Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3
Старое 08.11.2004, 12:15     Последний раз редактировалось Яна; 16.11.2004 в 10:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Le sarrasin.
Почему не знают? Знают. В магазинах продаётся farine de sarrasin, гречневая мука, ведь именно она нужна для приготовления теста дл бретонских galettes. Ещё её (муку) называют farine de blé noir, то есть blé noir и sarrasin - одно и то же, из-за тёмного цвета зёрен (сарацины они ведь тоже не белолицые, как понимаете).
Крупу найти труднее, говорят, есть в магазинах био-продуктов. Этот вопрос неоднократно и всесторонне обсуждалась на "Кухне", надеюсь. кто-нибудь вам подскажет точную ссылку к конкретной теме.

Так что знать - знают, хоть и плохо. А любить - не любят, это точно. (Мне, например, их легко понять, я сама её никогда не любила. хотя однажды проностальгировала - один раз сварила, съела, ностальгию как рукой сняло, причём, кажется, надолго, если не навсегда.)

И ещё слышала такое мнение, что "гречка" - это крупа бедных. То есть когда совсем нечего есть - и это можно съесть. И бретонцы пекли свои galettes из blé noir не от хорошей жизни, от бедности.

Поскольку мы в языковом форуме: имейте в виду, что часто, когда французы говорят про Россию и про kacha, они имеют в виду не любую, а именно гречневую кашу (это лишний раз подчёркивает экзотичность данного блюда, хотя ещё раз: говорить о том, что гречка им совсем неизвестна, было бы неверно).

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гречка и другие крупы Ангара Секреты хорошей кухни 573 16.05.2024 11:19


Часовой пояс GMT +2, время: 23:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX