![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
![]() Здравствуйте
Может быть кто-нибудь сталкивался с такои проблемой?( : мерия для регистрации брака помимо основних документов,которые в полном наличии ,требует квитанции об оплате электоенергии воды и телефона ,квартиры в Москве где я прописана, а так же письмо от родителей что я там действительно проживаю , несмотря на бумагу из жека ,переведенную и заверенную в консулстве в Марселе... Родители выслать пока не могут ,так так не в Москве сейчас.Придется мне возвращатся и переделывать все документи снова ?? подскажите что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
louuu, договориться с мэрией, что Вы им предоставите письмо-заявление от жениха о том, что вы в данный момент проживаете по его адресу во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
louuu, уже не раз убеждалась в том, что в каждой мэрии сидит своя тетенька со своими тараканами в голове.
![]() К сожалению, не знаю, чем Вам можно помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes пишет:
зачем им счет об оплате электроенергии в москве ,я не понимаю,легально ли требовать это ?(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
К сожалению, для некоторых мэрий - именно счета являются доказательством места жительства. Не знаю, что Вам посоветовать. Кроме как попытаться их убедить в том, что справка из ЖЭКа является таким документом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня и всех моих многочисленных знакомых мэрия удовлетворилась заявлением, что невеста живет у жениха с момента начала визы. В моем случае это был даже не адрес жениха, а другой адрес в соседней комуне. Плюс мэрия получиала справку кутюм, где говорилось об отсутствии института добрачных публикаций в стране невесты.
Только в одном случае из практики знакомых мэря попросила форму 9 невесты - для публикации в момент, когда невеста была в России. Это логично. Но счетов на электроэнергию никто не требовал. Я бы пропробовала договориться с мэрией напирая на отсутствие публикаций в России. Кстати наша тетечка имела эту информацию в своем талмуде и без справки из консульства, хотя и справку потребовала согласно набору документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Здравствуйте , уважаемые форумчане.
У меня возникла некоторая проблема с мэрией , но другого характера. Мой жених две недели назад подал документы в мэрию для оглашения дня свадьбы. И наши документы предали в префектуру для проверки. Может быть кто-то из вас проходил эту процедуру? Как долго проверяют документы? И можем мы рассчитывать на положительный результат? Заранее благодарна за ваши ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
louuu пишет:
А как они хотят, чтоб это письмо выглядело: от руки написанное и заверенное кем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
А в российском паспорте должен быть штамп о регистрации, может это достаточное доказательсво? попробуйте их убедить в том, что этот штамп и есть основное доказательство места проживания в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо что откилкнулись.
из мерии позвонили сегодня и сказали , извините, счета за электроенергию нам не нужны,зато теперь им нужен оригинал свидетельства о рождении не старше 6 месяцев, предоставленный заверенный перевод моего свидетельства с апостилем им не подходит! ето кошмар просто, если я поеду за новым, то для КДС мне придется ехать в Москву за очередным свидетельством ,снова? мы собираемся идти в префектуру и к адвокату.что еще делать , я в шоке.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
А почему бы вам не попробовать позвонит в российское посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Не знаю, чем может помочь посольство. Св-во о рождении оно не выдает. Кто-то говорил, что из посольства брал справку о том, что в России св-ва о рождении выдаются только один раз.
louuu, Вы главное не ругайтесь в мэрии, чтобы не усугубить ситуацию. Поймите, там сидят клерки, у которых стандартные инструкции, а св-во о рождении во Франции можно запрашивать и получать сколько угодно и когда угодно. Конкретно в моем случае (давно, правда, дело было), мэрия согласилась на свеженький перевод св-ва (с печатью присяжного переводчика и свежей датой). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мой вам совет - наймите хорошего адвоката. Как правило даже при упоминании об адвокате администация идет на уступки и перестает быть такой категоричной. А уж при присутствии адвоката разговор идет уже совсем в другой плоскости...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Катерина пишет:
Попытаитесь деиствительно обьяснить,что наше свидетельство о рождении выдают только один раз,а перевод можно сделать новыи.И не горячитыесь ,решаите все спокоино.Выиграете от этого только Вы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению ,мерия не хочет слушать объяснения.... а заверенный перевод сделан в эту пятницу ,куда же новее. в консульстве посоветовали обратиться к адвокату,может быть кто-нибудь знает специалиста в этих вопросах в марселе или рядом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
louuu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
louuu, попробуйте обратиться в Марсельское консульство России во Франции за такой вот справкой как написала Nancy в посте 13.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
sugita пишет:
Конечно, Вы можете расчитывать на положительный результат, даже если откажут, то у Вас есть другие варианты пожениться "назло всем". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
louuu пишет:
В результате моих боев я тогда узнала, что переводчики обычно при переводе копии с апостилем или оригинала делают по вашему запросу приписку о том, что св-во о рождении в России согласно закону РФ выдается один раз в жизни, не может быть изъят кем-либо и дубликат выдается только в исключительном случае. Надо сказать, что Вы отдаете оригинал перевода, а саму корочку оставляете у себя, зачем им картонка по русски? Ведь она не прикреплена к переводу. Я в результате отдала перевод нотариальной копии с самой копией прикрепленной печатью , и моя дама, которая пудрила мне мозги несколько месяцев (в упор не хотела слышать про копию) ВООБЩЕ не высказала недовольства. Хотя у меня даже пометки не было что нельзя российское св-во изымать. Так что не накаляйте себе нервы, несите перевод св-ва с апостилем, желательно с пометкой переводчика о том, что оригинал нельзя забирать. И вообще не говорите о сущестовании оригинала на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я чувствую себя "слепым котенком". Дата регистрации брака не назначена ,так как, документы отправлены в префектуру( мэрия нас даже не уведомили об этом). Что делать? Звонить в мерию и назначать дату регистрации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
sugita пишет:
![]() Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sugita, Вам обязаны ответить в течении 15 дней. Возможные варианты ответа и Ваши действия читайте здесь: http://sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm
в рвзделе famille - mariage - l'Administration peut-elle refuser vous marier? Если в течении 15 дней нет ответа, то это принимается за положительный ответ и Вас обязаня поженить как и в случае положительного ответа. Про отрицательный ответ и откладывание даты - читайте там же. Вас должны уведомить о процедуре проверки закарзынм письмом, дата и будет датой отсчета. Я не думаю, что будут осложнения, все будет у Вас хорошо. Но все же знайте процедуру опротестования решения и вообще все демарши по этому поводу. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
louuu, а вы делали приписку о законе РФ у переводчика? Он в отличии от Консультва не берет за это ничего... Просто платите за перевод
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
louuu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
" Вас должны уведомить о процедуре проверки закарзынм письмом, дата и будет датой отсчета."
Спасибо за помощь. Но нас не потрудились уведомить заказным письмом о процедуре проверке!!!!! Пока у нас не возник вопрос: А почему так долго держат наши документы в мерии? И после посещения мерии ( со слов работника мерии )мой жених узнал, что оказывается нас проверяют в префектуре. Еще раз спасибо за адм. сайт. Я надеюсь эта ситуация сдвинеться с "мертвой точки". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
Закладки |