Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2006, 02:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2006
canary пишет:
Нет, пока хочу начать с чего то попроще
Реклама - каталоги, газеты, журналы. Мало разбираюсь в этой системе, но знаю что начинать надо с создания портфолио, а уж потом идти в агенства...
Серия профессионально сделанных фотографий с которыми можно отправляться в агенство?
спасибо

Здарвствуйте!

Да, портфолио или бук, это паспорт модели. Прсмотрев его, часто, модель можно приглашать с закрытыми глазами.
Не важно кто перед тобой стоит(внешний вид модели в жизни ),
важно кто получается в кадре- =

Судя по письмам, Вы очень ХОТИТЕ попробывать свои силы в модельном бизнесе. Это радует, просто потому, что у Вас появилась цель, к которой надо стремиться и добиться её реализации. А это уже 50% дела! Так как если нет желания, то и стремиться никуда не нужно, не зачем, а это БОЛОТО!!!
Вы совершенно правы, нужно портфолио.И хорошее, профессиональное.
Но даже с самым высокооплачиваемым фотографом, могут быть плохие снимки из-за неопытности модели. Мне приходилось видеть кадры фотомэтров, и к их работе претензий нет, а вот к работе модели, есть и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.
Скованность, не знание своих выигрышных ракурсов, не умение обращаться со своим телом....и многое другое. Конечно, ни в коем случае нельзе совершенно отделять модель от фотографа, это как раз его задача найти подход и создать атмосферу комфорта в работе. Именно этот воздух, мы видем, ощущаем в кадре! Тандем-залог качества.
Но, всем хочется кушать и жить красиво- Высокие ставки фотограва, не являются гарантом качества, и на оборот.
Часто, можно сделать отличный материал по бартеру: Вы учитесь позировать, мастер- фотографировать, а вийзажист/стилист- разрабатывать образ. В результате- ОПЫТ! КАДРЫ! КОМАНДА! СВЯЗИ!

Единого мнения быть не может, у всех получается по разному.
Кто-то, от природы наделён всем необходимым, и просто входит в кадр и живёт там, у любого фотографа. А кто-то, всё жизнь учиться, и за большие деньги, чем обеспечивает безбедную молдость и старость учителям, и только.
Но всегда стоит пробывать! Главное вовремя почуствовать, оценить свои результаты,есть ли прогресс, перспектива карьеры. Или стоит просто наслаждаться полученным опытом.

Я считаю, таланты везде есть, надо пробывать там, где Вы живёте.
Но, о-о-очень внимательно и серьёзно подходить к выбору агентства, кстати, там учат основам и если нет опыта ,лучше сначала туда. Это стоит посещать.

Ещё раз подчеркну, всё зависит от Вашей природы и стремлений.

Если хотите, расскжите о себе, может возникнут идеи как Вам посодействовать.
ptica вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки