Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Спасибо что откилкнулись.
из мерии позвонили сегодня и сказали , извините, счета за электроенергию нам не нужны,зато теперь им нужен оригинал свидетельства о рождении не старше 6 месяцев, предоставленный заверенный перевод моего свидетельства с апостилем им не подходит! ето кошмар просто, если я поеду за новым, то для КДС мне придется ехать в Москву за очередным свидетельством ,снова? мы собираемся идти в префектуру и к адвокату.что еще делать , я в шоке..
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:01     Последний раз редактировалось Ptu; 07.11.2006 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
louuu пишет:
из мерии позвонили сегодня и сказали , извините, счета за электроенергию нам не нужны,зато теперь им нужен оригинал свидетельства о рождении не старше 6 месяцев, предоставленный заверенный перевод моего свидетельства с апостилем им не подходит! ето кошмар просто, если я поеду за новым, то для КДС мне придется ехать в Москву за очередным свидетельством ,снова? мы собираемся идти в префектуру и к адвокату.что еще делать , я в шоке..
У меня был совершенно аналогичный спор в мэрии. Я долго доказывала даме принимающей документы, что это не возможно. Она долго упиралась. Правда все это было по телефону - я звонила еще из россии по многу раз.
В результате моих боев я тогда узнала, что переводчики обычно при переводе копии с апостилем или оригинала делают по вашему запросу приписку о том, что св-во о рождении в России согласно закону РФ выдается один раз в жизни, не может быть изъят кем-либо и дубликат выдается только в исключительном случае.
Надо сказать, что Вы отдаете оригинал перевода, а саму корочку оставляете у себя, зачем им картонка по русски? Ведь она не прикреплена к переводу.
Я в результате отдала перевод нотариальной копии с самой копией прикрепленной печатью , и моя дама, которая пудрила мне мозги несколько месяцев (в упор не хотела слышать про копию) ВООБЩЕ не высказала недовольства. Хотя у меня даже пометки не было что нельзя российское св-во изымать.
Так что не накаляйте себе нервы, несите перевод св-ва с апостилем, желательно с пометкой переводчика о том, что оригинал нельзя забирать. И вообще не говорите о сущестовании оригинала на русском.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:11
Дебютант

Ptu пишет:
Так что не накаляйте себе нервы, несите перевод св-ва с апостилем, желательно с пометкой переводчика о том, что оригинал нельзя забирать. И вообще не говорите о сущестовании оригинала на русском.
дело в том ,что я им пренесла перевод свидетельства с апостилем,сделанный в пятницу, но они требуют оригинал не старше 6 месяцев(
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
louuu пишет:
дело в том ,что я им пренесла перевод свидетельства с апостилем,сделанный в пятницу, но они требуют оригинал не старше 6 месяцев(
Ну все-таки надо быть по-настойчивее и объяснить, что оригинал св-ва выдается один раз в жизни и никак не может быть не старше 6 мес!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu пишет:
Ну все-таки надо быть по-настойчивее и объяснить, что оригинал св-ва выдается один раз в жизни и никак не может быть не старше 6 мес!
это не совсем так. теперь можно спокойно получить за 4 дня дубликат и сразу с апостилем за 100 рублей (сроки и цена по Москве), даже в нескольких экземплярах. другое дело, что лучше это не озвучивать. а для последующих документов louu попросите родителей взять Вам сразу парочку таких дубликатов.
Старое 07.11.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ptu пишет:
У меня был совершенно аналогичный спор в мэрии. Я долго доказывала даме принимающей документы, что это не возможно. Она долго упиралась. Правда все это было по телефону - я звонила еще из россии по многу раз.
В результате моих боев я тогда узнала, что переводчики обычно при переводе копии с апостилем или оригинала делают по вашему запросу приписку о том, что св-во о рождении в России согласно закону РФ выдается один раз в жизни, не может быть изъят кем-либо и дубликат выдается только в исключительном случае.
Надо сказать, что Вы отдаете оригинал перевода, а саму корочку оставляете у себя, зачем им картонка по русски? Ведь она не прикреплена к переводу.
Я в результате отдала перевод нотариальной копии с самой копией прикрепленной печатью , и моя дама, которая пудрила мне мозги несколько месяцев (в упор не хотела слышать про копию) ВООБЩЕ не высказала недовольства. Хотя у меня даже пометки не было что нельзя российское св-во изымать.
вы абсолютно правы,в переводах официальных переводчиков так и написано,что "в России свидетельство о рождении выдается 1 раз!" У меня тоже поначалу были проблемы по этому поводу,но когда я указал на эту приписку,больше нигде не приставали....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
louuu пишет:

Они не имеют права.Делается перевод Вашего свид-ва о рождении с апостилем,на котором написано помимо всего,что ы странах бывшего СССР свид-ва выдаются 1 раз,и дубликат положен только в случае утери или повреждения оригинала.
Весь перевод заверяет присяжный переводчик,и оригинал этого переводы Вы отдаете в мэрию.Оригинал свид-ва остается у Вас.ОТстаивайте свои права,не бойтесь.
Ну если уж и это не пройдет,надо будет в Вашем посольстве попросить выписку из законодательства.Т.е то же самое,что и пометил переводчик на переводе,только из посольства.
В росс.посольстве выписка стоит 20 евро.
Старое 10.11.2006, 18:56
Дебютант

tellequelle пишет:
Они не имеют права.Делается перевод Вашего свид-ва о рождении с апостилем,на котором написано помимо всего,что ы странах бывшего СССР свид-ва выдаются 1 раз,и дубликат положен только в случае утери или повреждения оригинала.
Весь перевод заверяет присяжный переводчик,и оригинал этого переводы Вы отдаете в мэрию.Оригинал свид-ва остается у Вас.ОТстаивайте свои права,не бойтесь.
Ну если уж и это не пройдет,надо будет в Вашем посольстве попросить выписку из законодательства.Т.е то же самое,что и пометил переводчик на переводе,только из посольства.
В росс.посольстве выписка стоит 20 евро.
Мерия не приняла перевод
не от присяжного переводчика ,не из консульства,бумага о том что в России видается свидетельство толко 1 раз тоже не возимела никакого еффекта! в суд на них что-ли подавать? но так виза скоро кончится, : с мером встретиться можно толко через 3 недели. :слезы:
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
louuu пишет:
Мерия не приняла перевод
не от присяжного переводчика ,не из консульства,бумага о том что в России видается свидетельство толко 1 раз тоже не возимела никакого еффекта! в суд на них что-ли подавать? но так виза скоро кончится, : с мером встретиться можно толко через 3 недели. :слезы:

Жениха подключайте,пусть он на них надавит.Добивайтесь.
Телефон посольства им по нос,пусть при Вас звонят и спрашивают.
Блин,что за "вредительство на местах".
Старое 13.11.2006, 01:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
tellequelle пишет:
Жениха подключайте,пусть он на них надавит.Добивайтесь.
Телефон посольства им по нос,пусть при Вас звонят и спрашивают.
Блин,что за "вредительство на местах".
Настоящее вредительство! Каждый раз зависишь от настроения дамочки, которая принимает документы, и у каждой свои законы!
Нам попадались и такие, что начинали шевелиться и входили в положение только после нервных требований мужа позвать начальство и показать ему в письменном виде закон, которым они руководствуются!
Так что согласна, здесь должен подключиться жених, и добиваться!
Старое 17.11.2006, 15:27
Дебютант

Спасибо всем ,кто ответил!
В итоге многочисленних попыток убедить мерию ,звонков и походов к меру , в консульство,тибунал и префектуру,пришлось отдать оригинал свидетельства о рождении с апостилем...
Все равно ,нужно ехать за визой жены после свадьбы,сделаю новое свидетельство заодно.
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
louuu пишет:
пришлось отдать оригинал свидетельства о рождении с апостилем...
Отобрали оригинал, все-таки, вот...
        Ответ        

Закладки