Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2006, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
На всякий случай поднимаю тему
Вдруг, в предверии "волшебной зимы" Муми-тролли стали чаще показываться на публике?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 13:58     Последний раз редактировалось lasunka; 23.11.2006 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Boulogneчка, я действительно не видела Вашей темы раньшe, извините!
Итак, где они водятся?
В прошлом году муз.театр показывал спектакль "Мумин-паппа и волшебная шляпа". Мы на него ходили, прошлым летом, этот же театр выступал в "Грöна Люнд", я тоже дочу потащила смотреть представление. Футболку ей купила, Мультяшек насобирала, комп.игр на русском, книжки на шведском. Когда она была поменьше, доча, мы ходили с ней на Юнибакен, там в течении года было по 2 спектакля почти каждый день. Заметно, что мне Муми нравятся? Там же до сих пор в магазине продаются книги-сувениры-игрушки. Туве Янсон шведская финка, поэтому она часть нашей культуры тоже.
Вот ссылка на Юнибакен: http://www.junibacken.se/
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:06     Последний раз редактировалось lasunka; 23.11.2006 в 14:20..
Мэтр

Вы хотите именно мягкие игрушки Мумин купить? Ещё не нашли?
Мне у нас посмотреть? нашла, но по-шведски :
http://www.barnensrum.se/c-84-mumin.aspx
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:10
Мэтр

lasunka, Спасибо за ответ и за сайт - впервые вижу сайт, переведённый на такое количество языков!!
Жалко, что нет интернет-версии магазина. А Вам случайно не попадались Муми на просторах мировой сети? Так, чтобы сидя на диванчике в Париже можно было заказать себе Муми под ёлочку, а?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:11
Мэтр

Я ещё не спросила, а Вы уже ответили
Ну что ж, бум продолжать поиски!!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:25
Мэтр

Всё больше не вижу. Только топать в магазин.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:27     Последний раз редактировалось Nancy; 28.11.2006 в 15:24..
Мэтр

Могу послать Вам футболку, доча в принцессном состоянии, её не носит, говорит что она уже не маленькая.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:27     Последний раз редактировалось msr.Morran; 23.11.2006 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Boulogne пишет:
Жалко, что нет интернет-версии магазина. А Вам случайно не попадались
Муми-тролли в Юнибакене . Может Вам lasunka пришлет. , но они опять же... беленькие
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 15:09
Мэтр

msr.Morran пишет:
но они опять же... беленькие
Да нет, там, вроде, какой-то серенький один в глубине затесался, но... Ну не такой он, как у меня в детстве был Ну вот, теперь скажут, совсем деффка охренела, сама не знает, чего хочет, ей вся Скандинавия Муми-троллей ищет, а она ещё и выпендривается
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 15:18     Последний раз редактировалось msr.Morran; 23.11.2006 в 15:23..
Мэтр

Boulogne пишет:
Да нет, там, вроде, какой-то серенький один в глубине затесался, но... Ну не такой он, как у меня в детстве был Ну вот, теперь скажут, совсем деффка охренела, сама не знает, чего хочет, ей вся Скандинавия Муми-троллей ищет, а она ещё и выпендривается
Boulogne, а серенькая - это МОРРАН.(без хвостика)
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 02:37
Мэтр

msr.Morran, пока меня тут окончательно не записали в умалишённые искательницы сама не пойми чего, опишу подробно зверя, с которым жила в детстве и по которому так горько ностальгирую
Это явно был Муми, не Морран, был он серенький, с хвостиком и в шляпе, что даёт основание предположительно идентифицировать его как Муми-папу. Также он был для плюшевой игрушки достаточно плотным, т.к. набит был не синтетической ватой, а каким-то мелким, похрустывающим и очень лёгким песочком, который и начал, по мере старения персонажа, из него сыпаться... Шёрстка у него была коротенькая, большой лохматостью не отличался. Вид имел крайне сурьёзный и при этом столь же душевный ю-
Кто встретит аналогичного персонажа в магазине - готова вылетать срочным рейсом в любую из Скандинавских стран Но лучше бы, конечно, в интернете, хотя надежды уже не осталось
Огромное всем спасибо за поддержку, советы и предложения!!
Lasunka, спасибо за футболочку, но вынуждена отказаться - буду искать натурщика живьём, так сказать
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 14:19
Мэтр

У меня, по-моему появился новый вид нобби: фотографирую всех встречающихся мумитроллей с хвостами

msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2007, 17:25
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2007
Здравствуйте все! И особенно Boulogne
Не мог пройти мимо - специально зарегистрировался.

1) http://www.fintoys.com/moomin_my_coll.html вот каких Муми-троллей, филифьонок и прочих персонажей я нашел. Практически хендмейд. (Там среди них не ваш Муми-папа?) http://www.fintoys.com/MoominPappa.html Увы, ничего из этой коллекции не продается, но наверняка можно связаться с владельцем и выяснить - есть ли возможность их сейчас достать.

2) На самом деле существует только один вид Муми-тролля - белый )
Тот ваш серый муми-тролль - вольная интерпретация образа.

3) Фрекен Снорк (как и все в роду снорков) изменяет свой цвет в зависимости от душевного состояния - от бледно-серого в тревоге или тоске - до розового - в состоянии радости. В нормальном состоянии она светло-зеленая.

4) Все муми-тролли голубого цвета сделаны уже компаниями которые владеют автор скими правами после смерти Туве Янссон. (В основном это японцы) Сейчас контрольным пакетом акций на бренд "Муми-тролли" обладает племянница Туве Янссон - София Янссон.

5) Больше чем где либо, пожалуй, о муми-троллях на русском языке вы найдете здесь: http://www.tove-jansson.info (как в обычной так и в Вики-версии сайта)
Snork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 03:04
Мэтр

Snork, Спасибо за проделанную работу!!!
А мя только с каникул вернулись - дай, думаю, загляну в старую тему
По первой ссылке - действительно, совершенно обалденные и очень трогательные Муми-Троли! "Моего" папы там нет, но всё равно приятно
А у меня тем временем забавный случай приключился. Отдыхали мы на острове Маврикий, в индийском океане. Захожу я в местный маленький "супермаркет" - и что вижу на полке? Несколько кармашков (помесь косметички с пеналом) с изображением Муми-Тролей! Причём, настоящие, не палёные!!! Очень неожидано было там их встретить Так что теперь у меня есть салатовая косметичка с довольной улыбающейся муми-физиономией
Под ней надпись - Muumin Charatcers TM. Нашла соответствующий сайт - там много фотографий их продукции, но моего папы и там нет. Видимо, только в моих детских воспоминаниях он один такой и остался
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Boulogne, к нам на Пасху друзья финны приезжают, могу заказать какого-нибудь Муми. Если хотите серенького, то могу заказать голубенького, а там самостоятельно его замусолите до нужного цвета
Старое 03.04.2007, 23:56
Мэтр

У нас сейчас в Мс.Донналдсе раздают мумитролей, т. е. у них сейчас мумитрольная тема, я думаю это во всем мире одинаково. Хорошенькие такие беленькие с хвостом, сантиметров 10, можно прицепить к рюкзаку.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 15:19
Мэтр

Boulogne, вот чего нашла, можно связать Муми-тролля любого цвета и с любым хвостом

Фрекен Снорк (описание)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 02:22
Мэтр

msr.Morran, Вы ещё помните!!!!!
Перечитала на радостях всю темку, так приятно стало!!! Ещё раз огромное спасибо всем, кто озаботился в своё время моими проблемами
А в Париже тем временем прошла небольшая выставка, посвящённая Туве Янссон и муми-Тролям, в Финском Институте. По стенам небольшого зала были развешены репродукции иллюстраций к книжкам + несколько фотографий "из семейных альбомов" самого автора. Посередине стояла лодка со всем плюшевым Муми-семейством. И куча заготовок для деток, чтобы они могли сделать Муми-марионетку или просто раскрасить картинку. Очень миленько. При входе рекламировал себя магазинчик, физитку которого я уже благополучно потеряла, но товар предлагал опять какой-то, на мой взгляд, "японский", т.е. не очень душевный. Хотя была у них модель настоящего муми-дома с муми-фигурками, но не продавалась, стояла для красоты
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
msr.Morran, Вы ещё помните!!!!!
Я думаю это на всю жизнь.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки