|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Народ, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из вас в бел. посольство документы на запрос визы для ребенка родившегося во Франции- француза по здешним меркам?
Дело в том, что я пытаюсь это сделать и мне отказывают в визе и вынуждают либо делать пасспорт в Беларуси либо отказываться от бел. гражданства для него. Я хочу поехать домой на достаточно короткий срок и сделать паспорт за такой срок будет достаточно сложно и у меня нет уверенности в этом. Буду признательна и благодарна за ваши отзывы и ваше желание поделиться опытом в разрешении этого вопроса. Заранее всем спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Gulya пишет:
напишите, пожалуйста, какой выход и решение вы нашли? удачи и терпения Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Gulya пишет:
Одно мне не понятно,если вам отказывают в визе,то как ребенок может попасть в Берарусь? И что собственно вам мешает сказать что вы сделаете ему там паспорт?А если не успеете,то и выедете назад(у вас ведь виза будет?) ,а паспорт мама потом пришлет. А еще лучше сделать как у нас обычно делают,ну, вы понимаете.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gulya пишет:
![]() Делюсь!!!! ![]() Если не хотите иметь проблем,то обязтаельно надо что бы кто-то из родственников или друзей сходил дома(в Беларуси,Cathy, в Беларуси) в паспортный стол и попросил список документов для получения гражданства для вашего ребенка.Тк список что дают в нашем посольстве не всегда совпадает со списком что требуют там(научена на своем горьком опыте),а документы надо брать в большинстве здесь.Вот и получится потом -Оййййййййййййййй! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
Я абсолютно согласна с тем,что список надо брать ИМЕННО ДОМА ;-) в Беларуси и спрашивать именно их требования, т.к. меня в нашем ОВИРе ОГИМЕ "завернули" с переводами, сделанными во Франции переводчиком при СУДе и заставили переводить в МИНСКЕ и заверять у нотариуса. Результат-заплатила ДВАЖДЫ за перевод. И это было только начало. В ОГИМ ходила неделю каждый день, как на работу, т.к. они мне не могли внятно и точно сказать, что требуется, и каждый раз, когда я приходила с очередным документов, оказывалось, что нужен еще один документ и т.д. Мой дорогой супруг уже "кипел" от злости, но я его успокаивала как могла. А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо , все хорошо, сделали потсле сдачи всех документовв потом все быстро, за неделю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() Документы приняли с первого раза и все бы было здорово,НО!!!!! Потребовали разрешение отца на получение белорусского паспорта!!! ![]() ![]() ![]() Все мои разговоры о том,что раз папа разрешил бел гражданство,то естессно,он разрешает и получить бел паспорт,на них не произвели впечатления; Дай им разрешение отца на паспорт и все!! А где его взять?Если папа остался во Франции?! Мне просто повзло ,что девочки в паспортном столе попались хорошие и просто по доброте душевной,разрешили принести этот документ при получении паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() ![]() Поэтому,что бы не было проблем пусть ваши родственники сходят в паспортный стол и узнают весь список документов,тогда проблем потом не будет(может быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
|
|
![]() |