![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
tuzbuben пишет:
У меня уже третий день не работает ![]() Они , что в процессе изменения logiciel, все сломали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Irbis пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
Данный контракт сопровождается обучением и это обязательное условие для данного контракта. По окончании срока действия данного контракта работодатель обязан выдать на руки "attestation de compétences" с описанием видом произведенных работы и достигнутых компетенций.
Albosha..спасибо большое!! но только об обучении там речь не ведётся и контракт на 20 часов в неделю..в общем подписалась я на это безобразие,по одной причине,что после того как кончится контракт,я могу снова попросить курсы и пойти учиться...
![]() |
|
Мэтр
Девочки,ну что делать??? одни слезы от этого АНПЕ!!!
Отнесла сегодня подписанное соглашение,что я иду на стаж .Предприятие сама нашла,с таким трудом.И что вы думаете,сегодня мне заявляют,что все это еще не точно,что в АНПЕ есть порядок,очереь,планы и тд...Как быть и что делать,если откажут??? Кому же жаловаться,кому объяснять,что это так важно для меня... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы поделиться своим опытом общения с Асседиком и Анпе, и спросить вашего ответа. Около месяца у меня заняло, чтобы стать-таки на учёт в это злосчастное АНПЕ. Дело в том, что по телефону и по интернету у меня не получилось зарегистрироваться в Асседик, так как у меня номер секьюрити(мютюэль) мужа. И компьютер автоматически сбрасывает набранную информацию. Я пошла лично в Асседик. На acceuile дядечка дал мне номер телефона и сказал, чтобы я по позвонила по нему из зала. Когда я набрала номер и объяснила свою ситуацию, мужской голос мне сказал, что помочь мне не может и послал меня в секьюрите сосиал разбираться с ними. Я пошла в секьюрите сосиаль, рассказала им, что мне нужен номер для регистрации в Асседике. Любезный мужчинка долго смеялся, сказал, что это за чушь и номера дать они мне не могут, так как я не работала во Франции. Сказал, что это полнейший бред. Одним словом, у меня получился замкнутый круг: в Асседике меня наотрез отказали регистрировать без номера, и на все мои уговоры был один ответ: "идите в секьюрите сосиал". В секьюрите сосиаль продолжали смеяться. В конце концов, надо мной сжалились в секурите сосиал, тот же дядечка что-то очень долго искал на компьютере, ходил с кем-то советовался, и мне дали номер, который пока что не мой номер ( так как мютюэль у меня мужа), это, так сказать, мой потенциальный номер, который я получу, когда устроюсь на работу. Фу, зарегистрировалась я в Асседике. Через неделю мне пришло письмо о ранде-ву. На ранде-ву мне сделали досье для подачи его в последующем в АНПЕ. В АНПЕ мне дали ранде-ву через 2 недели. Пришла я на это долгожданное ранде-ву, где мне тётечка сказала, что ничем мне помочь не может, что ничего у них для меня нет. Никаких дальнейших ранде-ву, никаких, тем более, предложений больше не последовало ![]() По профессии я- преподаватель английского. Работала в России переводчиком. Сейчас живу в регионе AQUITAINE. Организаций, типа AFPA,AEFTIS у нас нет.Подскажите, пожайлуста, куда можно ещё обратиться, как дальше быть? Ходила в миссион локаль, где была просто поражена их ответу. Они мне сказали, мол вы уже учились в университете с другими иностранцами( я учила французский на факультете для иностранцев), вот, спросили бы их, как они поступали. Я им говорю, что в моей группе были одни американцы, они закончили курс и уехали домой. А они( в миссион локаль) отвечают, да, мол, девушка, а вы вышли замуж, неповезло,"влипли". Окончился наш разговор тем, что они меня послали в Асседик. Сама рассылаю резюме по интернету, но в ответ- тишина. Думаю, что, может, стоило бы поступить учиться, но куда? В университете- дороговато, да и работать очень хочется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, вот уж действительно творят что хотят! Я бы на вашем месте попроявляла настойчивость сперва в корректной форме, а если они продолжали бы отфутболивать ВАс, стала бы требовать ранде-ву с начальством и документ на основании которого Вас футболят. Тут надо уже забывать жантийность, выживают только те, кто в танке!
Я не поняла - Вам не выдали конвансьон? Как мотивировали? Сказали ждать? Сколько ждать? Я не очень поняла... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Denebola, то же самое и по вашему случаю! В том смысле, что действительно не может быть у вас своего номера секю если вы никогда не работали. Либо опять нововведения и путаница...
