![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
bluesman пишет:
![]() (правда испанский язык, французский-то уже того... ![]() Ооочень нравится. Думаю, для тех, кто знает уже один язык, второй можно (или нужно) учить коммуникативным методом- то есть сразу с носителем, который по-русски с тобой не говорит (с самого первого занятия). Понятное дело, поэтому он не может тебе о грамматике ничего сказать. Сначала вы начинаете просто общаться. Погружение на уроке стопроцентное, левые мысли на русском- досвидания, плюс- нескучно (а скука и тягомотина любую учёбу портит,и создаёт звон в голове). Вобщем, я ЗАААА! (проверено лично) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
frenchkiedis, а я позволю не согласиться с Вами (я тоже в свое время изучала испанский с нуля с носителем, который не знал ни слова по русски ).
Здорово конечно все время болтать, а базы в голове не остается!!! Вы приедете в Испанию, будете все понимать, говорить, а ошибки ведь грамматические никуда не исчезнут! Надо совмещать и скучную грамматику, и веселое время препровождение в виде дискуссий с носителем! ![]() ![]() Таково мое мнение ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
|
На сто процентов согласна с предидущим оратором !!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Claire Flas, я слышала про этот курс, не расскажете по-подробнее? Все думаю, на что летом пойти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солнышко, вот здесь смотрите полную информацию, и про преподавателя, и про курсы, которые она ведет
![]() http://af.spb.ru/profs/chev_nk.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Claire Flas, я и сама ссылку оттуда недавно здесь давала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солнышко, тогда мне трудно ответить, я не знаю вашего уровня и ваших интересов
![]() ![]() Но если вы хотите упорядоченных, академических знаний, тогда стоит выбрать обычный курс в Альянсе. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga пишет:
1). Я ни в коем случае не собираюсь просто ограничиваться разговором, мы обязательно будем проходить грамматику как только втянемся и будем понимать получше! Я ещё и на DELE пойду, вот увидите ![]() 2). Повторю- это для тех, кто уже знает один язык, особенно романской группы,- грамматическая структура-то изначально понятна. А с вашим мнением совпадает моё мнение, высказанное уже на предыдущих страницах- "для изучающих с нуля", при этом первый язык скорей всего. В этом случае-да, поддерживаю вас. Ведь если бы не классическая методика с зубрением грамматики и русскими основательными преподами, я бы не смогла иметь такую хорошую базу во французском, которая мне теперь очень помогает в изучении последующих иностранных языков ( в том числе и коммуникативным способом и даже самостоятельным!) PS Наш учитель испанского знает русский- это обязательное условие! Просто он лишний раз не говорит на нём нарочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frenchkiedis пишет:
А это какой-то экзамен?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наверное, типа DALF, то же самое.
Кстати, а что в итоге у вас с испанским стало? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frenchkiedis,
а мне надо было заниматься французским и диплом писать одновременно + уроки испанского дорого стоили, да и не хватало грамматики ![]() ![]() ![]() НО когда я проходила глаголы и спряжения ....все это очень, очень напоминало французский ![]() Так что испанский не убежит....краеугольный камень положен ![]() ![]() Через год продолжу, только не для экзаменов, а для себя!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Всем привет и с праздником!
Расскажу свою историю. Однажды меня осенила идея учить фр.язык. Просто мне он очень нравился. Ни в школе, ни в университете не учила французский. Самое первое, что я сделала - это купила диск-самоучитель. Так с помощью картинок я выучила довольно много слов. После этого нашла преподавателя (с кот.занималась совсем мало), который научил меня самому элементарному - правилам чтения. Даже до грамматики не дошло. После этого был бооольшой перерыв в изучении. Когда я встретила свою любовь (француза конечно ![]() ![]() Но моего милого я никак не могу заставить говорить со мной по-французски ![]() Всем желаю удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Здесь можно посмотреть в электронном варианте часть учебника ASSIMIL, и есть даже аудиозаписи уроков:
http://laurentboss74.tripod.com/lear...h/sommaire.htm
|
![]() |
||
Новосёл
|
Solnyshko, Rufinissa,
а у каких преподавателей вы в Альянс Франсез учитесь? Я тоже из Питера и там же учусь, пока только на 1 уровне (который вот-вот закончится ![]() Rufinissa, не можете поподробнее рассказать о курсах в Институте иностранных языков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прошу прощения, сначала ответила, потом дочитала до конца и вопрос исчез сам собой
![]() Но про курсы в Институте иностранных языков все-таки интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Меня уже мучают мысли о том, как я буду общаться когда перееду во Францию. Я сейчас я не знаю ни слова по французски. И если я не уверена, что говорю хорошо и правильно, из меня и слова не вытянуть! ВОт проблема то!
Я знаю в совершенстве 2 других языка, не считая русский, поэтому знаю заранее как все будет. Буду жутко коплексовать. Все понимать со временем, но молчать. Не знаю как себя перебороть и заставить говорить.....
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2004
|
WildAngel, я не думаю, что языковой барьер продолжит оставаться для вас большим препятствием к общению как только приедете во Францию. главное, заставить себя говорить, ведь ни один иностранец(по крайней мере, из тех кого я встречала) не скажет ни слова, даже если вы будете говорить на ужасном языке. Попытка заговорить с ними на их языке восторженно ими приветствуется.
Тем более не вижу причины для комплексов, если брать во внимание что говорите на 2-х других ин. языках. Вспомните как начинали общаться на них, что мешает в данном случае сделать так же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
WildAngel, меня "разговорил" в свое время 2-х недельный интенсив по приезду в страну. Очень эффективно! Но, конечно, для этого необходима хотя бы какая-то минимальная база в голове...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пыталась отправить сообщение о моем опыте, сорри, если будет повтор, компьютер глючит.
Начинала с нуля в 90 году на курсах при краевой библиотеке. Они сразу же закрылись из-за перемен в стране. Взяла Парчевского, прошла коррективный курс, а потом сразу текст "Виды Франции" и я растерялась. Не смогла его прочитать вслух, много фонетических проблем. Были еще три или четыре занятия в группе, но там я не смогла работать на слух( грамматические упражнения), там узнала про учебник Попова для ин'яза, прошла его самостоятельно до 22 урока, где меня заклинило на теме "Комсомольское собрание". 10 лет перерыва, в прошлом году подарили компьютер, купила "Французский платинум" и "Французский в три приема". Первый диск почему-то виснет на программе проверки правописания(там дается виртуальная клавиатура) после 20 минут набора слетает вся программа, и приходится перезагружаться. "Три приема" не глючит, но мне бы хотелось получить фонетическую поддержку для более мощной лексической базы. Дело в том, что многие предлагаемые способы активного изучения языка мне не подходят. По аллеям родного города носители языка толпами не ходят, замуж во Францию мне уже поздновато(дважды бабушка), курсы, имеющиеся в городе, мне ничего не дадут, я уже немножко думаю на языке, только не слышу его. Газеты через Инет читаю. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
А я сначала любила французскую музыку, а уж потом только захотела из-за этой любви учить французский)) До этого знала, наверное, только je t'aime, au revoir и bonjour)) Ну, в общем, необходимый минимум)) Пошла на курсы МИДа и теперь всем их активно советую!!! Там было всего три часа занятий в неделю (два раза по 1,5 часа), у меня была чудесная учительница - Татьяна Николаевна (а фамилию не помню). После года с небольшим мы с моим другом приехали во Францию на неделю, и он заставлял меня говорить на французском, но у меня был совершенной жуткий языковой барьер, и мы весь вечер ходили голодными, потому что я принципиально не хотела общаться на английском, а на французском - боялась. В итоге, оголодав окончательно, я этот барьер пересилила и все сразу встало на свои места...)))
А вот по окончании полного курса в МИДе я поехала на два месяца в Париж в школу France Langue. Специально выбрала эту школу, потому что она единственная, где была возможность изучать язык 40 часов в неделю. Конечно, было нелегко, например, по вторникам и пятницам я училась с 8.30 утра до 19.30 вечера)) Но было очень здорово еще и потому, что все восхищались тем, что я за два года так язык выучила чудесно..)) Но просто у меня была очень сильная мотивация, я постоянно слушала французскую музыку, пыталась читать какие-то статьи и т.д, и все это, видимо, поспособствовало. В нашей группе в МИДе я по окончании курса (все начинали с нуля) была самой сильной студенткой. Ну и, конечно, повезло с преподавателем очень))) А DALF я сдать не успела - сначала не верила, что смогу, хотя я училась именно в группе DALF.. а потом уже просто не успела)) А в России сдавать не хочу.. не знаю почему))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Wednesday,
Если не трудно, и если есть в наличии, сбросьте ссылку на тексты популярных песен. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |