|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2006
|
Roksanne пишет:
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что откликнулись! Да нет, на этот раз - в серьез и на долго... иммигрировать...У меня довольно странная, может быть, надуманная ситуация. Я достаточно успел поработать и в самых "продвинутых" клиниках РФ, стажировался в Штатах, Берлине, на странной должности работал во Франции. Хотя те 2500 Евро в месяц - редкая удача, как я понимаю...А ФФИ, получают гораздо меньше, как я понял. Мои интерны, бастуя, говорили, что для них унизительно получать зарплату кассира - 1500 Е. Но если это нужно для какой-то цели - не вопрос...Сейчас я в бизнесе, но по найму, и всей кожей ощущаю, что это не мое. И иммиграция - не столько вопрос денег, сколько нет для меня сейчас места в РФ, работать никем, кроме врача не хочется. А с работой врача - сложно, для меня. Я могу зарабатывать, сравнимо с французами, но для этого нужно обдирать родителей смертельно больных детей (я- детский онколог), как делают многие мои коллеги из престижных, но все-таки федеральных клиник, а это по-человечески аморально. Выспренно, извините. Уйти в другую клинику - попасть лет на двадцать назад, в прошлое, где всех не то что учить нужно, а объяснять, что ты делаешь- проходили...или смотреть, как гибнут дети из-за отсутствия не чего-то, а образования персонала, его навыков и знаний - тоже, проходили...или все делать самому - невозможно, но проходили...А в той, паре клиник, что дошли до мирового уровня, другого слова не подберу (хотя оно идиотское) коррупция, что ли...я там уже был. Вот и получается, что нужно менять страну. Штаты - это USML, для которого нужно потратить 2-3 года на язык (хоть и что-то знаю), отпахать в ординатуре два года и не известно сколько ждять вызова, находясь в РФ - поздновато. Объяснил ситуацию? А про Францию я ничего не знаю, кроме того, что работается хорошо, легко, я так с головой все время стажа в этом и сидел. Дурачок, м-да...год был 2000, казалось, научишься, приедешь, да и в стране что-то изменится............... Не дурак, конечно, но не реально... Одним словом схема такова: доучиваем язык до идеала, параллельно ищем ЗО, который дает работу и карту на время. Параллельно можно сдать на подтверждение диплома или устроиться на не очень долгое доучивание (староват я...). Все правильно уловил? И еще вопрос - может, кто ответит: не было ли случаев устроиться на работу (или подтвердить диплом) после того, как его подтвердили, в Чехии, например (это ведь ЕС)...? Очень надеюсь на понимание и помощь (ответ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Raccun пишет:
![]() Я в свое время уезжала именно от безисходности ситуации - в больнице ничего нет , я 4 с половиной года назад работала в военном госпитале и в мое дежурство дядечку пенсионного возраста сбила машина на дороге прямо напротив приемного отделения в наш госпиталь.Нашлись добрые люди -занесли в приемное отделение , и помощь оказали всю ту , что положено , а назавтра вызвал командир госпиталя и "построил" :"По какому праву Вы ему помощь оказывали ? Он что-военный ? Отставник? Пенсионер Вооруженных сил ? Так Вам теперь необходимо оплатить все издержки оказания ему помощи -бинты , медикаменты и койко-место до переведения этого больного в гражданскую больницу." Получилось весомо больше моей месячной зарплаты врача .Это была последняя капля - я на все плюнула и уехала ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2006
|
Roksanne пишет:
|
Закладки |