Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Exclamation Проблема с мэрией

Здравствуйте
Может быть кто-нибудь сталкивался с такои проблемой?( :
мерия для регистрации брака помимо основних документов,которые в полном наличии ,требует квитанции об оплате электоенергии воды и телефона ,квартиры в Москве где я прописана, а так же письмо от родителей что я там действительно проживаю , несмотря на бумагу из жека ,переведенную и заверенную в консулстве в Марселе...
Родители выслать пока не могут ,так так не в Москве сейчас.Придется мне возвращатся и переделывать все документи снова ??
подскажите что делать?
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 00:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
louuu, договориться с мэрией, что Вы им предоставите письмо-заявление от жениха о том, что вы в данный момент проживаете по его адресу во Франции?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
louuu, уже не раз убеждалась в том, что в каждой мэрии сидит своя тетенька со своими тараканами в голове.

К сожалению, не знаю, чем Вам можно помочь.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Nancy пишет:
louuu, договориться с мэрией, что Вы им предоставите письмо-заявление от жениха о том, что вы в данный момент проживаете по его адресу во Франции?
Вряд ли это возможно, если louuu у нет ВНЖ. Ведь (если не ошибаюсь), если инoстранец не проживает во Франции, а bans в его стране не публикуются, то их опубликуют в посольстве, если же иностранец - резидент, то опубликуют по его месту жительства во Франции. У louuuu пока во Франции официальной domiciliation нет.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 01:38
Дебютант

hobbes пишет:
Вряд ли это возможно, если лоууу у нет ВНЖ. Ведь (если не ошибаюсь), если иностранец не проживает во Франции, а банс в его стране не публикуются, то их опубликуют в посольстве, если же иностранец - резидент, то опубликуют по его месту жительства во Франции. У лоуууу пока во Франции официальной домицилиатион нет.
да,мерия требует документы из москвы ,так как моя виза с ноября,так что я не смогу доказать что я проживаю во франции..
зачем им счет об оплате электроенергии в москве ,я не понимаю,легально ли требовать это ?((
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 01:48
Администратор

К сожалению, для некоторых мэрий - именно счета являются доказательством места жительства. Не знаю, что Вам посоветовать. Кроме как попытаться их убедить в том, что справка из ЖЭКа является таким документом...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня и всех моих многочисленных знакомых мэрия удовлетворилась заявлением, что невеста живет у жениха с момента начала визы. В моем случае это был даже не адрес жениха, а другой адрес в соседней комуне. Плюс мэрия получиала справку кутюм, где говорилось об отсутствии института добрачных публикаций в стране невесты.
Только в одном случае из практики знакомых мэря попросила форму 9 невесты - для публикации в момент, когда невеста была в России. Это логично. Но счетов на электроэнергию никто не требовал.
Я бы пропробовала договориться с мэрией напирая на отсутствие публикаций в России. Кстати наша тетечка имела эту информацию в своем талмуде и без справки из консульства, хотя и справку потребовала согласно набору документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:03
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2006
Здравствуйте , уважаемые форумчане.
У меня возникла некоторая проблема с мэрией , но другого характера.
Мой жених две недели назад подал документы в мэрию для оглашения дня свадьбы.
И наши документы предали в префектуру для проверки.
Может быть кто-то из вас проходил эту процедуру? Как долго проверяют документы?
И можем мы рассчитывать на положительный результат? Заранее благодарна за ваши ответы
sugita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
louuu пишет:
мерия для регистрации брака помимо основних документов,которые в полном наличии ,требует квитанции об оплате электоенергии воды и телефона ,квартиры в Москве где я прописана, а так же письмо от родителей что я там действительно проживаю
Во многих мериях сейчас стали просить квитанции об электричестве с места жительства невесты, но вот о письме родителей - впервые слышу (новый бред)
А как они хотят, чтоб это письмо выглядело: от руки написанное и заверенное кем?
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2005
А в российском паспорте должен быть штамп о регистрации, может это достаточное доказательсво? попробуйте их убедить в том, что этот штамп и есть основное доказательство места проживания в России.
Kerrys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 14:49
Дебютант

Спасибо что откилкнулись.
из мерии позвонили сегодня и сказали , извините, счета за электроенергию нам не нужны,зато теперь им нужен оригинал свидетельства о рождении не старше 6 месяцев, предоставленный заверенный перевод моего свидетельства с апостилем им не подходит! ето кошмар просто, если я поеду за новым, то для КДС мне придется ехать в Москву за очередным свидетельством ,снова? мы собираемся идти в префектуру и к адвокату.что еще делать , я в шоке..
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
А почему бы вам не попробовать позвонит в российское посольство?
sezanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 15:15
Администратор

Не знаю, чем может помочь посольство. Св-во о рождении оно не выдает. Кто-то говорил, что из посольства брал справку о том, что в России св-ва о рождении выдаются только один раз.
louuu, Вы главное не ругайтесь в мэрии, чтобы не усугубить ситуацию. Поймите, там сидят клерки, у которых стандартные инструкции, а св-во о рождении во Франции можно запрашивать и получать сколько угодно и когда угодно. Конкретно в моем случае (давно, правда, дело было), мэрия согласилась на свеженький перевод св-ва (с печатью присяжного переводчика и свежей датой).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Мой вам совет - наймите хорошего адвоката. Как правило даже при упоминании об адвокате администация идет на уступки и перестает быть такой категоричной. А уж при присутствии адвоката разговор идет уже совсем в другой плоскости...
Старое 07.11.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Катерина пишет:
Мой вам совет - наймите хорошего адвоката. Как правило даже при упоминании об адвокате администация идет на уступки и перестает быть такой категоричной. А уж при присутствии адвоката разговор идет уже совсем в другой плоскости...
Во-первых,за адвоката нужно будет заплатить,во-вторых,нужно наити специалиста по делам иностранцев(что непросто),а в третьих,разговор не надо начинать с запугивания.Не боится администрация этого,а себе можно только усугубить ситуацию(станут в позу)
Попытаитесь деиствительно обьяснить,что наше свидетельство о рождении выдают только один раз,а перевод можно сделать новыи.И не горячитыесь ,решаите все спокоино.Выиграете от этого только Вы
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 15:43
Дебютант

К сожалению ,мерия не хочет слушать объяснения.... а заверенный перевод сделан в эту пятницу ,куда же новее. в консульстве посоветовали обратиться к адвокату,может быть кто-нибудь знает специалиста в этих вопросах в марселе или рядом?
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
louuu пишет:
мы собираемся идти в префектуру
Да,по-моему,остается только это,пробуите.Но отзывы на форуме о Вашеи префектуре совсем не лестные.Удачи.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 16:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
louuu, попробуйте обратиться в Марсельское консульство России во Франции за такой вот справкой как написала Nancy в посте 13.
Старое 07.11.2006, 16:25
Модератор

sugita пишет:
Мой жених две недели назад подал документы в мэрию для оглашения дня свадьбы.
И наши документы предали в префектуру для проверки.
Может быть кто-то из вас проходил эту процедуру? Как долго проверяют документы?
И можем мы рассчитывать на положительный результат? Заранее благодарна за ваши ответы
Вам никто не ответит на вопрос "как долго", везде по разному. Но должны ответить до даты назначенной регистрации брака.
Конечно, Вы можете расчитывать на положительный результат, даже если откажут, то у Вас есть другие варианты пожениться "назло всем".
Старое 07.11.2006, 17:01     Последний раз редактировалось Ptu; 07.11.2006 в 17:05..
Мэтр

louuu пишет:
Спасибо что откилкнулись.
из мерии позвонили сегодня и сказали , извините, счета за электроенергию нам не нужны,зато теперь им нужен оригинал свидетельства о рождении не старше 6 месяцев, предоставленный заверенный перевод моего свидетельства с апостилем им не подходит! ето кошмар просто, если я поеду за новым, то для КДС мне придется ехать в Москву за очередным свидетельством ,снова? мы собираемся идти в префектуру и к адвокату.что еще делать , я в шоке..
У меня был совершенно аналогичный спор в мэрии. Я долго доказывала даме принимающей документы, что это не возможно. Она долго упиралась. Правда все это было по телефону - я звонила еще из россии по многу раз.
В результате моих боев я тогда узнала, что переводчики обычно при переводе копии с апостилем или оригинала делают по вашему запросу приписку о том, что св-во о рождении в России согласно закону РФ выдается один раз в жизни, не может быть изъят кем-либо и дубликат выдается только в исключительном случае.
Надо сказать, что Вы отдаете оригинал перевода, а саму корочку оставляете у себя, зачем им картонка по русски? Ведь она не прикреплена к переводу.
Я в результате отдала перевод нотариальной копии с самой копией прикрепленной печатью , и моя дама, которая пудрила мне мозги несколько месяцев (в упор не хотела слышать про копию) ВООБЩЕ не высказала недовольства. Хотя у меня даже пометки не было что нельзя российское св-во изымать.
Так что не накаляйте себе нервы, несите перевод св-ва с апостилем, желательно с пометкой переводчика о том, что оригинал нельзя забирать. И вообще не говорите о сущестовании оригинала на русском.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:09
Новосёл

Я чувствую себя "слепым котенком". Дата регистрации брака не назначена ,так как, документы отправлены в префектуру( мэрия нас даже не уведомили об этом). Что делать? Звонить в мерию и назначать дату регистрации?
sugita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:11
Дебютант

Ptu пишет:
Так что не накаляйте себе нервы, несите перевод св-ва с апостилем, желательно с пометкой переводчика о том, что оригинал нельзя забирать. И вообще не говорите о сущестовании оригинала на русском.
дело в том ,что я им пренесла перевод свидетельства с апостилем,сделанный в пятницу, но они требуют оригинал не старше 6 месяцев(
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Nancy пишет:
Не знаю, чем может помочь посольство. Св-во о рождении оно не выдает. Кто-то говорил, что из посольства брал справку о том, что в России св-ва о рождении выдаются только один раз.
Я брала такую справку из Российского консульства. Мне ее тогда оставили, взяли только копию, но я ее отдавала другой нашей форумчанке для гражданства. Называется, кстати, "выписка из законов " и стоит 40 евро.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ptu пишет:
У меня был совершенно аналогичный спор в мэрии. Я долго доказывала даме принимающей документы, что это не возможно. Она долго упиралась. Правда все это было по телефону - я звонила еще из россии по многу раз.
В результате моих боев я тогда узнала, что переводчики обычно при переводе копии с апостилем или оригинала делают по вашему запросу приписку о том, что св-во о рождении в России согласно закону РФ выдается один раз в жизни, не может быть изъят кем-либо и дубликат выдается только в исключительном случае.
Надо сказать, что Вы отдаете оригинал перевода, а саму корочку оставляете у себя, зачем им картонка по русски? Ведь она не прикреплена к переводу.
Я в результате отдала перевод нотариальной копии с самой копией прикрепленной печатью , и моя дама, которая пудрила мне мозги несколько месяцев (в упор не хотела слышать про копию) ВООБЩЕ не высказала недовольства. Хотя у меня даже пометки не было что нельзя российское св-во изымать.
вы абсолютно правы,в переводах официальных переводчиков так и написано,что "в России свидетельство о рождении выдается 1 раз!" У меня тоже поначалу были проблемы по этому поводу,но когда я указал на эту приписку,больше нигде не приставали....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:21
Модератор

sugita пишет:
Я чувствую себя "слепым котенком". Дата регистрации брака не назначена ,так как, документы отправлены в префектуру( мэрия нас даже не уведомили об этом). Что делать? Звонить в мерию и назначать дату регистрации?
Конечно. Пусть жених сходит в мэрию и поговорит с ними, может они имеют больше информации на этот счет и вы можете спокойно назначить дату регистрации. Тем более существуют строгие сроки рассмотрения документов.
Удачи.
Старое 07.11.2006, 17:28
Мэтр

sugita, Вам обязаны ответить в течении 15 дней. Возможные варианты ответа и Ваши действия читайте здесь: http://sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm

в рвзделе famille - mariage - l'Administration peut-elle refuser vous marier?
Если в течении 15 дней нет ответа, то это принимается за положительный ответ и Вас обязаня поженить как и в случае положительного ответа. Про отрицательный ответ и откладывание даты - читайте там же. Вас должны уведомить о процедуре проверки закарзынм письмом, дата и будет датой отсчета.
Я не думаю, что будут осложнения, все будет у Вас хорошо. Но все же знайте процедуру опротестования решения и вообще все демарши по этому поводу. Удачи Вам!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:35
Мэтр

louuu, а вы делали приписку о законе РФ у переводчика? Он в отличии от Консультва не берет за это ничего... Просто платите за перевод
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:37
Мэтр

louuu пишет:
дело в том ,что я им пренесла перевод свидетельства с апостилем,сделанный в пятницу, но они требуют оригинал не старше 6 месяцев(
Ну все-таки надо быть по-настойчивее и объяснить, что оригинал св-ва выдается один раз в жизни и никак не может быть не старше 6 мес!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:52
Новосёл

" Вас должны уведомить о процедуре проверки закарзынм письмом, дата и будет датой отсчета."

Спасибо за помощь.
Но нас не потрудились уведомить заказным письмом о процедуре проверке!!!!!
Пока у нас не возник вопрос: А почему так долго держат наши документы
в мерии? И после посещения мерии ( со слов работника мерии )мой жених узнал, что оказывается нас проверяют в префектуре.
Еще раз спасибо за адм. сайт. Я надеюсь эта ситуация сдвинеться с "мертвой точки".
sugita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu пишет:
Ну все-таки надо быть по-настойчивее и объяснить, что оригинал св-ва выдается один раз в жизни и никак не может быть не старше 6 мес!
это не совсем так. теперь можно спокойно получить за 4 дня дубликат и сразу с апостилем за 100 рублей (сроки и цена по Москве), даже в нескольких экземплярах. другое дело, что лучше это не озвучивать. а для последующих документов louu попросите родителей взять Вам сразу парочку таких дубликатов.
        Ответ        

Закладки