![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Очень прошу, не могу найти нигде в словаре, как будет "морская капуста" по-французски, и где её тут купить? Я настолько к ней привыкла в России, что тут без неё грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy попытала я своего жениха, он у меня спец по еде, достали книжки про всякие продукты, посмотрели. Вот, что он мне объяснил, что водоросли едят лишь некоторые сорта, и они должны выращиваться в определенных условиях, так как они адсорбируют в себя все химикаты если таковые в воде имеются. В Европе поэтому не так часто можно найти. В Японии например создают специальные бассейны для их выращивания. Сказал, что здесь их чаще продают сухими, или же реже свежими, солеными. В банках не бывает, я честно удивилась, я тоже помнится любила. Найти действительно трудно, в супермаркетах практически не встречается. Можно поискать в магазинах с продуктами из Японии или Китая или же магазинах, которые специализируются на натуральных продуктах. Сказал, что бывает в МЕТРО, обещал мне принести попробовать, если это съедобно, могу принести вам баночку на встречу, надеюсь она состоится.
Да, а что касается названий, я не уверенно на 100% как называется наша зеленая капусточка, но вот какие названия я нашла. Общее для всех название: Les algues. Разновидности: Algues brunes (hijiki, laminaire ou kombu breton, kombu royal, wakame, haricot de mer ou spagetti de mer) Algues rouges (dulse, carragaheen, nori ou laitue poupre, gelidium) Algues vertes (laitue de mer) Plantes superieures (salicorne). Еще он сказал, что лучшая это - hijiki. Мне кажется, что морская капуста к которой мы привыкли это скорей всего laitue de mer (у меня в славаре дан именно такой перевод, но я не уверена, так как морская капуста это вроде как водоросль рода ламинария, а laitue de mer это ulva lactuca). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Сухую капусту продают в БИО магазинах. В МЕТРО никогда не видела (правда, может плохо сморела
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Сухая капуста, это совсем не то... Эх, сейчас бы салатика из морской капусты с кальмарами!
valiak, если у вас мелко нарезанное "Нори", можно использовать так: Готовый рис смешать с небольшим количеством соевого соуса и мирина, добавить красной икры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати я вот еще, что подумала, в России салаты из морской капусты у корейцев можно также купить, может и здесь они подобные салатики продают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В России корейцы делают салаты из сухой морской капусты.Они варят ее часа 2 (иначе она не будет мягкой).
В БИО она продается,в небольших пакетиках,грамм по 200 (?).Все хочу купить и приготовить.В китайских магазинах никогда не видела,а в японском можно поесть суп из нее и с грибами. А смесь можно сыпать в любое блюдо вместо соли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, да не за что, надеюсь наши советы вам помогут. А мне самой было интересно разузнать, мой жених просто помешан на японской кухне, по этому про водоросли в курсе, хотя насчет того какие из них мы едим в России к полному консенсусу мы так и не пришли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, стоит посмотреть в отделе замороженных продуктов в азиатских магазинах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я покупала в Карфуре, в рыбном отделе, на полочке с консервами и лососевой нарезкой, в стеклянной баночке.
Называлось это как-то типа "haricots de la mer".
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
Мой муж тоже, как и Ваш жених, Noemie, любит японскую кухню, правда, попробовал он всё это со мной тут, во Франции. Пока только суши нашли в Picard, а вот в Марселе даже нет японского ресторана, есть в Эксе, но ужас какой дорогой. Хотя, может, в Марселе что и появилось. Буду искать в Жёлтых страницах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как же нет в Марселе японских ресторанов, я себе даже несколько адресов выписала, с намерением посетить когда-нибудь, нашла в желтых страницах.
Например: Restaurant Leyen 60 rue du Prado, tel 04 91 53 00 09 KIM DO 4 rue Capazza Shabu Shabu 30 rue Paix Marsel Paul Tel 04 91 54 15 00 Sushi resto 21 rue Italie Yuko 1 rue Fortia Zen Prado 60 av. Prado И магазинчики есть, но их адресов не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Девочки спасибо за идею использовать смесь сухих водорослей как вкусовую добавку ко всему и за идею с салатиком. Обязательно попробую!
Мы никогда не были в очень дорогом японском ресторане, так в обычных японских ресторанчиках. Друзья говорят, что разница во вкусе блюд очень ощутима (в пользу дорогих конечно ![]() Мы уже год живём недалеко от "китайского района", и совсем близко есть два огромных азиатских супермеркета (мелких магазинчиков не счесть), мне стыдно, но я там ни разу не была ![]() ![]() Noemie, вот таких салатиков как наши корейцы делают из морской капусты в мелких магазинчиках не видила ни разу. Но и как же можно догадаться, что морская капуста может быть под "тайным названием " "haricots de la mer" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Все-таки с водорослями надо быть осторожными,я помню раз в Германии ела в гостях какие-то вареные водоросли,ничего общего с морской капустой не имеющие,по виду типа аспарагуса,чуть пошире иголочки,напоминает растеньица,которые в аквариумах с рыбками-гуппи садят,совершенно мне не понравились,а морскую капусту я очень люблю,тем более в советское время она какие-то такие копейки стоила,а тут в отделе деликатесов покупать надо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Я недавно купила баночку. Половину так съела, половину зажарила с луком, маленькими креветками и томатом. Вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как приготовить салат "Дальневосточный"?
Поднимаю опять свою тему. Уважаемые форумчане! Купила я тут в Метро морскую капусту, она там сырая, густо присыпанная солью. Рецепт - жарить с луком в сливках, предварительно хорошо отмыв от соли. Мне не понравилось. Можно ли из такой вот капусты сделать салат что-то типа нашего российского дальневосточного? И как это сделать? Предполагаю, что уксус добавить, лук, но сколько и что после этого делать? Если кто-то пробовал - буду очень признательна за рецепт. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
Салат обычно делаю такой 5 картофелин вареных, 5 яиц, лучок и майонез и морская капуста Салат этот бывает почему-то вкуснее на второй день после приготовления |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, P.I.N.!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Так всё-таки, как она толком называется? Мне тоже всегда казалось, что из ламинарий она. А тут говорят - фасоль морская
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Мне почему-то кажется, что морская капуста это salicorne. Хотя последняя растет не в море, а в солончаках. Надо попробовать. Попробую -- скажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
salicorne похожа на хвощ, а морская капуста - это длинные водоросли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
В наших хабаровских кулинариях продавался такой - морская капуста, лук, немного томат пасты, кальмар или кукумария. Я уже писала, маленькие креветки тоже хорошо подходят. Но. Морская капуста из банок, в ней уже содержится уксус. Так что в вашу капусту надо или уксус добавить, или отварить с уксусом, этого я не знаю. Иногда еще немного моркови добавляется к салату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консервирование морской капусты
Спасибо всем за рецепты! Но я хотела бы найти рецепт консервирования морской капусты, чтобы сделать что-то похожее на капусту, которая продаётся в консервных банках. Кто знает, сколько уксуса добавлять, сколько лука, сколько выдерживать - буду всем очень признательна!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, значит вы ищете не вкус салата по-дальневосточному, а вкус морской капусты, консервированой "по-дальневосточному".
Рецепта не знаю. Но если будет еще такая капуста в нашем русском магазине - могу купить и выслать ее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sushi à Marseille
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что касается морской капусты, может, попробуете в китайском супермаркете огромном? Он где-то в районе театра Турски, если надо, я попробую адрес уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, спасибо Вам!!! Я попробую поискать её в нашем русском магазине. Вроде бы, когда я была там в последний раз, она там была.
Prosto maсha, спасибо за полезные адреса! Суши тоже не люблю в Пикаре, а вот в супермаркете не видела. У меня подруга умеет их делать, проблема в нори, не знаю, где их можно купить. Спасибо ещё раз вам огромное, девочки!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |