Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2006, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Question Перевод зачетки - как правильно?

Добрый всем день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Для поступления в институт во Франции необходим нотариально заверенный перевод зачетки. Разъясните, плз, нужно ли переводить фамилии преподавателей, поставивших оценки? Там, где я пыталась перевести, мне сказали выписать все нечетко написанные фамилии и предметы. Когда я поехала в деканат своего института выяснить, кто же там на самом деле записан, там были очень удивлены, что это необходимо. Так как же правильно?
Спасибо
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Kliana,
Главное, чтобы названия предметов и оценки были переведены. А вместо нечитаемых фамилий надо писать "фамилия неразборчива".
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Я просто составляю таблицу с датой сдачи экзамена, названием предмента и оценкой и называю это "extrait" - то есть, выписка из документа. Фамилии только цену поднимут, они никому неинтересны.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
А разве не нужно еще писать количество прослушанных часов по каждому предмету? или я что-то не так понимаю, есть заверенный перевод зачетки и есть выписка из ведомости, - и это две большие разницы, и нужны они для совершенно разных вещей??? так??? тогда объясните, пожалуйста, кому не лень, в каких случаях требуется зачетка, а в каких выписка?
или полнейшую глупость спрашиваю?
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Я делала выписку из зачетной книжки. Запрос в деканате делается, и оформляется все это на специальных бланках в формате А4 на гербовой бумаге. Указывается семестр, прослушенные предметы, кол-во часов и полученная на экзамене оценка (или зачет/незачет). А потом все это дело апостилится и переводится. Все серьезно, короче.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
elo, спасибо большое, осталось только заставить деканат оформить эту выписку, причем желательно, чтобы там никто не заподозрил, что я собираюсь сваливать... Может, сказать им, что мне это нужно для олимпиады какой-нить или для летних курсов? Как выдумаете, поверят?
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 22:36
Кандидат в мэтры

мерси за информацию, только теперь еще запутанней стало непонятно, что мне нужно. то ли, чтобы все серьезно было, то ли просто выписку. есть предположение, что все-таки второе, потому что деканат такими вещами не занимался раньше. Т.е. раньше без них умудрялись перевести зачетки.
В общем надо будет узнавать все у человека, которому мне все это потом предоставлять (я пытаюсь от института поехать учиться).
Кстати, о количестве часов. У нас в зачетках этого не пишут. Т.е. если это необходимо, то, видимо, только через деканат по ведомостям проверять.
И еще вопрос по теме. Во сколько обычно обходится перевод зачетки?
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
насчет того, что в зачетке не пишут кол-во часов, вы не переживайте. У нас в деканате у каждого было свое дело, и в этом деле написано, сколько часов на какой предмет отводится. Я думаю, так во всех вузах. Я вообще выписку из зачетки делала сама, приносила ее в деканат и мне там проставляли часы.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Здравствуйте!
Для визы о-пэр тоже необходим перевод зачетки. Мне ее перевели, но нотариус отказалась заверять! И другая тоже...
Подскажите, может сделать перевод в Москве? КТо где делал? Спасибо...
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 16:30
Кандидат в мэтры

lubov_k, вот здесь информация проходила: https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E1%F0%EE%E2
Посмотрите, думаю, поможет
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки