![]() |
||
Новосёл
|
Расскажу свою ситуацию. Я студентка, этим летом ездила работать во Францию по программе типа Work and Travel. Мы с подругой приехали почти нищими, и весь первый месяц катались в метро бесплатно. Пока не попались. Три раза. В первый раз мы дали контролерам наши паспорта, и те выписали штраф на 25 евро (если платишь на месте) и 45, (если чуть позже). Денег у нас не было, и штраф мы не заплатили.
Второй раз нас оштрафовали в train de banlieu, но тут мы были уже умнее и дали представителям власти только наши студенческие удостоверения (ISIC). Они попросили адрес, мы дали, но, естественно, не наш, а первый, который пришел в голову. ![]() В третий раз в метро мы тоже предъявили только студенческие удостоверения, да еще наврали про наше гражданство (представились гражданками Польши, дали левый адрес в Варшаве). Уезжали мы в страшной спешке, раньше, чем планировали, и времени заплатить штрафы не было. Мы оставили квитанции нашим французским друзьям, и те уплатили, но проблема в том, что квитанцию с самым первым штрафом (когда мы предъявили паспорт) мы потеряли. ![]() При этом и я, и она собираемся этим летом во Францию второй раз. В связи с чем у меня вопрос: могут ли не дать визу только потому, что я уехала из Франции, не заплатив штраф за безбилетный проезд? Каким образом связаны службы, которые занимаются административно-правовыми вопросами и консульство, дающее визы? Может, про Францию лучше уже забыть? Или возможно каким-то образом решить эту проблему, находясь в России? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |