Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2006, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Народ, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из вас в бел. посольство документы на запрос визы для ребенка родившегося во Франции- француза по здешним меркам?
Дело в том, что я пытаюсь это сделать и мне отказывают в визе и вынуждают либо делать пасспорт в Беларуси либо отказываться от бел. гражданства для него. Я хочу поехать домой на достаточно короткий срок и сделать паспорт за такой срок будет достаточно сложно и у меня нет уверенности в этом.

Буду признательна и благодарна за ваши отзывы и ваше желание поделиться опытом в разрешении этого вопроса.

Заранее всем спасибо.
Старое 21.12.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Gulya пишет:
Народ, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь из вас в бел. посольство документы на запрос визы для ребенка родившегося во Франции- француза по здешним меркам?
в августе этого года поставили бел визу, без проблем, видимо новые новшества появились из за нового консула?
напишите, пожалуйста, какой выход и решение вы нашли?
удачи и терпения Вам!
Cathy вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Gulya пишет:
.
3 года назад пошла в бел посольство с фоткой ребенка ,через 10 минут имела визу в его паспорте.
Одно мне не понятно,если вам отказывают в визе,то как ребенок может попасть в Берарусь?
И что собственно вам мешает сказать что вы сделаете ему там паспорт?А если не успеете,то и выедете назад(у вас ведь виза будет?) ,а паспорт мама потом пришлет.
А еще лучше сделать как у нас обычно делают,ну, вы понимаете....
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 11:05
Мэтр

Gulya пишет:
ваше желание поделиться опытом .
Ох,и этого опыта у меня!!!!!
Делюсь!!!!
Если не хотите иметь проблем,то обязтаельно надо что бы кто-то из родственников или друзей сходил дома(в Беларуси,Cathy, в Беларуси) в паспортный стол и попросил список документов для получения гражданства для вашего ребенка.Тк список что дают в нашем посольстве не всегда совпадает со списком что требуют там(научена на своем горьком опыте),а документы надо брать в большинстве здесь.Вот и получится потом -Оййййййййййййййй!
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 11:11     Последний раз редактировалось Cathy; 23.12.2006 в 11:26..
Мэтр

Smile

Sasa пишет:
Ох,и этого опыта у меня!!!!!
Делюсь!!!!
Если не хотите иметь проблем,то обязтаельно надо что бы кто-то из родственников или друзей сходил дома(в Беларуси,Cathy, в Беларуси) в паспортный стол и попросил список документов для получения гражданства для вашего ребенка.Тк список что дают в нашем посольстве не всегда совпадает со списком что требуют там(научена на своем горьком опыте),а документы надо брать в большинстве здесь.Вот и получится потом -Оййййййййййййййй!
Спасибо большое за такой подробный ответ, ой, и игривое у тебя сегодня настроение, наступающий Новый Год уже начали встречать?
Я абсолютно согласна с тем,что список надо брать ИМЕННО ДОМА ;-) в Беларуси и спрашивать именно их требования,
т.к. меня в нашем ОВИРе ОГИМЕ "завернули" с переводами, сделанными во Франции переводчиком при СУДе и заставили переводить в МИНСКЕ и заверять у нотариуса.
Результат-заплатила ДВАЖДЫ за перевод. И это было только начало.

В ОГИМ ходила неделю каждый день, как на работу, т.к. они мне не могли внятно и точно сказать, что требуется,
и каждый раз, когда я приходила с очередным документов, оказывалось, что нужен еще один документ и т.д.
Мой дорогой супруг уже "кипел" от злости, но я его успокаивала как могла.
А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо , все хорошо, сделали потсле сдачи всех документовв потом все быстро, за неделю.
Cathy вне форумов  
Старое 24.12.2006, 13:28
Мэтр

Cathy пишет:
Я абсолютно согласна с тем,что список надо брать ИМЕННО ДОМА ;-) в Беларуси и спрашивать именно их требования,
т.к. меня в нашем ОВИРе ОГИМЕ "завернули" с переводами, сделанными во Франции переводчиком при СУДе и заставили переводить в МИНСКЕ и заверять у нотариуса.
Результат-заплатила ДВАЖДЫ за перевод. И это было только начало.
А у нас все было не так страшно сначала.
Документы приняли с первого раза и все бы было здорово,НО!!!!!
Потребовали разрешение отца на получение белорусского паспорта!!!
Все мои разговоры о том,что раз папа разрешил бел гражданство,то естессно,он разрешает и получить бел паспорт,на них не произвели впечатления;
Дай им разрешение отца на паспорт и все!!
А где его взять?Если папа остался во Франции?!
Мне просто повзло ,что девочки в паспортном столе попались хорошие и просто по доброте душевной,разрешили принести этот документ при получении паспорта.
Sasa вне форумов  
Старое 26.12.2006, 10:15
Мэтр

Sasa пишет:
А у нас все было не так страшно сначала.
Документы приняли с первого раза и все бы было здорово,НО!!!!!
Потребовали разрешение отца на получение белорусского паспорта!!! :еек: :еек: :еек:
Все мои разговоры о том,что раз папа разрешил бел гражданство,то естессно,он разрешает и получить бел паспорт,на них не произвели впечатления;
Дай им разрешение отца на паспорт и все!!
А где его взять?Если папа остался во Франции?!
Мне просто повзло ,что девочки в паспортном столе попались хорошие и просто по доброте душевной,разрешили принести этот документ при получении паспорта.
Я окончательно запуталась,и видимо, придется ехать с мужем на всякий случае, иначе могут потребовать какой нибудь док-т, к-рого не окажется и что потом делать?
Cathy вне форумов  
Старое 26.12.2006, 18:15
Мэтр

Cathy пишет:
Я окончательно запуталась,и видимо, придется ехать с мужем на всякий случае, иначе могут потребовать какой нибудь док-т, к-рого не окажется и что потом делать?
Чесаться!!! Причем очень быстро!!!
Поэтому,что бы не было проблем пусть ваши родственники сходят в паспортный стол и узнают весь список документов,тогда проблем потом не будет(может быть )
Sasa вне форумов  
Старое 26.12.2006, 19:19
Мэтр

Smile

Sasa пишет:
Чесаться!!! :хаха: Причем очень быстро!!!
Поэтому,что бы не было проблем пусть ваши родственники сходят в паспортный стол и узнают весь список документов,тогда проблем потом не будет(может быть )
Конечно, узнают, и с ходят, и возьмут все образци и т.д., а правила возьмут, да и поменаются, буду моего милого уговаривать с нами ехать опять :-) ! :-)
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки