![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
На всякий случай поднимаю тему
![]() Вдруг, в предверии "волшебной зимы" Муми-тролли стали чаще показываться на публике? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Boulogneчка, я действительно не видела Вашей темы раньшe, извините!
Итак, где они водятся? В прошлом году муз.театр показывал спектакль "Мумин-паппа и волшебная шляпа". Мы на него ходили, прошлым летом, этот же театр выступал в "Грöна Люнд", я тоже дочу потащила смотреть представление. Футболку ей купила, Мультяшек насобирала, комп.игр на русском, книжки на шведском. Когда она была поменьше, доча, мы ходили с ней на Юнибакен, там в течении года было по 2 спектакля почти каждый день. Заметно, что мне Муми нравятся? ![]() Вот ссылка на Юнибакен: http://www.junibacken.se/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы хотите именно мягкие игрушки Мумин купить? Ещё не нашли?
Мне у нас посмотреть? нашла, но по-шведски ![]() http://www.barnensrum.se/c-84-mumin.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lasunka, Спасибо за ответ и за сайт - впервые вижу сайт, переведённый на такое количество языков!!
![]() Жалко, что нет интернет-версии магазина. А Вам случайно не попадались Муми на просторах мировой сети? Так, чтобы сидя на диванчике в Париже можно было заказать себе Муми под ёлочку, а? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я ещё не спросила, а Вы уже ответили
![]() Ну что ж, бум продолжать поиски!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё больше не вижу. Только топать в магазин.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу послать Вам футболку, доча в принцессном состоянии, её не носит, говорит что она уже не маленькая.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
msr.Morran пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
msr.Morran, пока меня тут окончательно не записали в умалишённые искательницы сама не пойми чего, опишу подробно зверя, с которым жила в детстве и по которому так горько ностальгирую
![]() Это явно был Муми, не Морран, был он серенький, с хвостиком и в шляпе, что даёт основание предположительно идентифицировать его как Муми-папу. Также он был для плюшевой игрушки достаточно плотным, т.к. набит был не синтетической ватой, а каким-то мелким, похрустывающим и очень лёгким песочком, который и начал, по мере старения персонажа, из него сыпаться... Шёрстка у него была коротенькая, большой лохматостью не отличался. Вид имел крайне сурьёзный и при этом столь же душевный ю- Кто встретит аналогичного персонажа в магазине - готова вылетать срочным рейсом в любую из Скандинавских стран ![]() ![]() Огромное всем спасибо за поддержку, советы и предложения!! Lasunka, спасибо за футболочку, но вынуждена отказаться - буду искать натурщика живьём, так сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Здравствуйте все! И особенно Boulogne
Не мог пройти мимо - специально зарегистрировался. 1) http://www.fintoys.com/moomin_my_coll.html вот каких Муми-троллей, филифьонок и прочих персонажей я нашел. Практически хендмейд. (Там среди них не ваш Муми-папа?) http://www.fintoys.com/MoominPappa.html Увы, ничего из этой коллекции не продается, но наверняка можно связаться с владельцем и выяснить - есть ли возможность их сейчас достать. 2) На самом деле существует только один вид Муми-тролля - белый ![]() Тот ваш серый муми-тролль - вольная интерпретация образа. 3) Фрекен Снорк (как и все в роду снорков) изменяет свой цвет в зависимости от душевного состояния - от бледно-серого в тревоге или тоске - до розового - в состоянии радости. В нормальном состоянии она светло-зеленая. 4) Все муми-тролли голубого цвета сделаны уже компаниями которые владеют автор скими правами после смерти Туве Янссон. (В основном это японцы) Сейчас контрольным пакетом акций на бренд "Муми-тролли" обладает племянница Туве Янссон - София Янссон. 5) Больше чем где либо, пожалуй, о муми-троллях на русском языке вы найдете здесь: http://www.tove-jansson.info (как в обычной так и в Вики-версии сайта) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Snork, Спасибо за проделанную работу!!!
![]() А мя только с каникул вернулись - дай, думаю, загляну в старую тему ![]() По первой ссылке - действительно, совершенно обалденные и очень трогательные Муми-Троли! "Моего" папы там нет, но всё равно приятно ![]() А у меня тем временем забавный случай приключился. Отдыхали мы на острове Маврикий, в индийском океане. Захожу я в местный маленький "супермаркет" - и что вижу на полке? Несколько кармашков (помесь косметички с пеналом) с изображением Муми-Тролей! Причём, настоящие, не палёные!!! Очень неожидано было там их встретить ![]() ![]() Под ней надпись - Muumin Charatcers TM. Нашла соответствующий сайт - там много фотографий их продукции, но моего папы и там нет. Видимо, только в моих детских воспоминаниях он один такой и остался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Boulogne, к нам на Пасху друзья финны приезжают, могу заказать какого-нибудь Муми. Если хотите серенького, то могу заказать голубенького, а там самостоятельно его замусолите до нужного цвета
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сейчас в Мс.Донналдсе раздают мумитролей, т. е. у них сейчас мумитрольная тема, я думаю это во всем мире одинаково. Хорошенькие такие беленькие с хвостом, сантиметров 10, можно прицепить к рюкзаку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, вот чего нашла, можно связать Муми-тролля любого цвета и с любым хвостом
![]() Фрекен Снорк (описание)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
msr.Morran, Вы ещё помните!!!!!
![]() Перечитала на радостях всю темку, так приятно стало!!! Ещё раз огромное спасибо всем, кто озаботился в своё время моими проблемами ![]() А в Париже тем временем прошла небольшая выставка, посвящённая Туве Янссон и муми-Тролям, в Финском Институте. По стенам небольшого зала были развешены репродукции иллюстраций к книжкам + несколько фотографий "из семейных альбомов" самого автора. Посередине стояла лодка со всем плюшевым Муми-семейством. И куча заготовок для деток, чтобы они могли сделать Муми-марионетку или просто раскрасить картинку. Очень миленько. При входе рекламировал себя магазинчик, физитку которого я уже благополучно потеряла, но товар предлагал опять какой-то, на мой взгляд, "японский", т.е. не очень душевный. Хотя была у них модель настоящего муми-дома с муми-фигурками, но не продавалась, стояла для красоты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |