tuzbuben пишет:
Denebola, посмотрите здесь: contrat en alternance (contrat en alternance- тоже самое, что и apprentissage)
Так как Mission Locale сотрудничает с АНПЕ, то Вам придется подписывать контракт через АНПЕ, или же второй вариант: Вы находите Formation для молодежи от Вашего региона.
Предложили мне по моей профессии, но только с коммерческим уклоном. Я занимаюсь сейчас подготовкой своих дипломов, учу язык на курсах при АНАЕМ, и надеюсь в следующем году попробовать выдвинуть свою кандидатуру на выбранный formation.
Опишу вкратце суть контракта: вы работаете и учитесь одновременно. Продолжительность обучения от двух до трех лет. Предприятие платит вам зарплату, от 50 до 80% от СМИК. У вас с ним контракт CDD. В конце обучения вы получаете уровень Ingénieur или, как в моем случае - Master, то есть те же самые наши BAC+5. Но зато это будут французские BAC+5 и самое заманчивое это то, что вы будете иметь стаж работы во Франции.
Удачи нам с Вами!
|
tuzbuben, Спасибо за полезную инфорамацию и идеи. Только я не очень понимаю, как можно учиться , например, в АФПА (35 часов в неделю) и работать одновременно ? Или речь идет о вечернем обучении.
И , кстати, что значит "Я занимаюсь сейчас подготовкой своих дипломов" ?