![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю что надо обращаться в академию при сдаче экзамена по русскому. Они обычно напрвляют в нужный лицей или другое учебное заведение, где может сдаваться этот язык .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
abris пишет:
мне подумалось ,на счет академии,возможно это связано с направлением учителя для приема экзамена в лицей, где нет своего педагога по русскому языку. Наверное все-таки лицей не уполномочен искать учителя в этом случае. А академия здесь выступает, как официальное звено ,назначающее "комиссию." Но это только мои размышления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
ApHo пишет:
La réglementation dite “des langues maternelles” qui permettait à des candidats d’origine étrangère de substituer leur langue maternelle à l’une des langues réglementairement offertes à l’examen, est supprimée depuis la session 1995. Cependant, des mesures dérogatoires sont prévues afin de prendre en compte la situation particulière de certains candidats qui - du fait notamment de leur arrivée récente en France (moins de deux années) - n’ont pas bénéficié d’un enseignement de langues vivantes leur permettant de se présenter aux épreuves. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
abris пишет:
mama NOXa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу экзамена langues maternelles. Может не совсем в тему ,но вот маленькая информация.
Недавно спросила у секретаря в университете можно ли мне выбрать русский из предложенных языков. Она сказала нет - любой но не langues maternelles. На счастье руководитель курса услышал этот ответ и возразил, сказав, что теперь это рассматривается как расизм и я имею право выбрать русский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
а "прислали " КТО ? Академия ? В частности это мы и выясняем - роль академии в сдаче экзамена по русскому , который не преподается в лицее. Или другими словами, почему мне в CNEDe сказали, что нужно зарегестрировать ребенка в академии ? Только чтобы у них (в CNEDe) заниматься или чтобы потом прислали преподавателя на экзамен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, присылает преподавателя Академия. Но вот насчет обязательности записи в КНЕД я ничего сказать не могу. По-моему, нужно обратиться в Академию. Лучше всего письменно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
abris пишет:
Lesik пишет:
Если же устно, то кандидаты несколько группируются географически, в рамках académie - т.е. естественно место экзаменировки может отличаться от того, где сдаётся общий корпус предметов ; всё будет чётко написано на вызове. (NB - я лично участвовал неоднократно в проведении baccalauréat, и всё это наблюдал своими глазами, даже собирал сюжеты р.я. для себя прямо из залов.) Dacha пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
Значит, в 101-й раз: - в CNEDе мы не учимся; - на следующий год делаем заявку на сдачу русского 1-м языком (а английский - 2-м) в своем лицее, не смотря на то, что изучаем сейчас английский (1 яз.) и немецкий (2 язык) Правильно? П.С. Директрисе даем читать ссылку из инструкции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris,
делюсь небольшими новостями. Сегодня дошла до секретаря, она мне обещала уточнить ,как действовать,т.к. хочет у кого-то проконсультироваться. Единственное, на что она обратила мое внимание, показав распоряжение вышестоящих органов на 2007год - что первый и второй языки сдаются письменно, а третий дополнительный устно. Ну и как здесь уже говорили, за дополнительный учитываются баллы только выше 10 без всяких коэф. Все остальное секретарь обещала уточнить, но как она думает , чтобы допустили к экзамену, нужны оценки за год.Но это опять таки не точно. И здесь я рассматриваю свою частную ситуацию- оценки из русской школы. Единственное что она еще сказала, что ни с CNEDом ,ни с Академией лично лицей не общается- это наши (родителей )заботы . Потом я разговаривала с мамашкой у которой ребенок в позапрошлом году сдавал русский. Они были записаны в CNED один год. Работы были туда отправлены далеко не все,т.е. значит и оценки были не все.Именно те тексты, которые присылал CNED были на экзамене.Здесь, как я понимаю экзамен был устный.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
abris пишет:
![]() Простите, пропустил Ваш пост... Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lesik пишет:
ApHo пишет:
Я написала письмо в парижскую академию с вопросом про CNED, жду ответа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
Я сегодня заходила к секретарю , она конечно проконсультировалась только у самого директора, до которого я и сама дойти могу , может этого достаточно, не знаю. Но если такое явление ( экзамен по языку, который не приподается в школе)- редкое, то насколько информирован здесь директор, хотя бы о возможных изменениях ? Вообщем сначала она мне начала говорить, что т.к. по программе обязательны два языка, то ребенок должен до экзамена изучать этот язык и им нужны оценки , чтобы их занести в общий бюллетень. И при чем , начать заниматься ребенок должен уже сейчас. Но я ее остановила,т.к. нас интересует язык как факультатив. Она даже начала проверять изучает ли ребенок 2-ой язык и еще задала вопрос- так что же Вы хотите? Когда выяснилось что речь идет о факультативе, она согласилась, что можно записаться на след год в CNED. Я поинтересовалась -а нужно ли ? И может мне поинтересоваться в Академии ? Что тут началось! Она - ![]() Ну надо же как оскорбилась ! Только разве что ,ногами не топала. Я ей объяснила, что у меня частный случай, т.к. оценки и колличество часов за 3 года из русской школы есть и я хочу получить по этому поводу конкретную консультацию. Но сарказм из нее продолжал переть. Я вот только не поняла, если человек не компетентен и при чем он же говорит, что ни с Академией, ни с CNEDом они лично не связаны, так чего так реагировать ? Это позиция такая "я- начальник,ты-дурак" ? Или обратиться в Академию это нечто сверхестественное ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А я вот уже несколько раз вчитываладсь в этот топик и все никак не пойму : а что бы вашим детям и не отучиться как положено в КНЕДе один год? В чем, собственно, проблема? Неужели не жалко своего времени и нервов на хождение по всяким инстанциям и нервотрепки с дирекцией?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ровно 1го сентября каждого года идёт большая перетасовка кадров между всеми учреждениями Минобразования. На пост секретарши (или любой другой ! за исключение разве что начальника учр.) назначают любого по статусу подходящего, причём новый человек приходит таким образом в то время, когда бывший уже ушёл. Естественно за пару дней быть в курсе всего вообще нереально. Чаще всего на это требуется год или два. Если ещё человек с умом...
Сам засомневавшись после Ваших откликов спросил у замдиректора, от которого и получил оценку "бред" ![]() А реакция которую Lesik описала - увы частое явление в том случае, когда человек, которому очень важно быть полезным боится оказаться им ненастолько (обыдно)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
во-первых не известно - положено ли? Именно это мы и выясняем, во-вторых в CNEDе уровень низкий- не всегда соответствующий уровню ребенка ,изучавшего язык в России. Значит для чего ? Для галочки ,получается ? Зачем мне за галочку 130 евро платить ? На счает нервотрепки с дирекцией,так ее вроде не должно быть . То ,что секретарше не понравилось, что я хочу уточнить информацию, мне нервы не потрепало ,а просто лишний раз для меня подтвердился вывод ( не буду писать какой). А по инстанциям все равно ходить придется : или для записи в CNED или для уточнения на тему-" А оно нам надо? "
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
ну очень мягко сказано, по моему ,просто у человека мания величия от того, что работает в персональном кабинете. Да здесь еще лицей частный , поэтому понятие " перетасовка кадров", наверное пролетает мимо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
у Вашего сына наверное русский будет не как факультатив, т.е. будет письменный экзамен. Для меня 130 е. это много, если платить не за что . А по поводу записи по интернету мне никто не говорил, но это, как я понимаю, в CNED. А в академии Вы записаны ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Академией по поводу русского контачил лицей. Это их забота. Когда заполняешь документ в КНЕД,там есть часть, заполняемая лицеем. Они же сами и отправляют эту анкету в КНЕД в начале года. Нас это никак не касается.
И почему вы думаете, что у них очень низкий уровень, в КНЕДе? Уровень как уровень. Был бы низкий уровень, все бы там на двадцатки учились. Но этого нет. И тетенька учителка у нас русская была в прошлом году, с русской фамилией. Уж не хуже нас русский знает, я так думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Viki пишет:
Viki пишет:
Может не совсем выгодно по оценкам, но моя дочь хочет сдавать именно так .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki пишет:
Зато, всё-таки, проверять свои способности до экзамена - полезно. Особенно если письменно. Тем более, что свободно говорить по-русски, не значит знать грамматические термины (по-фр !) и всякие там правила... А к устному лучше по-моему заниматься всё-таки с живым (местным с соотв. опытом) учителем. Если разжелить те самые 130€ по 20-30, то получается 4-6 examens blancs с настоящими экзаминаторами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
И потом, если экзамен по русскому устный- ответы на вопросы по предложенному тексту ,то зачем ребенку, проучившемуся до 14 лет в русской школе,для такого экзамена учитель ?
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
![]() А с другой стороны, я понимаю удивление Вики от того, что Ваша дочь не сдаст русский как LV1, где обеспечено больше баллов (хотя... догадываюсь, как рассчитала она). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
Конечно, если у Лесика лицей ничего делать не хочет, то это сильно осложняет ситуацию. За это сочувствую. Нам лицей помогает во всем и почему-то очень заинтересован в том, чтобы мы закончили лицей именно у них. Провинция, наверное, сказывается, класс Л малочисленный.....
|
Закладки |