![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Штраф за проезд (в автобусе)
Всем добрый день
Очень нужен ваш совет дорогие форумчане. Вчера моему сыну выписали штраф в автобусе. Обычно ребенка в школу отвозит мой муж, так как наш сын инвалид, у него нет проездного, муж его отвозит и привозит. Но в четверг позdно вечером мой муж попал в аварию, и находиться сейчас в больнице, и похоже надолго. В пятницу утром ничего не понимая, я дала билетики сыну для поездки на автобусe. Билеты были tarif reduit, я их покупаю для себя, у меня пособие по безработице ASS, поэтому мне дают скидку на транспорт. Так как мой сын инвалид, мы всегда все документы даем ему с собой. В автобусе был контроль, контролеры вытащили его из автобуса, хотя я предупредила шофера, что ребенок инвалид и попросила его проконтролировать, чтобы он вышел на своей остановке. Слава богу с дорогой dо школы все обошлось, дошел пешком 2 остановки. Самое главное штраф. Контролеры потребовали основания на билетики, почему у него tarif reduit. Бумага только у меня ественно, если я правильно понимаю она не распространяеться на членов семьи, только я могу воспользоваться проездом за 50 процентов. Штраф выписан не маленький 60 евро. Может у кого то были случаи, когда можно избежать уплаты штрафа. Очень буду благодарна вашим советам, спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tb5, Скажите, у вас есть социальный ассистент или кто- то из CAF, кто заниматься вашей семьей? обратитесь к нему, если возможно, это в его компетенции такие вопросы урегулировать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
tb5, если вы в Париже, то на квитанции есть адрес, куда можно прийти и оплатить штраф. Когда туда прийдёте, обьясните им ситуацию (возьмите justificatifs) и большая вероятность, что вам штраф простят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
тб5,сочувствую вам! такая непpиятная банальность к аварии мужа. А что же водила автобуса-то промолчал, когда мальчика выводили?! сколько лет ребенку? я всегда своим детям беру билетики tarif reduit (им 6 и 4 ) и даже не задумывалась что нужно иметь бумаги.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А вообще, откуда взялся штраф 60 евро? Вот нашла Цитата:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Contr%C3%B4leur_%28RATP%29
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
на бумаге о шрафе у вас написан адрес, где можно опротестовать этот штраф. Так как ваш сын инвалид, у него должен быть документ, который дает право либо на бесплатный проезд, либо скидки на билеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
tb5, очень неприятная ситуация.
Из личного опыта и из скудных юридических знаний скажу первое: штраф вы должны сейчас заплатить. И второе: написать жалобу-прошение. Почему платить ? Потому что жалоба-прошение не несёт приостановление выплаты штрафа. Если вашу жалобу-прошение примут, то это деньги вернут чеком. А если вы сейчас не оплатите штраф, то потом придут пени ![]() Теперь: писАть письмо заказное с уведомлением на адрес указанный на штрафном листе. Туда приложить чек, Ваш "relevé d'identité bancaire" (на случай если вам деньги вернут перечислением) ну и прошение примерно такого плана : (нашла здесь) Lors d’un voyage effectué le _______ [Précisez la date] entre _______ et _______ [Indiquez votre lieu de départ et celui d’arrivée], à l’occasion d’un contrôle effectué par un de vos agents, je me suis trouvé (MON FILS Antoine Dubois né le 8 mars 1999) en situation irrégulière. Объясните как было дело, так как Вы объяснили нам (авария, инвалид, сняли с рейса, итж итп). И обязательно приложите все документы это подтверждающее (выписка с CAF, ASS, invalidité, accident). Un procès-verbal nous a infligé une amende de ________ , que mon fils handicapé n’a malheureusement pas pu régler sur le champ. Nous ne contestons pas l'irrégularité de notre situation. Néanmoins, compte tenu des circontances familiales graves, notre situation financière difficile et le caractère involontaire de l'infraction, je me permets de vous demander s’il vous serait possible de l’annuler ou tout du moins la réduire, et dans ce cas de me permettre d’en différer le paiement. Je suis prêt à vous fournir tous renseignements complémentaires qui vous seraient nécessaires. D’avance je vous remercie de l’accueil bienveillant que vous voudrez bien réserver à ma requête et vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes respectueuses salutations. (Я как-то раз забыла свой проездной, мне выписали штраф 60 евро, потом я написала прошение, приложила доки и чек к оплате. Через два месяца мне вернули около 50, остальное оставили за frais de dossier). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
tb5, если вы в IDF, то идите сразу в guichet sncf на Gare St. Lazare. У меня однажды была похожая история, я никак не могла найти в сумке билет, меня оштрафовали, но я не оплатила штраф, билет нашла, пришла с ним - и мне все отменили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...да и ладно бы ребенок вообще не оплатил, а так же ведь оплатил билетиком, что дала мама! по-моему какие-то нелюди были эти контролеры. Менj, здоровую студентку в Гемании немецкие контролеры просто "пожурили" на первый раз, а тут ребенок, инвaлид, оплативший проезд, но типа не не тем билеиком .... вообще беспредел!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо огромное всем за поддержку и советы. Я многих вещей не знала совсем.
4 человека. Ничего, когда то хватает денег, когда то нет. Муж иногда на 2 работах, или я по черному устраиваюсь, но сейчас что то мало работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в автобусах парни без билета едут, им контролеры, что то скажут и все на этом разошлись. А у взрослых магреб вообще даже ничего не спрашивают, рядом проходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Груша, спасибо за ссылку.
Flowerbomb, хорошо, что подсказали про Gare St. Lazare, мне туда ближе и когда то рядом работала. yahta, огромное вам спасибо за проделанную работу, вы даже письмо разместили, мне не надо самой писать. Огромное спасибо. Попробую съездить сначала на место, если ничего не получиться буду применю ваше письмо. |
|
![]() |
|
Закладки |