На ваше АНПЕ сильно расчитывать не приходится. Просто сами ищите работу, никто ВАм ничего не предложит. Прочитайте для начала опыт форумчанок, об этом много писали. Хотя бы в теме Как я работу во франции искала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Denebola, могу посоветовать то же самое, что и Ptu. Потому что порой толку больше от Вас самой, чем от организаций типа АНПЕ. Есть форумчанки, которым повезло, и ими занимались, но, в основной массе, АНПЕ не любит заниматься теми, у кого нет права на Асседик или другие выплаты. Т.е. если у Вашей семьи есть средства ( а тут и небольшая зарплата супруга уже считается средствами), то они могут так и тянуть Вас годами. Так что в данном случае перекреститесь, что Вы не потеряли с ними время, и, если есть реальное желание работать, ищите сами. Единственная вещь, которую они могу предложить в АНПЕ - это анализ Ваших компетенций, но, на поверку, это то, что вы можете сделать для себя сами. Просто выпишите отдельно всё то, что умеете делать - начиная от непосредственных трудовых обязанностей, которые вы выполняоли в прошлом, не забывая также все компьютерные и языковые навыки. Также вспомните ВСЁ, что умеете делать. А потом уже составляете своё резюме, ообзначая специальность, для которой Ваши компетенции подходят. Если будут вопросы - обращайтесь к форумчанам, тут многие прошли через это, подскажут, если что. Да и на самом сайте АНПЕ. А так, не расстраивайтесь - если Вашему АНПЕ так наплевать на тех, кто туда записан, так наоборот радуйтесь, что не связались с ними.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Denebola, если Вы стоите на учете в Mission locale это очень хорошо. Попробуйте попросить, чтоб Вам дали другого консультанта к примеру. На мой взгляд они не плохо работают, мне, по крайней мере, объяснили куда идти на счет эквивалента моих дипломов (я кстати тоже переводчик английского, но это не основная моя профессия, просто как дополнение к первой). Предложили contrat d'apprentissage спросите у них об этом, посмотрите, что они Вам посоветуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu,
В том то и дело,что выдали,я его подписала у директора бюро...А сегодня они мне заявляют,что видите ли надо ждать...НО Я ПОСЛЕ ОБЕДА КААААК ПОШЛА И КАК там выступила!!!! Короче все подписали и все выдали,начинаю 3 января!!! вот ведь гады хотели кинуть...90 евро не могут найти...по 1,5 евро за час... Но не тут то было!!! я такая была злая,так наехала не них,что через 15 минут все на блюдечке принесли!!! ВЫВОД,,,надо требовать,а не просить!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Denebola, посмотрите здесь: contrat en alternance (contrat en alternance- тоже самое, что и apprentissage)
Так как Mission Locale сотрудничает с АНПЕ, то Вам придется подписывать контракт через АНПЕ, или же второй вариант: Вы находите Formation для молодежи от Вашего региона. Предложили мне по моей профессии, но только с коммерческим уклоном. Я занимаюсь сейчас подготовкой своих дипломов, учу язык на курсах при АНАЕМ, и надеюсь в следующем году попробовать выдвинуть свою кандидатуру на выбранный formation. Опишу вкратце суть контракта: вы работаете и учитесь одновременно. Продолжительность обучения от двух до трех лет. Предприятие платит вам зарплату, от 50 до 80% от СМИК. У вас с ним контракт CDD. В конце обучения вы получаете уровень Ingénieur или, как в моем случае - Master, то есть те же самые наши BAC+5. Но зато это будут французские BAC+5 и самое заманчивое это то, что вы будете иметь стаж работы во Франции. Удачи нам с Вами! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tuzbuben пишет:
И , кстати, что значит "Я занимаюсь сейчас подготовкой своих дипломов" ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
мое отношение к АФПА
Хочу поделиться моим опытом общения с АФПА. Как раз, сегодня ходил на вторую беседу. У меня кстати, достаточное положительное мнение об АНПЕ. Возможно мне повезло консультантом
![]() Я , конечно , не жду , что они мне найдут работу. Искать надо самому. А то, что касается поиска обучения, они охотно помогают. Уже на первом собеседовании я попросил направить меня на курсы в АФПА. Направили. Сегодня попросил дать информацию о курсах английского в Амьене. Распечатали и дали информацию о курсах английского. Может надо вежливо и убедительно аргументировать свою просьбу. Да, забыл сказать, что АНПЕ мне без вопросов компенсировало затраты на поездку в Париж для переговоров с работодателем. Для этого , я представил convocation в виде распечатанного email. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, сразу оговорюсь: данный вид контракта, что я описала, он доступен для молодежи до 26 лет.
Возможен следующий понедельный чередующийся вариант графика учебы и работы: неделя обучения в центре и неделя работы на предприятии. Возможны и другие варианты, по две недели там и там соответственно. Подготовка дипломов: это их перевод у сертифицированного переводчика и запрос и последующее хождение в ректорат за их признанием, ну по крайней мере, штампом Ректората нашего департамента. Я еще жду свой второй диплом из Mосквы, не получила вовремя по их вине. Как будет на руках, напишу результаты собеседования с Ректоратом. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Irbis пишет:
Вам по-моему очень повезло, поскольку, когда я попросила отправить меня на курсы по автокаду, моя мадам очень обрадовалась, но сказала, что с меня 400 евро ![]() И ещё вопрос ко всем, кто зарегистрирован в АНПЕ - кто-нибудь уже забывал зарегистрироваться до 7? числа? я вот забыла и не знаю, что теперь будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Munia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Munia, я забыла и уехала на Украину на месяц. они меня исключили. Теперь я снова тему перечитала и думаю, стоит ли к ним снова записываться? Мне на собеседовании в АНПЕ сказали: nous n'avons rien à vous proposer avec vos bagages. Но у меня департамент такой .. не очень в плане работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, если хотите работать, ищите без них. АНПЕ нужно, если на учёбу пошлют, например. Меня отфутболили, сказали, что в регионе есть безработные со стажем по 5 лет и выше, а я тут, типа, ещё достаточно не "отсидела", так что курсы мне не полагаются. Но я не расстроилась, если честно. Потому что выбор профессий у нас "захватывающий", мне там всё равно ничего бы не подошло, а то, что хотелось - платить надо из своего кармана, и прилично - от 3 тысяч евро и выше. Так что организация это сказочная, радуйтесь, что отделались, раз они так Вам любезно отказали в помощи.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
поделюсь своим опытом. прочитала в этой же теме, что в АНПЕ можно найти ателье, где обучают навыкам прохождения собеседований, разыгрывают ситуации интервью с работодателем и прочее. также знала, что можно попроситься на bilan approfoni de compétance (если не путаю порядок слов).
первое посещение АНПЕ - собрание в числе других недавно вставших на учет. на этом собрании сотрудник АНПЕ вкратце рассказал о возможностях АНПЕ, упомянув про индивидуальное сопровождение и работу в группе по темам objectif travail, objectif projet и, кажется, что-то еще. на последовавшем индивидуальном собеседовании я первым делом попросилась в группу objectif travail, где обучают техникам поиска работы и трудоустройства. записали. просилась еще на билан, но сказали, что это не для меня, "начните с работы в группе, это более короткая дорога к трудоустройству". как позже узнала, билан назначается, преимущественно, людям в возрасте от 50 лет для профессиональной переориентации. посетила собрание группы и первое занятие. скажу, что нравится. потому что это расширяет словарный запас в нужном направлении, дает разговорную практику (оговорюсь, что для таких курсов нужно все-таки самому уметь изъясняться и понимать суть того, что объясняет руководитель занятий). уши усиленно работают на понимание, т.к. многие говорят не очень четко, тихо, плохоразборчиво. знакомишься с социальной средой, т.к. на первом же занятии попросили всех рассказать о своем образовании, квалификации, опыте работы, ситуации в поиске работы, предпринятых мерах, сложностях и т.д. + личное общение, ну и на самом деле учат техникам, дают советы. на первом же занятии объяснили, как можно наиболее полно оценить собственный опыт, умения, навыки для последующего их отображения в резюме. занятия проходят по полдня или целый день один-два раза в неделю в течение трех месяцев. раз в месяц - индивидуальная 45-минутная консультация. в программе курсов есть и неделя стажа в организации, которую нужно найти самому. понятно, что труд не оплачивается. вот только не выясняла еще, как происходит пропихивание членов группы на этот стаж. занятия проводит сторонняя организация, не АНПЕ, которая финансируется не скажу кем, не знаю, может, пропустила. но на собрании объяснили, что их финансирование зависит напрямую от процента трудоустроившихся благодаря этим курсам. а на первом собрании АНПЕ объяснили также, что список всех существующих ателье можно найти в информационной зоне агентств АНПЕ. там можно выбрать полезное на собственный взгляд ателье и попроситься на него. "имеете право". насчет очередей на эти ателье и реальной возможности на них попасть не скажу, не пробовала. конечно, эффективность АНПЕ надо оценивать по результатам в основополагающей цели - трудоустройстве, но я нахожу для себя полезным уже то, что получила благодаря АНПЕ на данном этапе.
![]() |
|
Мэтр
|
Зоя, меня направили на bilan в возрасте до 50 (мне пока и 40 нет). Со мнй была и молодёжь - девушка после Мастера, молодой человек - инженер IT, многодетная мама 30 лет от роду и пр. Было тоже интересно сначала, показали, как составлять резюме по компетенциям (оказались правы - работодатели стали звонить). Мой bilan, оказывается, стоит государству 850 евро (если б знать - попросила бы сразу курсы!). После него (он проходил в консалтинговом агентстве), мне надо было связаться с АНПЕ, я звонила-звонила консультанту, а потом мне вежливо сказали - "ждите полгода, пока мы Вас вызовем". Ждала месяцев 8 даже. Вызвали - распечатали вакансии (я на них уже ответила до этого), и отправили. Но ещё во время прохождения билана мне мягко намекнули, что АНПЕ - это административный орган, где надо выбивать курсы. Но мне они неположены. Позже мы расстались с АНПЕ.
Именно АНПЕ направляет в АФПА. Я хотела курсы французского, мне сказали, мол, зачем Вам??? Вы говорите правильнее нас...Хотите быть лингвистом - идите в университет! Я выпала в осадок и поняла, что мне там точно ничего не светит.
Закладки |