Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2006, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2006
Viki пишет:
И почему вы думаете, что у них очень низкий уровень, в КНЕДе? Уровень как уровень. Был бы низкий уровень, все бы там на двадцатки учились. Но этого нет. И тетенька учителка у нас русская была в прошлом году, с русской фамилией. Уж не хуже нас русский знает, я так думаю.
С Вашими аргументами не совсем согласен. Работал долго в очень слабом ZEP, уровень был ниже некуда, но во всех классах в средные отметки ок. 8-12. Просто по-другому работать невозможно. Иначе либо восстание (если низкие отметки), либо халтура (если все хорошие). Да и при каждом экзамене есть комиссии, которые заставляют исправить отметки каждого корректора так, чтобы красиво распределились. Не говоря уж о CNEDе. А вообще, сколько мне удалось разглядвыать, у них по-моему тоже уровень так себе, средненький. То, что учитель много знает, не значит, что многое даёт... Тем более, что кто-то там работает действительно с совестью, а кто-то потому, что жирная тихая кормушка, где учеников не видно и никто с претензиями не ходит.

Зато, всё-таки, проверять свои способности до экзамена - полезно. Особенно если письменно. Тем более, что свободно говорить по-русски, не значит знать грамматические термины (по-фр !) и всякие там правила...

А к устному лучше по-моему заниматься всё-таки с живым (местным с соотв. опытом) учителем.
Если разжелить те самые 130€ по 20-30, то получается 4-6 examens blancs с настоящими экзаминаторами...
ApHo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2006, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
ApHo пишет:
А к устному лучше по-моему заниматься всё-таки с живым (местным с соотв. опытом) учителем.
Если разжелить те самые 130€ по 20-30, то получается 4-6 examens blancs с настоящими экзаминаторами...
ApHo, так эти занятия не дадут оценок ,которые просит лицей.

И потом, если экзамен по русскому устный- ответы на вопросы по предложенному тексту ,то зачем ребенку, проучившемуся до 14 лет в русской школе,для такого экзамена учитель ?
Старое 03.11.2006, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2006
Lesik пишет:
ApHo, так эти занятия не дадут оценок ,которые просит лицей.
Не знаю, для чего он их просит, но для бака они не требуются. Единственное, есть типа дневника (livret scolaire), который рассматривается комиссией до объявления результатов - если там отзывы и отметки хорошие, то могут подтянуть того, кто бы еле недосдал. И всё.

Lesik пишет:
И потом, если экзамен по русскому устный- ответы на вопросы по предложенному тексту ,то зачем ребенку, проучившемуся до 14 лет в русской школе,для такого экзамена учитель ?
Просто потому, что в каждой стране свои подходы, свои причуды. Лучше их знать зараннее. Сам не уверен, что сдал бы в России по французскому даже ЕГЭ на 5 с плюсом . Ну, конечно, это просто плюс, а никак не необходимо. Я так сказал, в сравнении с намеченными расходами, в том смысле, что если уж тратить эти деньги, то нареное лучше туда...

А с другой стороны, я понимаю удивление Вики от того, что Ваша дочь не сдаст русский как LV1, где обеспечено больше баллов (хотя... догадываюсь, как рассчитала она).
ApHo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки