![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять крик души! Ну как же можно отучить собаченцию портить наши вещи?
Вчера оставили на торшере шапки санта-клауса ( мы в них рождество отмечали). Ушли в цирк. Приходим, а на полу эти самые шапки в разгрызанном виде. ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Greezella пишет:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Всех собаков и их верных опекателей с праздниками !
GooDya, по-моему бить не выход. Это самое легкое, но не решение : они же нас слабее, как дети... Для меня это признавать свою слабость. Ведь коллегу же вы бить не будете, если вдруг вам его поступок не по душе придется, а собау зачем? Я бы начинала с поиска причины. У моих грызет значит скучает : не далее как пару недель назад сьела монстров (двд). Причина, забыли кость оставить. Кости тоже меняем, варьируем. Grezella, а своими игрушками она играет? Может, они ей не интересны? Я бы вызвала специалиста-кинолога, в купе с проблемой пописов собака явно не спокойна и плохо переносит ваше отсутствие. И курсы дрессировки. Всем собаченциям по вкусной косточке и мягкой кроватке, а хозяевам получать удовольствие от своих питомцев.
![]() |
||
Дебютант
|
Campanule пишет:
у нас вообще жесткое воспитание - никаких диванов, кресел, спать только на своем месте, не поел в течение 15 минут - миску убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
GooDya, не преувеличивайте способности вашей собаки: из вредности он делать ничего не будет, у него ума на это не хватит.
![]() Greezella, расскажу, как я своего песика отучала. Несколько вариантов: если запрещенный предмет хватался при мне, то это означало призыв к игре. В таком случае я никак не реагировала на его прыгания по квартире с предметом в зубах, ему становилось скучно, и он предмет бросал. Если предмета жалко, то можно специально на видном месте оставить что-то не очень важное, но тем не менее, псу запрещенное. Например, я оставляла старые тапки. Таким образом, когда он их крал, я могла долго его игнорировать, не боясь за судьбу тапок. Второй вариант: взять его самую любимую игрушку, подождать, пока он бросит запрещенный предмет, и начать играть с ним, всячески его нахваливая. Вы так уже и делали. Чтобы собака поняла: когда я хватаю что-то запрещенное, со мной не играют и на меня не смотрят. Когда я подхожу к своим игрушкам, со мной играют, хозяин доволен, а я так счастлив от того, что хозяинухорошо. Вывод: когда мой пес хочет играть или просто обратить на себя внимание, он всегда берет только свои игрушки и тащит их мне на колени. Или рядом кладет, садится и смотрит просяще. А потом уже вы решаете, хотите ли вы играть или нет. То есть фактически, такими упражнениями вы отбиваете у собаки интерес брать не принадлежащие ей вещи, тк она понимает, что лично ей это не приносит никаких результатов. Еще один вариант: чтобьы отучить пса грызть свою корзину (не потому что корзины жалко, а уж больно громко он это делал), я на краешки намазала чуть-чуть соуса Табаско. Один раз попробовал, долго чихал и морщился, больше не трогает. Можно перцем посыпать. Ну это классика. ![]() В ваше отсутствие: из моего опыта могу сказать, что в наше отсутствие пес со своими игрушками не играет вообще. Я оставляю ему Kong, такая игрушка из твердого каучука, полая внутри, которую можно наполнить всяческой едой, и собачка будет долго-долго пытаться ее оттуда достать. Вот и занятие. Но для нас идеальный вариант: оставлять собаке ограниченное место пребывания, когда никого нет дома. В нашем случае - прихожая, где стоит его корзинка, и кухня, где его вода и еда. Остальные комнаты закрываются на ключ, тк двери он открывает за полсекунды. ![]() А, еще все предметы, которых нам может быть жалко, перед уходом убираются. Порядок всегда идеальный. Ведь правильно говорят даже про болезни, что лучше предупредить, чем лечить. Вот убрали бы вы шапочки повыше, и не съел бы их песик. ![]() А еще может ей прогулок не хватает спортивных. Мой вот после дневной прогулки спит как минимум часа четыре, не двигаясь из корзинки. И не до шалостей ему. Извините, что так много написала, просто уж очень грустно стало за избитого за шалости пса. ![]() Веселого вам Нового Года, а шапочки, ну, новые купите! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пописы и покаки
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
И еще вдогонку
![]() И тогда ваш пес будет вот так рад ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, докладываю.
