![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2005
|
![]() Уважаемые господа переводчики!
Прошу ответить, сколько можно и нужно просить за день устного перевода "нэт", учитывая, что перевод довольно напряжённый (обучение). Предлагают 100. Чувствую, что мало. Как поступать? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ducia пишет:
Еще один фактор - сколько дней длится устный перевод. Если всего один день - берут больше, если неделю - меньше. Если вы новичок в переводе, то 100 евро - вполне приемлемая цена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ducia, на мой взгляд для petit job в 100 евро за день...вполне приемлемо, даже можно сказать очень интересное предложение!
Сегодня же переговорю с начальством о повышении зарплаты ![]() Тут 100 за день, а нам по 60 предлагали ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Jeanne пишет:
Вот и получается, что русских теперь приезжает много (я про туристов), но для русских переводчиков работы поубавилось. Кстати, и самих переводчиков стало - хоть пруд пруди, потому что переводчиком любой русскоговорящий может себя объявить. Поэтому переводческие услуги и подешевели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, добрые граждане!
Что-ж, соглашаться? Клиент совсем не новый, только устный перевод впервые, потому и спрашиваю. Сюжет мне, в основном, известен. Только, честно, режим несколько напрягает: 3 дня с утра до вечера говорить: язык заплетётся ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
Спасибо, кстати, ещё раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Поднимаю тему - инфляция как-никак, цены растут
![]() ![]() Если не сложно, поделитесь также, как вы расчитываете тарифы на час / пол-дня / день. Ведь почасовой тариф это одно, но если надо куда-то ехать ради одного или двух часов перевода, то либо этот тариф поднимается, либо применяется тариф на пол-дня... Всем заранее спасибо и успехов в работе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Мне тоже интересен этот вопрос. 50 евро за 3 часа поледовательного перевода в Москве - разумная ли это цена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Boulogne, я переодически подрабатываю переводами, правда синхронными. Зарабатываю от 150 евро за полный день или от 20 евро за час. Я - не профессионал, но опыт уже есть достаточный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Fatiniya, Спасибо за ответ!
Мне кажется, что для синхрона, тем более "с достаточным опытом", можно было бы просить и больше, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Boulogne,
Просить, конечно, можно и больше. Но, во-первых, больше не у всех есть. А во-вторых, достаточно большая конкуренция со стороны таких же студентов, как и я. Знаю людей, которые хорошо владеют языком и готовы работать за СМИК. Поэтому соглашаюсь обычно на от 20 евро за час, прекрасно понимая, что не соглашусь я, найдётся тут же другой желающий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у нас тариф : 450 евро за 3 часа (для нотариуса)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
IV пишет:
![]() Не уточнила сразу: переводчица я непрофессиональная, подрабатывающая студентка, как Fatiniya. Работать буду перед группой из 20-30 человек (курсы повышения квалификации), 3 часа с маленьким перерывом. Если эта цена чрезвычайно мала, сколько мне следует требовать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne пишет:
Сравнивать тарифы синхрониста и переводчика, переводящего последовательно считаю даже неэтичным.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Посоветуйте пожалуйста : у меня есть возможность работать переводчиком в ассоциации по приему беженцев. Но они предпочитают работать с переводчиками Фриланс. Рискованно ли так работать? То есть нужно будет платить налоги? А если переводов мало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Arktika пишет:
Если Вы присяжный переводчик, то интерес работать с ассоциацией заключается в привлечении частных клиентов для заверенных переводов, но гарантии загрузки опять же никакой. Можно предложить ассоциации на каждый "заказ" оформлять CDD, я так с одной ассоциацией работала, но не все соглашаются на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
[QUOTE=janvier]Рискованно. Платят они мало. Фриланс с ними работать просто невыгодно, после уплаты всех налогов и отчислений остаются копейки, а гарантий достаточного количества переводов никакой.
Спасибо большое за ответ. Я так и думала. Попробую предложить СДД. Эта ассоциация сейчас работает с переводчиком фри ланс который просит 30 евро в час, но связь только по телефону, так как они по близости не могут никого найти. |
|
![]() |
|
Закладки |