Siberienne пишет:
Еще вот что - когда на улице она набегается и в игривом настроении, она пытается взять/берет кисть моей руки в рот. Не кусает, не сжимает челюсти, а просто держит в открытом рту. Это что может быть? Поинграть со мной хочет или что?
|
Siberienne пишет:
Про лапу. Например, зовешь ее - подходит, говоришь, сидеть, она садится (но пока через раз) и через раз же (не всегда), сразу же как села трогает мою ногу лапой (как будто лапу дает, но по ноге).
Другой пример, я сижу за компом, она подходит, и кладет лапу на подлокотник кресла, и если я игнорирую, то ставит (иногда) обе лапы на подлокотник и поднимается на задних, пытаясь полизать лицо.
Или - муж лежит на диване, она подходит, садится и кладет лапу на диван.
Вот еще, она сидит, я ее глажу, а она лапой трогает мои руки, как будто сверху хочет положить.
|
Это совершенно нормально и не о какой доминантности речи нет. Просто ваша собачка у вас что то просит или чтоб вкусненькое дали или погладили или на диван пустили . Все очень просто .
Это она просто вас поиграть завет . берите с собой игрушечку и играйте.
А по поводу еды лучше всего уточнить у бывшей хозяйки , если у собаки не было не каких проблем то лучше и не менять привычный режим кормления.