#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Le sarrasin.
Почему не знают? Знают. В магазинах продаётся farine de sarrasin, гречневая мука, ведь именно она нужна для приготовления теста дл бретонских galettes. Ещё её (муку) называют farine de blé noir, то есть blé noir и sarrasin - одно и то же, из-за тёмного цвета зёрен (сарацины они ведь тоже не белолицые, как понимаете). Крупу найти труднее, говорят, есть в магазинах био-продуктов. Этот вопрос неоднократно и всесторонне обсуждалась на "Кухне", надеюсь. кто-нибудь вам подскажет точную ссылку к конкретной теме. Так что знать - знают, хоть и плохо. А любить - не любят, это точно. (Мне, например, их легко понять, я сама её никогда не любила. хотя однажды проностальгировала - один раз сварила, съела, ностальгию как рукой сняло, причём, кажется, надолго, если не навсегда.) И ещё слышала такое мнение, что "гречка" - это крупа бедных. То есть когда совсем нечего есть - и это можно съесть. И бретонцы пекли свои galettes из blé noir не от хорошей жизни, от бедности. Поскольку мы в языковом форуме: имейте в виду, что часто, когда французы говорят про Россию и про kacha, они имеют в виду не любую, а именно гречневую кашу (это лишний раз подчёркивает экзотичность данного блюда, хотя ещё раз: говорить о том, что гречка им совсем неизвестна, было бы неверно). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гречка и другие крупы | Ангара | Секреты хорошей кухни | 573 | 16.05.2024 11:19 |