![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Частные уроки фортепиано
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, насколько реально найти работу преподавателю фортепиано (очень неплохому преподавателю) в Парижской области, в том числе частные уроки.
Заранее благодарна за любую информацию по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
JANISJOPLIN, я даю уже второй год частные уроки ф-но и сольфеджио в Париже. Давала объявления в интернете, желающих было достаточно. Но основная проблема в том, что у многих учеников нет инструмента дома и они хотят приходить домой к учителю. Т.к. у меня нет ф-но нормального дома, то учеников много "пропало". Оплата чаще всего 15-20 евро за час. Данными про трудоустройство учителем музыки в консерватории и другие организации не располагаю.
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatinija, спасибо за ответ. Про преподавание я спрашивала не для себя, а для своей подруги на будущее. Я тут ещё нашла на форуме информацию, что для гос. муз. школ нужно гражданство...
А вот насчёт частных уроков можно на личный ящик сообщение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JANISJOPLIN, конечно, пишите!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya! Не смогли бы Вы мне позвонить по тел. 0680430520 или на мой ЛЯ свои координаты оставить. Мы как раз ищем учителя музыки для моей дочки. Живём в Montmorency(95). Инструмент имеется.
P.S. Раз пять пробовала Вам на ЛЯ сбросить, но выдает, что пользователя с вашим именем нет. Странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JANISJOPLIN, я Вам ответила на ЛЯ.
Всего хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а если нет высшего музыкального, а просто школа (правда, 9 лет вместо 7-ми) и очень хорошие навыки игры, можно преподавать? Небольшой опят преподавания музыки тоже имеется
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А если не высшего и не школы, а просто очень хорошие навыки игры?
И если не фор-но, а гитара? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Извините, что влезаю не в свое дело, но
ShArPman пишет:
Моя "вторая половина" зарабатывает часть денег на жизнь именно уроками гитары. Но у него присутствует консерватория, записанные альбомы... Fatiniya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Camellia Sinensis, да альбомов у меня к сожалению не имеется(ещё не успел)). А бумажек и дипломов нет потому что занимался не в школе, а у частного преподавателя. Да этот вариант явно отпадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В случае частных уроков по объявлениям, данных на столбах, в интернете и т.д. редко кто из учеников интересуется дипломами преподавателя. Оговаривают цену, интересуются педагогическим опытом, - это да, но вот чтоб диплом спросить - ни разу такого не встречала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Flamingo, но ведь должны же быть гарантии того, что вы не любитель-самоучка, а все-таки с дипломом? Не думаю, что мои родители когда-то согласились бы отдать меня человеку, у которого нет хотя бы школы (это не в обиду для кого-либо).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Adeline, кстати я встречал "самоучек"(не могу сказать любителей, скорее профессионалов-самоучек), у которых уровень игры на много выще чем у дипломированных музыкантов. Единственная проблема эта педагогический опыт, но его может и не быть у людей с дипломом тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Цитата:
ничего себе ![]() А насчет того, чтобы преподавать, имея 7 лет муз. школы за плечами - что-то из мира фантастики.... Я имею ввиду качественные уроки, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
На протяжении 4х лет даю частные уроки фо-но, никто никогда диплом не запрашивал, даже в частой школе где одно время давала пару классов в неделю предъявляла только перевод диплома, без омологации. В основном нужно показать на деле, что разбираешься в предмете и через время показать результаты
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Soph пишет:
ShArPman пишет:
![]() ![]() Я, вообще то, в плане образования и тому подобного, большой сноб. Я за академические знания. Если человек сам не прошел достойной школы обучения, то, вряд ли, он будет способен поделиться своими умениями с учениками. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу профессионалов-самоучек,
когда я начинала давать частные уроки в Испании меня поразило их совершенно делетанское отношение к музыке ![]() ![]() ![]() Camellia Sinensis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Camellia Sinensis пишет:
А если посмотреть на вопрос преподавания самоучками с такой стороны: Вот у нас же например в педагогическом институте есть заочное отделение. А заочное обучение тожно можно охарактеризовать как самообучение, только приходи и сдавай. Так вот после его окончания этот человек, тоже идёт и преподаёт, хотя можно сказать что обучался он самостоятельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как интересно.... видимо из-за этого студенты московской консы всегда свысока смотрели на студентов гнесинского института, так как в консе заочного и вечерних факультетов просто нет. а с другой стороны, студент в консе должен прийти на урок к профессору с практически готовым произведением, то есть, в темпе и наизусть. таким образом, основная масса работы лежит на студенте, профессора он видит редко, особенно если профессор гастролирующий, типа Наседкина, но до этого этапа пройдена огромная база, на которой все это и строится. тем временем, гнесинский ИНСТИТУТ полностью оправдывал свое название. там студенты проводят дни на общеобразовательных предметах, а самый главный урок - физра
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ShArPman пишет:
![]() Но есть такое понятие как школа, Soph пишет:
Достойное учебное заведение учит не знаниям и умениям как таковым, а системному мышлению, умению найти ответ на поставленный вопрос. Упорядочивает мозги, одним словом. Но это уже не относится к урокам музыки... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis --- 19:15 - 5 Окт., 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Camellia Sinensis пишет:
Camellia Sinensis пишет:
Это я к тому, что стать профессионалом в какой-либо области, ВОЗМОЖНО и без школы Всё зависит от человека.Можно добиться всего самому, нужно только желание. Это не значит, что не нужно ходить в школу или в универ=)))))))))) mariposa пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[quote=ShArPman --- 21:16 - 5 Окт., 2004][quote=Camellia Sinensis]Зависит от профессии. т. А профессиональный музыкант в моём понимании - это человек, который может сыграть любое произведение с листа, подобрать любое произведение на слух, человек, который владеет всеми стилями игры и умеет отлично импровизировать
Все это можно проделывать имея таллант и хороший слух, но профессионализм это еще не умение импровизировать итд. есть некие каноны в музыке по которым и отличаешь играющего професионала от не профессионала. Хотя бывают, что называется , исполнители от Бога играет и чувствует музуку и техника превосходная, но играть и преподавать это не одно и тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, хороший играющий пианист- не то же самое, что и хороший педагог и наоборот. Рихтер, например, никогда не преподавал и считал, что преподавание убивает пианиста (неточная цитата).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но ведь Бах - это огромная редкость. И очень редко (хотя все же и бывает), чтобы человек от природы смог САМ обучиться музыки. И даже если он чувствует музыку, может с закрытыми глазами сесть и сыграть того же Баха, услышав его до этого всего один раз, нотного стана он может не знать и даже не предполагать, что есть такая наука как сольфеджио. Повторяю: это ОЧЕНЬ большая редкость. Вот такой редкости можно отдать своего ребенка на обучение даже и без школы, причем для ребенка это будет подарком судьбы. А человек, который, как сказали выше, "профессионал-самоучка" - это кто?? человек, который сам себя профессионально обучает чтоли?
Хорошо, самоучки есть, и это прекрасно, что люди могут сами достичь того чего хотят (преклоняюсь, потому что сама бы без школы так играть не умела), но а как же родители этих детишек, которым нужен учитель? Разве для них не важен диплом? Ведь наверняка большинство из них ничего не смыслят в музыки и все-таки для них гарантом того, что они не зря тратят деньги и время свого ребенка, был бы именно диплом, хотя бы школьный. Или для тамошних родителей это не важно? Я знаю многих, кто брал частные уроки, но учителя были исключительно из музыкальных школ или консерваторий. А вот про самоучек не слышала ни разу (в плане обучения) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Прошу прощения, тема довольно старая, но здесь много написано о том, что
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ShArPman пишет:
![]() Но это не значит, что самоучка всегда и во всем проигрывает профессионалу. История искусства знает такие случаи. Но все же это исключение из правила. Ну, и чисто формальное отличие: у профессионала есть диплом (документ, подтверждающий факт получения суммы академических знаний), а у самоучки такого диплома нет. Я тоже - не в обиду никому. :-) Другое дело, что нет такого правила, которое запрещало бы самоучкам давать частные уроки. На то они и ЧАСТНЫЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Умилило, что автор пользует ник ДженнисДжоплин.
Ну, уж если действительно оно так , то уроки гарантированы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А в чем проблема с Дженис Джоплин? Страшно подумать, что от ее таланта осталось бы, получи она формальное вокальное образование. Особенно если в Гнесинке
![]() Господа, нас все-таки немножно занесло, вам не кажется? Речь идет -- прости, господи! -- о частных уроках недорослям, которые хотят немножко побренчать в компании. Уровень музыкального образования во Франции ниже плинтуса. Вы думаете, его в "консерватории" здешней научат лучше, чем наш частник с несколькими классами школы? Я вас умоляю. А вот самому начинающему педагогу как раз на таких морских свинках и станет ясно, может он преподавать и его ли это дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Хорошо, тогда позвольте поставить вопрос немного шире?
К примеру, ребенок не успел закончить муз. школу в России. Прошел половину пути.... Куда пойти во Франции, чтобы получить (закончить) музыкальное образование на уровне российской муз. школы? Как быть? Но не хотелось бы потерять время с таким преподавателем, для которого ученик как морская подопытная свинка ![]()
|
Закладки |