![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2003
|
Для статистики - Кто как изучал (-ет) французский?
Дамы и господа! Просто для статистики: Кто как изучал (-ет) французский язык?
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Ia poshla na kursy francuzkogo po priezdu.
A ti statistiku dlia chego sobiraesh??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
А я сначала по ЕШКО(корреспондентская форма обучения). Благо их основной офис находился в Белгороде, где я жил. Потом по всяким дурацким книжкам. И в итоге пришел к тому, что какое то колличество слов знаю, употребляю их в жизни (и думаю на них), но нормально изьясняться и понимать франкоговорящих не могу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо Minou, Samurai за ответы. Да я определенной цели этой статистики не отслеживаю, но думаю, она обязательно пригодится!
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Samurai, i chto vi dumaete o ESHKO ono vam pomoglo?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
А мне ЕШко не помогло, вроде учила, а когда приехала сюда, то поняла, что ничего не выучила и тут начала все заново.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nouvelle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Начинала учить язык с преподавателем в небольшой группе (4 чел), сдружившейся ранее на почве обстоятельного изучения английского. Было комфортно, потому что был примерно один темп восприятия + возможность работать в парах. Потом еще немного занималась с преподавателем, тоже "парой". В последнее время достаточно бессистемно впихиваю в себя французский в виде фильмов, музыки, литературы и пр., в надежде, что рано или поздно это перейдет на другой качественный уровень.
Не говорю на языке по причине личного перфекционизма и страха говорить неправильно. Сейчас если была бы возможность, позанималась бы с преподавателем интенсивно, или же придется дожидаться погружения в языковую среду...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
![]() |
Изучал и изучаю практически самостоятельно. По книгам, по учебникам, читая французские журналы и слушая радио (последннее мне кажется весьма эффективным).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дорогие Arty и Lexus спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Tom, начинала изучать в универе, потом забросила, потом с репетиторами (был даже носитель языка), но разговорилась только тогда, когда запретила себе общаться с французами на английском, пусть с ошибками, но на французском....Вы знаете, прогресс у меня очевиден....
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga, спасибо за ответ, вы очень интересно обучались.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, ты себя не дооцениваешь! Я просто считаю, что у меня уровень языка в принципе близок к твоему, но! Но я действительно боюь на нем говорить, боюсь ошибиться... Причем это уже на подсознательном уровне, так как отчет себе в этом я отдаю.
Lexus, тоже порой слушаю радио, но тяжело, почти ничего не понимаю... А вот Azzarga действительно молодец! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, думаю, что ЕШКО заложило хорошую основу, так как до этого я не знал языка вообще. И потом сравнивая разные системы самообучения прихожу к выводу, что ЕШКО мне было наиболее интересно и приятно!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2003
|
Мучила фрацузкий в спец- школе, как мне сейчас кажется, грамматика до меня так и не дошла тогда. Какое- то чувство языка, произношение более- мене формировалсь, словарный запас оформился всё это впоследствие помогло выучить английский.
Сейчас позанимавшись летом с учебниками хожу на интенсивные курсы, но уровень мой наводит на меня тоску: уровень понимания во французком я еще летом препрыгнула ( я понимаю, меня понимают) а уровень четкости и грамматической корректности кажеться недостижимым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
|
Может быть кому то покажется смешной моя система,но я приехала с нулём и выбора не было,вообщем я начала учить по детским учебникам для французских детей,очень легко и понятно изложено с картинками и для взрослого человека задания кажутся лёгкими,но они хорошо откладываются в памяти именно из за своей простоты ета серия учебных пособий для детей 7-8 лет,затем 8-9 и дальше издательство MAGNARD. Задания можно со словарем переводить,но мне свекровка обьясняла. Ну и говорю я без комплексов с самого начала,кстати в магазине в котором те самые книжки покупала,когда купила первую продавец мне подмигнул (понял что я себе) когда покупала следуюшую и уже на французском что то ему сказала,он сказал что я росту и показал на книжку на ней было написано 9-10 лет. Вместе и посмеялись,но я то его поняла значит он был прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
В общем, это, наверное, и правильно, во всяком случае, вариант не хуже других...
Во всяком случае с иностранцами, изучающими русский, прописи и буквари я выбирала неоднократно... А визуализация - она вообще мгногим помогает.
|
![]() |
||
Бывалый
|
А что ,Marusya, очень интересный способ. Спасибо.
Marusya пишет:
classmate, спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Samurai пишет:
Всем спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Tom, Samurai, спасибо, конечно, за комплименты
![]() ![]() Tom пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
2 года в Альянсе училась, вообще удивляюсь как удавалось с одного уровня на другой переходить?Убого вообщем, когда приехала в Париж, с перепугу начала на английском, смотрю народ трудно в'езжает, начала потом на смешанно англо-франц. пробовать, потом осмелела, даже пошутить удавалось с продавцами на rue Lepic, сама себе удивлялась.
и все равно-убого, надо месяца 2 пожить во Франции, по практиковаться. Вот даже в Софии(где живу) начала свободно по болгарски говорить , только к концу 5го года проживания, а так и смех и грех был, а уж языки-то похожие.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
А у меня тоже сначала был комплекс, что неправильно скажу и т.п., что даже краснела когда на меня люди смотрели, а потом сама для себя решила, что кому надо, тот поймет, а если человек плохо воспитан и смеется с произношения, то сразу отсеиваю его как собсеседника. А самое главно, что смеятся очень легко и критиковать тоже и если кто и делал такое раньше, то я напрямую задавала вопрос сколькими языками он владеет, обычно такие люди кроме французкого больше ничего не знают и вопросик их ставил на место, мол нечего тут выступать, если сам "баран".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nouvelle пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
|
Спасибо Tom я уже дерзнула! То есть детские книжки на первом этапе хорошо,а теперь я по умным, взрослым ,французским учебникам учу,но сама опять же. А вот процедуру которую описала nouvelle я проделывала неоднократно,тем более у нас этот вопрос большинство людей просто ставит в тупик,так как если бы я спросила летали ли они на луну. А если задать на нескольких языках включая наш родной русский,то произведенный эффект невозможно передать словами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И я такую же процедуру не раз проделывала
![]() ![]() А учила я французский в универитете Нижнего Новгорода 3 года, параллельно с экономикой, после 10 лет супер-интенсивного английского. Для меня английский стал проблемой, так как привыкнув изьясняться свободно по-английски, я раздражалась, когда не могла сказать элементарные вещи на французском! А еще были аськи и интернет, где я научилась разговорной речи, которую в инязах мало преподают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
а подскажите , пжста, сйты, где Вы общались на французском, спасибо.(если не частная переписка)
|
![]() |
||
Бывалый
|
Reggi и Campanule, спасибо за вклад в историю
![]() Samurai пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ, ПИШУ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ, ПРОСТО УЖ ОЧЕНЬ ДАВНО ОНА НАЧАЛАСЬ. ОПЫТ ПОНИМАЕТЕ-ЛИ.
Я начала учить французский в школе, со 2 класса. Там меня научили грамматике. После школы продолжила в институте, в течение 2х лет, там мне поставили сносное произношение и расширили лексику. А затем был перерыв огромный- три года- ни слова по-французски, ни-че-го! Результат- большие потери, грамматику помнила, но использовать её по ходу речи не могла- миллиард нюансов, предлогов, словечек был спрятан в дальние сундуки мозга. А простота английских слов вытесняла мою накопленную хорошую лексику. Вот недавно, по прошествии этих трёх лет, я решила восстанавливать язык, пока не поздно. Ведь жалко же потерять почти 10 лет изучения!!! Пошла просто на курсы в Москве записываться. Сперва на тестах меня записывали на 4-5 уровень, но это мне не подходило- знала, этот примитив мне не подойдёт, "только не заново"!! Собравшись с мыслями и подумав на французском, отправилась на очередной тест в хорошую школу. Он выигрышно отличался от всех других ( где надо ставить галочки)- в нём нужно было писать от себя, тут-то я и проявила свой спящий язык в письменной форме ( что легче, чем заговорить сразу). А ещё я писала то, что знала хорошо и наверняка. Результат- мне предложили группу 6 уровня или даже группу на Дальф. Я разумно пошла на 6 уровень. И после двух занятий поняла- я привыкла учить язык сильней, интенсивней. На третье занятие я уже перевелась в группу Дальф! Сам экзамен не собиралась сдавать, но уровень мне подходил отлично! К окончанию курсов я знала, что мой уровень не хуже, чем у остальных, а значит- можно и Дальф сдавать уже. С первого раза не всё сдала ( как большинство из нашей группы), а через пол-года пошла и сдала- всё получилось.!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь: я говорить не стесняюсь, хотя делаю тьму ошибок. Французский больше забывать не собираюсь- читаю книги, журналы, смотрю фильмы, TV5, правда, разговорной практики почти нет пока что. Вот такой рассказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
frenchkiedis пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Tom, всегда пожалста.
А вот моё личное мнение по изучению с нуля: 1)Сначала занятия по классической системе- сильный препод, который даст грамматику и фонетику. ( а то как у меня с самостоятельным английским- знаю многие продвинутые вещи, но иногда не знаю где ставить ударение в простом слове). Да, кстати на этом уровне препод может быть и не носитель, главное- основательный. Особенно тем, кто языки с трудом осваивает- сначала лучше русский проф, т.к. только он знает как обьяснить доступно различия нашей и их грамматики!! 2) На более свободном уровне (примерно с среднего или раньше) : коммуникативный метод, т.е. учитель- носитель, с которым отточится более правильная фонетика и всё остальное соотвтственно. +3) А самостоятельно- книги, журналы, мультики-кино, поездки во Францию, друзья-франкофоны, радио, тв, музыка и тд и тп. (Это только моё личное мнение. Повторяю- для тех, кто с нуля. ) |
|
![]() |
|
Закладки |