Яна,
Цитата:
И во Франции "просто носитель" произношение не поставит, для этого нужен именно преподаватель французского как иностранного или фонетист.
|
С этим я вполне согласна. И против наших преподавателей я ничего не имею против. Извините, если получилось кого-то обидеть. Но в моем случае при изучении французского, как второго иностранного было именно так ( как я написала выше (возможно, что французский был как второй иностранный и не было четкого распределения предметов фонетики, грамматики, практики языка и т.д. А все шло под одним предметом - Практика французского языка).
Но тем не менее хочу напомнить, что речь шла о 3 занятиях по установке произношения, а не о профессиональности преподавателей.
Понятно, что обычный носитель не поставит произношение. Но если человек живет на территории Франции, где есть куча разных курсов с хорошими преподавателями французского как иностранного, которые также занимаются и установкой произношения и фонетикой. И человек в дальнейшем планирует оставаться во Франции, где можно получить намного больше, чем за 3 урока на Родине, то не лучше бы пройти курс обучения языку ( с изучением фонетики, грамматики и т.д.) во Франции? (конечно если есть такая возможность).