Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Русская Душа пишет:
Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"цуиссес де цанард", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить т° до 5-ки - и до конца.
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час.
Но плюсы налицо!
Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю!
Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру.
В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить. :хаха:
Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут.

.
Русская душа ,спасибо за рецепт.Такая вкуснятина.Я сьела 2 порции!Я еще добавила чернослив к ней,уж очень я его люблю.Получилось здорово.Только вот теперь думаю ,какой можно к ней соус придумать?Может кто подскажет?Какой соус хорошо сочетается с уткой?
PSХочу поблагодарить всех,кто давал здесь свои рецепты.У меня теперь всегда вкуснятина на столе!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Aristokratochka пишет:
ложишь в фальгу
Извините, я тут может не в тему, кто-то скажет оффтоп, Аристократочка, это скорее от глагола "класть". Спасибо
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2006
Меня недавно научили делать котлеты, отличающиеся от наших традиционных. Блеск! Потрясающе легко и вкусно.
Нужно взять 500 г филе индейки и порвать его ножиком... Такими движениями, отсоединяя волокна, как будто чистите рыбу. Это очень легко и быстро, намного быстрее, чем просто резать. Нужно, чтобы масса была как фарш. Туда мелко порезать ( если совсем лень, можно в комбайне, но резать вкуснее) значит 2 луковицы, одно яйцо , 3 столовые ложки майонеза и 2 ложки муки. Перец, соль по вкусу. Хорошенько вымешать и раскладывать ложкой в кипящее масло. Они должны быть маленькие. Я делаю совсем малюсенькие и подаю их на апперитив, французы рубают только так. При этом мой муж, вообще не есть индейку , а от слова "майонез" его тошнит. Ну, так я и не говорю ему из чего приготовила :-)
Результат просто супер!
Iolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2006, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
То же можно делать из курицы, рыбы, даже рыбных консервов. И еще можно добавлять зелень - кто какую любит.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я тоже собираюсь угощать французов русской едой.
Будут фаршированные перцы (с рисом, гречкой и мясом)
Либо пельмени (пельмени я уже делала - не понравилось, так как мясо было очень сухое по мнению французов. Наверное, нужно добавить в фарш помидоры???
На дессерт я хочу сделать торт. Тесто из овсянных хлопьев, без добавления муки. Я часто его готовлю. Очень вкусный. Но в этот раз хотела бы его украсить - кремом (наверное сгущенка плюс масло). Меня когда-то угощали таким. Проблема в том, что не помню рецепта.

Вопрос: Может ли кто-нибудь дать рецепт торта с кремом из овсянки???
Спасибо.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
rufina пишет:
Будут фаршированные перцы (с рисом, гречкой и мясом)
Может быть не стоит французам предлагать начинку из гречки с мясом, а сделать традиционные рис с мясом или овощной начинкой (морковь и лук, можно добавить грибы).
rufina пишет:
Либо пельмени (пельмени я уже делала - не понравилось, так как мясо было очень сухое по мнению французов. Наверное, нужно добавить в фарш помидоры???)
Для того, чтобы начинка была сочной берут два сорта мяса, например говядина и свинина, а еще лучше сочитание говядина и курица, немного лука и чуть-чуть бульона или ледяной воды, можно в мясо потереть немного капусты.
rufina пишет:
На дессерт я хочу сделать торт. Тесто из овсянных хлопьев, без добавления муки. Я часто его готовлю. Очень вкусный. Но в этот раз хотела бы его украсить - кремом (наверное сгущенка плюс масло). Меня когда-то угощали таким. Проблема в том, что не помню рецепта.
Я делаю крем по такому рецепту, Вы можете пропорции уменьшить
250 гр сливок+1 бан сгушенки+500 гр сметаны.
Можно добавить орехи.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
rufina пишет:
так как мясо было очень сухое по мнению французов
Смотря какой фарш Вы покупали, если с 5% жирностью, то да, будет очень сухое. Лучше брать с 15-20% жирностью, ну, и сдобрить немного, как предложила Rucya.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 21:19
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Rucya, я люблю добавлять гречку, так как люблю именно немного сухие перцы. С гречкой - рис меньше разваривается и остается в зернах. И мне кажется с гречкой - будут именно "русские фаршированные перцы"... Я добавляю в фарш всегда помидоры, лук и морковь. Для перцев и сок лимона.
И варю их в кастрюле в бульоне с мясом и овощами. И потом подаю в глубоких тарелках, погруженными наполовину в бульон.

Наверное, в пельмени добавлю помидоры... Капусту - не хочется покупать. Она большая и дорого стоит. Думаю эффект с помидорами будет тот же...

Спасибо за совет. А какие Вы сливки и какую сгущенку используете для Крема???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
rufina, поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего торта из овсяных хлопьев.
СолнечныйЗайчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 23:17
Мэтр

СолнечныйЗайчик, я раньше еще никогда не делала "Торт".
Обычно я делаю на завтрак такой простой пирог. Без торта. Он малокалорийный и очень вкусный.
Смешиваю яйцо с фромаж бланк 0 % жирности (примерно 100-150 грамм), с чаем либо цикорием (1 стакан), ложку жидкой ванили, чуть чуть сахара - 2 столовые ложки. Разрыхритель теста - Альзасьенн, в таких розовых пакетиках...
И потом добавяю овсянные хлопья, пока не получится тесто.

В форму смазанную маслом выкладываю первый слой теста.
В оставшееся тесто добавляю 100 грамм абрикосового конфитюра и еще немного хлопьев. И докладываю в форму.

Ставлю в печку. Заранее нагретую и выпекаю примерно 20-25 минут.

Моя мама когда-то раньше, когда в России было сложно с пирожными и конфетами делала из этого же пирога на праздники торт. В этот случае в тесто без варенья, но чуть больше сахара.

После выпечки корж делился на две части и смазывался кремом остававшимся от традиционного наполеона. От этого он становился выше и сочнее.

К сожалению мама последний раз делала торт 10 лет тому назад и не помнит как именно. А мне очень хочется повторить.

Надеюсь, кто-нибудь на форуме знает, как это делается???!!!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 05:24     Последний раз редактировалось СолнечныйЗайчик; 12.11.2006 в 08:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
rufina, спасибо за рецепт, но у меня есть пару вопросов.
Я не совсем поняла, что значит смешивать с чаем либо цикорием (1 стакан). Объясните пожалуйста. Нужно ли заваривать чай? Если да, то хотелось бы узнать пропорцию.
Добавить ложку жидкой ванили - столовую или чайную?
Подскажите марку жидкой ванили и овсяных хлопьев.

Пользуюсь случаем и хочу поблагодарить ВСЕХ ФОРУМЧАН за прекрасные рецепты во всех кулинарных темах!!!

Буду признательна Всем, кто подскажет марку французского майонеза, который подходит для приготовления салатов (типа оливье), а так же для приготовления блюд в духовке.
СолнечныйЗайчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Rucya пишет:
кремом (наверное сгущенка плюс масло). Меня когда-то угощали таким. Проблема в том, что не помню рецепта.
Я делала всегда - банка сгущенки и грамм 400 масла ( но это я всегда кладу на глаз).Масло - комнатной температуры. Сначала миксером немного взбиваю масло, потом понемногу - банку сгущенки (но обыкновенной, я вареную не люблю).
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 13:59
Мэтр

СолнечныйЗайчик, я использую заваренный чай либо напиток на цикории. Для придания тесту коричневого оттенка. Марка для Ванили - значения не имеет. Я ее наливаю на глаз. Примерно одну столовую ложку. Это только для запаха. Если Ванили нет - можно обойтись без. Марка хлопьев также не имеет значения.
Если это хлопья не быстрого приготовления, их можно залить водой и использовать через какое-то время. Так чтобы они могли раствориться в тесте.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 16:42
Мэтр

Rucya пишет:
Я делаю крем по такому рецепту, Вы можете пропорции уменьшить
250 гр сливок+1 бан сгушенки+500 гр сметаны.
Можно добавить орехи.
Сливки 33-38% (которые для взбивания) взбиваются с постепенным добавлением сгущенки.Сгущенка должна быть густой или слегка проваренной,можно заменить сахарной пудрой. Затем добавляется сметана, можно нежирную, но если наверху есть жидкость,её нужно слить. Такой крем получается нежирным и с легкой кислинкой.

И ещё мне кажется, что знакомя французов с русской кухней, не стоит сразу использовать много продуктов малоизвестных для их желудков и очень жирных.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:00
Мэтр

Rucya, спасибо за ваш рецепт для крема. Попробую его на этой неделе. Думаю он будет совсем не жирным. Я сама люблю легкую пищу и думаю, выбранные мною блюда - легкие.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Вчера принимали гостей - коллег мужа. Стол был не столько русским, сколько "советским", с небольшими отступлениями. Меню было следующим:
Закуски и салаты:
1. Мимоза
2. Морковь по-корейски
3. Салат из крабовых палочек, сыра, майонеза, сухариков, яиц
4. Помидорки с сыром и чесноком
5. Бутерброды с селедочной икрой
6. Бутерброды со шпротами
На горячее - плов, а на сладкое шоколадный торт по рецепту, который давала Roxanne в теме о быстрой выпечке.
Из напитков были водка и башкирский бальзам (плюс вино и шампанское, которые гости принесли с собой).
Торт подавала одновременно с чаем.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
rufina пишет:
Руця, я люблю добавлять гречку, так как люблю именно немного сухие перцы
не все французы любят гречку..это мягко говоря
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 19:55
Мэтр

zolotova, в перцах - гречка замаскирована. Они даже не поймут, что это она.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 20:05
Мэтр

rufina, если человеку что-то не нравится, то он всегда поймет, что это там есть.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
novice2000 пишет:
Вчера принимали гостей - коллег мужа. Стол был не столько русским, сколько "советским", с небольшими отступлениями. . Бутерброды с селедочной икрой
.
Ну и как прошла ваша вечеринка?Как гости восприняли "Русскую "кухню?Что им понравилось и что не понравилось?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ пишет:
Ну и как прошла ваша вечеринка?Как гости восприняли "Русскую "кухню?Что им понравилось и что не понравилось?
Прошло все очень хорошо и душевно. Ели все с удовольствием. Особенно впечатлил гостей тот факт, что в "Мимозу" я терла яйца на терке - как же, сказали, ты их терла, они же нежные! А вот так вот взяла терку и терла. Сказать, что не понравилось, не могу - то ли все такие вежливые, то ли и правда все понравилось. Единственное - одна дама не рискнула попробовать бутерброды со шпротами. И бутерброды с селедочной икрой пошли лучше, чем со шпротами.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 15:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
СолнечныйЗайчик пишет:
Буду признательна Всем, кто подскажет марку французского майонеза, который подходит для приготовления салатов (типа оливье), а так же для приготовления блюд в духовке.
Я покупаю Lesieur Fine & Douce, на мой вкус - "наш" майонез
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 20:40     Последний раз редактировалось vivat; 15.11.2006 в 20:44..

Дата рег-ции: 03.12.2005
Да уж, проблема приготовить достойный обед русской кухни, это проблема. Лично я, всегда увиливаю от того, чтобы сделать полный обед действительно русской кухни и чтобы наверняка понравилась и привередам. Поэтому с интересом читаю, а что же подают в России на высшем уровне иностранным гостям. К примеру, сегодня Джорж и Лора Буш посетили Путиных. Что им подали на ужин (стоит учесть, что в США это время завтрака, т.е. тяжелые блюда не пойдут)? Вот:
Закуски:
Салат из камчатских крабов
Салат оливье
Стерлядь, запеченная целиком
Севрюга горячего копчения
Сельдь с отварным картофелем
Сельдь под шубой
Грибы соленые
Соления (малосольные огурцы, квашеная капуста, малосольные помидоры)
Свежие овощи и зелень
Свежие фрукты и ягоды
Горячие закуски:
Блины с черной и красной икрой
Горячее:
Голубцы из судака с овощным соусом
Спинка молодого теленка
Десерт:
Ягодные пироги
Пирожное ассорти
Шарлотка по-домашнему
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 00:07
Мэтр

Я тут отыскала рецепт голубцов из судака:
на среднего судака (весом 1,5 кг) вам понадобится пол-литра сметаны, десять больших листов капусты, три-четыре помидора, 100 г оливкового масла, одно яйцо, стакан белого вина, немного сельдерея или укропа и ягод клюквы, соль, чеснок, перец и другие специи - по вкусу, но опять-таки в небольшом количестве.
Тушка судака разделывается на филейные кусочки, кожа с них снимается. Филе пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо и специи.
Порции фарша, добавляя в каждую несколько ягод клюквы, заворачивают в капустные листы и укладывают на сковородку.
Из мелко порезанных помидоров, сельдерея, оливкового масла и вина делают соус. Им заливают голубцы и ставят их минут на двадцать-двадцать пять в духовку.
Вот к Новому году и попробую приготовить, если это сделает кто-нибудь раньше, пожалуста, поделитесь впечатлениями.
А вообще-то меню очень продуманное. Предствляю состояние четы Бушей
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 00:49
Мэтр

vivat пишет:
Блины с черной и красной икрой
Эх, я бы сейчас не отказалась! И почему я не Лора Буш?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 09:10
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Taksik, потому что Вы умная женщина и за Джорджа Буша вряд ли бы пошли замуж
Старое 21.11.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
и я вот столкнулась с проблемой. Мой ДР меньше чем через месяц, пригласить собираюсь свекров, сестру мужа с мужем и двумя детьми. Чёб такого приготовить... в прошлом году я готовила: салат из крабовых палочек и "оливье", чахохбили, картофельное пюре и торт черепаху. Всем очень понравилось, а вот что в этот раз готовить даже не знаю. Придумала только: крабовые палочки, а внутрь заворачивается салат "гости на пороге" и рыбы красной засолю, порежу... салаты не знаю какие готовить... "селёдку под шубой", например, мой муж не любит и с основным мясным блюдом не определюсь....
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Retami пишет:
и я вот столкнулась с проблемой. Мой ДР меньше чем через месяц, пригласить собираюсь свекров, сестру мужа с мужем и двумя детьми. Чёб такого приготовить...
А плов может приготовить: из свинины, ягненка и курицы... Здесь нет такого блюда, у моих французов идет на ура!!! Ну и пельмени конечно!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 13:09
Мэтр

Меня попросили сделать пирожки из дрожжевого теста с капустой.
Сама я никогда не ем пирожки с капустой.

Но что делать? Вчера в 9 вечера - по рецепту из приложения к журналу ВОГ, посвященному "русскому вечеру", с красивыми картинками замесила тесто.

Три раза оно у меня поднималось. И сегодня утром из половины теста - сделала 10 пирожков. Начинка: отваренная 3 минуты белокачанная капуста и порезанные отваренные яйца. Плюс добавила черный свежемолотый перец и мелко растертый сухой базилик. В принципе получилось съедобно.

Уже все съедено. Но это было тренировка. Сказали, что начинка не достаточно соленая. И еще получилась дырка. В том месте где залепляла пирожки.

Вопрос такой:

Посоветуйте, как лепить пирожки. Так чтобы не видно было границы??? И как придавать им форму? Я сделала лодочкой. Сначала лепешка. Потом залепила края и положила швом вниз на противень.

Как делать трегольники и квадраты?

Как сделать так, чтобы пирожки были мягкими? У меня получились как батоны, с твердой корочкой.

Можно ли оставшееся тесто - использовать завтра??? Или нужно делать новое??? Как его поднять???

Спасибо.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
rufina, поройтесь здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...F0%EE%E6%EA%E8
И присоединяюсь к вашим вопросам. У меня хорошо получаются жареные пирожки, а вот в духовке нет. А так хочется научиться выпекать со сладкой начинкой.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки