятыми дополнениями к закону от 11.10.2006 г. дети, рожденные после вступления в силу закона «О гражданстве Республики Беларусь» от 01 августа 2002 года, один из родителей которых является гражданином Республики Беларусь, приобретают гражданство Республики Беларусь по рождению независимо от наличия иного иностранного гражданства.
В случае если родители указанных детей состоят на постоянном консульском учете в посольстве, дети документируются национальными паспортами через дипломатическое учреждения в стране проживания.

В случае принятия родителями решения об оставлении у ребенка только иностранного гражданства им необходимо оформить утрату ребенком белорусского гражданства в соответствии с предусмотренной законодательством процедурой путем подачи совместного заявления. В противном случае, дети остаются гражданами Республики Беларусь и квалифицируются посольством как граждане Республики Беларусь.

Дети, родители которых имеют постоянную прописку на территории Республики Беларусь, т.е. временно находятся на территории иностранного государства, документируются национальными паспортами Республики Беларусь органами внутренних дел на территории Республики Беларусь по месту прописки родителей.

Въезд указанной категории детей на территорию Республики Беларусь осуществляется по свидетельству на возращение, выдаваемому посольством в стране проживания.

--------------------------------------------------------------------------------

Статья 13. Приобретение гражданства Республики Беларусь по рождению

Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка:

...

хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка;

...

--------------------------------------------------------------------------------

Статья 19. Утрата гражданства Республики Беларусь

Гражданство Республики Беларусь утрачивается:

...

по заявлению родителей (единственного родителя) в отношении ребенка, приобретшего по рождению наряду с гражданством иностранного государства гражданство Республики Беларусь. Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия ребенка, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного;
Cathy вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:08
Мэтр

Exclamation http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=363

http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=363
Cathy вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:28
Мэтр

TAL пишет:
Я не поняла,почему Вы расстроились?
Боится за 2 недели не успеть сделать документы.
Sasa вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:38
Мэтр

Gulya пишет:
[ пока решения не нашла. Не вижу выхода 8-( , Думаю, что буду делать пасспорт, хотя............. Не знаю. Вот пишу и прошу народ поделиться советом и опытом..

Так мы делимся,делимся опытом!
Вы или ваша мама ищите знакомых в паспортном столе,а дальше по накатанной схеме!
Сама так делала и еще очень рада и благодарна осталась.
Паспорт у наго давно и мне это очень нравится.
Очень удобно и БЕСПЛАТНО.Надо,сел и поехал и голову себе не дуришь всякими заморочками.
Так что,закон считаю умным решением.
Меня бывший посол наоборот пугал(когда я малому делала паспорт),что скоро отменят таким детям белор паспорта и надо будет всегда делать визу и что хорошо если я успею!!!
Во гад,только бы попугать народ!!
Sasa вне форумов  
Старое 22.12.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Sasa пишет:
Так мы делимся,делимся опытом!
Вы или ваша мама ищите знакомых в паспортном столе,а дальше по накатанной схеме!
Сама так делала и еще очень рада и благодарна осталась.
Паспорт у наго давно и мне это очень нравится.
Очень удобно и БЕСПЛАТНО.Надо,сел и поехал и голову себе не дуришь всякими заморочками.
Так что,закон считаю умным решением.
Меня бывший посол наоборот пугал(когда я малому делала паспорт),что скоро отменят таким детям белор паспорта и надо будет всегда делать визу и что хорошо если я успею!!!
Во гад,только бы попугать народ!!
Согласна полностью,добавить нечего.
TAL вне форумов  
Старое 22.12.2006, 22:37     Последний раз редактировалось Gulya; 22.12.2006 в 22:40..
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо вам большое за ваше внимание.

TAL, дело не в законе, а в том что когда я хотела сделать пасспорт ребенку заранее то мне сказали что визу поставят т.к. для них он француз, а сегодня все наоборот.
Документы отослала 6 декабря и ни слуху ни духу из посольства об изменении.
Через неделю муж позвонил узнать дали визы или нет, т.к. надо было выкупать авиабилеты, а они говорят у вас проблемы с визой для ребенка. Мы собирались ехать 5 января, а документы и по сей день не готовы. Вот я решила делать эту справку о выезде, а там в Беларуси буду делать пасспорт.Теперь консул в отпуске.. до след. вторника. Как вам такая ситуация ?

Sasa, но ведь это не совсем бесплатно: за справку на выезд 15 евро, за пасспорт в Беларуси (незнаю сколько стоит, но не копейки ) + печать о выезде как минимум на 2 года + за срочность надо заплатить. В итоге выйдет около 100 евро если не больше. Плюс ко всему еще и вся это нервотрепка с документами и переводами то там то здесь. А так за визу заплатил 15 евро и поехал себе без проблем когда хочешь. Пасспорт ребенку я тоже хотела сделать, но в спокойной обстановке, а не так получается у меня сегодня-по принуждению.
Вообщем выхода нет и я делаю справку ребенку т.к. очень хочу съездить к родителям.

Другой вопрос: мне в тоже время в посольстве напомнили в дост. невежливой форме про постановку на учет т.к. мое постоянное место жительства сейчас во Франции.

Стоит ли кто-нибудь на таком учете в посольстве?

Спасибо заранее за ваши советы и терпение.

С уважением,

Закладки