Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2006, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Уважaмые коллеги вот уже 2-ой день перечитываю тему и никак не могу найти информацию, о том как записаться на 3 цикл, к кому обратится в университете???? Кто владеет информацией, подделитесь пожалуста. Заранее благодарна.
Старое 06.12.2006, 19:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.12.2006 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
To vendredi, :
Roksanne пишет:
Нужно написать на любой мед.факультет что Вы хотите сделать AFS (это 3 года работы интерном и это если вы не покажете свой сертификат специалиста ) или AFSA (это -1 год) Они Вам должны прислать досье с адресом Вашего координатора (профессора по Вашей специальности ) который Вам даст адреса всех отделений того региона которым он ведает , Вы будете писать им одинаковые письма с просьбой о месте работы и по моему опыту Вас возьмут "с руками и ногами"
Семестр начинается 1 ноября и 1 мая и сейчас самое время искать место на ноябрь
Нужно владеть хоть немного французким языком и иметь какой-то об этом документ, и если Вы во Франции-задача еще упрощается
Это пост в этой теме номер 608.
Ну и дальше есть немало информации
Roksanne вне форумов  
Старое 06.12.2006, 19:34
Мэтр

Можно (и даже лучше ) письма не писать , а пойти в бюро 3его цикла(так и называется ) на ближайший или более понравившийся мед.факультет - там Вам дадут досье со всей необходимой информацией -с анкетами для заполнения , с адресами координаторов , с бланками , которые должен подписать заведующий отделением ,который Вас берет в ФФИ.
Если бланков не будет - свисните , я -Плюшкин , все документы храню , я Вам их текст здесь напечатаю

P.S. Вот предлагала я отделить новую информацию о врачах из этой темы - тут ведь , что-бы что-то найти , нужно горы свернуть
Roksanne вне форумов  
Старое 06.12.2006, 19:46
Мэтр

Вот , например , очень в общем - требования в Марселе .
http://www.timone.univ-mrs.fr/medeci...e_14nov01.html
Напишите ,Вы хотите АФС (2 года максимум , но нужно не говорить , что у Вас есть сертификат специалиста ) или АФСА - это уже с сертификатом , но максимум - 1 год.
Но самое главное и принципиально важное - нужно найти зав.отделением , который возьмет Вас на должность ФФИ - после этого все проиcxодит автоматически .
Roksanne вне форумов  
Старое 06.12.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Roksanne ты душка
спасибо большое, если, что я буду свистеть, ладно?
Старое 08.12.2006, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2006
Olle пишет:
Здравствуйте, доктора, я на сайте новичок, хотя некоторое время уже читаю эту рубрику с большим интересом. У меня такой вопрос: Я живу в России, рос. гражданство, врач, 7 лет работы по-специальности. Этим летом была в Париже и зашла в университет Paris 5, хотела узнать условия поступления или сдачи экзаменов для работы во Франции. Ответственное лицо мне ответил: "...раз у вас уже есть специализация и опыт работы, то вам не надо начинать все сначала, а просто надо сдать экзамены на l'autorisation a exercer и все. И со след. года процедура будет упрощена...". Звучало все так заманчиво и просто, а теперь я вижу, что не все так как он сказал... или все не так? есть ли в этом какой-то смысл?

Я сам в такой ситуации и присоединяюсь к вопросу! А гражданство - Россия? У меня- да...
Raccun вне форумов  
Старое 08.12.2006, 21:57
Дебютант

vendredi пишет:
Привет elle777 приветствую на форуме
никогда не поздно пойти учится, кто ищет тот найдет. А начать все с "О" да это правда. Но главное не опускать руки, нас в дверь, а мы в окно
Привет все! Это еще один новичок.
Это понятно - не оопускать, не поднимать. Мне почему-то казалось, что изнутри виднее, пjэтому хочется спросить всех, кто может помочь советом: с чего начинать? на что рассчитывать? Куда обращаться?

О себе: педиатр (онколог), стаж 10 лет, Штаты (стажировка), Париж (Кюри) - chercheur. Пследний год не по специальности.

И главный вопрос - все рассуждения и споры касаются людей с французским гражданством или карт де сежур? А что с российским гражданством делать?
Raccun вне форумов  
Старое 08.12.2006, 23:22
Дебютант

Roksanne пишет:
Вот , например , очень в общем - требования в Марселе .
http://www.timone.univ-mrs.fr/medeci...e_14nov01.html
Напишите ,Вы хотите АФС (2 года максимум , но нужно не говорить , что у Вас есть сертификат специалиста ) или АФСА - это уже с сертификатом , но максимум - 1 год.
Но самое главное и принципиально важное - нужно найти зав.отделением , который возьмет Вас на должность ФФИ - после этого все проиcxодит автоматически .

Roksanne, привет!

Производите впечатление информированностью! А я пытаюсь выяснить, есть ли что-нибудь "ловить" человеку с российским гражданством и российским дипломом...Не подскажете? Вот, например, Ваш вариант, что выше - насколько он реален? У меня в свое время был stage в Кюри - все как-то очнгь душевно было - тихо "списался" с ЗО, тихо получил карту, устроили, правдо chercheur, но работал интерном в педиатрии, да и платили не в пример обсуждаемым суммам. А по форуму - все как-то мрачно... Правда, тогда не было желания иммигрировать и особо не интересовался ниодним из волнующих сейчас вопросов - работал да и все...

Помогите советом
Raccun вне форумов  
Старое 12.12.2006, 11:24
Мэтр

Raccun, так сейчас Вы чего хотите ?
Так же просто поработать или эмигрировать?
К слову , все гражданство для работы ФФИ не должно быть французким !
Roksanne вне форумов  
Старое 12.12.2006, 18:09
Дебютант

Roksanne пишет:
Добрый вечер, Roksanne!

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что откликнулись!
Да нет, на этот раз - в серьез и на долго... иммигрировать...У меня довольно странная, может быть, надуманная ситуация. Я достаточно успел поработать и в самых "продвинутых" клиниках РФ, стажировался в Штатах, Берлине, на странной должности работал во Франции. Хотя те 2500 Евро в месяц - редкая удача, как я понимаю...А ФФИ, получают гораздо меньше, как я понял. Мои интерны, бастуя, говорили, что для них унизительно получать зарплату кассира - 1500 Е. Но если это нужно для какой-то цели - не вопрос...Сейчас я в бизнесе, но по найму, и всей кожей ощущаю, что это не мое. И иммиграция - не столько вопрос денег, сколько нет для меня сейчас места в РФ, работать никем, кроме врача не хочется. А с работой врача - сложно, для меня. Я могу зарабатывать, сравнимо с французами, но для этого нужно обдирать родителей смертельно больных детей (я- детский онколог), как делают многие мои коллеги из престижных, но все-таки федеральных клиник, а это по-человечески аморально. Выспренно, извините. Уйти в другую клинику - попасть лет на двадцать назад, в прошлое, где всех не то что учить нужно, а объяснять, что ты делаешь- проходили...или смотреть, как гибнут дети из-за отсутствия не чего-то, а образования персонала, его навыков и знаний - тоже, проходили...или все делать самому - невозможно, но проходили...А в той, паре клиник, что дошли до мирового уровня, другого слова не подберу (хотя оно идиотское) коррупция, что ли...я там уже был. Вот и получается, что нужно менять страну. Штаты - это USML, для которого нужно потратить 2-3 года на язык (хоть и что-то знаю), отпахать в ординатуре два года и не известно сколько ждять вызова, находясь в РФ - поздновато.

Объяснил ситуацию?

А про Францию я ничего не знаю, кроме того, что работается хорошо, легко, я так с головой все время стажа в этом и сидел. Дурачок, м-да...год был 2000, казалось, научишься, приедешь, да и в стране что-то изменится............... Не дурак, конечно, но не реально...

Одним словом схема такова: доучиваем язык до идеала, параллельно ищем ЗО, который дает работу и карту на время. Параллельно можно сдать на подтверждение диплома или устроиться на не очень долгое доучивание (староват я...). Все правильно уловил?

И еще вопрос - может, кто ответит: не было ли случаев устроиться на работу (или подтвердить диплом) после того, как его подтвердили, в Чехии, например (это ведь ЕС)...?

Очень надеюсь на понимание и помощь (ответ).
Старое 12.12.2006, 18:10
Дебютант

Roksanne пишет:
Кстати, спасибо разъяснение по ФФИ - для меня это тоже информация!!!
Старое 13.12.2006, 03:23
Мэтр

Raccun пишет:

Очень надеюсь на понимание и помощь (ответ).
На счет понимания -это Вы точно по адресу .
Я в свое время уезжала именно от безисходности ситуации - в больнице ничего нет , я 4 с половиной года назад работала в военном госпитале и в мое дежурство дядечку пенсионного возраста сбила машина на дороге прямо напротив приемного отделения в наш госпиталь.Нашлись добрые люди -занесли в приемное отделение , и помощь оказали всю ту , что положено , а назавтра вызвал командир госпиталя и "построил" :"По какому праву Вы ему помощь оказывали ? Он что-военный ? Отставник? Пенсионер Вооруженных сил ? Так Вам теперь необходимо оплатить все издержки оказания ему помощи -бинты , медикаменты и койко-место до переведения этого больного в гражданскую больницу." Получилось весомо больше моей месячной зарплаты врача .Это была последняя капля - я на все плюнула и уехала ...
Roksanne вне форумов  
Старое 13.12.2006, 03:33     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.12.2006 в 04:09..
Мэтр

Раццун, на счет ЕС .
Это может быть интересно - можно попробоваь поморочить голову местной администрации, но Чехия , как страна , подтвердившая диплом , Вам вряд ли подойдет.
Еще ни разу не видела здесь чешского врача , даже на должности ФФИ - иностранного интерна -врача , работающего больше всех и зарабатывающего меньше всех.
Если Вы реально хотите уехать и работать по специальности - мой вам совет :
-ищите место ФФИ - на АФС (2 года) или АФСА (1 год ) -за это время Вы свои домашние знания приспособите под французкий "манер" ,язык уже перед этим нужно знать очень хорошо, таким образом Вы крутитесь во французкой системе здравохранения за смешные деньги по местным меркам , но за весьма хорошие -по "нашим " , и при этом деньги платит государство за реальное лечение больных - и вы не ждете подачек от несчасных родственников больных ( то , что я больше всего во Франции люблю - ну не могла я принимать "благодарность" от людей , говоря им совсем не утешительные результаты исследований )
При этом -если Вы правильно подошли к своей цели и правильно оформили документы - то есть у вас как минимум студенческая КДС - то Вы имеете право проходить конкурс на возможость работать врачом во Франции (за эту возможность я всегда агитирую ! Зачем переучиваться ?Зачем начинать все с первого курса ? Вы что -специальности своей не знаете ? Конкурсы на мед.факультете не проще , чем на интернатуре .Так не лучше ли , уже имея диплом врача и мало-мальский опыт ( а у кого-то - и ого-го какой опыт) набираться знаний в своей специальности , вместо того , что-бы учить физику-химию для первокурсников , которых специально заставляут в эти дебри лезть дабы показать - что медицина - это все-таки ОЧЕНь сложно.
Да , это очень сложно , но если вы уже один раз это прошли - то поверьте мне -больше сложностей нет - есть чужой язык , чужая тактика лечения и логика обследований , чужая и придирчивая администрация и САМОЕ ГЛАВНОЕ - местный вид на жительство + ваш "домашний" диплом врача.
Roksanne вне форумов  
Старое 13.12.2006, 10:08
Дебютант

Roksanne пишет:
Раццун, на счет ЕС .
Еще ни разу не видела здесь чешского врача , даже на должности ФФИ - иностранного интерна -врача , работающего больше всех и зарабатывающего меньше всех.
Ну, может быть, потому и не видели "больше работать, меньше зарабатывать" - не для чехов, им все лучше и лучше живется. В России даже бизнес появился (реальный) - вывозить наших врачей в Чехию на что-то типа ФФИ. Мне там уже практику предлагали, среди русских...

Да, а с военным госпиталем у Вас круто! Хотя в гражданских, где я поработал и где академики отделениями заведуют тоже самое, хоть и не так примитивно и тупо...власть, что ли развращает...А при соприкосновении с человеческим страданием это не допустимо. Сейчас у Вас, похоже, все нормально. Надеюсь. Чувствуется какая-то уверенность...

Ладно, про чехов, пока, забыли, оставим их на худой конец (это сколько лет нужно, чтобы чешский выучить!).

КС- карт-де-сежур?
ФФИ- встречал...
АФСА и АФС - что это? по-французски пойму.

Конкурс на работу врачом во Франции - это ТОТ САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОНКУРС? Или это для работы ФФИ? Для работы ФФИ нужно что-нибудь сдавать? Иесли нужно то где и кто это проводит/регулирует?

Извините, Roksanne, я Вас помучаю какое-то время - Вы на меня произвели самое хорошее впечатление. Спасибо, если не откажетесь.
Старое 13.12.2006, 18:16
Дебютант

[QUOTE=Roksanne]Раццун, на счет ЕС .

Roksanne, может быть, еще подскажете, есть ли во Франции сборник вопросов-ответов (как USML-экзамен в Штатах) для всех этих конкурсов? По-моему (да и, наверное, по опыту "юээмэльщиков") так проще готовиться, когда ограничен во времени и сталкиваешься с несколько иной врачебной и образовательной логикой. Если есть, то можно ли найти в сети (ссылочку подкинете ).

Есть ли требования к диплому о знании французского - DELF, DALF или выше?

Ну и есть ли подобие экзамена, чтобы попасть на AFSA?

Предупреждал - замучаю...
Спасибо огромное!
Старое 14.12.2006, 17:44     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.12.2006 в 02:36..
Мэтр

Раццун, поищите все-таки в теме повнимательней - об этом всем уже писались.
КДС -карт де сежур
Посмотрите посты 384 , 507 , 570.
Для ФФИ никаких экзаменов сдавать не надо , но нужна бумага об изучении языка и возможно придется сдать тест в посольстве Франции перед открытием визы -если Вы хотите получить именно визу , что-бы ехать работать ФФИ -это будет студенчаская виза.
На месте никаких экзаменов для кандидатов в ФФИ не проводят - и так за пару дней будет ясно , какой у Вас проф.уровень и что Вам можно доверить делать.

Спасибо за хорошие слова в мой адрес
Енотам -привет
Roksanne вне форумов  
Старое 15.12.2006, 15:45
Дебютант

Roksanne пишет:
Раццун

Енотам -привет

ОК, уговорили, почитаю еще форум - я на нем всего несколько дней...
Но если не найду, все-таки - замучаю. Хотя картина более-менее ясна. Следующие вопросы будут о том, на каких сайтах ищут предложения о работе ФФИ...Чуть позже.

Спасибо огромное, все не так мрачно, действительно...

Привет обязательно передам.
Старое 15.12.2006, 16:15
Мэтр

Raccun, посмотрите , в разделе "Работа" появился ФАQ для желающих поработать ФФИ.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743
Roksanne вне форумов  
Старое 15.12.2006, 17:48
Дебютант

Roksanne пишет:
Raccun, посмотрите , в разделе "Работа" появился ФАQ для желающих поработать ФФИ.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743

СПАСИБО! ! ! Инструкция - эт здорово! Буду изучать, писать и совершенствовать французский.
Если позволите, оставлю за собой право еще помучать вопросами.
Старое 27.12.2006, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Об A.F.S. et A.F.S.A.
http://www.med.univ-rennes1.fr/cerf/...ETRAN/005.html
pusha вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:21
Дебютант

pusha пишет:
Об A.F.S. et A.F.S.A.
http://www.med.univ-rennes1.fr/cerf/...ETRAN/005.html
Спасибо, Еще Один Добрый Человек. Очень полезный оказался форум - даже не ожидал.

Еще раз спасибо, но уже всем: кто пишет, кто читает, кто отвечает и кто делится.

Приятно
Старое 03.01.2007, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2005
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Поздравляю всех С Новым Годом и желаю всего доброго во всех начинаниях и продолжаниях
Здоровья, счастья вам и вашим близким!

У меня возник вопрос:есть ли стоматологи на форуме и кто нибудь пробовал подтвердить диплом во Франции ? После нескольких дней осады местного медицинского факультета я поняла, что система обучения стоматологов несколько иная
ioseau вне форумов  
Старое 16.01.2007, 14:50
Мэтр

Вот нашла документ , который объясняет возможность врачу с не-европейским дипломом устроится медсестрой - по-моему кто-то спрашивал.
http://ile-de-france.sante.gouv.fr/img/pdf/not_info.pdf
Roksanne вне форумов  
Старое 24.01.2007, 17:49
Мэтр

Очень важный документ о соответствии научного уровня вашего медицинского диплома можно получит по таким координатам .
Необходимо выслать перевод диплома и его выписку (с пречнем дисциплин и часов , за которые вы их изучали )
Перед этим лучше позвонить .
Цитата:
Ils peuvent obtenir une attestation de valeur scientifique équivalente auprès du :
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Direction de l’enseignement supérieur
Bureau des formations de santé (DES A12)
110 rue de Grenelle - 75357 Paris 07 SP

médecins : tél. : 01 55 55 64 81
dentistes : tél. : 01 55 55 69 15
pharmaciens : tél. : 01 55 55 67 36
sages-femmes : tél. : 01 55 55 62 97
Roksanne вне форумов  
Старое 28.01.2007, 22:56
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2007
Важный вопрос для меня!

Я работаю в Германии врачом 7 лет, я замужем с немецким гражданином у меня разрешение на работу. Я сдала экзамен и стала врачом по акушерству и гинекологии. Гражданство у меня русское но бессрочная виза в Германии. Вопрос? Могла бы я если выйду замуж за француза сразу начать работать во Франции по специальности?Всем спасибо за ответы.
smut вне форумов  
Старое 30.01.2007, 17:39
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
Очень важный документ о соответствии научного уровня вашего медицинского диплома можно получит по таким координатам
Roksanne, Кому, где и когда пригодится этот документ?
pusha вне форумов  
Старое 30.01.2007, 17:47
Заблокирован(а)

smut пишет:
Я работаю в Германии врачом 7 лет, я замужем с немецким гражданином у меня разрешение на работу. Я сдала экзамен и стала врачом по акушерству и гинекологии. Гражданство у меня русское но бессрочная виза в Германии. Вопрос? Могла бы я если выйду замуж за француза сразу начать работать во Франции по специальности?Всем спасибо за ответы.
Попробуйте сделать запрос в Ordre National des Médecins,
у меня есть целая их брошюра Conditions d'exercice de la medecine en France
pusha вне форумов  
Старое 31.01.2007, 22:57     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.01.2007 в 23:05..
Мэтр

pusha пишет:
Роксанне, Кому, где и когда пригодится этот документ?
Если врач с иностранным (не европейским дипломом) будет искать себе место FFI или захочет сдавать экзамен на подтверждение диплома - этот документ необходим.
Думаю , что и в том случае , если врач захочет работать медсестрой - этот документ тоже не помешает , но потом еще одна "медсестринская" комиссия в DRASS будет решать , может ли этот врач работать медсестрой.

Но я бы посоветовала получить этот документ даже при отсутствии намерений работать по специальности .
Просто иногда среди местного населения встречается мнение , что наш диплом вообще ничего не стоит - ни практически (работать нельзя , что есть правда , к сожалению ) , ни -теоретически ( что есть неправда - в данном документе однозначно написано , что научный уровень вашего конкретного диплома соответствует научному уровню французкого диплома врача .То есть вы так же и в том же объеме изучали все то , что учат французкие врачи) .Особо недоверчивых французких родственников такой документ весьма удивляет (в положительном смысле слова )

Мне одна , правда - очень недалекая дама украинского происхождения , но выросшая здесь (даме 70 лет) и периодически навещающая родственников , живущих на глухом карпатском хуторе ,так и заявила "На Украине врачей нет - я там была и все видела , и нечего мне тут рассказывать ! "
Roksanne вне форумов  
Старое 31.01.2007, 23:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.01.2007 в 23:16..
Мэтр

smut пишет:
Я думаю , что Вы и во Франции сможете работать - у Вас подтвержденный в стране Европейского Союза диплом .
Правильно Вам посоветовали - обратитесь в Ordre National des Médecins.
А еще лучше - в министерство здравоохранения , в DHOS , Bureau de l'exercice medical M1:

Ministaire des solidarités , de la santé et de la famille
DHOS M1
Bureau d'exercice médical
14 , av.Duquesne
75350 Paris cedex 07SP
Roksanne вне форумов  
Старое 01.02.2007, 20:59
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2007
Roksanne ,pusha
спасибо за ответы.
smut вне форумов