Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2006, 03:33     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.12.2006 в 04:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Раццун, на счет ЕС .
Это может быть интересно - можно попробоваь поморочить голову местной администрации, но Чехия , как страна , подтвердившая диплом , Вам вряд ли подойдет.
Еще ни разу не видела здесь чешского врача , даже на должности ФФИ - иностранного интерна -врача , работающего больше всех и зарабатывающего меньше всех.
Если Вы реально хотите уехать и работать по специальности - мой вам совет :
-ищите место ФФИ - на АФС (2 года) или АФСА (1 год ) -за это время Вы свои домашние знания приспособите под французкий "манер" ,язык уже перед этим нужно знать очень хорошо, таким образом Вы крутитесь во французкой системе здравохранения за смешные деньги по местным меркам , но за весьма хорошие -по "нашим " , и при этом деньги платит государство за реальное лечение больных - и вы не ждете подачек от несчасных родственников больных ( то , что я больше всего во Франции люблю - ну не могла я принимать "благодарность" от людей , говоря им совсем не утешительные результаты исследований )
При этом -если Вы правильно подошли к своей цели и правильно оформили документы - то есть у вас как минимум студенческая КДС - то Вы имеете право проходить конкурс на возможость работать врачом во Франции (за эту возможность я всегда агитирую ! Зачем переучиваться ?Зачем начинать все с первого курса ? Вы что -специальности своей не знаете ? Конкурсы на мед.факультете не проще , чем на интернатуре .Так не лучше ли , уже имея диплом врача и мало-мальский опыт ( а у кого-то - и ого-го какой опыт) набираться знаний в своей специальности , вместо того , что-бы учить физику-химию для первокурсников , которых специально заставляут в эти дебри лезть дабы показать - что медицина - это все-таки ОЧЕНь сложно.
Да , это очень сложно , но если вы уже один раз это прошли - то поверьте мне -больше сложностей нет - есть чужой язык , чужая тактика лечения и логика обследований , чужая и придирчивая администрация и САМОЕ ГЛАВНОЕ - местный вид на жительство + ваш "домашний" диплом врача.
Roksanne вне форумов  

Закладки