Droopy пишет:
Поднимаю опять свою тему. Уважаемые форумчане! Купила я тут в Метро морскую капусту, она там сырая, густо присыпанная солью. Рецепт - жарить с луком в сливках, предварительно хорошо отмыв от соли. Мне не понравилось. Можно ли из такой вот капусты сделать салат что-то типа нашего российского дальневосточного? И как это сделать? Предполагаю, что уксус добавить, лук, но сколько и что после этого делать? Если кто-то пробовал - буду очень признательна за рецепт. Спасибо!
|
Droopy, я не знаю, какой у вас был салат По-дальневосточному.
В наших хабаровских кулинариях продавался такой - морская капуста, лук, немного томат пасты, кальмар или кукумария. Я уже писала, маленькие креветки тоже хорошо подходят.
Но. Морская капуста из банок, в ней уже содержится уксус. Так что в вашу капусту надо или уксус добавить, или отварить с уксусом, этого я не знаю. Иногда еще немного моркови добавляется к салату.