Сегодня меня не было целый день - в комнате идельный порядок. ![]() Приняла все ваши советы к сведению. Будем работать. Всем счастливого Нового Года! Мы завтра летим в Москву! ура!
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE]Извините, что так много написала, просто уж очень грустно стало за избитого за шалости пса. Поэтому и поспешила к вам со своими советами, хотя уверена, что вы на свою собачку руку не поднимите.
QUOTE] Так и знала, что поймут будто я избиваю пса. нет, ничего подобного, просто я поеденным предметом била по морде. одного раза было достаточно, чтобы он понял, так делать нельзя. а насчет того, что собаки живут настоящим, позвольте не согласиться. когда Тарриган пакостил, а я прниходила домой поздно, то он всегда сидел на месте, выглядывая из-за полочки и чуть-чуть кончиком хвостика повиливал словно извиняясь. Greezella, рада, что Ваш песик перестал пакостить. это подарок к Новому году, но расслабляться еще рано. УДачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
GooDya пишет:
Пару раз тапки погрызла в прихожей, все потому, что мы ее с собой не взяли, вот и подумала наверное: "Погрызу им обувь, тогда никуда хозяева не уйдут, т.к. обуть им будет нечего" ![]() Или например я ей не разрешаю на канапе лежать, она это знает и в нашем присутствии - никаких проблем, зато стоит уйти и ее одну оставить... подушки с канапе все на полу нахожу, накидку тоже, вообщем, "отрывается" собачка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mylen, Да мне тоже кажется, что всё они понимают. Наша обычно нас бежит встречать с мячиком, а вот как нашкодничает, то её просто не найти. В квартире словно и нет никого
![]() GooDya, нет, куда тут расслабишься! Сегодня она шёлковая, так как мы сумки собираем, и она боится, что оставим её.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
nat95, Подпишусь под каждым словом! Вообще, заметила, самая действенная практика - пряник. Мы так за неделю к улице приучили : за все дела на улице получала лакомство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
У нас 4 месяца назад появился чихуа-хуа по имени Лёлик, 1.5 года. Мы специально не планировали собаку, сын принес. Лелик несколько дней присматривался к новому дому и никак себя не проявлял, у нас с мужем даже возникли некоторые сомнения на его счет. Потом он выбрал меня и сейчас прсто прохода не дает, такая любовь! Не передать словами! Утром вбегает в комнату, кдается ко мне и лижет, лижет, лижет! Оторваться невозможно! А мимика! Если мы собираемся уходить из дома, он такие рожицы корчит, чтобы взяли с собой и почти все время ему удается. А какой деликатный пес! Если хочет, чтобы с ним поиграли, ложится рядом с игрушкой, кладет на нее лапку и глазами меня гипнотизирует! Такая умница! Мы просто не понимаем как мы могли раньше жить без него!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
Siberienne пишет:
Siberienne пишет:
Это она просто вас поиграть завет . берите с собой игрушечку и играйте. А по поводу еды лучше всего уточнить у бывшей хозяйки , если у собаки не было не каких проблем то лучше и не менять привычный режим кормления. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не могу разобраться как поставить фотки . Подскажите пожалуйста . А пока даю ссылочку на наш сайт удалено модератором как реклама там много фоток наших собак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, может ли еда влиять на окрас? У меня очень мало опыта, это первая собачка в моей жизни и я очень боюсь что-то сделать неправильно. Наш чихуа-хуа был очень красивого палевого цвета с черной окантовочкой в виде манишки на грудке. А вот с недавних пор стало появляться много черных шерстинок на спине, ближе к хвосту. Я думаю, может быть от того, что я кормлю его натуральной пищей, а не кормом. Не влияет ли это на окрас? Может быть лучше перевести его на сухой корм? Говорят он более сбалансированный. Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой проблемой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2006
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, кормешка может проявляться только в качестве рыжины... Я с 1994 года кормлю собак сухими кормами, но я кормлю только хорошими и подбираю... Некоторорые корма тоже дают рыжину и надо смотреть по собаке, как собака этот корм восринимает...
Чернота в шерсти может проявляться генетически... Скорее всего это заложено в ее кровях!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Съездили к родителям в Москву. У нас +1.5 кг
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я бы с радостью на готовые сухие корма перевела, но он капризничает. Мы пробовали Hill's Science Plan, Eukanuba для маленьких собачек, еще пробники некоторых марок кормов давали, он не ест. Подойдет понюхает и отходит. А из натуралки ему курочку варю, индейку, говядину недавно попробовала дать, не особенно понравилась, поел немного и отошел от мисочки, даже обычную норму не съел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aglaya,
Еще Проплан хороший корм... У вас же собака палевого окраса и ей не страшно еще немного порыжеть... Это моим цвергам нельзя рыжеть, поэтому мы очень тщательно подбираем корм для своих собак... Я кормлю Даймондом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, nata-lee, я не поняла, почему сухие корма плохо? Чиха сын завел, когда жил отдельно, а переехали к нам они уже вместе и кормил он его Pedigree, проблем не было , но в какой-то момент чихуа перестал есть этот корм, наотрез отказался, мы понесли его к ветеринару, тот пришел ужас, когда узнал чем мы кормим собаку.
![]() Но если честно, хотелось бы перевести на сухой корм, мне кажется пользы для собаки больше, а для меня мороки меньше, потому что мясо он ест только свежеприготовленное, от разогретого морду воротит. Посоветуйте, как перевести на сухой корм? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2006
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Корм может влиять на окрас. Если в еде содержится большое количество кератина то окрас становиться более насыщенный собака рыжеет и если генетикой в ней заложена чернота то и она проявляется. Только плохого в этом ни чего нет. За время жизни он будет то светлеть то темнеет ,от периода линьки зависит. Сухой корм –это не плохо кому как нравиться просто натуралкой сложнее кормить. И кормов хороших много и Роял Канин и Хилс и мн.др. это индивидуально ,кому какой подходит. Я кормлю своих собак комбенировано. Основное это Хилс. Шенкам и беременным каждый день творог. Всем собакам 2-3 раза в неделю даю сырое мясо . кефир с бифидобактериями. И так на протяжении многих лет все здоровы и веселы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое Вам спасибо, Анна Жемайтис, за ответы. Мне бы хотелось перевести на сухой корм, он более сбалансированный. Скажите, каким образом это сделать? Я насыпаю сухой корм, он не ест, я начинаю волноваться и предлагать на выбор кашку, мясо, на чем-то он останавливается и съедает. А вот если насыпать корм и больше ничего не предлагать, он в конце-концов съест его или нет? Или так нельзя? Вроде как издевательство над собачкой? Как ему дать понять, что с этого дня он будет есть только корм?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если вы насыпете собаки корм ,и ни чего другого ей в замен не предложите, то рано или поздно она будет его есть. Ни одна собака еще не умерла с голоду при полной миске. Другой разговор выдержите ли вы это. Так что может оставить как есть ? ведь с собакой все нормально, значит ваш рацион ей подходит. Если вы все таки решитесь то делать это надо постепенно . Размочите корм и понемножку добавляйте его в привычную еду. Если собака сразу не ест ,то уберите миску до следующего кормления. Постепенно содержание корма в еде должно увеличиваться . Весь переход займет примерно 2 недели. Желаю вам удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, еще раз!
Анна Жемайтис пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы же писали в предидущих постах что все хорошо ,просто вы переживаете. А хорошо ,это так: шерстка блестит, собака веселая , нет расстройства желудка и кишечника (стул сформированный) . Насколько я поняла у вас все так и есть. Значит вам не о чем переживать ,и вы все делаете правильно.
|
![]() |
|
Закладки |