#511
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Русская Душа пишет:
PSХочу поблагодарить всех,кто давал здесь свои рецепты.У меня теперь всегда вкуснятина на столе!! |
|
![]() |
|
#512
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Aristokratochka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#513
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 37
|
Меня недавно научили делать котлеты, отличающиеся от наших традиционных. Блеск! Потрясающе легко и вкусно.
Нужно взять 500 г филе индейки и порвать его ножиком... Такими движениями, отсоединяя волокна, как будто чистите рыбу. Это очень легко и быстро, намного быстрее, чем просто резать. Нужно, чтобы масса была как фарш. Туда мелко порезать ( если совсем лень, можно в комбайне, но резать вкуснее) значит 2 луковицы, одно яйцо , 3 столовые ложки майонеза и 2 ложки муки. Перец, соль по вкусу. Хорошенько вымешать и раскладывать ложкой в кипящее масло. Они должны быть маленькие. Я делаю совсем малюсенькие и подаю их на апперитив, французы рубают только так. При этом мой муж, вообще не есть индейку , а от слова "майонез" его тошнит. Ну, так я и не говорю ему из чего приготовила :-) Результат просто супер! |
|
![]() |
|
#514
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
То же можно делать из курицы, рыбы, даже рыбных консервов. И еще можно добавлять зелень - кто какую любит.
|
|
![]() |
|
#515
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже собираюсь угощать французов русской едой.
Будут фаршированные перцы (с рисом, гречкой и мясом) Либо пельмени (пельмени я уже делала - не понравилось, так как мясо было очень сухое по мнению французов. Наверное, нужно добавить в фарш помидоры??? На дессерт я хочу сделать торт. Тесто из овсянных хлопьев, без добавления муки. Я часто его готовлю. Очень вкусный. Но в этот раз хотела бы его украсить - кремом (наверное сгущенка плюс масло). Меня когда-то угощали таким. Проблема в том, что не помню рецепта. Вопрос: Может ли кто-нибудь дать рецепт торта с кремом из овсянки??? Спасибо. |
|
![]() |
|
#516
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
rufina пишет:
rufina пишет:
rufina пишет:
250 гр сливок+1 бан сгушенки+500 гр сметаны. Можно добавить орехи. |
|||
![]() |
|
#517
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
rufina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#518
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya, я люблю добавлять гречку, так как люблю именно немного сухие перцы. С гречкой - рис меньше разваривается и остается в зернах. И мне кажется с гречкой - будут именно "русские фаршированные перцы"... Я добавляю в фарш всегда помидоры, лук и морковь. Для перцев и сок лимона.
И варю их в кастрюле в бульоне с мясом и овощами. И потом подаю в глубоких тарелках, погруженными наполовину в бульон. Наверное, в пельмени добавлю помидоры... Капусту - не хочется покупать. Она большая и дорого стоит. Думаю эффект с помидорами будет тот же... Спасибо за совет. А какие Вы сливки и какую сгущенку используете для Крема??? |
|
![]() |
|
#519
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
Сообщения: 17
|
rufina, поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего торта из овсяных хлопьев.
|
|
![]() |
|
#520
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
СолнечныйЗайчик, я раньше еще никогда не делала "Торт".
Обычно я делаю на завтрак такой простой пирог. Без торта. Он малокалорийный и очень вкусный. Смешиваю яйцо с фромаж бланк 0 % жирности (примерно 100-150 грамм), с чаем либо цикорием (1 стакан), ложку жидкой ванили, чуть чуть сахара - 2 столовые ложки. Разрыхритель теста - Альзасьенн, в таких розовых пакетиках... И потом добавяю овсянные хлопья, пока не получится тесто. В форму смазанную маслом выкладываю первый слой теста. В оставшееся тесто добавляю 100 грамм абрикосового конфитюра и еще немного хлопьев. И докладываю в форму. Ставлю в печку. Заранее нагретую и выпекаю примерно 20-25 минут. Моя мама когда-то раньше, когда в России было сложно с пирожными и конфетами делала из этого же пирога на праздники торт. В этот случае в тесто без варенья, но чуть больше сахара. После выпечки корж делился на две части и смазывался кремом остававшимся от традиционного наполеона. От этого он становился выше и сочнее. К сожалению мама последний раз делала торт 10 лет тому назад и не помнит как именно. А мне очень хочется повторить. Надеюсь, кто-нибудь на форуме знает, как это делается???!!! |
|
![]() |
|
#521
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
Сообщения: 17
|
rufina, спасибо за рецепт, но у меня есть пару вопросов.
Я не совсем поняла, что значит смешивать с чаем либо цикорием (1 стакан). Объясните пожалуйста. Нужно ли заваривать чай? Если да, то хотелось бы узнать пропорцию. Добавить ложку жидкой ванили - столовую или чайную? Подскажите марку жидкой ванили и овсяных хлопьев. Пользуюсь случаем и хочу поблагодарить ВСЕХ ФОРУМЧАН за прекрасные рецепты во всех кулинарных темах!!! ![]() Буду признательна Всем, кто подскажет марку французского майонеза, который подходит для приготовления салатов (типа оливье), а так же для приготовления блюд в духовке. |
|
![]() |
|
#522
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Rucya пишет:
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#523
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
СолнечныйЗайчик, я использую заваренный чай либо напиток на цикории. Для придания тесту коричневого оттенка. Марка для Ванили - значения не имеет. Я ее наливаю на глаз. Примерно одну столовую ложку. Это только для запаха. Если Ванили нет - можно обойтись без. Марка хлопьев также не имеет значения.
Если это хлопья не быстрого приготовления, их можно залить водой и использовать через какое-то время. Так чтобы они могли раствориться в тесте. |
|
![]() |
|
#524
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Rucya пишет:
И ещё мне кажется, что знакомя французов с русской кухней, не стоит сразу использовать много продуктов малоизвестных для их желудков и очень жирных. |
|
![]() |
|
#525
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya, спасибо за ваш рецепт для крема. Попробую его на этой неделе. Думаю он будет совсем не жирным. Я сама люблю легкую пищу и думаю, выбранные мною блюда - легкие.
|
|
![]() |
|
#526
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера принимали гостей - коллег мужа. Стол был не столько русским, сколько "советским", с небольшими отступлениями. Меню было следующим:
Закуски и салаты: 1. Мимоза 2. Морковь по-корейски 3. Салат из крабовых палочек, сыра, майонеза, сухариков, яиц 4. Помидорки с сыром и чесноком 5. Бутерброды с селедочной икрой 6. Бутерброды со шпротами На горячее - плов, а на сладкое шоколадный торт по рецепту, который давала Roxanne в теме о быстрой выпечке. Из напитков были водка и башкирский бальзам (плюс вино и шампанское, которые гости принесли с собой). Торт подавала одновременно с чаем. |
|
![]() |
|
#527
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
rufina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#528
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova, в перцах - гречка замаскирована. Они даже не поймут, что это она.
|
|
![]() |
|
#529
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
rufina, если человеку что-то не нравится, то он всегда поймет, что это там есть.
|
|
![]() |
|
#530
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
#531
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
#532
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
|
СолнечныйЗайчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#533
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
|
Да уж, проблема приготовить достойный обед русской кухни, это проблема. Лично я, всегда увиливаю от того, чтобы сделать полный обед действительно русской кухни и чтобы наверняка понравилась и привередам. Поэтому с интересом читаю, а что же подают в России на высшем уровне иностранным гостям. К примеру, сегодня Джорж и Лора Буш посетили Путиных. Что им подали на ужин (стоит учесть, что в США это время завтрака, т.е. тяжелые блюда не пойдут)? Вот:
Закуски: Салат из камчатских крабов Салат оливье Стерлядь, запеченная целиком Севрюга горячего копчения Сельдь с отварным картофелем Сельдь под шубой Грибы соленые Соления (малосольные огурцы, квашеная капуста, малосольные помидоры) Свежие овощи и зелень Свежие фрукты и ягоды Горячие закуски: Блины с черной и красной икрой Горячее: Голубцы из судака с овощным соусом Спинка молодого теленка Десерт: Ягодные пироги Пирожное ассорти Шарлотка по-домашнему |
|
![]() |
|
#534
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Я тут отыскала рецепт голубцов из судака:
на среднего судака (весом 1,5 кг) вам понадобится пол-литра сметаны, десять больших листов капусты, три-четыре помидора, 100 г оливкового масла, одно яйцо, стакан белого вина, немного сельдерея или укропа и ягод клюквы, соль, чеснок, перец и другие специи - по вкусу, но опять-таки в небольшом количестве. Тушка судака разделывается на филейные кусочки, кожа с них снимается. Филе пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо и специи. Порции фарша, добавляя в каждую несколько ягод клюквы, заворачивают в капустные листы и укладывают на сковородку. Из мелко порезанных помидоров, сельдерея, оливкового масла и вина делают соус. Им заливают голубцы и ставят их минут на двадцать-двадцать пять в духовку. Вот к Новому году и попробую приготовить, если это сделает кто-нибудь раньше, пожалуста, поделитесь впечатлениями. А вообще-то меню очень продуманное. Предствляю состояние четы Бушей ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#535
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
vivat пишет:
|
|
![]() |
|
#536
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
Taksik, потому что Вы умная женщина и за Джорджа Буша вряд ли бы пошли замуж
![]() ![]() ![]()
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#537
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
и я вот столкнулась с проблемой. Мой ДР меньше чем через месяц, пригласить собираюсь свекров, сестру мужа с мужем и двумя детьми. Чёб такого приготовить... в прошлом году я готовила: салат из крабовых палочек и "оливье", чахохбили, картофельное пюре и торт черепаху. Всем очень понравилось, а вот что в этот раз готовить даже не знаю. Придумала только: крабовые палочки, а внутрь заворачивается салат "гости на пороге" и рыбы красной засолю, порежу... салаты не знаю какие готовить... "селёдку под шубой", например, мой муж не любит и с основным мясным блюдом не определюсь....
|
|
![]() |
|
#538
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
#539
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня попросили сделать пирожки из дрожжевого теста с капустой.
Сама я никогда не ем пирожки с капустой. Но что делать? Вчера в 9 вечера - по рецепту из приложения к журналу ВОГ, посвященному "русскому вечеру", с красивыми картинками замесила тесто. Три раза оно у меня поднималось. И сегодня утром из половины теста - сделала 10 пирожков. Начинка: отваренная 3 минуты белокачанная капуста и порезанные отваренные яйца. Плюс добавила черный свежемолотый перец и мелко растертый сухой базилик. В принципе получилось съедобно. Уже все съедено. Но это было тренировка. Сказали, что начинка не достаточно соленая. И еще получилась дырка. В том месте где залепляла пирожки. Вопрос такой: Посоветуйте, как лепить пирожки. Так чтобы не видно было границы??? И как придавать им форму? Я сделала лодочкой. Сначала лепешка. Потом залепила края и положила швом вниз на противень. Как делать трегольники и квадраты? Как сделать так, чтобы пирожки были мягкими? У меня получились как батоны, с твердой корочкой. Можно ли оставшееся тесто - использовать завтра??? Или нужно делать новое??? Как его поднять??? Спасибо. |
|
![]() |
|
#540
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
rufina, поройтесь
![]() https://www.infrance.su/forum/showth...F0%EE%E6%EA%E8 И присоединяюсь к вашим вопросам. У меня хорошо получаются жареные пирожки, а вот в духовке нет. А так хочется научиться выпекать со сладкой начинкой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |