|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Перед нами Северный музей .
В этом монументальном здании, построенным в 1907 году, в так называемом Васа-ренессансстиле собрана жизнь и работа шведов со средних веков и до наших дней. Постоянные выставки представлены такими темами, как охота, рыболовство, одежда, традиции, мебель. Временные экспозиции охватывают все: от саамских деревянных поделок до поргруппы АВВА. Этот музей на любителя, я думаю детям там будет скучновато. Взрослым, некоторые выставки могут быть интересны. Например, в августе была выставка фотографий из частных коллекций Греты Гарбо. ![]() Огибаем музей справа и за него, перед нами слева Ваcа музей. Кто заинтересуется, можно сходить и туда. Там всегда много руско-говорящих. Я слышала что посещение этого музея входит в обязательную программу экскурсий в Швецию из России. ![]() Справо Юнибакен, Мир Астрид Линдгрен. ![]() ![]() А вот и сама Астрид Линдген. ![]() Заходим в музей. ![]() 2004-05 годы были годами Мумитроллей финской писательницы Туве Яанссонс. Тогда они переехали сюда в Юнибакен со сказочными выставками, заполненными затеями для детей. Синий дом Мумитролей с некоторыми его обитателями до сих пор можно увидеть на площади сказок. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |