Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2004, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Спасибо за ваши ценные советы!!!
Наверное, мне нужно было уточнить, что я изучаю язык уже 2 года во Франции. Конечно, я еще не идеально говорю на языке, есть проблемы с грамматикой, фонетикой. Вот я и решила воспользоваться свободным временем, а также доступными ценами на Украине. И выбрала занятие по фонетике.
Я слышала, только хорошие отзывы о наших преподавателях. И у моих знакомых изучавших язык в СНГ фонетика очень хорошо поставлена.

Яна пишет:
Вы что-то к Dorry с недоверием относитесь. Она, наверное, знает, к кому на уроки собралась.
Да, у меня есть на примете один очень хороший преподаватель, но, наверное, когда я буду в Киеве, он будет в Париже. Нужно искать другого.

Яна пишет:
И во Франции "просто носитель" произношение не поставит, для этого нужен именно преподаватель французского как иностранного или фонетист.
Я уже сто раз убедилась в этом на практике.
Например, мне француз 100 раз объяснял произношение слова maintenant. И все равно остался не доволен моим произношением. А до меня так и не дошло, что он меня хотел.

Lyudmilaab2000 пишет:
Понятно, что обычный носитель не поставит произношение. Но если человек живет на территории Франции, где есть куча разных курсов с хорошими преподавателями французского как иностранного, которые также занимаются и установкой произношения и фонетикой. И человек в дальнейшем планирует оставаться во Франции, где можно получить намного больше, чем за 3 урока на Родине, то не лучше бы пройти курс обучения языку ( с изучением фонетики, грамматики и т.д.) во Франции? (конечно если есть такая возможность).
В Париже, я не искала целенаправленно уроки фонетики. Но за 2 года изучения поменяла 5 школ. И только в Сорбонне (я там училась 4 месяца) были отдельные занятие по фонетике. Нам сначала объясняли звуки, а потом была практика. Никаких проблем с фонетикой преподаватели у меня не выявили. На практике я себе спокойно тренировалась в наушниках и с кассетой, а за 4 месяца мне исправили около 4 ошибок. Но это не значит, что я делала все правильно. Я, наверное, подделывала звуки, но положение губ, языка я думаю, у меня было неправильное. Я не знаю, возможно, ли такое.
Но я вижу, что когда французы говорят, как у них вытянуты губы, как раскрыт рот. И если при разговоре это все правильно делать, я думаю, это намного облегчит произношение их звуков. В Сорбонне нам в рот никто не заглядывал, а вот у нас я слышала про занятие с зеркальцем и т.д.

nel пишет:
А 3 урока, простите, никому и ни в чем не помогут. Это мое глубокое убеждение как преподавателя. Они разве что покажут вам где ваши проблемы и ошибки. Но никогда их не исправят, имхо.
Я с вами полностью согласна. 3 занятия, это очень мало. Но лучше, чем ничего.

Еще раз благодарю за ваши советы, и медленно перехожу к другой просьбе.

Кто может посоветовать хорошего фонетиста в Киеве?

Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки